Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Нужен срочно рецепт с печеным перцем! (http://forums.kuban.ru/f1065/nuzhen_srochno_recept_s_pechenym_percem-6551082.html)

mis_sti 28.02.2015 14:15

Нужен срочно рецепт с печеным перцем!
 
Атаманкин, оказывается, он у меня не записан.
Перец, помидоры, базилик...
Где подробности??
Гости на пороге!

K_B 28.02.2015 14:17

поджигаешь перец, тушишь перец. все. не за что.

atamanka01 28.02.2015 14:18

0-Мисти_ >сейчас напишу.

blissss 28.02.2015 14:23

[url]http://forums.kuban.ru/f1065/menyu_deshevo_i_serdito-6126346.html[/url]

sofia 28.02.2015 14:24

2-atamanka01 > а мне? ну пожалуйста... а то вы тут все так его хвалите...очень хочется попробовать...можно в личку

Cherrychok 28.02.2015 14:24

Какой салат? Он настаиваться часа 2 должен, а не гости на пороге

финланд 28.02.2015 14:25

10-No Pasaran >упс, запамятовала. А перцы красные?

atamanka01 28.02.2015 14:27

Салат из перцев и сыра в вазе
1 головка чеснока
6 красных перцев
6 желтых перцев
400 гр сыра типа фета или брынзы, или их смесь
4 помидора
40 маслин (думаю, что если их будет 41 или 39 - тоже не страшно, я, по крайней мере, их не
считала )
Примерно стакан листиков базилика (при отсутствии свежего ,можно немного сухого-3 ч.л.)
оливковое масло
соль
1/3 стакана винного или бальзамического уксуса
6 ломтиков хлеба (батон)
Вечером, за день до того, как готовить салат, выкладываем перцы на противень, покрытый
бумагой для выпечки, и печем в верхней части духовки, нагретой до 220С в течение 40-50 мин.
Духовку не открываем. Выключаем духовку.
На следующее утро ( я ,правда,всегда с утра запекаю перцы и в обед делаю салат), снимаем
шкуру с перцев (сама слазит), удаляем хвостик и зерна. Жидкость сохраняем - она понадобится
для соуса.
С помидоров снимаем шкуру (я предварительно их ошпарила кипятком), нарезаем ломтиками.
Сыр тоже. Чистим зубчики чеснока.
В салатник высокий, выкладываем слоями: помидоры, присыпанные солью, зубчики чеснока,
листья базилика, сыр, желтый перец, маслины, красный перец (я перцы разрезала на крупные
полосы) , сыр, перцы, помидоры, и т.д.
Каждый слой сыра поливаем оливковым маслом, слой перцев присаливаем.
Смешиваем отложенный "сок" от перцев с уксусом и солью. Если пользуемся винным уксусом,
можно добавить немного сахара (я не добавляла) Выливаем соус в банку, выдерживаем 2 часа
перед подачей.
В последнюю минуту - поджариваем ломтики хлеба в оливковом масле, пока не подрумянятся.
Подаем с салатом.

mis_sti 28.02.2015 14:30

17-atamanka01 > Спасибище!!!
Запишу - не забуду.
3-NUTS_ > Ужасно. Но что же делать? Люди всё равно придут? Слезы вытру, морду умою.

No Pasaran 28.02.2015 14:32

15-финланд > какие дешевле:)

sofia 28.02.2015 14:32

17-atamanka01 > спасибо огромное!!!!

No Pasaran 28.02.2015 14:32

18-Мисти_ > у тебя день рождения?

atamanka01 28.02.2015 14:32

18-Мисти_ >не за что. Салат и без настаивания два часа вкусный. Хороших посиделок!

mis_sti 01.03.2015 02:19

22-atamanka01 > Сегодня этот салат получился просто супер. У него есть уже у меня в компании свои поклонники. Называется "модный кубанский", меня поправляют - "с итальянским оттенком".
Випин с авокадо и салом тоже вкусный получился, а с мясом (на этот раз был архиерейский) - опять какая-то лажа. Не то! Но съели всё равно всё-всё.

Cherrychok 01.03.2015 07:07

35-Мисти_ > Мистинька, ты меня салом в шок повергла:)).
Там бекон, он не сало;)

No Pasaran 01.03.2015 09:22

35-Мисти_ > расскажи про салат с авокадо и салом! Что такое випин, я вообще не знаю.

Дама Пик 01.03.2015 09:36

Я делаю такой салат в салатнике, который предварительно выстилаю пищевой пленкой, все выкладываю слоями, ставлю в холодильник на ночь, на следующий день просто переворачиваю салатник на блюдо, снимаю пленку и получается "торт" [url]http://s2.afisha-eda.ru/Photos/120214142532-130110113428-p-O-milfej-iz-pechenih-ovoshhej-s-mjagkim-kozim-sirom.jpg[/url]

36и6 01.03.2015 10:14

38-Дама Пик > красиво ... а что там ?

Дама Пик 01.03.2015 10:16

39-36и6 > то что атаманка в п17 написала.

SUKA SAN 01.03.2015 10:47

я с печеным перцем делала на днях , печеные перцы , помидоры , огурцы , брынза , чили ,петрушка , красный лук ,бальзамический уксус , оливковое масло [url]https://instagram.com/p/zkZhpDj7AI/?modal=true[/url]

mis_sti 01.03.2015 11:56

36-Гусь и огурчик >Ну, на упаковке было написано "бекон", а по мне - сало и сало. Вкусно было, я на пробу сделала, в след. раз побольше забацаю.

mis_sti 01.03.2015 11:57

38-Дама Пик > Не может быть! А почему он такой сухой? Или и хлеб там же? А хлеб там не лишний? Я вообще не понимаю, зачем он, мы без него обходимся.

Дама Пик 01.03.2015 12:29

43-Мисти_ > без хлеба конечно, просто все слоями, но я помидор мало кладу и сверху на ночь груз ставлю, потом выкладываю и нарезаю на сигменты.

mis_sti 01.03.2015 12:31

44-Дама Пик > Так там же еще сок от перцев... У меня жидкости в салате очень много и она очень вкусная! В чем прелесть сухого варианта?

Дама Пик 01.03.2015 12:49

45-Мисти_ > он не сухой и мне такая подача нравится . Это даже не салат, это мильфей или террин из печного перца с сыром, много вариантов в сети.

mis_sti 01.03.2015 14:11

46-Дама Пик > А что там сверху такое коричневое?


Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +3.