Нужен срочно рецепт с печеным перцем! Атаманкин, оказывается, он у меня не записан. Перец, помидоры, базилик... Где подробности?? Гости на пороге! |
поджигаешь перец, тушишь перец. все. не за что. |
0-Мисти_ >сейчас напишу. |
[url]http://forums.kuban.ru/f1065/menyu_deshevo_i_serdito-6126346.html[/url] |
2-atamanka01 > а мне? ну пожалуйста... а то вы тут все так его хвалите...очень хочется попробовать...можно в личку |
Какой салат? Он настаиваться часа 2 должен, а не гости на пороге |
10-No Pasaran >упс, запамятовала. А перцы красные? |
Салат из перцев и сыра в вазе 1 головка чеснока 6 красных перцев 6 желтых перцев 400 гр сыра типа фета или брынзы, или их смесь 4 помидора 40 маслин (думаю, что если их будет 41 или 39 - тоже не страшно, я, по крайней мере, их не считала ) Примерно стакан листиков базилика (при отсутствии свежего ,можно немного сухого-3 ч.л.) оливковое масло соль 1/3 стакана винного или бальзамического уксуса 6 ломтиков хлеба (батон) Вечером, за день до того, как готовить салат, выкладываем перцы на противень, покрытый бумагой для выпечки, и печем в верхней части духовки, нагретой до 220С в течение 40-50 мин. Духовку не открываем. Выключаем духовку. На следующее утро ( я ,правда,всегда с утра запекаю перцы и в обед делаю салат), снимаем шкуру с перцев (сама слазит), удаляем хвостик и зерна. Жидкость сохраняем - она понадобится для соуса. С помидоров снимаем шкуру (я предварительно их ошпарила кипятком), нарезаем ломтиками. Сыр тоже. Чистим зубчики чеснока. В салатник высокий, выкладываем слоями: помидоры, присыпанные солью, зубчики чеснока, листья базилика, сыр, желтый перец, маслины, красный перец (я перцы разрезала на крупные полосы) , сыр, перцы, помидоры, и т.д. Каждый слой сыра поливаем оливковым маслом, слой перцев присаливаем. Смешиваем отложенный "сок" от перцев с уксусом и солью. Если пользуемся винным уксусом, можно добавить немного сахара (я не добавляла) Выливаем соус в банку, выдерживаем 2 часа перед подачей. В последнюю минуту - поджариваем ломтики хлеба в оливковом масле, пока не подрумянятся. Подаем с салатом. |
17-atamanka01 > Спасибище!!! Запишу - не забуду. 3-NUTS_ > Ужасно. Но что же делать? Люди всё равно придут? Слезы вытру, морду умою. |
15-финланд > какие дешевле:) |
17-atamanka01 > спасибо огромное!!!! |
18-Мисти_ > у тебя день рождения? |
18-Мисти_ >не за что. Салат и без настаивания два часа вкусный. Хороших посиделок! |
22-atamanka01 > Сегодня этот салат получился просто супер. У него есть уже у меня в компании свои поклонники. Называется "модный кубанский", меня поправляют - "с итальянским оттенком". Випин с авокадо и салом тоже вкусный получился, а с мясом (на этот раз был архиерейский) - опять какая-то лажа. Не то! Но съели всё равно всё-всё. |
35-Мисти_ > Мистинька, ты меня салом в шок повергла:)). Там бекон, он не сало;) |
35-Мисти_ > расскажи про салат с авокадо и салом! Что такое випин, я вообще не знаю. |
Я делаю такой салат в салатнике, который предварительно выстилаю пищевой пленкой, все выкладываю слоями, ставлю в холодильник на ночь, на следующий день просто переворачиваю салатник на блюдо, снимаю пленку и получается "торт" [url]http://s2.afisha-eda.ru/Photos/120214142532-130110113428-p-O-milfej-iz-pechenih-ovoshhej-s-mjagkim-kozim-sirom.jpg[/url] |
38-Дама Пик > красиво ... а что там ? |
39-36и6 > то что атаманка в п17 написала. |
я с печеным перцем делала на днях , печеные перцы , помидоры , огурцы , брынза , чили ,петрушка , красный лук ,бальзамический уксус , оливковое масло [url]https://instagram.com/p/zkZhpDj7AI/?modal=true[/url] |
36-Гусь и огурчик >Ну, на упаковке было написано "бекон", а по мне - сало и сало. Вкусно было, я на пробу сделала, в след. раз побольше забацаю. |
38-Дама Пик > Не может быть! А почему он такой сухой? Или и хлеб там же? А хлеб там не лишний? Я вообще не понимаю, зачем он, мы без него обходимся. |
43-Мисти_ > без хлеба конечно, просто все слоями, но я помидор мало кладу и сверху на ночь груз ставлю, потом выкладываю и нарезаю на сигменты. |
44-Дама Пик > Так там же еще сок от перцев... У меня жидкости в салате очень много и она очень вкусная! В чем прелесть сухого варианта? |
45-Мисти_ > он не сухой и мне такая подача нравится . Это даже не салат, это мильфей или террин из печного перца с сыром, много вариантов в сети. |
46-Дама Пик > А что там сверху такое коричневое? |
Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +3. |