![]() |
крахмал разведенный холодной водой можно постепенно вводить(добавлять) в горячий компот. |
401-WarmGun > да гасанку вчера уже учили...не довелось ей в своё время варить в школу детям клейстер или обои на него клеить, а воде и не молоденькая ) |
что значит не доводить до кипения? включила плиту, ввела размешённый крахмал. но жидкости очень. это нормально или нет? |
402-АптекаУлицаФонарь > было дело, этого крахмала на халаты уходило - ужас! а в новейшей истории матушка в tapperware приобрела специальную "кисельницу" - гибрид шейкера с термосом в пластиковом исполнении - в "кувшинчик" типа вставляется решетка, кладется ягодная смесь, крахмал, заливается кипятком, закрывается крышкой и ВСЕ... Но штука оказалась опасной: кипяток все норовил выплеснуться... *кисель вроде должен быть уже готов. я переживаю :)* |
выключила плиту в смысле. |
403-gasana >Оставь как есть,будет либо компот,либо жидкий кисель,а то сейчас правда в эпоксидку свое варево превратишь. |
добавлять ещё или нет, в последний раз спрашиваю. блин жв, от вас хоть какая.то польза должна быть блин! |
405-gasana > доваривать надо, вместе с крахмалом, на медленном огне. Это же так просто) |
403-gasana > вначале готовишь компот (кипятишь), потом в горячий компот - холодную крахмальную водичку, еще раз прогреваешь, размешивая - оно на глазах густеет. |
408-АптекаУлицаФонарь >сколько минут? |
аааа! во, проварить ещё! ок. счас. не расходитесь на всякий случай) |
407-gasana > тебе жидко? Включи на медленный огонь и ещё добавь такого же раствора с крахмалом в горячий компот. |
408-АптекаУлицаФонарь >+ ну, как манную кашу... аааа - это желатин нельзя кипятить... :) |
Ты бы спросила как мужу изменить или подружку сплетнями со свету извести,тогда да ,это на ЖВ,а с готовкой,любовью,уборкой,воспитанием детей,это тебе нужно какой-то женский форум искать))) |
Аптя там из поваренной книги анархиста цитирует?) |
Рафе вернули Рафа? Поздравляю!) |
409-WarmGun > да зачем вообще выключать? Пусть медленно булькает, влила разведённый крахмал, помешала, посмотрела, загустел? можно выключить, но помешивать периодически, а то может странно остыть) |
415-Sneeuwstorm > ну, мне просто часто приходилось [s]пытать упырей кипятком[/s] варить клейстер) |
Никогда, никогда не готовьте ужин, разговаривая по телефону :/ |
впечатление, что Гасана варит компот, как в рекламе мальчик гуглил- как искупать кота, засунул того в ванну, кот есно в акере\когти на изготовку, и тут у мальчишки картинка с инструкцией помывки пропала...))) |
418-АптекаУлицаФонарь > не буду спрашивать зачем) я интеллигентная) |
420-бонна111 > (гордо) мы уже вторые сутки гасанке варим этот кисель!) |
вести с полей: пытаюсь довести до кипения и узнать, что с плотностью продукта. меня просто какой-то рецепт ввёл в заблуждение: там было сказано, что крахмал кипятить нельзя - теряет свойства. вот я и влила после того, как выключила(. |
421-Sneeuwstorm > да я и ответить могу: страшненькая я, вот и приходилось иногда, не всегда же дурачки попадались, раз на сотню и умный захаживал) |
Пришел домой я весь в помаде Весь в пудре,рыжих волосах Ох не поверит мне супруга Что дрался с клоуном всю ночь (с) 419-ГолаяПравда >Новый купят. |
417-АптекаУлицаФонарь > просто оно когда булькает - пленка появляется, как пенка, - не очень... но - не принципиально.. нам бы что-нибудь построить из того, что под рукой(с) |
422-АптекаУлицаФонарь >даже не знаю что сказать- два дня варить кисель, что ж там за бурда получилась) какая гадость этот ваш кисель(с)) |
419-ГолаяПравда >что ты испортила?) |
423-gasana > всегда в тихо кипящий компот выливают крахмал для киселя...или ты хотела витамины в крахмале сохранить и в холодный влила??) |
414-Рафаэль >Рафи, я уже говорила, что люблю тебя?) 420-бонна111 >жаль не видела эту рекламу. всем: не отключаемся. можно отойти в туалет на минуту - не более) |
Говорили мне, что первое время нужно помощнице досконально фронт работ пальцем показывать ((( Дубль2, переделывать. Зы. эт правда, что люди за деньги могут убирать хуже, чем ты бесплатно, как оказалось(( |
Варенька, для подобного умелые хозяйки покупают мультиварку и гриль, никогда не испортишь продукт, особенно в мультиварке. В ней такое...здоровое и диетическое питание получается) |
431-финланд > на любой работе должно проходить какое-то время, чтобы человек успел акклиматизироваться. Первое время надо показывать и рассказывать, человек не в курсе, что, сколько и как тебе надо. |
430-gasana >классная,особенно акеревший кот,которого макнули в воду в ванной ) зачем тебе эта гадость- кисель? |
про кота [url]http://www.youtube.com/watch?v=MLkC0f4EmrM[/url] |
433-АптекаУлицаФонарь >я сравниваю с прошлой, ок, никогда не надо очаровываться, дабы не разочаровываться.(с) |
436-финланд > могу напомнить, что не все люди рождаются с одинаковым набором качеств, а некоторых жизнь вообще ничему не учит) |
мытый кролик [url]http://www.youtube.com/watch?v=FlG5HeiyX6w[/url] мытый ежик [url]www.youtube.com/watch?v=vlYKV7rYwcY[/url] у меня все :) |
434-бонна111 > самая страшная реклама вот эта, как фильм ужасов посмотрела) [youtube]watch?v=Va2ngoQ1UeE[/youtube] |
429-АптекаУлицаФонарь >Лен, если б я знала это твое всегда я б тут не спрашивала). ладно, команда "отбой". кисель сварен практически без потерь среди мирного населения). как оказалось, чуток переложила сахара, но вбухала вместе с крахмалом ещё почти стакан воды, так что нигде слипаться от него не должно))) |
Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +3. |