0
- 19.12.2020 - 11:18
|
Появилось желание подсластить уходящий год ) Но не просто купить что-нибудь, а чтоб домашнее, "как в детстве". Приму в дар идеи и рецепты Тем интереснее, что детство у всех было разное ) | |
41
- 19.12.2020 - 16:12
| 38-36и6 >ооооо!!!! Я всегда благоразумно коржи складывала на холодильник :-) | |
42
- 19.12.2020 - 16:14
| 42-Атти > та тогда квартира была, что-то типа хрущевки с кухней в 5 м2, места не было вообще, не то, что на холодильнике, на потолке ))) в общем папина табуретка под готовую продукцию была выведена ))) | |
43
- 19.12.2020 - 16:24
| 41-36и6 >обычная история любой советской семьи тех времен..аж на сердце потеплело.. | |
44
- 19.12.2020 - 16:30
| 33-Krista > Наверное мне повезло, что я воспитывался на других примерах, и "дебилами.ля" считались как раз те, кто осовершает набеги, и их было ничтожно мало )) | |
45
- 19.12.2020 - 16:37
| 21-7ginger7 > А вот это нужно до нового года успеть попробовать!))) | |
46
- 19.12.2020 - 21:21
| 43-36и6 > коржи на 2 торта в испеченом виде должны быть высотой сантиметров 50, у нас просто на один наполеон выходило тонких слоеных коржей примерно сантиметров 25 в высоту, как он смог их не заметить?) | |
47
- 19.12.2020 - 21:37
| я не пеку, максимум шарлотка и пицца, сестра готовит фирменный Кардинал или Генерал, коржи белые-черные, пропитка коньяк, крем с орехами, заливается кремом шоколадным опять же с орехами, этот момент обожаю - ложками, что растекается мимо и в рот)) | |
48
- 19.12.2020 - 21:40
| У меня Новогодний торт будет Белореченский.Графские развалины)))надо тока заранее , с утра, а то раскупят! | |
49
- 19.12.2020 - 21:50
| модер, забань ее из этой темы | |
50
- 19.12.2020 - 21:54
| 48-Шарлаханская царица >у вас дар описывать вкус))) | |
51
- 19.12.2020 - 21:57
|
50-F121 > я пеку, но не буду, так можно? :) Добрынинский "Москва" конечно же )) рекомендую мамочкам московского студенчества на вопрос Что привезти? назвать этот тортик. он небольшой | |
52
- 19.12.2020 - 21:57
|
50-F121 > дули, терпи, вчера меня банили) 51-Гондурас > это не описание вкуса, это просто коротенько описание тортика, но честно - очень вкусно, особенно, когда настоится в холодильнике, соберется-пропитается, высокий, красивый такой, мягкий внутри, во рту тает и орешки на зубах поскрипывают) | |
53
- 19.12.2020 - 22:01
| 52-Тот самый майор >а как его перевозить ? В ручной клади? Можно? | |
54
- 19.12.2020 - 22:03
|
Вот плохо,что нет как в инсте:"сохранить в закладки" Редко пеку, мама взяла на себя роль волшебной новогодней кудесницы и печет Пол-робсон на новый год) | |
55
- 19.12.2020 - 22:04
| 55-SanSa >как нет? | |
56
- 19.12.2020 - 22:04
|
54-Атти > да фиговый он Чародейка и то лучше | |
57
- 19.12.2020 - 22:05
| 52-Тот самый майор >Настоящее лакомство из воздушного безе с фундуком прослоено кремом на основе вареной сгущенки. Поверхность торта декорирована красной блестящей глазурью на основе белого шоколада. Диаметр торта: 14,5 см. | |
58
- 19.12.2020 - 22:07
|
54-Атти > из коробки вынуть, коробка большая. замотать в пленку и в рюкзак )) 57-F121 > нормальный. не как апельсин (с) конечно. Но это как из Киева - Киевский привозили | |
59
- 19.12.2020 - 22:09
| 52-Тот самый майор > а что это за торт, какой он внутри? И где продается? | |
60
- 19.12.2020 - 22:09
| 58-Шарлаханская царица > кто писал не знает что такое диаметр:) | |
61
- 19.12.2020 - 22:10
| 58-Шарлаханская царица > паутинка что ли с глазурью сверху? | |
62
- 19.12.2020 - 22:11
| 52-Тот самый майор > очень невкусный. Пальмового масла - хоть ложкой ешь. Может, раньше был нормальный. Но не сейчас | |
63
- 19.12.2020 - 22:11
| 63-Мария Антуанетта > раньше это когда? | |
64
- 19.12.2020 - 22:12
| 63-Мария Антуанетта > :-( | |
65
- 19.12.2020 - 22:12
| 62-Tiziana > это Москва майора, погуглила состав | |
66
- 19.12.2020 - 22:12
| 59-Тот самый майор > разве торты не портятся если их замотать в пленку и засунуть в рюкзак?) В смысле ингридиенты, конечно, останутся те же, но структура и внешний вид явно пострадает) | |
67
- 19.12.2020 - 22:13
| 62-Tiziana > типа да. Но крем прямо мерзкий. | |
68
- 19.12.2020 - 22:13
| 48-Шарлаханская царица > а ложка каждый раз чистая берется? Ведь это все растекается на блюдо. | |
69
- 19.12.2020 - 22:14
| 59-Тот самый майор >Не вариант. Моя в рюкзаке напихивает всего , чтоб перегруза в чемодане не было:-(. | |
70
- 19.12.2020 - 22:14
| Кстати, про Киевский торт именно из Киева. был момент, так получилось, что у меня в морозильном ларе лежало три торта, из Киева! коллега мужа привозил ему презент для жены, для меня то есть. мне этот торт не нравился | |
71
- 19.12.2020 - 22:14
| 66-Шарлаханская царица >я поняла что это состав того торта, но по составу очень же похоже на паутинку, раньше которая была) | |
72
- 19.12.2020 - 22:15
|
64-Тот самый майор > ну это когда его в ресторане Прага в советские времена делали БЕЗ пальмового масла. Реально, меня угостили, я даже кусок не смогла до конца доесть. Гель какой-то сладючий. | |
73
- 19.12.2020 - 22:15
| "Паутинка" тоже никогда не нравилась. Слишком сладкий торт. | |
74
- 19.12.2020 - 22:16
| Самый офигенный торт который я ел в Москве - это был торт Шаганэ из кулинарии ЦДТ (Ленинский пр-т, 146) | |
75
- 19.12.2020 - 22:17
| я панчо люблю или с фруктами-орехами лёгкие, а вот медовики и наполеоны нет, со времен СССР детства.. на вкус и цвет | |
76
- 19.12.2020 - 22:17
| девочки, я пошутила про рюкзак. | |
77
- 19.12.2020 - 22:17
| 74-vikareka > мне тоже паутинка никогда не нравилась) сплошное безе) из советского магазинного нравился торт "Сочи", причем не весь, а только прослойка которая с орехами) | |
78
- 19.12.2020 - 22:18
| Я ела в Киеве киевский торт. Не могу сказать, что он был вкусным, но не жалею, что купила его - символичность воспоминаний на всю жизнь) | |
79
- 19.12.2020 - 22:18
|
75-F121 > если такой, то я тоже люблю) https://childrens-menu.livejournal.com/16441.html | |
80
- 19.12.2020 - 22:22
| 80-Шарлатанская царица > нет, там другой делали, настоящий | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |