К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Новогодний торт.

Гость
0 - 19.12.2020 - 11:18
Появилось желание подсластить уходящий год ) Но не просто купить что-нибудь, а чтоб домашнее, "как в детстве".
Приму в дар идеи и рецепты Тем интереснее, что детство у всех было разное )



41 - 19.12.2020 - 16:12
38-36и6 >ооооо!!!! Я всегда благоразумно коржи складывала на холодильник :-)
42 - 19.12.2020 - 16:14
42-Атти > та тогда квартира была, что-то типа хрущевки с кухней в 5 м2, места не было вообще, не то, что на холодильнике, на потолке ))) в общем папина табуретка под готовую продукцию была выведена )))
Гость
43 - 19.12.2020 - 16:24
41-36и6 >обычная история любой советской семьи тех времен..аж на сердце потеплело..
Гость
44 - 19.12.2020 - 16:30
33-Krista > Наверное мне повезло, что я воспитывался на других примерах, и "дебилами.ля" считались как раз те, кто осовершает набеги, и их было ничтожно мало ))
Гость
45 - 19.12.2020 - 16:37
21-7ginger7 > А вот это нужно до нового года успеть попробовать!)))
46 - 19.12.2020 - 21:21
43-36и6 > коржи на 2 торта в испеченом виде должны быть высотой сантиметров 50, у нас просто на один наполеон выходило тонких слоеных коржей примерно сантиметров 25 в высоту, как он смог их не заметить?)
47 - 19.12.2020 - 21:37
я не пеку, максимум шарлотка и пицца, сестра готовит фирменный Кардинал или Генерал, коржи белые-черные, пропитка коньяк, крем с орехами, заливается кремом шоколадным опять же с орехами, этот момент обожаю - ложками, что растекается мимо и в рот))
48 - 19.12.2020 - 21:40
У меня Новогодний торт будет Белореченский.Графские развалины)))надо тока заранее , с утра, а то раскупят!
49 - 19.12.2020 - 21:50
Цитата:
Сообщение от Шарлатанская царица Посмотреть сообщение
я не пеку
модер, забань ее из этой темы
50 - 19.12.2020 - 21:54
48-Шарлаханская царица >у вас дар описывать вкус)))
51 - 19.12.2020 - 21:57
50-F121 > я пеку, но не буду, так можно? :)
Цитата:
Сообщение от Гондурас Посмотреть сообщение
У меня Новогодний торт будет
Добрынинский "Москва" конечно же ))
рекомендую мамочкам московского студенчества на вопрос Что привезти? назвать этот тортик. он небольшой
52 - 19.12.2020 - 21:57
50-F121 > дули, терпи, вчера меня банили)

51-Гондурас > это не описание вкуса, это просто коротенько описание тортика, но честно - очень вкусно, особенно, когда настоится в холодильнике, соберется-пропитается, высокий, красивый такой, мягкий внутри, во рту тает и орешки на зубах поскрипывают)
53 - 19.12.2020 - 22:01
52-Тот самый майор >а как его перевозить ? В ручной клади? Можно?
Гость
54 - 19.12.2020 - 22:03
Вот плохо,что нет как в инсте:"сохранить в закладки"
Редко пеку, мама взяла на себя роль волшебной новогодней кудесницы и печет Пол-робсон на новый год)
1_1
55 - 19.12.2020 - 22:04
55-SanSa >как нет?
56 - 19.12.2020 - 22:04
54-Атти > да фиговый он
Чародейка и то лучше
57 - 19.12.2020 - 22:05
52-Тот самый майор >Настоящее лакомство из воздушного безе с фундуком прослоено кремом на основе вареной сгущенки. Поверхность торта декорирована красной блестящей глазурью на основе белого шоколада. Диаметр торта: 14,5 см.
58 - 19.12.2020 - 22:07
54-Атти > из коробки вынуть, коробка большая. замотать в пленку и в рюкзак ))
57-F121 > нормальный. не как апельсин (с) конечно.
Но это как из Киева - Киевский привозили
59 - 19.12.2020 - 22:09
52-Тот самый майор > а что это за торт, какой он внутри? И где продается?
60 - 19.12.2020 - 22:09
58-Шарлаханская царица > кто писал не знает что такое диаметр:)
61 - 19.12.2020 - 22:10
58-Шарлаханская царица > паутинка что ли с глазурью сверху?
62 - 19.12.2020 - 22:11
52-Тот самый майор > очень невкусный. Пальмового масла - хоть ложкой ешь. Может, раньше был нормальный. Но не сейчас
63 - 19.12.2020 - 22:11
63-Мария Антуанетта > раньше это когда?
64 - 19.12.2020 - 22:12
63-Мария Антуанетта > :-(
65 - 19.12.2020 - 22:12
62-Tiziana > это Москва майора, погуглила состав
66 - 19.12.2020 - 22:12
59-Тот самый майор > разве торты не портятся если их замотать в пленку и засунуть в рюкзак?) В смысле ингридиенты, конечно, останутся те же, но структура и внешний вид явно пострадает)
67 - 19.12.2020 - 22:13
62-Tiziana > типа да. Но крем прямо мерзкий.
Гость
68 - 19.12.2020 - 22:13
48-Шарлаханская царица > а ложка каждый раз чистая берется? Ведь это все растекается на блюдо.
69 - 19.12.2020 - 22:14
59-Тот самый майор >Не вариант. Моя в рюкзаке напихивает всего , чтоб перегруза в чемодане не было:-(.
70 - 19.12.2020 - 22:14
Кстати, про Киевский торт именно из Киева. был момент, так получилось, что у меня в морозильном ларе лежало три торта, из Киева! коллега мужа привозил ему презент для жены, для меня то есть. мне этот торт не нравился
71 - 19.12.2020 - 22:14
66-Шарлаханская царица >я поняла что это состав того торта, но по составу очень же похоже на паутинку, раньше которая была)
72 - 19.12.2020 - 22:15
64-Тот самый майор > ну это когда его в ресторане Прага в советские времена делали БЕЗ пальмового масла.
Реально, меня угостили, я даже кусок не смогла до конца доесть. Гель какой-то сладючий.
Гость
73 - 19.12.2020 - 22:15
"Паутинка" тоже никогда не нравилась. Слишком сладкий торт.
74 - 19.12.2020 - 22:16
Самый офигенный торт который я ел в Москве - это был торт Шаганэ из кулинарии ЦДТ (Ленинский пр-т, 146)
75 - 19.12.2020 - 22:17
я панчо люблю или с фруктами-орехами лёгкие, а вот медовики и наполеоны нет, со времен СССР детства.. на вкус и цвет
76 - 19.12.2020 - 22:17
девочки, я пошутила про рюкзак.
77 - 19.12.2020 - 22:17
74-vikareka > мне тоже паутинка никогда не нравилась) сплошное безе) из советского магазинного нравился торт "Сочи", причем не весь, а только прослойка которая с орехами)
1_1
78 - 19.12.2020 - 22:18
Я ела в Киеве киевский торт. Не могу сказать, что он был вкусным, но не жалею, что купила его - символичность воспоминаний на всю жизнь)
79 - 19.12.2020 - 22:18
75-F121 > если такой, то я тоже люблю)

https://childrens-menu.livejournal.com/16441.html
80 - 19.12.2020 - 22:22
80-Шарлатанская царица > нет, там другой делали, настоящий


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены