К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Новогоднее меню!

0 - 05.12.2022 - 12:13
Новогоднюю тему снесли по понятной причине. Попробуем дать шанс дожить до Нового года этой теме? (можно прикрепить)
Предлагаю уже начать думать о том, каким он будет - новогодний стол? Будете сами готовить или заказ еды? Традиционные блюда или может экзотику? А холодец будет? Ну и напоминаю, что нельзя готовить кролика и кота в этот год!)



1 - 05.12.2022 - 12:16
Таз холодца, по ведру оливье и селедки под шубой, икра красная. Хватит. :)))
2 - 05.12.2022 - 12:18
1-K Michael >а шашлык будет? А что на 1е января на опохмел? Борщ, уха, солянка? Тема не раскрыта!
1_1
3 - 05.12.2022 - 12:40
Сегодня 05 декабря.
4 - 05.12.2022 - 12:45
3-Имя >таки да! Но думать о меню никогда не рано! Я, например, пишу списки. Под них ессно планирую продукты. Что то уже будет закупаться сейчас, что то ближе к нг. Всегда найдутся те, у кого будет "икра, мандарины и шампанское", но это не про меня!) я не так часто бываю здесь в новый год, у меня будут гости и я их одними мандаринами не ублажу)
Ну и я вобще люблю тему про пожрать, вот такой пердимонокль)) сегодня на весах 49.8
5 - 05.12.2022 - 12:46
Если буду готовить, то сама. Все, что пока могу сказать)
banned
6 - 05.12.2022 - 12:47
оливье точно будет )
последние два-три года покупала в Крабике филе лосося пластом - супер ! никаких заморочек - соль ,перец , кунжут можно - и в духовку ! к нему картошку отварить , и с горячим вопрос решен , и быстро главное )
1_1
7 - 05.12.2022 - 12:50
Скорее всего, приедут мужа мама, сестра с мужем и придет двоюродный брат с племянником.
Несколько лет подряд это делается в уведомительном порядке 30 числа.
В пошлом году я улетела, и мне было все равно на вакханалию мужевых родственников в своем доме.
В этом году я дома, придется всех любить.
Еду они приносят ведрами.
8 - 05.12.2022 - 12:56
Цитата:
Сообщение от Имя Посмотреть сообщение
Еду они приносят ведрами
что приносят?) это важно. Может там какой то рецепт, доселе нам не известный.
1_1
9 - 05.12.2022 - 13:02
Цитата:
Сообщение от Изо_льда Посмотреть сообщение
какой то рецепт, доселе нам не известный.
вряд ли
10 - 05.12.2022 - 13:08
2-Изо_льда >Нам вдвоем с женой много пить не надо, на пробку наступить мартини поцедить. :)
Гость
11 - 05.12.2022 - 13:47
Я работаю, мне по фик. Судя по изменениям в территории, жрать придется вьетнамскую кухню.
12 - 05.12.2022 - 13:51
11-УВ_навсегда > в командировку во Вьетнам?!)
banned
13 - 05.12.2022 - 14:05
11-УВ_навсегда > кстати да , ещё неизвестно , куда занесёт )))
14 - 05.12.2022 - 14:38
вчера сделала два огромных штоллена, замотала в пергамент, будут ждать нг в качестве крафтовых подарков. штоллен+мандариновый джем с чили и виски
Гость
15 - 05.12.2022 - 14:39
12-Изо_льда > Нет, мы который год проводим "Ярмарку на Манежной площади", то чем там кормят я жрать есс-но не буду, а вокруг общепита до дури, но пока что вьетнамцы уверенно лидируют в списке претендентов, у них нарушений больше всего.
16 - 05.12.2022 - 14:41
14-ЁлкА ТигровАЯ >здорово! Я в этом году без штолленов) много заморочек, а мне лень
17 - 05.12.2022 - 14:42
15-УВ_навсегда >эхх, а я уж порадовалась за брата Увку)
18 - 05.12.2022 - 14:44
2 января традиционная уха у брата,несколько странная на мой вкус))
Гость
19 - 05.12.2022 - 14:45
17-Изо_льда > Да мне нормально, я люблю работать в праздники. В этом есть своя непередаваемая атмосфера, а еще не нужно срочно бегать за майонезом, которого не хватило, чинить гирлянды и надевать парадный костюм №-7.
А Вьетнам как страна неинтересен, там женщины совсем маленькие.
20 - 05.12.2022 - 14:46
18-брандер > пищи рецепт.
21 - 05.12.2022 - 14:46
15-УВ_навсегда >салютов точно в этом году не будет?
22 - 05.12.2022 - 14:47
Цитата:
Сообщение от УВ_навсегда Посмотреть сообщение
там женщины совсем маленькие
и страшненькие)
23 - 05.12.2022 - 14:48
16-Изо_льда >да писец. я первый раз делала. посмотрю на результат, потом будет видно, может и последний) в прошлом году привозили оригинальный дрезденский штоллен. ориентир есть
Гость
24 - 05.12.2022 - 14:51
21-ЁлкА ТигровАЯ > Не знаю, не моя юрисдикция ))). У нас на территории проведения, всегда были запрещены.
Читаю вьетнамскую кухню. Ничего нового, как китайская, только вьетнамская.
1_1
25 - 05.12.2022 - 14:54
заинтересовал вот этот рецепт, возможно, сделаю https://www.youtube.com/watch?v=ZZhR5VJvRqU
1_1
26 - 05.12.2022 - 15:00
Цитата:
Сообщение от УВ_навсегда Посмотреть сообщение
я люблю работать в праздники.
двойной тариф?
27 - 05.12.2022 - 15:00
25-Имя >фигассе масла. если "возможно сделаю", уже пора делать
28 - 05.12.2022 - 15:04
25-Имя >после просмотра, нет. слишком много масла видимо, текстура совсем сплюснутая
29 - 05.12.2022 - 15:09
23-ЁлкА ТигровАЯ >а ты по какому рецепту делала?
30 - 05.12.2022 - 15:17
Обсудили в ноябре все праздники. Гораздо важнее др перед НГ.
А на НГ будет шашлык и салат, торт. Гостей не жду!*сердито* никому не здрасьте.
31 - 05.12.2022 - 15:29
29-Астра >скрипкиной
Гость
32 - 05.12.2022 - 15:30
26-Имя > Нет, двойной тариф у бюджетника, это исчезающе низкая величина, никто же не говорил, что в случае выплаты двойного тарифа премия будет выше допустимого минимума. Деньги в жеппу, мне там сама атмосфера нравится, еще со времен, как на кабаках в НГ работал.
33 - 05.12.2022 - 15:33
Цитата:
Сообщение от ЁлкА ТигровАЯ Посмотреть сообщение
29-Астра >скрипкиной
что то знакомое.. В инсте?
34 - 05.12.2022 - 15:38
Скрытый текст

Ингредиенты
250 гр творог 5% или выше
200 гр сливочное масло
2 яйца
180 гр сахара
500-600 гр мука
апельсин (цедра + 50 мл сока)
100 г миндаль или другие орехи
240 гр сухофруктов (изюм — 80 г * клюква вяленая — 80 г; * цукаты апельсиновые (или другие— 80 г)
1/2 ч. ложки корица молотая
1/2 ч. ложки имбирь молотый
1/2 ч. ложки имбирь молотый
100 мл ром или коньяк
15 гр разрыхлителя
Для декора
50 гр слив масла
100 гр сах пудры
Как приготовить
Шаг 1
Все сухофрукты залить ромом минимум
на сутки- в идеале на неделю.. Масло
(200 г) достаем из холодильника за пару
часов до начала замеса. Подтаявший,
размягченный брусок взбиваем вместе с
сахаром. Работаем миксером до
получения единой пышной смеси. По
одному вводим яйца, после каждого
взбивая масляную массу. Добавляем
творог.
Шаг 2
Творог
выбираем мелкозернистый и не
слишком сухой, лучше с высоким
процентом жирности. Взбиваем. С
апельсина снимаем цедру путем
натирания на мелкой терке.
Шаг 3
Затрагиваем
только тонкую оранжевую кожуру без
белой горькой части. Бросаем
цитрусовую стружку к творожному тесту.
Следом выжимаем из апельсина сок,
отмеряем 50 мл и тоже добавляем в
рабочую миску. Слегка взбиваем. Всю
муку просеять и смешать с сухими
специями и разрыхлителем. Добавлять
постепенно в смесь, и вымешивать до
тех пор, пока тесто не будет отлипать от
рук. Сухофрукты откинуть на дуршлаг и
добавить с измельчёнными орехами в
тесто. Тщательно вымесить.
Шаг 4
Придаем характерную для штоллена
форму. По своей форме выпечка напоминает запеленутого Спасителя, недавно появившегося на свет. вы как бы заворачиваете младенца.
И выложить на промасленную
бумагу на противень. Из этой массы у
меня получилось три штоллена.
Выпекать при 180 около часа. Проверить шпажкой. Вынуть, ещё горячими обильно смазать 50 гр слив масла (растопленного) дать остыть пару минут, обильно обсыпать сахарной пудрой.
Шаг 5
Дать остыть. Завернуть в фольгу и убрать
выстаиваться в холодное место. Перед употреблением дать полежать при комнатной температуре часа два.
35 - 05.12.2022 - 15:39
Делала по этому рецепту, получилось идеально.
36 - 05.12.2022 - 15:43
33-Изо_льда >нет, сайт say7
с творогом я не захотела. и поскольку делала с марципаном, то у меня швом вниз, чтобы не разорвало
37 - 05.12.2022 - 15:44
36-ЁлкА ТигровАЯ >дрожжевой?
38 - 05.12.2022 - 15:48
37-Изо_льда >да
1_1
39 - 05.12.2022 - 15:49
27-ЁлкА ТигровАЯ >мне ещё закупить нужно, там куча всего. Это нужно идти конкретно со списком.

32-УВ_навсегда > я прошлом году разобиделась на вас на всех оптом.
Гуляли с целью Новый год встретить на Дворцовой.
В полдвенадцатого вежливые люди вежливо объяснили всей хлынувшей толпе, что площадь будет закрыта.
Ярмарка, насколько я помню, была до 22.00.
Вернулись мы домой, читаю паблики, и выясняется, что Дворцовую отрыли без пятнадцати двенадцать.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены