0
- 05.12.2022 - 12:13
|
Новогоднюю тему снесли по понятной причине. Попробуем дать шанс дожить до Нового года этой теме? (можно прикрепить) Предлагаю уже начать думать о том, каким он будет - новогодний стол? Будете сами готовить или заказ еды? Традиционные блюда или может экзотику? А холодец будет? Ну и напоминаю, что нельзя готовить кролика и кота в этот год!) | |
81
- 06.12.2022 - 12:18
| Я снова по рецепту ресто_рей сделала орехи в карамели. Просто и очень вкусно. Грецкий орех слегка подсушить, на сковороде растопить сахар с добавлением воды, туда орешки и аккуратно перемешать, без фанатизма. Выложить одним слоем на что то, к чкму не прилипнут (можно на пишевую плёнку), как застыли, готово. С кофе просто чудесно и сахар можно регулировать. А, ещё я чуть чуть солью посыпала | |
82
- 06.12.2022 - 12:25
| 82-Изо_льда >пекан тоже должен быть неплох | |
83
- 06.12.2022 - 12:29
| на НГ будем в рэсторанах. | |
84
- 06.12.2022 - 12:35
|
82-Изо_льда >я тоже делала на выходные, и тоже с солью) Вообще, ее сайт для меня просто находка, сначала показалось, что все такое жирное, а потом присмотрелась и нашла что-то под себя. И все, вкусно) | |
85
- 06.12.2022 - 12:39
|
Про новогоднее меню: будет холодец, хочу попробовать свинину с индейкой сварить, не уверена в результате, но у меня любитель холодца, он уверен) Оливье будет однозначно, картофель по-деревенски, возможно индейку запеку. Но это всё, если не решим уехать. Думаем еще) | |
86
- 06.12.2022 - 12:48
| Я на новогодние праздники заказала кучу говядины для гриля и смокера. Мне предложили бесплатно к нему мужчину, который это будет жарить. От мужчины я не отказалась, буду кормить его борщом. А в целом уже нет сил есть. | |
87
- 06.12.2022 - 12:54
| 83-ЁлкА ТигровАЯ > да мне кажется любой орех практически пойдёт. И да, вот это сочетание сладкого и солёного в орехах - вообще тема! | |
88
- 06.12.2022 - 12:56
| 85-Silky >я много, что у неё взяла. Причём я не заменяю и не уменьшаю продукты в рецепте и все нравится. | |
89
- 06.12.2022 - 12:56
| 0-Изо_льда > Когда праздновали дома, то готовила сама. Холодец не ест никто в семье . Не варила его. В основном, набор продуктов ,которые в семье любят и :рыба, морегады, овощи, фрукты. И из них всяко-разно. С извращениями:-))) | |
90
- 06.12.2022 - 12:57
| Как говаривали знакомые вьетнамцы во времена социализма: "Русские хорошие, но такие некрасивые". :))) | |
91
- 06.12.2022 - 12:57
| 86-Silky >а застынет, если без желатина? | |
92
- 06.12.2022 - 12:59
| Для меня это самое главное, я не умею импровизировать со вкусами, смешивать или дополнять, потому что сама люблю простые в исполнении блюда, мало-компонентные) в идеале- одним куском) | |
93
- 06.12.2022 - 12:59
| 91-K Michael >))) это точно. Мы когда учились в школе, дружили с одной вьетнамкой, она работала здесь. Говорила - как вы друг друга отличает, вы же все на одно лицо!))) | |
94
- 06.12.2022 - 13:00
| Индюшиных костей побольше - крылья, ноги и пойдет, в крайнем случае грамулька желатина спасет. Я, правда, комбинировал говяжью рульку с курицей, застывает на раз. | |
95
- 06.12.2022 - 13:02
| 92-Изо_льда >у меня даже просто с индюшачьими ногами застывал, воды лила немного) | |
96
- 06.12.2022 - 14:48
| Меню стандартное из года в год: коньяк, мандарины, все) | |
97
- 06.12.2022 - 14:49
| 97-Tigriza >Секс забыла. :))) | |
98
- 06.12.2022 - 14:51
| 98-K Michael >тю на тебя, не дай Бог секс только на нг) | |
99
- 06.12.2022 - 15:18
| 99-Tigriza >Почему только? Но после такого меню больше нечем заниматься. :))) | |
100
- 06.12.2022 - 15:25
| 96-Silky >мне иногда кажется, что ты такая суровая, Оль, что у тебя от взгляда просто вода застынет)) | |
101
- 06.12.2022 - 15:27
| 99-Tigriza > по привычке наготавливаем. Каждый раз говорю - все, в следующий раз "коньяк, мандарины", но наступает новый год и та же песня - столы ломятся) | |
102
- 06.12.2022 - 16:01
| 100-K Michael >после такого меню на все сил хватит) | |
103
- 06.12.2022 - 16:24
| Иза, подскажи, пожалуйста, почему у меня фалафель получается не сильно хрустящим? А если хрустит (как кляр), то ощущение, что пережарила. Может секрет какой есть, кроме моей рукожопости?) | |
104
- 06.12.2022 - 16:39
| 104-Silky > не переживай, раз тридцать сделаешь, сможешь открыть фалафельную!)) утешила?) - попробуй во-первых сделать "грубый помол". То есть не консистенция пасты, а чтоб прям кусочки нута чувствовались (лучше на мясорубке или измельчитель, но не в пыль). Когда сделаешь "фарш" - обязательно поставь его в холодильник, хотя бы на пол часа. Он должен быть холодным. Тогда фалафели равномерно приготовятся, внутри пушистые и мягкие, снаружи хрустящие. Влажными руками делаешь шарики размером с грецкий орех и в очень горячее масло. Масло не бери оливковое, у него свой вкус, бери самое простое растительное, без вкуса и запаха. | |
105
- 06.12.2022 - 16:40
| 105-Изо_льда >Спасибо) буду тренироваться) | |
106
- 06.12.2022 - 16:59
|
105-Изо_льда >*пошла нут водой залить на завтрашний фалафель*:-) 106-Silky > Если нравится нут и любишь простой вкус продукта ,то попробуй вот так. Варю нут (в мультю закладываю, таймер на 5 утра ) и горячим его присыпаю копченой паприкой, сбрызгиваю оливковым маслом. Получается оч вкусно! | |
107
- 06.12.2022 - 17:42
| 104-Silky > ты из сырого нута делаешь? | |
108
- 06.12.2022 - 17:53
| 106-Silky > хочешь, я тебе в телегу Анин рецепт перешлю? Его нет в ленте, он марафонский. | |
109
- 06.12.2022 - 19:40
| питу уже наловчилась делать, чтоб надувалась?) я фалафель люблю в пите | |
110
- 06.12.2022 - 21:10
|
108-No Pasaran >из сырого) 109-7ginger7 >в вотсап, я телегой не пользуюсь, спасибо) 110-Изо_льда >я ж мучное не ем) мне просто шарики эти в гостях понравились со сметанным соусом. Очень вкусно) 107-Атти >о, я так делаю, только масло сливочное кладу. | |
111
- 06.12.2022 - 21:12
| 109-7ginger7 >в чем его фишка?) или отличие от традиционного? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |