К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Новогоднее меню!

0 - 05.12.2022 - 12:13
Новогоднюю тему снесли по понятной причине. Попробуем дать шанс дожить до Нового года этой теме? (можно прикрепить)
Предлагаю уже начать думать о том, каким он будет - новогодний стол? Будете сами готовить или заказ еды? Традиционные блюда или может экзотику? А холодец будет? Ну и напоминаю, что нельзя готовить кролика и кота в этот год!)



81 - 06.12.2022 - 12:18
Я снова по рецепту ресто_рей сделала орехи в карамели. Просто и очень вкусно. Грецкий орех слегка подсушить, на сковороде растопить сахар с добавлением воды, туда орешки и аккуратно перемешать, без фанатизма. Выложить одним слоем на что то, к чкму не прилипнут (можно на пишевую плёнку), как застыли, готово. С кофе просто чудесно и сахар можно регулировать. А, ещё я чуть чуть солью посыпала
82 - 06.12.2022 - 12:25
82-Изо_льда >пекан тоже должен быть неплох
83 - 06.12.2022 - 12:29
на НГ будем в рэсторанах.
84 - 06.12.2022 - 12:35
82-Изо_льда >я тоже делала на выходные, и тоже с солью)
Вообще, ее сайт для меня просто находка, сначала показалось, что все такое жирное, а потом присмотрелась и нашла что-то под себя. И все, вкусно)
85 - 06.12.2022 - 12:39
Про новогоднее меню: будет холодец, хочу попробовать свинину с индейкой сварить, не уверена в результате, но у меня любитель холодца, он уверен)
Оливье будет однозначно, картофель по-деревенски, возможно индейку запеку.
Но это всё, если не решим уехать. Думаем еще)
86 - 06.12.2022 - 12:48
Я на новогодние праздники заказала кучу говядины для гриля и смокера. Мне предложили бесплатно к нему мужчину, который это будет жарить. От мужчины я не отказалась, буду кормить его борщом. А в целом уже нет сил есть.
87 - 06.12.2022 - 12:54
83-ЁлкА ТигровАЯ > да мне кажется любой орех практически пойдёт. И да, вот это сочетание сладкого и солёного в орехах - вообще тема!
88 - 06.12.2022 - 12:56
85-Silky >я много, что у неё взяла. Причём я не заменяю и не уменьшаю продукты в рецепте и все нравится.
89 - 06.12.2022 - 12:56
0-Изо_льда > Когда праздновали дома, то готовила сама. Холодец не ест никто в семье . Не варила его. В основном, набор продуктов ,которые в семье любят и :рыба, морегады, овощи, фрукты. И из них всяко-разно. С извращениями:-)))
90 - 06.12.2022 - 12:57
Цитата:
Сообщение от Изо_льда Посмотреть сообщение
и страшненькие)
Как говаривали знакомые вьетнамцы во времена социализма: "Русские хорошие, но такие некрасивые". :)))
91 - 06.12.2022 - 12:57
86-Silky >а застынет, если без желатина?
92 - 06.12.2022 - 12:59
Цитата:
Сообщение от Изо_льда Посмотреть сообщение
Причём я не заменяю и не уменьшаю продукты в рецепте и все нравится
Для меня это самое главное, я не умею импровизировать со вкусами, смешивать или дополнять, потому что сама люблю простые в исполнении блюда, мало-компонентные) в идеале- одним куском)
93 - 06.12.2022 - 12:59
91-K Michael >))) это точно. Мы когда учились в школе, дружили с одной вьетнамкой, она работала здесь. Говорила - как вы друг друга отличает, вы же все на одно лицо!)))
94 - 06.12.2022 - 13:00
Цитата:
Сообщение от Silky Посмотреть сообщение
попробовать свинину с индейкой сварить
Индюшиных костей побольше - крылья, ноги и пойдет, в крайнем случае грамулька желатина спасет. Я, правда, комбинировал говяжью рульку с курицей, застывает на раз.
95 - 06.12.2022 - 13:02
92-Изо_льда >у меня даже просто с индюшачьими ногами застывал, воды лила немного)
96 - 06.12.2022 - 14:48
Меню стандартное из года в год: коньяк, мандарины, все)
97 - 06.12.2022 - 14:49
97-Tigriza >Секс забыла. :)))
98 - 06.12.2022 - 14:51
98-K Michael >тю на тебя, не дай Бог секс только на нг)
99 - 06.12.2022 - 15:18
99-Tigriza >Почему только? Но после такого меню больше нечем заниматься. :)))
100 - 06.12.2022 - 15:25
96-Silky >мне иногда кажется, что ты такая суровая, Оль, что у тебя от взгляда просто вода застынет))
101 - 06.12.2022 - 15:27
99-Tigriza > по привычке наготавливаем. Каждый раз говорю - все, в следующий раз "коньяк, мандарины", но наступает новый год и та же песня - столы ломятся)
102 - 06.12.2022 - 16:01
100-K Michael >после такого меню на все сил хватит)
103 - 06.12.2022 - 16:24
Иза, подскажи, пожалуйста, почему у меня фалафель получается не сильно хрустящим? А если хрустит (как кляр), то ощущение, что пережарила. Может секрет какой есть, кроме моей рукожопости?)
104 - 06.12.2022 - 16:39
104-Silky > не переживай, раз тридцать сделаешь, сможешь открыть фалафельную!)) утешила?) - попробуй во-первых сделать "грубый помол". То есть не консистенция пасты, а чтоб прям кусочки нута чувствовались (лучше на мясорубке или измельчитель, но не в пыль). Когда сделаешь "фарш" - обязательно поставь его в холодильник, хотя бы на пол часа. Он должен быть холодным. Тогда фалафели равномерно приготовятся, внутри пушистые и мягкие, снаружи хрустящие. Влажными руками делаешь шарики размером с грецкий орех и в очень горячее масло. Масло не бери оливковое, у него свой вкус, бери самое простое растительное, без вкуса и запаха.
105 - 06.12.2022 - 16:40
105-Изо_льда >Спасибо) буду тренироваться)
106 - 06.12.2022 - 16:59
105-Изо_льда >*пошла нут водой залить на завтрашний фалафель*:-)
106-Silky > Если нравится нут и любишь простой вкус продукта ,то попробуй вот так. Варю нут (в мультю закладываю, таймер на 5 утра ) и горячим его присыпаю копченой паприкой, сбрызгиваю оливковым маслом. Получается оч вкусно!
107 - 06.12.2022 - 17:42
104-Silky > ты из сырого нута делаешь?
108 - 06.12.2022 - 17:53
106-Silky > хочешь, я тебе в телегу Анин рецепт перешлю? Его нет в ленте, он марафонский.
109 - 06.12.2022 - 19:40
Цитата:
Сообщение от Silky Посмотреть сообщение
105-Изо_льда >Спасибо) буду тренироваться)
питу уже наловчилась делать, чтоб надувалась?) я фалафель люблю в пите
110 - 06.12.2022 - 21:10
108-No Pasaran >из сырого)
109-7ginger7 >в вотсап, я телегой не пользуюсь, спасибо)
110-Изо_льда >я ж мучное не ем) мне просто шарики эти в гостях понравились со сметанным соусом. Очень вкусно)
107-Атти >о, я так делаю, только масло сливочное кладу.
111 - 06.12.2022 - 21:12
109-7ginger7 >в чем его фишка?) или отличие от традиционного?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены