Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Новогоднее меню! (http://forums.kuban.ru/f1065/novogodnee_menyu-9206160.html)

Izo_lda 05.12.2022 12:13

Новогоднее меню!
 
Новогоднюю тему снесли по понятной причине. Попробуем дать шанс дожить до Нового года этой теме? (можно прикрепить)
Предлагаю уже начать думать о том, каким он будет - новогодний стол? Будете сами готовить или заказ еды? Традиционные блюда или может экзотику? А холодец будет? Ну и напоминаю, что нельзя готовить кролика и кота в этот год!)

K Michael 05.12.2022 12:16

Таз холодца, по ведру оливье и селедки под шубой, икра красная. Хватит. :)))

Izo_lda 05.12.2022 12:18

1-K Michael >а шашлык будет? А что на 1е января на опохмел? Борщ, уха, солянка? Тема не раскрыта!

ima 05.12.2022 12:40

Сегодня 05 декабря.

Izo_lda 05.12.2022 12:45

3-Имя >таки да! Но думать о меню никогда не рано! Я, например, пишу списки. Под них ессно планирую продукты. Что то уже будет закупаться сейчас, что то ближе к нг. Всегда найдутся те, у кого будет "икра, мандарины и шампанское", но это не про меня!) я не так часто бываю здесь в новый год, у меня будут гости и я их одними мандаринами не ублажу)
Ну и я вобще люблю тему про пожрать, вот такой пердимонокль)) сегодня на весах 49.8

No Pasaran 05.12.2022 12:46

Если буду готовить, то сама. Все, что пока могу сказать)

Итсбритнибич 05.12.2022 12:47

оливье точно будет )
последние два-три года покупала в Крабике филе лосося пластом - супер ! никаких заморочек - соль ,перец , кунжут можно - и в духовку ! к нему картошку отварить , и с горячим вопрос решен , и быстро главное )

ima 05.12.2022 12:50

Скорее всего, приедут мужа мама, сестра с мужем и придет двоюродный брат с племянником.
Несколько лет подряд это делается в уведомительном порядке 30 числа.
В пошлом году я улетела, и мне было все равно на вакханалию мужевых родственников в своем доме.
В этом году я дома, придется всех любить.
Еду они приносят ведрами.

Izo_lda 05.12.2022 12:56

[quote=Имя;49011831]Еду они приносят ведрами[/quote]что приносят?) это важно. Может там какой то рецепт, доселе нам не известный.

ima 05.12.2022 13:02

[quote=Изо_льда;49011837]какой то рецепт, доселе нам не известный.[/quote]
вряд ли

K Michael 05.12.2022 13:08

2-Изо_льда >Нам вдвоем с женой много пить не надо, [s]на пробку наступить[/s] мартини поцедить. :)

oracul 05.12.2022 13:47

Я работаю, мне по фик. Судя по изменениям в территории, жрать придется вьетнамскую кухню.

Izo_lda 05.12.2022 13:51

11-УВ_навсегда > в командировку во Вьетнам?!)

Итсбритнибич 05.12.2022 14:05

11-УВ_навсегда > кстати да , ещё неизвестно , куда занесёт )))

ЁлкА ТигровАЯ 05.12.2022 14:38

вчера сделала два огромных штоллена, замотала в пергамент, будут ждать нг в качестве крафтовых подарков. штоллен+мандариновый джем с чили и виски

oracul 05.12.2022 14:39

12-Изо_льда > Нет, мы который год проводим "Ярмарку на Манежной площади", то чем там кормят я жрать есс-но не буду, а вокруг общепита до дури, но пока что вьетнамцы уверенно лидируют в списке претендентов, у них нарушений больше всего.

Izo_lda 05.12.2022 14:41

14-ЁлкА ТигровАЯ >здорово! Я в этом году без штолленов) много заморочек, а мне лень

Izo_lda 05.12.2022 14:42

15-УВ_навсегда >эхх, а я уж порадовалась за брата Увку)

brand 05.12.2022 14:44

2 января традиционная уха у брата,несколько странная на мой вкус))

oracul 05.12.2022 14:45

17-Изо_льда > Да мне нормально, я люблю работать в праздники. В этом есть своя непередаваемая атмосфера, а еще не нужно срочно бегать за майонезом, которого не хватило, чинить гирлянды и надевать парадный костюм №-7.
А Вьетнам как страна неинтересен, там женщины совсем маленькие.

Izo_lda 05.12.2022 14:46

18-брандер > пищи рецепт.

ЁлкА ТигровАЯ 05.12.2022 14:46

15-УВ_навсегда >салютов точно в этом году не будет?

Izo_lda 05.12.2022 14:47

[quote=УВ_навсегда;49011954]там женщины совсем маленькие[/quote]и страшненькие)

ЁлкА ТигровАЯ 05.12.2022 14:48

16-Изо_льда >да писец. я первый раз делала. посмотрю на результат, потом будет видно, может и последний) в прошлом году привозили оригинальный дрезденский штоллен. ориентир есть

oracul 05.12.2022 14:51

21-ЁлкА ТигровАЯ > Не знаю, не моя юрисдикция ))). У нас на территории проведения, всегда были запрещены.
Читаю вьетнамскую кухню. Ничего нового, как китайская, только вьетнамская.

ima 05.12.2022 14:54

заинтересовал вот этот рецепт, возможно, сделаю [url]https://www.youtube.com/watch?v=ZZhR5VJvRqU[/url]

ima 05.12.2022 15:00

[quote=УВ_навсегда;49011954]я люблю работать в праздники.[/quote]
двойной тариф?

ЁлкА ТигровАЯ 05.12.2022 15:00

25-Имя >фигассе масла. если "возможно сделаю", уже пора делать

ЁлкА ТигровАЯ 05.12.2022 15:04

25-Имя >после просмотра, нет. слишком много масла видимо, текстура совсем сплюснутая

Астра 05.12.2022 15:09

23-ЁлкА ТигровАЯ >а ты по какому рецепту делала?

vikentiya 05.12.2022 15:17

Обсудили в ноябре все праздники. Гораздо важнее др перед НГ.
А на НГ будет шашлык и салат, торт. Гостей не жду!*сердито* никому не здрасьте.

ЁлкА ТигровАЯ 05.12.2022 15:29

29-Астра >скрипкиной

oracul 05.12.2022 15:30

26-Имя > Нет, двойной тариф у бюджетника, это исчезающе низкая величина, никто же не говорил, что в случае выплаты двойного тарифа премия будет выше допустимого минимума. Деньги в жеппу, мне там сама атмосфера нравится, еще со времен, как на кабаках в НГ работал.

Izo_lda 05.12.2022 15:33

[quote=ЁлкА ТигровАЯ;49012009] 29-Астра >скрипкиной [/quote]что то знакомое.. В инсте?

Izo_lda 05.12.2022 15:38

[spoiler]
Ингредиенты
250 гр творог 5% или выше
200 гр сливочное масло
2 яйца
180 гр сахара
500-600 гр мука
апельсин (цедра + 50 мл сока)
100 г миндаль или другие орехи
240 гр сухофруктов (изюм — 80 г * клюква вяленая — 80 г; * цукаты апельсиновые (или другие— 80 г)
1/2 ч. ложки корица молотая
1/2 ч. ложки имбирь молотый
1/2 ч. ложки имбирь молотый
100 мл ром или коньяк
15 гр разрыхлителя
Для декора
50 гр слив масла
100 гр сах пудры
Как приготовить
Шаг 1
Все сухофрукты залить ромом минимум
на сутки- в идеале на неделю.. Масло
(200 г) достаем из холодильника за пару
часов до начала замеса. Подтаявший,
размягченный брусок взбиваем вместе с
сахаром. Работаем миксером до
получения единой пышной смеси. По
одному вводим яйца, после каждого
взбивая масляную массу. Добавляем
творог.
Шаг 2
Творог
выбираем мелкозернистый и не
слишком сухой, лучше с высоким
процентом жирности. Взбиваем. С
апельсина снимаем цедру путем
натирания на мелкой терке.
Шаг 3
Затрагиваем
только тонкую оранжевую кожуру без
белой горькой части. Бросаем
цитрусовую стружку к творожному тесту.
Следом выжимаем из апельсина сок,
отмеряем 50 мл и тоже добавляем в
рабочую миску. Слегка взбиваем. Всю
муку просеять и смешать с сухими
специями и разрыхлителем. Добавлять
постепенно в смесь, и вымешивать до
тех пор, пока тесто не будет отлипать от
рук. Сухофрукты откинуть на дуршлаг и
добавить с измельчёнными орехами в
тесто. Тщательно вымесить.
Шаг 4
Придаем характерную для штоллена
форму. По своей форме выпечка напоминает запеленутого Спасителя, недавно появившегося на свет. вы как бы заворачиваете младенца.
И выложить на промасленную
бумагу на противень. Из этой массы у
меня получилось три штоллена.
Выпекать при 180 около часа. Проверить шпажкой. Вынуть, ещё горячими обильно смазать 50 гр слив масла (растопленного) дать остыть пару минут, обильно обсыпать сахарной пудрой.
Шаг 5
Дать остыть. Завернуть в фольгу и убрать
выстаиваться в холодное место. Перед употреблением дать полежать при комнатной температуре часа два.[/spoiler]

Izo_lda 05.12.2022 15:39

Делала по этому рецепту, получилось идеально.

ЁлкА ТигровАЯ 05.12.2022 15:43

33-Изо_льда >нет, сайт say7
с творогом я не захотела. и поскольку делала с марципаном, то у меня швом вниз, чтобы не разорвало

Izo_lda 05.12.2022 15:44

36-ЁлкА ТигровАЯ >дрожжевой?

ЁлкА ТигровАЯ 05.12.2022 15:48

37-Изо_льда >да

ima 05.12.2022 15:49

27-ЁлкА ТигровАЯ >мне ещё закупить нужно, там куча всего. Это нужно идти конкретно со списком.

32-УВ_навсегда > я прошлом году разобиделась на вас на всех оптом.
Гуляли с целью Новый год встретить на Дворцовой.
В полдвенадцатого вежливые люди вежливо объяснили всей хлынувшей толпе, что площадь будет закрыта.
Ярмарка, насколько я помню, была до 22.00.
Вернулись мы домой, читаю паблики, и выясняется, что Дворцовую отрыли без пятнадцати двенадцать.


Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +3.