Новогоднее меню! Новогоднюю тему снесли по понятной причине. Попробуем дать шанс дожить до Нового года этой теме? (можно прикрепить) Предлагаю уже начать думать о том, каким он будет - новогодний стол? Будете сами готовить или заказ еды? Традиционные блюда или может экзотику? А холодец будет? Ну и напоминаю, что нельзя готовить кролика и кота в этот год!) |
Таз холодца, по ведру оливье и селедки под шубой, икра красная. Хватит. :))) |
1-K Michael >а шашлык будет? А что на 1е января на опохмел? Борщ, уха, солянка? Тема не раскрыта! |
Сегодня 05 декабря. |
3-Имя >таки да! Но думать о меню никогда не рано! Я, например, пишу списки. Под них ессно планирую продукты. Что то уже будет закупаться сейчас, что то ближе к нг. Всегда найдутся те, у кого будет "икра, мандарины и шампанское", но это не про меня!) я не так часто бываю здесь в новый год, у меня будут гости и я их одними мандаринами не ублажу) Ну и я вобще люблю тему про пожрать, вот такой пердимонокль)) сегодня на весах 49.8 |
Если буду готовить, то сама. Все, что пока могу сказать) |
оливье точно будет ) последние два-три года покупала в Крабике филе лосося пластом - супер ! никаких заморочек - соль ,перец , кунжут можно - и в духовку ! к нему картошку отварить , и с горячим вопрос решен , и быстро главное ) |
Скорее всего, приедут мужа мама, сестра с мужем и придет двоюродный брат с племянником. Несколько лет подряд это делается в уведомительном порядке 30 числа. В пошлом году я улетела, и мне было все равно на вакханалию мужевых родственников в своем доме. В этом году я дома, придется всех любить. Еду они приносят ведрами. |
[quote=Имя;49011831]Еду они приносят ведрами[/quote]что приносят?) это важно. Может там какой то рецепт, доселе нам не известный. |
[quote=Изо_льда;49011837]какой то рецепт, доселе нам не известный.[/quote] вряд ли |
2-Изо_льда >Нам вдвоем с женой много пить не надо, [s]на пробку наступить[/s] мартини поцедить. :) |
Я работаю, мне по фик. Судя по изменениям в территории, жрать придется вьетнамскую кухню. |
11-УВ_навсегда > в командировку во Вьетнам?!) |
11-УВ_навсегда > кстати да , ещё неизвестно , куда занесёт ))) |
вчера сделала два огромных штоллена, замотала в пергамент, будут ждать нг в качестве крафтовых подарков. штоллен+мандариновый джем с чили и виски |
12-Изо_льда > Нет, мы который год проводим "Ярмарку на Манежной площади", то чем там кормят я жрать есс-но не буду, а вокруг общепита до дури, но пока что вьетнамцы уверенно лидируют в списке претендентов, у них нарушений больше всего. |
14-ЁлкА ТигровАЯ >здорово! Я в этом году без штолленов) много заморочек, а мне лень |
15-УВ_навсегда >эхх, а я уж порадовалась за брата Увку) |
2 января традиционная уха у брата,несколько странная на мой вкус)) |
17-Изо_льда > Да мне нормально, я люблю работать в праздники. В этом есть своя непередаваемая атмосфера, а еще не нужно срочно бегать за майонезом, которого не хватило, чинить гирлянды и надевать парадный костюм №-7. А Вьетнам как страна неинтересен, там женщины совсем маленькие. |
18-брандер > пищи рецепт. |
15-УВ_навсегда >салютов точно в этом году не будет? |
[quote=УВ_навсегда;49011954]там женщины совсем маленькие[/quote]и страшненькие) |
16-Изо_льда >да писец. я первый раз делала. посмотрю на результат, потом будет видно, может и последний) в прошлом году привозили оригинальный дрезденский штоллен. ориентир есть |
21-ЁлкА ТигровАЯ > Не знаю, не моя юрисдикция ))). У нас на территории проведения, всегда были запрещены. Читаю вьетнамскую кухню. Ничего нового, как китайская, только вьетнамская. |
заинтересовал вот этот рецепт, возможно, сделаю [url]https://www.youtube.com/watch?v=ZZhR5VJvRqU[/url] |
[quote=УВ_навсегда;49011954]я люблю работать в праздники.[/quote] двойной тариф? |
25-Имя >фигассе масла. если "возможно сделаю", уже пора делать |
25-Имя >после просмотра, нет. слишком много масла видимо, текстура совсем сплюснутая |
23-ЁлкА ТигровАЯ >а ты по какому рецепту делала? |
Обсудили в ноябре все праздники. Гораздо важнее др перед НГ. А на НГ будет шашлык и салат, торт. Гостей не жду!*сердито* никому не здрасьте. |
29-Астра >скрипкиной |
26-Имя > Нет, двойной тариф у бюджетника, это исчезающе низкая величина, никто же не говорил, что в случае выплаты двойного тарифа премия будет выше допустимого минимума. Деньги в жеппу, мне там сама атмосфера нравится, еще со времен, как на кабаках в НГ работал. |
[quote=ЁлкА ТигровАЯ;49012009] 29-Астра >скрипкиной [/quote]что то знакомое.. В инсте? |
[spoiler] Ингредиенты 250 гр творог 5% или выше 200 гр сливочное масло 2 яйца 180 гр сахара 500-600 гр мука апельсин (цедра + 50 мл сока) 100 г миндаль или другие орехи 240 гр сухофруктов (изюм — 80 г * клюква вяленая — 80 г; * цукаты апельсиновые (или другие— 80 г) 1/2 ч. ложки корица молотая 1/2 ч. ложки имбирь молотый 1/2 ч. ложки имбирь молотый 100 мл ром или коньяк 15 гр разрыхлителя Для декора 50 гр слив масла 100 гр сах пудры Как приготовить Шаг 1 Все сухофрукты залить ромом минимум на сутки- в идеале на неделю.. Масло (200 г) достаем из холодильника за пару часов до начала замеса. Подтаявший, размягченный брусок взбиваем вместе с сахаром. Работаем миксером до получения единой пышной смеси. По одному вводим яйца, после каждого взбивая масляную массу. Добавляем творог. Шаг 2 Творог выбираем мелкозернистый и не слишком сухой, лучше с высоким процентом жирности. Взбиваем. С апельсина снимаем цедру путем натирания на мелкой терке. Шаг 3 Затрагиваем только тонкую оранжевую кожуру без белой горькой части. Бросаем цитрусовую стружку к творожному тесту. Следом выжимаем из апельсина сок, отмеряем 50 мл и тоже добавляем в рабочую миску. Слегка взбиваем. Всю муку просеять и смешать с сухими специями и разрыхлителем. Добавлять постепенно в смесь, и вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отлипать от рук. Сухофрукты откинуть на дуршлаг и добавить с измельчёнными орехами в тесто. Тщательно вымесить. Шаг 4 Придаем характерную для штоллена форму. По своей форме выпечка напоминает запеленутого Спасителя, недавно появившегося на свет. вы как бы заворачиваете младенца. И выложить на промасленную бумагу на противень. Из этой массы у меня получилось три штоллена. Выпекать при 180 около часа. Проверить шпажкой. Вынуть, ещё горячими обильно смазать 50 гр слив масла (растопленного) дать остыть пару минут, обильно обсыпать сахарной пудрой. Шаг 5 Дать остыть. Завернуть в фольгу и убрать выстаиваться в холодное место. Перед употреблением дать полежать при комнатной температуре часа два.[/spoiler] |
Делала по этому рецепту, получилось идеально. |
33-Изо_льда >нет, сайт say7 с творогом я не захотела. и поскольку делала с марципаном, то у меня швом вниз, чтобы не разорвало |
36-ЁлкА ТигровАЯ >дрожжевой? |
37-Изо_льда >да |
27-ЁлкА ТигровАЯ >мне ещё закупить нужно, там куча всего. Это нужно идти конкретно со списком. 32-УВ_навсегда > я прошлом году разобиделась на вас на всех оптом. Гуляли с целью Новый год встретить на Дворцовой. В полдвенадцатого вежливые люди вежливо объяснили всей хлынувшей толпе, что площадь будет закрыта. Ярмарка, насколько я помню, была до 22.00. Вернулись мы домой, читаю паблики, и выясняется, что Дворцовую отрыли без пятнадцати двенадцать. |
Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +3. |