Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Новогоднее меню! (http://forums.kuban.ru/f1065/novogodnee_menyu-9206160.html)

Izo_lda 06.12.2022 12:18

Я снова по рецепту ресто_рей сделала орехи в карамели. Просто и очень вкусно. Грецкий орех слегка подсушить, на сковороде растопить сахар с добавлением воды, туда орешки и аккуратно перемешать, без фанатизма. Выложить одним слоем на что то, к чкму не прилипнут (можно на пишевую плёнку), как застыли, готово. С кофе просто чудесно и сахар можно регулировать. А, ещё я чуть чуть солью посыпала

ЁлкА ТигровАЯ 06.12.2022 12:25

82-Изо_льда >пекан тоже должен быть неплох

fbr 06.12.2022 12:29

на НГ будем в рэсторанах.

шелковая 06.12.2022 12:35

82-Изо_льда >я тоже делала на выходные, и тоже с солью)
Вообще, ее сайт для меня просто находка, сначала показалось, что все такое жирное, а потом присмотрелась и нашла что-то под себя. И все, вкусно)

шелковая 06.12.2022 12:39

Про новогоднее меню: будет холодец, хочу попробовать свинину с индейкой сварить, не уверена в результате, но у меня любитель холодца, он уверен)
Оливье будет однозначно, картофель по-деревенски, возможно индейку запеку.
Но это всё, если не решим уехать. Думаем еще)

Пушка 06.12.2022 12:48

Я на новогодние праздники заказала кучу говядины для гриля и смокера. Мне предложили бесплатно к нему мужчину, который это будет жарить. От мужчины я не отказалась, буду кормить его борщом. А в целом уже нет сил есть.

Izo_lda 06.12.2022 12:54

83-ЁлкА ТигровАЯ > да мне кажется любой орех практически пойдёт. И да, вот это сочетание сладкого и солёного в орехах - вообще тема!

Izo_lda 06.12.2022 12:56

85-Silky >я много, что у неё взяла. Причём я не заменяю и не уменьшаю продукты в рецепте и все нравится.

Atti 06.12.2022 12:56

0-Изо_льда > Когда праздновали дома, то готовила сама. Холодец не ест никто в семье . Не варила его. В основном, набор продуктов ,которые в семье любят и :рыба, морегады, овощи, фрукты. И из них всяко-разно. С извращениями:-)))

K Michael 06.12.2022 12:57

[quote=Изо_льда;49011957]и страшненькие)[/quote]
Как говаривали знакомые вьетнамцы во времена социализма: "Русские хорошие, но такие некрасивые". :)))

Izo_lda 06.12.2022 12:57

86-Silky >а застынет, если без желатина?

шелковая 06.12.2022 12:59

[quote=Изо_льда;49012761]Причём я не заменяю и не уменьшаю продукты в рецепте и все нравится[/quote]
Для меня это самое главное, я не умею импровизировать со вкусами, смешивать или дополнять, потому что сама люблю простые в исполнении блюда, мало-компонентные) в идеале- одним куском)

Izo_lda 06.12.2022 12:59

91-K Michael >))) это точно. Мы когда учились в школе, дружили с одной вьетнамкой, она работала здесь. Говорила - как вы друг друга отличает, вы же все на одно лицо!)))

K Michael 06.12.2022 13:00

[quote=Silky;49012750]попробовать свинину с индейкой сварить[/quote]
Индюшиных костей побольше - крылья, ноги и пойдет, в крайнем случае грамулька желатина спасет. Я, правда, комбинировал говяжью рульку с курицей, застывает на раз.

шелковая 06.12.2022 13:02

92-Изо_льда >у меня даже просто с индюшачьими ногами застывал, воды лила немного)

Tigriza 06.12.2022 14:48

Меню стандартное из года в год: коньяк, мандарины, все)

K Michael 06.12.2022 14:49

97-Tigriza >Секс забыла. :)))

Tigriza 06.12.2022 14:51

98-K Michael >тю на тебя, не дай Бог секс только на нг)

K Michael 06.12.2022 15:18

99-Tigriza >Почему только? Но после такого меню больше нечем заниматься. :)))

Izo_lda 06.12.2022 15:25

96-Silky >мне иногда кажется, что ты такая суровая, Оль, что у тебя от взгляда просто вода застынет))

Izo_lda 06.12.2022 15:27

99-Tigriza > по привычке наготавливаем. Каждый раз говорю - все, в следующий раз "коньяк, мандарины", но наступает новый год и та же песня - столы ломятся)

Tigriza 06.12.2022 16:01

100-K Michael >после такого меню на все сил хватит)

шелковая 06.12.2022 16:24

Иза, подскажи, пожалуйста, почему у меня фалафель получается не сильно хрустящим? А если хрустит (как кляр), то ощущение, что пережарила. Может секрет какой есть, кроме моей рукожопости?)

Izo_lda 06.12.2022 16:39

104-Silky > не переживай, раз тридцать сделаешь, сможешь открыть фалафельную!)) утешила?) - попробуй во-первых сделать "грубый помол". То есть не консистенция пасты, а чтоб прям кусочки нута чувствовались (лучше на мясорубке или измельчитель, но не в пыль). Когда сделаешь "фарш" - обязательно поставь его в холодильник, хотя бы на пол часа. Он должен быть холодным. Тогда фалафели равномерно приготовятся, внутри пушистые и мягкие, снаружи хрустящие. Влажными руками делаешь шарики размером с грецкий орех и в очень горячее масло. Масло не бери оливковое, у него свой вкус, бери самое простое растительное, без вкуса и запаха.

шелковая 06.12.2022 16:40

105-Изо_льда >Спасибо) буду тренироваться)

Atti 06.12.2022 16:59

105-Изо_льда >*пошла нут водой залить на завтрашний фалафель*:-)
106-Silky > Если нравится нут и любишь простой вкус продукта ,то попробуй вот так. Варю нут (в мультю закладываю, таймер на 5 утра ) и горячим его присыпаю копченой паприкой, сбрызгиваю оливковым маслом. Получается оч вкусно!

No Pasaran 06.12.2022 17:42

104-Silky > ты из сырого нута делаешь?

Пушка 06.12.2022 17:53

106-Silky > хочешь, я тебе в телегу Анин рецепт перешлю? Его нет в ленте, он марафонский.

Izo_lda 06.12.2022 19:40

[quote=Silky;49012943] 105-Изо_льда >Спасибо) буду тренироваться) [/quote]питу уже наловчилась делать, чтоб надувалась?) я фалафель люблю в пите

шелковая 06.12.2022 21:10

108-No Pasaran >из сырого)
109-7ginger7 >в вотсап, я телегой не пользуюсь, спасибо)
110-Изо_льда >я ж мучное не ем) мне просто шарики эти в гостях понравились со сметанным соусом. Очень вкусно)
107-Атти >о, я так делаю, только масло сливочное кладу.

Izo_lda 06.12.2022 21:12

109-7ginger7 >в чем его фишка?) или отличие от традиционного?


Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +3.