![]() |
Я снова по рецепту ресто_рей сделала орехи в карамели. Просто и очень вкусно. Грецкий орех слегка подсушить, на сковороде растопить сахар с добавлением воды, туда орешки и аккуратно перемешать, без фанатизма. Выложить одним слоем на что то, к чкму не прилипнут (можно на пишевую плёнку), как застыли, готово. С кофе просто чудесно и сахар можно регулировать. А, ещё я чуть чуть солью посыпала |
82-Изо_льда >пекан тоже должен быть неплох |
на НГ будем в рэсторанах. |
82-Изо_льда >я тоже делала на выходные, и тоже с солью) Вообще, ее сайт для меня просто находка, сначала показалось, что все такое жирное, а потом присмотрелась и нашла что-то под себя. И все, вкусно) |
Про новогоднее меню: будет холодец, хочу попробовать свинину с индейкой сварить, не уверена в результате, но у меня любитель холодца, он уверен) Оливье будет однозначно, картофель по-деревенски, возможно индейку запеку. Но это всё, если не решим уехать. Думаем еще) |
Я на новогодние праздники заказала кучу говядины для гриля и смокера. Мне предложили бесплатно к нему мужчину, который это будет жарить. От мужчины я не отказалась, буду кормить его борщом. А в целом уже нет сил есть. |
83-ЁлкА ТигровАЯ > да мне кажется любой орех практически пойдёт. И да, вот это сочетание сладкого и солёного в орехах - вообще тема! |
85-Silky >я много, что у неё взяла. Причём я не заменяю и не уменьшаю продукты в рецепте и все нравится. |
0-Изо_льда > Когда праздновали дома, то готовила сама. Холодец не ест никто в семье . Не варила его. В основном, набор продуктов ,которые в семье любят и :рыба, морегады, овощи, фрукты. И из них всяко-разно. С извращениями:-))) |
[quote=Изо_льда;49011957]и страшненькие)[/quote] Как говаривали знакомые вьетнамцы во времена социализма: "Русские хорошие, но такие некрасивые". :))) |
86-Silky >а застынет, если без желатина? |
[quote=Изо_льда;49012761]Причём я не заменяю и не уменьшаю продукты в рецепте и все нравится[/quote] Для меня это самое главное, я не умею импровизировать со вкусами, смешивать или дополнять, потому что сама люблю простые в исполнении блюда, мало-компонентные) в идеале- одним куском) |
91-K Michael >))) это точно. Мы когда учились в школе, дружили с одной вьетнамкой, она работала здесь. Говорила - как вы друг друга отличает, вы же все на одно лицо!))) |
[quote=Silky;49012750]попробовать свинину с индейкой сварить[/quote] Индюшиных костей побольше - крылья, ноги и пойдет, в крайнем случае грамулька желатина спасет. Я, правда, комбинировал говяжью рульку с курицей, застывает на раз. |
92-Изо_льда >у меня даже просто с индюшачьими ногами застывал, воды лила немного) |
Меню стандартное из года в год: коньяк, мандарины, все) |
97-Tigriza >Секс забыла. :))) |
98-K Michael >тю на тебя, не дай Бог секс только на нг) |
99-Tigriza >Почему только? Но после такого меню больше нечем заниматься. :))) |
96-Silky >мне иногда кажется, что ты такая суровая, Оль, что у тебя от взгляда просто вода застынет)) |
99-Tigriza > по привычке наготавливаем. Каждый раз говорю - все, в следующий раз "коньяк, мандарины", но наступает новый год и та же песня - столы ломятся) |
100-K Michael >после такого меню на все сил хватит) |
Иза, подскажи, пожалуйста, почему у меня фалафель получается не сильно хрустящим? А если хрустит (как кляр), то ощущение, что пережарила. Может секрет какой есть, кроме моей рукожопости?) |
104-Silky > не переживай, раз тридцать сделаешь, сможешь открыть фалафельную!)) утешила?) - попробуй во-первых сделать "грубый помол". То есть не консистенция пасты, а чтоб прям кусочки нута чувствовались (лучше на мясорубке или измельчитель, но не в пыль). Когда сделаешь "фарш" - обязательно поставь его в холодильник, хотя бы на пол часа. Он должен быть холодным. Тогда фалафели равномерно приготовятся, внутри пушистые и мягкие, снаружи хрустящие. Влажными руками делаешь шарики размером с грецкий орех и в очень горячее масло. Масло не бери оливковое, у него свой вкус, бери самое простое растительное, без вкуса и запаха. |
105-Изо_льда >Спасибо) буду тренироваться) |
105-Изо_льда >*пошла нут водой залить на завтрашний фалафель*:-) 106-Silky > Если нравится нут и любишь простой вкус продукта ,то попробуй вот так. Варю нут (в мультю закладываю, таймер на 5 утра ) и горячим его присыпаю копченой паприкой, сбрызгиваю оливковым маслом. Получается оч вкусно! |
104-Silky > ты из сырого нута делаешь? |
106-Silky > хочешь, я тебе в телегу Анин рецепт перешлю? Его нет в ленте, он марафонский. |
[quote=Silky;49012943] 105-Изо_льда >Спасибо) буду тренироваться) [/quote]питу уже наловчилась делать, чтоб надувалась?) я фалафель люблю в пите |
108-No Pasaran >из сырого) 109-7ginger7 >в вотсап, я телегой не пользуюсь, спасибо) 110-Изо_льда >я ж мучное не ем) мне просто шарики эти в гостях понравились со сметанным соусом. Очень вкусно) 107-Атти >о, я так делаю, только масло сливочное кладу. |
109-7ginger7 >в чем его фишка?) или отличие от традиционного? |
Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +3. |