0
- 19.06.2017 - 08:52
|
вы согласны?
| | |
41
- 19.06.2017 - 16:03
| 39-Имя_моё > зачем что-то оправдывать? | | |
42
- 19.06.2017 - 16:07
| Что есть преступление ? - Поступок который порицается в данном конкретно взятом сообществе. В некоторых странах, до сих пор нормой считается, поедание печени человека. И не только печени. | | |
43
- 19.06.2017 - 16:09
| 42-SimplyQwerty > хотя бы для того, чтобы оправдать необходимость создания УК, ТК и всех прочих Кодексов))). | | |
44
- 19.06.2017 - 16:14
| 42-SimplyQwerty >тема исчерпала себя | | |
45
- 19.06.2017 - 16:15
| 45-solaris > только для тебя) | | |
46
- 19.06.2017 - 16:16
| 43-solaris > есть поступки, осуждаемые во всех обществах во все времена. Например, кража у своих. | | |
47
- 19.06.2017 - 16:17
| 44-Имя_моё > ты опять попадаешь в одну и ту же логическую яму. УК, ТК и прочее появилось как следствие предшествующей последовательности событий и не появиться в данной Вселенной не могло. | | |
48
- 19.06.2017 - 16:18
| 47-SIMATIC >В сообществе воров кража у других норма жизни. Зачем ему красть у своих ? Мотивацию дайте.- следующий. | | |
49
- 19.06.2017 - 16:19
| Просто строить коммунизм тогда было бы некому. - не будь УК- следующий ... | | |
50
- 19.06.2017 - 16:23
|
48-SimplyQwerty > мне тут надо доделать кое-что до пяти, но я сейчас развернусь и уйду домой - все равно все было предначертано, в том числе, и этот разговор)) Так? Но ведь я могу и не уйти)) | | |
51
- 19.06.2017 - 16:27
| 51-Имя_моё > ты можешь поступить только единственно-возможным образом. И этот способ обусловлен всей композицией событий, имевших место быть ранее, а не каким-то абстрактным выбором (проявлением человеческой воли). | | |
52
- 19.06.2017 - 16:28
| 51-Имя_моё >Предначертано - ты уйдешь . Иначе жена сковородкой ласково спросит где ты был и по каким Лядям шлялся. | | |
53
- 19.06.2017 - 16:31
| в этом месте и в вашей прошлой теме кто-то предположил, что вы оправдываете астрологию потому, что астрология ни что иное, как прочтение судьбы человека(всей), которая строится из факта(момента) его появления на свет. | | |
54
- 19.06.2017 - 16:31
|
И еще насчет закономерностей и случайностей... Например, люди должны были полететь в космос - это закономерный путь развития Вселенной, в которой Человек и есть Вселенная, осознающая самое себя. Но Вселенной без разницы, кто именно из людей полетит. И здесь вступает в силу отчасти закономерная, но все же случайность))): из двух кандидатов накануне полета одного выкосил из рядов грипп - это закономерность, так как был превышен эпидемиологический порог. Но то, что гриппом залолел Иванов, а не Петров - это случайность, именно на него чихнул больной в автобусе. | | |
55
- 19.06.2017 - 16:32
| 52-SimplyQwerty >в ведическом учебнике которому по слухам 25000 лет вот это ваше высказывание укладывается в определение термина "карма" | | |
56
- 19.06.2017 - 16:34
| 53-solaris > я в профиле имя написала специально, потому что меня уже задолбало обращение в мужском роде) | | |
57
- 19.06.2017 - 16:35
| 56-Родная > да, но карму можно отработать, т.е. изменить?)) | | |
58
- 19.06.2017 - 16:36
| Это не означает что звезды располагают. Они всего лишь предполагают. Чихнули на Иванова. А заболел Петров( или вообще Сидоров- и остались два кандидата на полет - а полететь должен один ). У Иванова иммунитет хороший - закономерность. И вообще Гагарина за улыбку выбрали. | | |
59
- 19.06.2017 - 16:38
| 57-Имя_моё >Извини. | | |
60
|
59- В таком случае я отказываюсь бороться за жизненные блага)) Пойду на диванчик)) 60 - да ладно)) | | |
61
|
55-Имя_моё > если абстрагироваться от событий незначительных для данного эпизода, то да, случайность то, что заболел Иванов, но если не огрублять картину, то это предначертанный ещё в момент первичного разлёта атомов итог. 56-Родная > возможно. Я не силён в теории древней народной философии. | | |
62
| Цитата:
можно тут посмотреть:http://www.e-reading.club/bookreader...yh_zerkal.html | | |
63
- 19.06.2017 - 16:39
| Отработка кармы - это жить по дырочке от циркуля. - Это практически невозможно - все равно мы какими то поступками качаем эту карму в одну или другую сторону | | |
64
- 19.06.2017 - 16:39
| 58-Имя_моё >там используется слово не отработать а "исчерпать"..но вот тот же пример между гусеницей и бабочкой, что просто поставить их рядом и связь между ними не очевидна, если не знать того, что биологам известно заранее. | | |
65
- 19.06.2017 - 16:41
| Если хочется работать - ляг поспи и все пройдет.( народная мудрость) | | |
66
- 19.06.2017 - 16:43
|
62-SimplyQwerty > ну если наконец-то отвоевано право на незначительные эпизоды, то идем дальше.)) Дело в том, что такие эпизоды имеют свойство накапливаться вплоть до критической массы, когда они переходят в другое качество. Мне кажется, именно из-за их накопления и случаются такие вещи, как Октябрьская революция. Хотя, говорят, Нострадамус предсказал ее еще 500??? лет назад... по звездам) | | |
67
- 19.06.2017 - 16:44
| Время лучший учитель. Понаблюдай за конкретной бабочкой пару циклов ее жизни. Астрология - Понаблюдай пару тройку тысячелетий за поступками людей и соотношением планет в этот момент на небесах. | | |
68
- 19.06.2017 - 16:48
| 67-Имя_моё > на самом деле люди хотят определённости, но не могут её себе позволить. Чтобы вычислить все закономерности взаимодействия частиц и составленных ими объектов нашей Вселенной, нужно иметь вычислительный прибор превышающий сложность нашей Вселенной. По сему, "пишем на простой".) | | |
69
- 19.06.2017 - 16:53
|
В общем, я параллельно додела до пяти то, что было нужно, - видно, не судьба была мне похерить на обязанности) Все) Покатила на другую работу)) | | |
70
- 19.06.2017 - 16:54
| все это уже сделано любезно нашими потомками до нас и передано нам..вот собственно и вопрос в том, что если все тут обусловлено, то остается не париться а плыть по течению | | |
71
- 19.06.2017 - 16:55
| 67-Имя_моё >есть порядок когда эпизоды накапливаются а есть порядок когда исчерпываются.. | | |
72
- 19.06.2017 - 16:57
| значит не хотят. все ж в мотивации заложено. | | |
73
- 19.06.2017 - 17:04
| 41-NoThanks >хорошо..тогда подкинь дровишку) | | |
74
- 19.06.2017 - 17:19
| Цитата:
известно выражение - счастливые часов не наблюдают..оно ж не с потолка возникло | | |
75
- 19.06.2017 - 17:22
| + даже часы, а именно круглый циферблат относительно недавно существует (и то по образу слямзили у астрологов-теже 12 секторов)..ну может 300-400 лет..до этого время исчислялось циклами..причем циклы были такие что туда умещалось куева туча лет..для среднесрочной жизни человека в 40-70 лет не было никакой практической необходимости такими циклами оперировать...кхм | | |
76
- 19.06.2017 - 17:44
|
ладно.пока все заняты я поделюсь одной симпатичной сказкой. можно? (она не длинная) | | |
77
- 19.06.2017 - 17:45
|
Прекрасная принцесса всегда верила в любовь и была готова бороться за нее до конца. «На войне все средства хороши», — думала она и поэтому, когда узнала, что принц попал в бездну отчаяния, самокопания и самомнения размером с Юпитер, решила во что бы то ни стало спасти беднягу. Хотя даже дракон, который охраняет это сокровище заточенным в башне, считает его редкостным мудаком. Но принцесса – упертая натура, она «и в огонь и в воду» за любимым, поэтому взяв из собственной гардеробной самый лучший и острый меч, оседлав вороного коня, она отправляется в дорогу. И мчится она, значит, на коне, волосы назад, а в голове подробный план по спасению. А наш унылый принц так любит похвалу и восхищение, что всеми силами это отрицает, а в душе надеется и верит, что его все-таки пожалеют и таки уже, наконец, спасут. Глупый, глупый принц. Через многие испытания пришлось пройти нашей героине, прежде чем сразиться с драконом за сердце принца. Долго бились они в поле чистом, а принц сидел в башне, лицезрел все это из окошка и ел попкорн, запивая все это вискарем. Мерзкий, мерзкий принц. И вот на исходе очередного дня дракон поинтересовался у принцессы: – Слушай, мелкая, а зачем тебе этот принц сдался? – Что значит «зачем», я же люблю его! – стирая пот с лица, возмущенно ответила принцесса. – Да ты его даже не знаешь, он же кроме себя полюбить никого не может, он кроме как о себе разговаривать больше ни о чем не может, а еще он пьяница и не воспринимает много информации. Ну, зачем он тебе? – Я люблю его и должна бороться за него! – принцесса явно была потрясена искренностью дракона. – Я тебе умоляю! Ну, во-первых, что же за любовь такая, за которую надо бороться? Любовь – это когда все добровольно и по обоюдному согласию. Ее бесполезно вымаливать, выпрашивать, и биться за нее смысла нет. Она либо есть, либо ее нет. Остальное – фикция и твое больное воображение. Во-вторых, да ты посмотри на этого своего принца повнимательнее, кроме разочарования и заниженной самооценки он тебе ничего не даст. Осознание вошло в мозг принцессы, увидела она принца с другой стороны и поняла всю глупость своих действий. – Ты прав, дракон. Прости меня. Может, пойдем поедим? – принцесса бросила меч и направилась к своему коню. – Да без проблем, давай забирайся на меня, так быстрее, я тут знаю одно место недалеко, там шеф-повар готовит отменные стейки, ты должна оценить! Принцесса и дракон улетели вместе ужинать, а принц так и остался унылым и непонятым самовлюбленным кретином. Вот и сказке конец, а кто читал – постарается прекратить гнаться за ненужными и придумывать любовь там, где ее нет. | | |
78
- 19.06.2017 - 17:50
| В целом нет | | |
79
- 19.06.2017 - 18:25
|
75-Родная >76-Родная > эволюция не революция. Эволюция была есть и будет до тех пор пока мир не исчезнет. 3 000 лет назад люди были иными. Сильно иными. Они были другого роста, имели другие физические возможности, а главное их сознание было принципиально иным. Насколько иным, это разговор длинный. Ты можешь найти разговор случившийся в ноябре декабре прошлого года на ПиЭ с подачи Астро. Она выкладывала ролики филолога, специалиста по фольклеру. Там лекций 12, и они все равно лишь краем затрагивают сложность вопроса о состоянии сознания человека прошлого. Поэтому все "откровения" и "тайные знания древних" по своей сути децкий лепет дауна. Люди только - только начинали учиться пользоваться мозгом самостоятельно. Для аналогии можно привести шизофреника медленно выкарабкивающегося из острой фазы. Проэтому все аргументы о "великой мудрости древних" смешны как минимум. Подробно разбирать каждый аргумент - реально жаль времени и усилий. Но вот по поводу часов и знаков зодиака скажу - ну, хорошо. Допустим часы визуально похожи на зодиакальный круг - И ЧО? Это абсолютно ничего не доказывает и не опровергает. Это ни о чем не говорящий факт. Не нужно натягивать сову на глобус. | | |
80
- 19.06.2017 - 18:28
| Цитата:
тебе циферблат ни о чем не говорит, а мне ни о чем не говорит то, что несчастные 70 лет как созданная психология взялась делить людей на шизиков и параноиков и что-то на этом основании впаривает тебе, а ты это успешно лопаешь. у каждого свои вкусы) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |