К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Ничто не случайно.

Гость
0 - 19.06.2017 - 08:52
вы согласны?

Гость
81 - 19.06.2017 - 18:32
81-Родная > истоки психологии в находятся в античной философии и биологии получившей разваитие уже в 15-16 веках.
Психологии не 70, а 150 лет.
Гость
82 - 19.06.2017 - 18:36
81-Родная > знаешь, дорогая, во первых я не лезла в тему, а ответила на заданный тобой вопрос. Не хочешь со мной общаться - не задавай вопросов. Это хоть как то ограничит мое присутствие на ветке.
И второе - если ты так ставишь вопрос, то давай организуем референдум по изгнанию пришлых с ветки ЖВ и что то мне подсказывает, что твой ник будет один из первых кандидатов на вылет.
Так что давай ты не будешь мне указывать что и где писать. Остальное - забота модераторов.
Гость
83 - 19.06.2017 - 18:42
83-indifferent >мало ли какие источники астрономии и астрологии есть там где твой нос не побывал-ну не досуг тебе работая на трех работах и зарабатывая сотни тысяч и миллиарды долларов вникать в тонкие материи, да ты и не обязана поддерживать не понятный тебе разговор.все нормально.
про модераторов и выгон меня не поняла, прости)
Гость
84 - 19.06.2017 - 18:46
84-Родная > у меня есть уточнение - не непонятный, а бредовый....
Гость
85 - 19.06.2017 - 18:48
85-indifferent >чо, чо..ты не в теме..ну что нам тут срач устраивать?..я тоже бешусь когда меня кто-то вынуждает говорить о том, о чем я ни в зуб ногой..так что успокойся, от тебя ничего не требуется по теме..ну сказала и ладно..такая тема уже 2 года назад создавалась и тоже всем было пофиг. вобщем тема не для жв. а ты умница, чмоки)
Гость
86 - 19.06.2017 - 18:50
86-Родная > дело не в том, что я " ни в зуб ногой" , а в том, что тратить время на обсуждения бредовых фантазий реально жаль....
Гость
87 - 19.06.2017 - 18:51
87-indifferent >именно потому что надо искать аргументы и разбираться в теме..ну а просто послать много ума не надо. карочи, не парься тема себя исчерпала явно
Гость
88 - 19.06.2017 - 18:59
88-Родная > на кой искать аргументы против того, что зодиакальный круг послужил прообразом часов?
Ну, послужил и послужил...
Это ничего не доказывает и не опровергает.
Ты веришь в астрологию - а я не верю.
О чем говорить?
С моей точки зрения люди верящие в то, что Плутон указывает им на какой кочке споткнуться - это люди по странному стечению обстоятельств не попавшие на прием к психиатру.
Мне не о чем с такими людьми говорить это как минимум, а кроме того, я их откровенно побаиваюсь, поскольку люди с такими странными взглядами на действительеность способны додуматься до любой фигни, в том числе и агрессивной фигни.
Поэтому я не понимаю зачем ты постоянно пытаешься добиться "аргументированного спора" - ты хочешь что бы твои взгляды опровергли или надеяшься показать всему миру какие идиоты те, кто не верит в астрологию?
Гость
89 - 19.06.2017 - 19:01
Цитата:
Сообщение от indifferent Посмотреть сообщение
послужил прообразом часов? Ну, послужил и послужил...
ну если поразмышлять над этим фактом можно прийти к некоторым парадоксальным заключениям..и прошу тебя..я тут про астрологию не собираюсь больше размышлять, это никому не интересно))
Гость
90 - 19.06.2017 - 19:05
89-indifferent >читала тут прикольную книгу (ссылка выше) так вот там есть фантастическая вещь..оказывается в древней мексике был известен круг, но его нельзя было вращать (колесо, гончарный круг и т.п.). вращение круга было под запретом!!! так как жрецы знали, что его вращение приведет к беспрецендентному цивилизационному скачку...вот так-то..
Гость
91 - 19.06.2017 - 19:07
90-Родная > это тебе интересно размышлять над подобной фигней.
А большинству людей глубоко безразлично почему часы круглые. Тем более, что они давно уже квадратные.
Ты загоняешься ничего не значащий билибердой и хочешь найти соратников по таким загонам.
Ну, нет их здесь!
И слава богу, что нет. В кои то веки у меня от общения вирте остается ощущение разговора с адекватными людьми... Не нужно эту атмосферу портить размножением никчемных сущностей...
Гость
92 - 19.06.2017 - 19:09
91-Родная > блин... Я шизею от твоих открытий....
Мне одно интересно - когда запретят распростронять эту идеологическую дурь...
Модератор
93 - 19.06.2017 - 19:10
74-Родная > ну смотри... что такое случайность? типа ну вот оно просто так само получилось... может ли все вокруг быть таким? очевидно, нет.. а что такое закономерность? это когда есть а и из него 100% следует б.. закон.. может ли все таким быть? тоже нет.. с этим вы разбираетесь тут почти все уже :)) но дальше вам нужно искать выход какойто из этого парадокса.. и вы говорите: ну значит чтото случайно, а чтото закономерно :))) ну так это идиотизм, же :)) потому что в этом тоже должна, таким образом, быть или случайность или закономерность :)) ну и хоть немного бы остановились и подумали бы, а что лежит между случайностью и закономерностью и что является следствием и случайности и закономерности одновременно.. хотя бы даже в масштабе одного человека :))
Гость
94 - 19.06.2017 - 19:14
94-NoThanks >ты меня подводишь к квантовой физике?..о том что наблюдаемый и наблюдаемое суть Одно?
Гость
95 - 19.06.2017 - 19:14
93-indifferent >я поняла твою позицию, спасибо.
Модератор
96 - 19.06.2017 - 19:15
95-Родная >нет :)) при чем тут это? я говорю конкретно: что являтся следствием и случайности и закономерности? :))
Гость
97 - 19.06.2017 - 19:18
97-NoThanks >может ты хотел спросить не следствием а источником? потому что следствие случайности и закономерности я не могу понять..закономерность это цепочка которая подчинена логике..у случайности логика не прослеживается на первый взгляд
Гость
98 - 19.06.2017 - 19:24
97-NoThanks >я на полчаса отвлекусь..мне попалась интересная статья про то что наш мозг - волшебное дерево разума! таким образом случайность и закономерность есть результат работы мозга. почему?
Когда мы учимся, мы меняем работу мозга, прокладывая новые пути для мысленных электрических импульсов. При этом электрический сигнал должен «перепрыгнуть» через щель синапса для образования новых связей между нервными клетками. Эту дорогу ему труднее всего пройти первый раз, но по мере обучения, когда сигнал преодолевает синапс снова и снова, связи становятся все «шире и прочнее», растет число синапсов и связей между нейронами. Образуются новые нейронные микросети, в которые и «встраиваются» новые знания: убеждения, привычки, модели поведения. И тогда мы, наконец, чему-то научились. Эту способность мозга называют нейропластичностью.

Именно число микросетей в мозгу, а не его объем или масса, имеют определяющее влияние на то, что мы называем интеллект.

Попутно хочу заметить, что в раннем детстве, когда проходит самый интенсивный период обучения, для ребенка крайне важна богатая и разнообразная развивающая среда.

Нейропластика – это одно из самых удивительных открытий последних лет. Раньше считалось, что нервные клетки не восстанавливаются. Но в 1998 году группа американских ученых доказала, что нейрогенез происходит не только до 13-14 лет, но и всю нашу жизнь, и что у взрослых людей тоже могут появляться новые нервные клетки.

Они установили, что причиной уменьшения наших умственных способностей с возрастом является не отмирание нервных клеток, а истощение дендритов, — отростков нервных клеток, через которые проходят импульсы от нейрона к нейрону. Если дендриты постоянно не стимулировать, то они атрофируются, теряя способность к проводимости, словно мышцы без физической нагрузки.

Одни и те же ежедневные действия формируют шаблонное поведение — наши привычки, — при этом используются и укрепляются одни и те же нейронные связи. Так происходит встраивание нашего «автопилота», но при этом страдает гибкость нашего мышления.
99 - 19.06.2017 - 19:46
Гость
100 - 19.06.2017 - 19:58
Цитата:
Сообщение от Родная Посмотреть сообщение
передано нам.
А верно ли передано ? - Нет, в основах нет никаких сомнений, в деталях есть.
Цитата:
Сообщение от Родная Посмотреть сообщение
Принцесса и дракон улетели вместе ужинать,
Как это символично - Бунтарь и тюремщик подружились и спелись :)

Без любви человек превратится в бездушное жвачное животное. впрочем без любви не будет и ненавести. Будет всего лишь равнодушие.
Гость
101 - 19.06.2017 - 20:02
100-13й >У каждого свое видение мира.
1_1
102 - 19.06.2017 - 20:24
94-NoThanks > мы сдаемся)) Говори давай.)
Гость
103 - 19.06.2017 - 20:25
Цитата:
Сообщение от solaris Посмотреть сообщение
в основах нет никаких сомнений, в деталях есть
дьявол кроется в деталях?)
Гость
104 - 19.06.2017 - 20:28
Цитата:
Сообщение от solaris Посмотреть сообщение
Без любви человек превратится в бездушное жвачное животное. впрочем без любви не будет и ненавести. Будет всего лишь равнодушие.
ты думаешь, что принцесса вернется и таки освободит принца? и он таки превратится в активного творца а не жвачного наблюдателя?
Гость
105 - 19.06.2017 - 20:42
Гость
106 - 19.06.2017 - 20:43
55-Имя_моё >угумс...)
Гость
107 - 19.06.2017 - 20:44
106-indifferent >скажи, а случайно или закономерно, что ты уже сколько-то лет(не важно сколько, но много) оппонируешь мне? м?)
Гость
108 - 19.06.2017 - 20:45
Предыдущая картинка это ответ нас вопрос Танка,
А вот этот парадокс просто интересен как факт :)

Гость
109 - 19.06.2017 - 20:46
105-Родная >сначала надо все таки освободить. ведь зачем то принцесса билась с драконом...пусть даже искренне заблуждаясь. А знает ли принц что его тюремщик сбежал ? да еще и с его невестой ? ( Это она считает что она его невеста ) . Знает ли принц вообще о невесте ? Много вопросов возникает... в сказке на них нет ответа.
Гость
110 - 19.06.2017 - 20:48
108-Родная > я тебе вообще никогда не "оппонировала".
Это лишь твои фантазии. И вопрос этой воображаемой борьбы решается крайне просто - НЕ РЕФЛЕКСИРУЙ!
Ты просто не можешь спокойно воспринимать тот факт, что не все люди согласны с твои мнением.
Но это не повод истреблять инакомыслящих.
Просто прими это как то, что ты изменить не в силах.
Гость
111 - 19.06.2017 - 20:49
Гость
112 - 19.06.2017 - 20:50
0- согласна. На самом деле, всё, что мы воспринимаем как «случайность», это только ее иллюзия. Случайности просто невозможны, все по законам , просто мы многое не знаем и не можем понять. Очень хорошо эта тема у Пуанкаре развита, там много о том- что случайность - это просто мера нашего незнания законов.
Там он очень красиво разложил по полочкам даже капли дождя, которые , на первый взгляд- уж точно кажутся случайными.
Гость
113 - 19.06.2017 - 20:56
Однажды шел старец по опушке леса. вдали виднелся дуб великан .Дорога шла мимо этого дуба. на вытянутых руках старец нес золотой ларец...Под дубом волею судьбы стала на постой шайка разбойников...труп там валяется костер горит разбойники добычу делят. И не заметили как к ним приблизился старец... О старик ! Отдай ларец ! Не отдам говорит старец. Слышали ли вы о ящике Пандоры - так вот это он ... Мы говорят разбойники уже ничего не боимся , грешны уж очень - отдай ларец. долго ли коротко они спорили , в конце концов терпение разбойников лопнуло. Ударили они старца по голове - а сами не обращая внимания на старца стали ломать запоры ларца. и не заметили как труп старца превратился в прекрасную обнаженную деву - и дева встав взмолилась - разбойнички - не ломайте ларец. Разбойники искоса посмотрели , О - Дева . щас мы сломаем запоры ларца , а потом и тобой займемся...
наконец то ларец открылся . И вылетела отттуда прекрасная птица с золотыми перьями ...зависла в воздухе . Воззрились на нее разбойники : Кто ты ? сказали они ...Я говорит птица : Надежда... И тут все исчезло ...ларец превратился в труху ..исчезла и птица и дева ...Эх говорит атаман , хорошая была добыча... Но ничего ...вон вдали виднеется дымок ...там идет караван. Щас МЫ ЕГО ОГРАБИМ...
Гость
114 - 19.06.2017 - 20:57
112-incognito_ > я ж говорю - вопрос только в одном - где найти того с кем можно сексуально удовлетворяться - (вибратор не предлагать)...
Гость
115 - 19.06.2017 - 20:59
110-solaris >потому что рассказ сказки ведется с одного угла или точки зрения вы набросали вопросов как минимум с разных 5-6 уровней)
Гость
116 - 19.06.2017 - 21:00
113-Элен Ди >значит все дело только в ограниченном сознании?
Гость
117 - 19.06.2017 - 21:01
115-indifferent >разве это проблема?
Гость
118 - 19.06.2017 - 21:05
118-incognito_ > практически не решаемая. Особенно после 35.... И парадокс в том, что до 35 секс дамам не особо оо и нужен для счастья, но его дофига, а вот после 35 уже хочется, но найти партнера - сложно )
Гость
119 - 19.06.2017 - 21:06
Цитата:
Сообщение от indifferent Посмотреть сообщение
112-incognito_ > я ж говорю - вопрос только в одном - где найти того с кем можно сексуально удовлетворяться - (вибратор не предлагать)...
Это то как раз не вопрос. Вопрос в том , где найти того кого ты хочешь .Если человек тебе внешне не нравится ты и не захочешь ...не правда ли ? В любом случае не попробовав не узнаешь.
Гость
120 - 19.06.2017 - 21:06
117-Родная > да, я не верю в случайности вообще. Просто многое понять не можем. И если в каждом действии пытаться проследить логическую цепочку событий- то чаще всего - приходим к пониманию- почему именно так (даже на нашем, ограниченном уровне сознания)
Иллюзия случайности, при непонимании в большинстве случаев - как это работает.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены