Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Невкусная еда в гостях. (http://forums.kuban.ru/f1065/nevkusnaya_eda_v_gostyah-9218173.html)

rek 23.06.2023 12:35

Невкусная еда в гостях.

Насколько сейчас велика вероятность прийти в гости и попасть на застолье с какой-то ну вот вообще невкусно приготовленой едой?

С одной стороны, продается масса готовых продуктов (привет Табрис etc) + доставка из всех ресторанов мира.
Кроме того - в принципе сейчас (по сравнению с СССР, например) разнообразие продуктов (и, следовательно, вариантов блюд) выросло в десятки раз.
Доступ к интернет-рецептам есть вообще у всех, независимо от возраста, от 2-х до 102-х лет (ранее и позднее этого возраста женщины готовят все же редко).
--
То есть, вариантов невкусно отужинать в гостях теоретически очень мало.
А как на самом деле? Бывает ли так, что в гостях ну вот вообще невкусно?

F121 23.06.2023 12:41

по настоящему вкусная и здоровая еда была и до СССР и во время СССР и после СССР
она имеет вековые традиции (то есть проверена столетиями)
и её вкусно и безопасно есть и сейчас
К счастью, невкусную еду в гостях мне есть не приходилось.
Все знакомые семьи готовить умели и умеют
p.s. из кулинарий бывали разве что торты,
но они были вкусные и качественные, так как из хороших кулинарий типа из ресторана "Прага" или ЦДТ (не помню как там ресторан назывался)

Пушка 23.06.2023 12:53

Рестораны тоже не дают гарантий.
Для меня вообще "отужинать в гостях" (за исключением у соседей, дай бог им здоровья) - это что-то из давно забытых ощущений. Меня никто не приглашает в гости.

Izo_lda 23.06.2023 12:55

Вариантов отведать [s]невкусную[/s] непривычную для себя еду - на каждом шагу) вот к примеру я. Простите, но если бы я попала в гости к кому-то из жвшников, то скорее всего "ела" бы только воду. Ибо шашлык, морегады, сладости тоннами простите, не моя еда) так же и у меня - предпочитаю ставить на стол только то, что испортить сложно - мясо на гриле, нарезки сыров, овощей, фрукты и очень качественный алкоголь.

rek 23.06.2023 12:56

2-7ginger7 >
Да, за последние лет 30 культура гостевых визитов претерпела невероятные изменния.
Тем интереснее анализировать.

rek 23.06.2023 12:59

[quote=Изо_льда;49153029]Ибо шашлык <...> простите, не моя еда)[/quote]
и
[quote=Изо_льда;49153029]предпочитаю ставить на стол только то, что испортить сложно - мясо на гриле[/quote]
"Шашлык" = свинина или баранина, а "мясо на гриле" - это говядина?
Или в чем разница?

Izo_lda 23.06.2023 13:01

[quote=rector;49153033] Цитата: Сообщение от Изо_льда Ибо шашлык &lt;...&gt; простите, не моя еда) и Цитата: Сообщение от Изо_льда предпочитаю ставить на стол только то, что испортить сложно - мясо на гриле "Шашлык" = свинина или баранина, а "мясо на гриле" - это говядина? Или в чем разница? [/quote] я думаю на Кубани, да и вообще в России шашлык =свинина) моё мясо на гриле - это индейка, курица, баранина, говядина, печень

rek 23.06.2023 13:03

6-Изо_льда >
Забавный взгляд из прошлого, в том смысле, что сейчас у каждого первого есть Weber-ы, а не только мангалы из четырех кирпичей и погнутых прутиков-шампуров, а каждый второй (условно) грилит в эпоху пищевого разврата что угодно, от мяса страуса до мяса крокодила (да-да, у себя на участке где-нибудь в Брюховецкой), но принимается.

Пушка 23.06.2023 13:06

Вообще - ужасная тема в пятницу в середине рабочего дня. Я перебираю в голове то, что готовлю гостям, и теперь дико хочу раков, колбасок из коптильни, расстегай с сёмгой и кусок шашлыка с сыром и зеленью. Не всё сразу, но это то, что не даёт покоя.

Izo_lda 23.06.2023 13:07

Поставила мариновать баранину, будет тушиться в казане, на решётке стейки из индейки, овощи на гриле - перцы, помидоры, баклажаны, кабачки, капуста цветная и брокколи, грибы, лук. Это все то, что сложно испортить и мои гости это любят и едят. Несколько видов сыров, к ним сладкие соусы из груши, из белой черешни. Свежая черешня, клубника, малина, персики, нектарины. Вино белое, вино красное, шампанское, виски, коньяк - на выбор.

Izo_lda 23.06.2023 13:09

7-rector >я не сомневаюсь в том, что грилят. Я о том, что шашлык у большинства ассоциируется со свининой. Я же уточнила, что у меня не шашлык)

rek 23.06.2023 13:10

[quote=7ginger7;49153042]раков, колбасок из коптильни, расстегай с сёмгой и кусок шашлыка с сыром и зеленью.[/quote]
Последствия ковида одухотворяют.
Хотя, сочную зелень с лавашем и козьим сыром было бы вкусно, да и раков тоже.
Но лучше идеально завяленого судака.
Двух. Да, двух лучше.

[quote=Изо_льда;49153048]Я о том, что шашлык у большинства ассоциируется со свининой.[/quote]
Я о том, что у большинства шашлык давно уже не ассоциируется со свининой, а то большинство, у которого он со свининой ассоциировался, давно уже в возрасте 70+ или в ином мире, но не суть.
Пусть будет, как есть.
Не шашлык. Гриль.

Izo_lda 23.06.2023 13:13

[quote=7ginger7;49153042] Вообще - ужасная тема в пятницу в середине рабочего дня. Я перебираю в голове то, что готовлю гостям, и теперь дико хочу раков, колбасок из коптильни, расстегай с сёмгой и кусок шашлыка с сыром и зеленью. Не всё сразу, но это то, что не даёт покоя. [/quote] вот, а я бы их этого в гостях не съела бы ничего)) не потому, что я такая "фу и бе" - ни в коем случае не фукаю на еду. Просто она для меня не невкусная, а непривычная. Но в разных странах незнакомую еду пробую, правда только если есть возможность узнать подробный состав)

JokeR 23.06.2023 13:13

1-F121 >Ну что за глупость? Какие вековые традиции? Советская власть поставила питание строителя социализма на научную основу, чтоб было дешево, качественно и сердито, чтоб в рационе был необходимый уровень калорий, чтоб здоровые люди были, работали, а не по поликлиникам бегали и в больницах отлёживались. И не более того.

Izo_lda 23.06.2023 13:16

[quote=rector;49153049]Пусть будет, как есть. Не шашлык. Гриль[/quote])) тут нет даже предмета для спора) однако если вы кинете клич "ребята, приезжайте ко мне на шашлык", у 8 из 10 скорее всего будет ожидание свиной шейки на шампуре)

JokeR 23.06.2023 13:16

0-rector >Бывало и не раз. Хозяин любит рыбу с душком (видимо предки общались с азиатами), или отвратительно сделанная домашняя колбаса. Что само по себе нонсенс.. держать свинью, кормить ее, перерабатывать...и все для того, чтоб потом выдать на гора продукт собственной лени и нечистоплотности, который все это перечеркивает.
Если мне не нравилось, я не ел.

flaka 23.06.2023 13:17

Я идеальный гость. Мне и морегады, и шашлык, и хачапури, и раки - всё хорошо. Главное определиться что пить

rek 23.06.2023 13:23

Кстати, о свинине, на примере самогона.
==
От Владивостока до Калининграда за много лет даже не десятки, а сотни людей рассказывали, какой у них идеальный самогон. По пунктам:
1. Вообще не пахнет самогоном (вариации - настойки на дарах природы, включая перегородки грецких орехов);
2. Не хуже (или лучше) бутиллированных заводских напитков иностранного производства;
3. Иное на основании первых двух пунктов.
После этих рассказов следовало предложение дегустации.
[em]Ни разу [/em]не было такого, чтобы вкус самогона не доминировал, не выделялся, поэтому дегустация, как правило, заканчивалась уже на этапе нюхания напитка.
--
Интересно, когда люди говорят, что не едят свинину (речь не о религиозной предрасположенности и тп) - ощутят ли они, пробуя свинину (так или иначе приготовленную), что это именно [em]иное [/em]мясо?
Знаю один случай, когда гости, декларирующие, что свинину не едят из-за невкусности мяса, по незнанию ее таки съели и дважды попросили добавки, абсолютно не умерли ни на следующий день, ни позднее (даже и до сих пор).

Пушка 23.06.2023 13:38

В самогоне самое ценное - сивушные масла, они позволяют выжить наутро.

Tiziana 23.06.2023 13:49

17-rector > был случай, когда люди, которые никогда не едят баранину, слопали ее в виде шашлыка за милую душу и тоже попросили добавки) просто раньше им не попадалась хорошо приготовленная видимо)

Element 23.06.2023 14:08

[quote=rector;49153037]сейчас у каждого первого есть Weber-ы, а не только мангалы из четырех кирпичей и погнутых прутиков-шампуров[/quote]

У меня именно из 4 кирпичей и погнутой решётки:)

[quote=rector;49153037]каждый второй (условно) грилит в эпоху пищевого разврата что угодно, от мяса страуса до мяса крокодила[/quote]

страшно далёк я от этого народа:)

Element 23.06.2023 14:11

Невкусная еда в гостях вполне себе может быть. Ну или внезапно необычная. Далеко не все [em]умеют[/em] готовить, хотя многие любят.

Но мне, наверное, всегда везло. Либо еда была вкусная, либо странная, но съедобная, либо это было приготовлено из магазинных полуфабрикатов:)

Atti 23.06.2023 14:28

[quote=rector;49153007]То есть, вариантов невкусно отужинать в гостях теоретически очень мало.[/quote]
Теоретически да. Практически не всегда.
Ит депендс он. Вчера у подруги ела вареник с вишней. Именно один. Хотя рассчитывала штук пять съесть минимум. Ее свекровь приготовила. При моей любви к этим вареникам я не осилила больше одного. Мне было невкусно. Тесто толстое, забитое мукой и его много. Вишня с косточками (моветон просто ,на мой имх) и излишне сладкая из-за сахара. Галя балована , знаю :-)
А так, все верно выше уже написали. Непривычные продукты, нюансы в приготовлении и вот уже и невкусно для кого-то.
Я всеядна ,съем любой продукт , даже невкусный ,если голодна.

Izo_lda 23.06.2023 14:33

У меня родня по папе дико брезгливая. Чо уж, я тоже в их породу) ну и ещё воспитание бабушкин - если у тебя будет выбор съесть в общепит или гостях котлету или кусок мяса, ешь мясо. Ты не знаешь, что в котлете. Никогда не буду есть у чужих холодец, не потому, что многие туда суют свинину, именно потому, что мясо в него перебирают руками. Ну и мн мн другое) наверное по всем этим причинам я в принципе очень мало ем. Сегодня было 3 соцветия цветной капусты, яйцо пашот, 2 раза кофе, штук 10 миндаля, грамм 50 малины) ужин будет посытнее)

Element 23.06.2023 14:40

А с чего это "теоретически да", я не понимаю, почему с этим все согласились:)

Всегда были книги с рецептами, а в советское так ещё и максимально упрощённые, без применения граммовки, используя в качестве мер ложки и стаканы. И всегда были люди, не умеющие готовить и вообще не любящие это дело.

ЁлкА ТигровАЯ 23.06.2023 14:57

10-Изо_льда >очень странное мнение

Atti 23.06.2023 15:00

23-Изо_льда > у меня ровно наоборот:-) Большой завтрак многосоставный и на ужин буквально ломтик сыра, несколько ягод и три орешка для Золушки :-) Греческих:-) Вчера кешью были, шелковица и сыр бюш.

rek 23.06.2023 15:02

А как в гостях с "невкусной" едой обычно отказываются от блюд?
Как Катя Тихомирова?

Key_Skarpetta 23.06.2023 15:03

[quote=Изо_льда;49153118]именно потому, что мясо в него перебирают руками.[/quote]
Интересно, а сырные и мясные нарезки не руками делают? Или свежие овощи и фрукты не руками собирают, моют, на тарелках раскладывают...

Element 23.06.2023 15:06

27-rector > заюш, ты что, только вчера родился, что за детские вопросы?:)

No Pasaran 23.06.2023 15:11

23-Изо_льда > рубленое мясо никогда не ем в общепите и крайне редко, если не сама готовила. И с холодцом так же)
Вообще спокойно ем только у невестки, потому что брат был такой же брезгливый, как я:) а его все более чем устраивало:))

No Pasaran 23.06.2023 15:13

28-Кей Скарпетта > а фрукты и овощи перед нарезкой еще и грязным кухонным полотенцем вытирают:))

rek 23.06.2023 15:24

[spoiler]Поворачивая за угол, они вдруг оба обернулись, и Павлик с беспокойством увидел во рту у женщины папироску. Ребенка охватил ужас. Ему в голову внезапно пришла мысль, заставившая его задрожать. Ведь было решительно всем известно, что шарманщики заманивают маленьких детей, крадут их, выламывают руки и ноги, а потом продают в балаганы акробатам. О, как он мог забыть об этом! Это было так же общеизвестно, как то, что конфетами фабрики «Бр. Крахмальниковы» можно отравиться

или что мороженщики делают мороженое из молока, в котором купали больных.

Сомненья нет. Только цыганки и другие воровки детей курят папиросы.[/spoiler]Сюда же и однорукого повара с фаршированными перцами, и гигантских червей, которые живут в бочках с квасом)

Element 23.06.2023 15:28

короч нонеча ректор уже не тот шо давеча, выродился в унылого велеречивого тролля, жаль)

chach 23.06.2023 15:53

Почему еда должна быть вкусная? У вас что, плохой аппетит?
Зы В гости нп хожу, если случится, то не ем. Чашку чая, или кофе.

WarmGun 23.06.2023 15:53

Ну чё сказать, давно уже пора есть еду как лекарство. :)

Пушка 23.06.2023 15:54

Как можно отказываться от еды?!

colorado 23.06.2023 16:33

1-F121 >Вы откуда? По амнистии??

Atti 23.06.2023 16:46

35-WarmSha > солнцеедение ! Вот что спасет мир!

Atti 23.06.2023 16:48

33-Merlin123 >может, разминается. А потом кааак зажжет !

Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +3.