Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Невкусная еда в гостях. (http://forums.kuban.ru/f1065/nevkusnaya_eda_v_gostyah-9218173.html)

шелковая 23.06.2023 17:46

Не ем сложные блюда в гостях. Только у мамы и сестёр.
Мясо/рыбу куском, овощи, фрукты и нарезку, когда видно, что нарезали.

Element 23.06.2023 17:57

[quote=Атти;49153181] 33-Merlin123 >может, разминается. А потом кааак зажжет ! [/quote]

ага:) и скажет, мол, дружище Мерлинъ, ты в новом сериале похож на некоего Джаббу Хатта, и я как побегу его смотреть!:))

Пушка 23.06.2023 18:14

Пока меня не было, соседи подкармливали мужа. Блины, окрошка и что-то ещё было. У нас в деревне традиции тридцатилетней давности обрели второе дыхание.

ima 23.06.2023 18:14

33-Merlin123 >я а верю, что он ещё даст жару

Пушка 23.06.2023 18:20

44-1_1 > кому здесь давать жару, ну Юль? Лежачих не бьют. Вместо ответного жара будет же или скулёж, или "это в нём болит".

ima 23.06.2023 18:23

45-7ginger7 >ты как всегда права

шелковая 23.06.2023 18:28

45-7ginger7 >лично мне неудобно набирать с телефона, столько опечаток делаю, что приходится и отгавкиваться и оправдываться) а потом ещё напишут, как меня тут много)

А так.. лёг и лежишь красиво. Не бьют)

Element 23.06.2023 18:31

[quote=1_1;49153225] 33-Merlin123 >я а верю, что он ещё даст жару [/quote]

oui, но у Jean-Michel Jarre есть жена:)

Пушка 23.06.2023 18:44

48-Silky > я письма пишу с телефона, привыкла)
ЗЫ: вы готовите на застолья "сложные закуски"? Какие-то слоёные салаты, малюсенькие пирожки, красивые бутерброды/канапе/тарталетки, порционные десерты? Я поймала себя на мысли, что у меня весь стол - это тазы овощей (свежие, запечённые и маринованные или квашеные), разное мясо из печи и сыр, много сыра с зеленью. Пикник, поднятый с травы на стол)

шелковая 23.06.2023 19:05

50-7ginger7 >нет. Максимум- нарезку сырную с орехами и мёдом на красивой деревянной тарелке.
Обычно просто все нарезаю крупно, овощи тоже крупно запекаю, ну и соленья на отдельном блюде. Сливы, виноград, капусту. Мясо, крылья, печень в сетке) и много зелени.

Atti 23.06.2023 19:08

50-7ginger7 >по настроению. И вдохновению.

шелковая 23.06.2023 19:08

У нас как появилась мангальгая зона на даче, мы дома перестали гостей собирать вообще. Ехать 7 минут от квартиры, для детей целый гостевой домик, батут, великов 3 штуки. Чисто поле вокруг, машин нет) Всем удобно.

Пушка 23.06.2023 19:52

53-Silky > у нас как появилась "мангальная зона", ВСЕ перестали у себя дома собирать гостей, только у нас. Всем удобно (с).

Пушка 23.06.2023 20:16

Про невкусную еду, самогон и пр. вспомнила нетленку от мужа. Он после "Бумбараша" на Красной пытался выжить в жёстком похмелье и медитировал: "Просто еда была невкусная. И я её не ел. А водка - как обычно. Вкусная. И я её пил". Много лет прошло, а как вчера.
Сивушные масла в самогоне раньше запускают организм на переработку алкоголя, чем водка. Итог - меньше последствий. По этому же принципу коньяк и виски - более щадящий продукт, чем водка.
ЗЫ: как хорошо без гостей. Вкусно и разнообразно, быстро и красиво. На толпу так не получится.

brand 23.06.2023 20:34

55-7ginger7 >просто день открытий сегодня, сначала от Феи, теперь от Джинж)
Насколько я помню, эти самые масла и являются, в первую очередь, причиной головной боли,общего недомогания, отравления и, как следствие, рвоты и тд, и тп.
И по коньяку с вискарем поспорил бы..не складывается пазл чота

Atti 23.06.2023 20:41

56-брандер > все полезно, что в рот полезло (народная мудрость)
55-7ginger7 >вспомнила ,как дщерь на 2 курсе собирается на новогоднюю вечеринку и муж ей :
-Наташенька, пожалуйста, алкоголь, понятно, у вас будет. Не пей дешевое пойло. Купи нормальный ! Это опасно для здоровья - пить всякую гадость.
-Пап, не переживай. Мы уже сорбенты купили. И ,если что, прокапаем другу друга. Мы же медики!
:-)))

Пушка 23.06.2023 20:46

56-брандер > убирать головы и хвосты, двойная перегонка и угольная очистка - всё это не избавит самогон от сивушных масел, но пустит их на пользу)

Element 23.06.2023 21:00

56-брандер > просто у неё всё, что кроме спирта и воды - это сивушные масла.

Пушка 23.06.2023 21:09

59-Merlin123 > у тебя что, послушание сейчас такое - позориться за мой счёт? Я подустала от испанского стыда, позорься дальше сам, гугл-мэн)

Element 23.06.2023 21:15

60-7ginger7 > у гуглу ещё ум прикладывать надо, что есть не у всех.

Пушка 23.06.2023 21:17

61-Merlin123 > пытливый ум (с). Почему не прикладываешь, если знаешь, что надо?

Element 23.06.2023 21:21

После фразы "Сивушные масла в самогоне раньше запускают организм на переработку алкоголя, чем водка. " можно дальше просто не воспринимать серьёзно. Кухен-кирхен-киндер, дальше не надо:)

Izo_lda 23.06.2023 22:37

День был прекрасный. Вокал 2 часа, танцы час, вечером вкусная еда и релакс в сауне и бассейне, выпили немного вина, извратились, кидали в него клубнику и малину и много много льда. Не вино а черт знает что) но вкусно)

Izo_lda 23.06.2023 22:50

[quote=Silky;49153280]нарезку сырную с орехами и мёдом на красивой деревянной тарелке.[/quote] я даже не делаю нарезку. Я выкладываю на плато сыры, твёрдые отдельно мягкие (козьи, овечьи) отдельно. Пересыпаю орехами, подаю мед, соусы разные.

Пушка 23.06.2023 22:53

65-Изо_льда > прямо сырнымм головками выкладываешь?!

Izo_lda 23.06.2023 22:58

[quote=7ginger7;49153436] 65-Изо_льда > прямо сырнымм головками выкладываешь?! [/quote]ага, мля, кругами. Круг голландского, в красной обертке, круг российского...))

Izo_lda 23.06.2023 23:01

[url=https://ibb.co/b5m5Pz8][img]https://i.ibb.co/B232tqS/Screenshot-20230623-225558-com-android-chrome-edit-311973088438855.jpg[/img][/url]

Пушка 23.06.2023 23:03

67-Изо_льда > прям с корнем, @дь (с).

Gif 23.06.2023 23:05

68-Изо_льда >и вот это всё можно у нас в Краснодаре купить?

No Pasaran 23.06.2023 23:05

68-Изо_льда > гости сами себе отрезают?

Izo_lda 23.06.2023 23:07

70-Gif >ты как маленький, честное слово. Что нельзя тут купить, то могут привезти)

Izo_lda 23.06.2023 23:13

[quote=No Pasaran;49153444] 68-Изо_льда > гости сами себе отрезают? [/quote]да, но так подают сыры обычно для небольшой компании, это фуршетный вариант. Целая наука, я когда то очень увлекалась всеми этими подачами, этикетом. Сырный этикет плато же формаж, там
даже количество сортов сыра имеет значение. Не больше 5-7на тарелке, иначе смешаются запахи.

Izo_lda 23.06.2023 23:18

Ещё пару слов о нарезке, тут кто то спросил. Я не подаю на стол мясные и колбасные нарезки. Это в 80х было модно удивить гостей нарезкой из сервелата) если это застолье, то на нем другие блюда. Нарезку могу подать на завтрак или как лёгкую закуску к алкоголю. Например, хамон с дыней к легкому вину.

Gif 23.06.2023 23:27

Не, ну красиво, чо уж. Я, правда, не знаю, кто мне бы мог привезти такие изыски, но попробовать бы не отказался;-)

Gif 23.06.2023 23:31

[quote=Изо_льда;49153455]Я не подаю на стол мясные и колбасные нарезки[/quote]
Спрошу без подкола, честно;-) А что тогда у тебя на столе, если гостей, примерно, человек 10, к примеру? Салаты ставишь? Горячее? Просто интересно;-)

Izo_lda 23.06.2023 23:48

76-Gif >)) 10) папа любил и по 40 собирать, без особого повода) если у меня больше 4-5 гостей, я сама не готовлю. Есть повар. Но все как у людей - мясо, рыба, овощи, фрукты, национальная кухня, выпечка, сладости, десерты, канапе и брускеты и тд и тп

Gif 23.06.2023 23:50

77-Изо_льда >понял. Спасибо;-)

Пушка 23.06.2023 23:57

[quote=Изо_льда;49153472]если у меня больше 4-5 гостей[/quote]
Гриль и сыр для от одного до пяти?
ЗЫ: у меня обычные выходные - это минимум восемь человек семьи за столом. Спасибо, за несколько лет удалось донести, что ВСЕЙ семьёй за столом достаточно собраться один раз за выходные, а не три раза в день. Где я свернула не туда?!

Izo_lda 24.06.2023 00:00

[quote=7ginger7;49153476]Гриль и сыр для от одного до пяти?[/quote]даже от одного до двух))

Гондурас 24.06.2023 12:17

Я была в гостях, и там были очень вк сные салаты. Все из Табриса, как потом оказалось.


Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3.