![]() |
Не ем сложные блюда в гостях. Только у мамы и сестёр. Мясо/рыбу куском, овощи, фрукты и нарезку, когда видно, что нарезали. |
[quote=Атти;49153181] 33-Merlin123 >может, разминается. А потом кааак зажжет ! [/quote] ага:) и скажет, мол, дружище Мерлинъ, ты в новом сериале похож на некоего Джаббу Хатта, и я как побегу его смотреть!:)) |
Пока меня не было, соседи подкармливали мужа. Блины, окрошка и что-то ещё было. У нас в деревне традиции тридцатилетней давности обрели второе дыхание. |
33-Merlin123 >я а верю, что он ещё даст жару |
44-1_1 > кому здесь давать жару, ну Юль? Лежачих не бьют. Вместо ответного жара будет же или скулёж, или "это в нём болит". |
45-7ginger7 >ты как всегда права |
45-7ginger7 >лично мне неудобно набирать с телефона, столько опечаток делаю, что приходится и отгавкиваться и оправдываться) а потом ещё напишут, как меня тут много) А так.. лёг и лежишь красиво. Не бьют) |
[quote=1_1;49153225] 33-Merlin123 >я а верю, что он ещё даст жару [/quote] oui, но у Jean-Michel Jarre есть жена:) |
48-Silky > я письма пишу с телефона, привыкла) ЗЫ: вы готовите на застолья "сложные закуски"? Какие-то слоёные салаты, малюсенькие пирожки, красивые бутерброды/канапе/тарталетки, порционные десерты? Я поймала себя на мысли, что у меня весь стол - это тазы овощей (свежие, запечённые и маринованные или квашеные), разное мясо из печи и сыр, много сыра с зеленью. Пикник, поднятый с травы на стол) |
50-7ginger7 >нет. Максимум- нарезку сырную с орехами и мёдом на красивой деревянной тарелке. Обычно просто все нарезаю крупно, овощи тоже крупно запекаю, ну и соленья на отдельном блюде. Сливы, виноград, капусту. Мясо, крылья, печень в сетке) и много зелени. |
50-7ginger7 >по настроению. И вдохновению. |
У нас как появилась мангальгая зона на даче, мы дома перестали гостей собирать вообще. Ехать 7 минут от квартиры, для детей целый гостевой домик, батут, великов 3 штуки. Чисто поле вокруг, машин нет) Всем удобно. |
53-Silky > у нас как появилась "мангальная зона", ВСЕ перестали у себя дома собирать гостей, только у нас. Всем удобно (с). |
Про невкусную еду, самогон и пр. вспомнила нетленку от мужа. Он после "Бумбараша" на Красной пытался выжить в жёстком похмелье и медитировал: "Просто еда была невкусная. И я её не ел. А водка - как обычно. Вкусная. И я её пил". Много лет прошло, а как вчера. Сивушные масла в самогоне раньше запускают организм на переработку алкоголя, чем водка. Итог - меньше последствий. По этому же принципу коньяк и виски - более щадящий продукт, чем водка. ЗЫ: как хорошо без гостей. Вкусно и разнообразно, быстро и красиво. На толпу так не получится. |
55-7ginger7 >просто день открытий сегодня, сначала от Феи, теперь от Джинж) Насколько я помню, эти самые масла и являются, в первую очередь, причиной головной боли,общего недомогания, отравления и, как следствие, рвоты и тд, и тп. И по коньяку с вискарем поспорил бы..не складывается пазл чота |
56-брандер > все полезно, что в рот полезло (народная мудрость) 55-7ginger7 >вспомнила ,как дщерь на 2 курсе собирается на новогоднюю вечеринку и муж ей : -Наташенька, пожалуйста, алкоголь, понятно, у вас будет. Не пей дешевое пойло. Купи нормальный ! Это опасно для здоровья - пить всякую гадость. -Пап, не переживай. Мы уже сорбенты купили. И ,если что, прокапаем другу друга. Мы же медики! :-))) |
56-брандер > убирать головы и хвосты, двойная перегонка и угольная очистка - всё это не избавит самогон от сивушных масел, но пустит их на пользу) |
56-брандер > просто у неё всё, что кроме спирта и воды - это сивушные масла. |
59-Merlin123 > у тебя что, послушание сейчас такое - позориться за мой счёт? Я подустала от испанского стыда, позорься дальше сам, гугл-мэн) |
60-7ginger7 > у гуглу ещё ум прикладывать надо, что есть не у всех. |
61-Merlin123 > пытливый ум (с). Почему не прикладываешь, если знаешь, что надо? |
После фразы "Сивушные масла в самогоне раньше запускают организм на переработку алкоголя, чем водка. " можно дальше просто не воспринимать серьёзно. Кухен-кирхен-киндер, дальше не надо:) |
День был прекрасный. Вокал 2 часа, танцы час, вечером вкусная еда и релакс в сауне и бассейне, выпили немного вина, извратились, кидали в него клубнику и малину и много много льда. Не вино а черт знает что) но вкусно) |
[quote=Silky;49153280]нарезку сырную с орехами и мёдом на красивой деревянной тарелке.[/quote] я даже не делаю нарезку. Я выкладываю на плато сыры, твёрдые отдельно мягкие (козьи, овечьи) отдельно. Пересыпаю орехами, подаю мед, соусы разные. |
65-Изо_льда > прямо сырнымм головками выкладываешь?! |
[quote=7ginger7;49153436] 65-Изо_льда > прямо сырнымм головками выкладываешь?! [/quote]ага, мля, кругами. Круг голландского, в красной обертке, круг российского...)) |
[url=https://ibb.co/b5m5Pz8][img]https://i.ibb.co/B232tqS/Screenshot-20230623-225558-com-android-chrome-edit-311973088438855.jpg[/img][/url] |
67-Изо_льда > прям с корнем, @дь (с). |
68-Изо_льда >и вот это всё можно у нас в Краснодаре купить? |
68-Изо_льда > гости сами себе отрезают? |
70-Gif >ты как маленький, честное слово. Что нельзя тут купить, то могут привезти) |
[quote=No Pasaran;49153444] 68-Изо_льда > гости сами себе отрезают? [/quote]да, но так подают сыры обычно для небольшой компании, это фуршетный вариант. Целая наука, я когда то очень увлекалась всеми этими подачами, этикетом. Сырный этикет плато же формаж, там даже количество сортов сыра имеет значение. Не больше 5-7на тарелке, иначе смешаются запахи. |
Ещё пару слов о нарезке, тут кто то спросил. Я не подаю на стол мясные и колбасные нарезки. Это в 80х было модно удивить гостей нарезкой из сервелата) если это застолье, то на нем другие блюда. Нарезку могу подать на завтрак или как лёгкую закуску к алкоголю. Например, хамон с дыней к легкому вину. |
Не, ну красиво, чо уж. Я, правда, не знаю, кто мне бы мог привезти такие изыски, но попробовать бы не отказался;-) |
[quote=Изо_льда;49153455]Я не подаю на стол мясные и колбасные нарезки[/quote] Спрошу без подкола, честно;-) А что тогда у тебя на столе, если гостей, примерно, человек 10, к примеру? Салаты ставишь? Горячее? Просто интересно;-) |
76-Gif >)) 10) папа любил и по 40 собирать, без особого повода) если у меня больше 4-5 гостей, я сама не готовлю. Есть повар. Но все как у людей - мясо, рыба, овощи, фрукты, национальная кухня, выпечка, сладости, десерты, канапе и брускеты и тд и тп |
77-Изо_льда >понял. Спасибо;-) |
[quote=Изо_льда;49153472]если у меня больше 4-5 гостей[/quote] Гриль и сыр для от одного до пяти? ЗЫ: у меня обычные выходные - это минимум восемь человек семьи за столом. Спасибо, за несколько лет удалось донести, что ВСЕЙ семьёй за столом достаточно собраться один раз за выходные, а не три раза в день. Где я свернула не туда?! |
[quote=7ginger7;49153476]Гриль и сыр для от одного до пяти?[/quote]даже от одного до двух)) |
Я была в гостях, и там были очень вк сные салаты. Все из Табриса, как потом оказалось. |
| Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3. |