0
- 23.06.2023 - 12:35
|
Насколько сейчас велика вероятность прийти в гости и попасть на застолье с какой-то ну вот вообще невкусно приготовленой едой? С одной стороны, продается масса готовых продуктов (привет Табрис etc) + доставка из всех ресторанов мира. Кроме того - в принципе сейчас (по сравнению с СССР, например) разнообразие продуктов (и, следовательно, вариантов блюд) выросло в десятки раз. Доступ к интернет-рецептам есть вообще у всех, независимо от возраста, от 2-х до 102-х лет (ранее и позднее этого возраста женщины готовят все же редко). -- То есть, вариантов невкусно отужинать в гостях теоретически очень мало. А как на самом деле? Бывает ли так, что в гостях ну вот вообще невкусно? | |
41
- 23.06.2023 - 17:46
|
Не ем сложные блюда в гостях. Только у мамы и сестёр. Мясо/рыбу куском, овощи, фрукты и нарезку, когда видно, что нарезали. | |
42
- 23.06.2023 - 17:57
| ага:) и скажет, мол, дружище Мерлинъ, ты в новом сериале похож на некоего Джаббу Хатта, и я как побегу его смотреть!:)) | |
43
- 23.06.2023 - 18:14
| Пока меня не было, соседи подкармливали мужа. Блины, окрошка и что-то ещё было. У нас в деревне традиции тридцатилетней давности обрели второе дыхание. | |
44
- 23.06.2023 - 18:14
| 33-Merlin123 >я а верю, что он ещё даст жару | |
45
- 23.06.2023 - 18:20
| 44-1_1 > кому здесь давать жару, ну Юль? Лежачих не бьют. Вместо ответного жара будет же или скулёж, или "это в нём болит". | |
46
- 23.06.2023 - 18:23
| 45-7ginger7 >ты как всегда права | |
47
- 23.06.2023 - 18:28
|
45-7ginger7 >лично мне неудобно набирать с телефона, столько опечаток делаю, что приходится и отгавкиваться и оправдываться) а потом ещё напишут, как меня тут много) А так.. лёг и лежишь красиво. Не бьют) | |
48
- 23.06.2023 - 18:31
| oui, но у Jean-Michel Jarre есть жена:) | |
49
- 23.06.2023 - 18:44
|
48-Silky > я письма пишу с телефона, привыкла) ЗЫ: вы готовите на застолья "сложные закуски"? Какие-то слоёные салаты, малюсенькие пирожки, красивые бутерброды/канапе/тарталетки, порционные десерты? Я поймала себя на мысли, что у меня весь стол - это тазы овощей (свежие, запечённые и маринованные или квашеные), разное мясо из печи и сыр, много сыра с зеленью. Пикник, поднятый с травы на стол) | |
50
- 23.06.2023 - 19:05
|
50-7ginger7 >нет. Максимум- нарезку сырную с орехами и мёдом на красивой деревянной тарелке. Обычно просто все нарезаю крупно, овощи тоже крупно запекаю, ну и соленья на отдельном блюде. Сливы, виноград, капусту. Мясо, крылья, печень в сетке) и много зелени. | |
51
- 23.06.2023 - 19:08
| 50-7ginger7 >по настроению. И вдохновению. | |
52
- 23.06.2023 - 19:08
| У нас как появилась мангальгая зона на даче, мы дома перестали гостей собирать вообще. Ехать 7 минут от квартиры, для детей целый гостевой домик, батут, великов 3 штуки. Чисто поле вокруг, машин нет) Всем удобно. | |
53
- 23.06.2023 - 19:52
| 53-Silky > у нас как появилась "мангальная зона", ВСЕ перестали у себя дома собирать гостей, только у нас. Всем удобно (с). | |
54
- 23.06.2023 - 20:16
|
Про невкусную еду, самогон и пр. вспомнила нетленку от мужа. Он после "Бумбараша" на Красной пытался выжить в жёстком похмелье и медитировал: "Просто еда была невкусная. И я её не ел. А водка - как обычно. Вкусная. И я её пил". Много лет прошло, а как вчера. Сивушные масла в самогоне раньше запускают организм на переработку алкоголя, чем водка. Итог - меньше последствий. По этому же принципу коньяк и виски - более щадящий продукт, чем водка. ЗЫ: как хорошо без гостей. Вкусно и разнообразно, быстро и красиво. На толпу так не получится. | |
55
- 23.06.2023 - 20:34
|
55-7ginger7 >просто день открытий сегодня, сначала от Феи, теперь от Джинж) Насколько я помню, эти самые масла и являются, в первую очередь, причиной головной боли,общего недомогания, отравления и, как следствие, рвоты и тд, и тп. И по коньяку с вискарем поспорил бы..не складывается пазл чота | |
56
- 23.06.2023 - 20:41
|
56-брандер > все полезно, что в рот полезло (народная мудрость) 55-7ginger7 >вспомнила ,как дщерь на 2 курсе собирается на новогоднюю вечеринку и муж ей : -Наташенька, пожалуйста, алкоголь, понятно, у вас будет. Не пей дешевое пойло. Купи нормальный ! Это опасно для здоровья - пить всякую гадость. -Пап, не переживай. Мы уже сорбенты купили. И ,если что, прокапаем другу друга. Мы же медики! :-))) | |
57
- 23.06.2023 - 20:46
| 56-брандер > убирать головы и хвосты, двойная перегонка и угольная очистка - всё это не избавит самогон от сивушных масел, но пустит их на пользу) | |
58
- 23.06.2023 - 21:00
| 56-брандер > просто у неё всё, что кроме спирта и воды - это сивушные масла. | |
59
- 23.06.2023 - 21:09
| 59-Merlin123 > у тебя что, послушание сейчас такое - позориться за мой счёт? Я подустала от испанского стыда, позорься дальше сам, гугл-мэн) | |
60
- 23.06.2023 - 21:15
| 60-7ginger7 > у гуглу ещё ум прикладывать надо, что есть не у всех. | |
61
- 23.06.2023 - 21:17
| 61-Merlin123 > пытливый ум (с). Почему не прикладываешь, если знаешь, что надо? | |
62
- 23.06.2023 - 21:21
| После фразы "Сивушные масла в самогоне раньше запускают организм на переработку алкоголя, чем водка. " можно дальше просто не воспринимать серьёзно. Кухен-кирхен-киндер, дальше не надо:) | |
63
- 23.06.2023 - 22:37
| День был прекрасный. Вокал 2 часа, танцы час, вечером вкусная еда и релакс в сауне и бассейне, выпили немного вина, извратились, кидали в него клубнику и малину и много много льда. Не вино а черт знает что) но вкусно) | |
64
- 23.06.2023 - 22:50
| я даже не делаю нарезку. Я выкладываю на плато сыры, твёрдые отдельно мягкие (козьи, овечьи) отдельно. Пересыпаю орехами, подаю мед, соусы разные. | |
65
- 23.06.2023 - 22:53
| 65-Изо_льда > прямо сырнымм головками выкладываешь?! | |
66
- 23.06.2023 - 22:58
| ага, мля, кругами. Круг голландского, в красной обертке, круг российского...)) | |
67
- 23.06.2023 - 23:01
| | |
68
- 23.06.2023 - 23:03
| 67-Изо_льда > прям с корнем, @дь (с). | |
69
- 23.06.2023 - 23:05
| 68-Изо_льда >и вот это всё можно у нас в Краснодаре купить? | |
70
- 23.06.2023 - 23:05
| 68-Изо_льда > гости сами себе отрезают? | |
71
- 23.06.2023 - 23:07
| 70-Gif >ты как маленький, честное слово. Что нельзя тут купить, то могут привезти) | |
72
- 23.06.2023 - 23:13
| да, но так подают сыры обычно для небольшой компании, это фуршетный вариант. Целая наука, я когда то очень увлекалась всеми этими подачами, этикетом. Сырный этикет плато же формаж, там даже количество сортов сыра имеет значение. Не больше 5-7на тарелке, иначе смешаются запахи. | |
73
- 23.06.2023 - 23:18
| Ещё пару слов о нарезке, тут кто то спросил. Я не подаю на стол мясные и колбасные нарезки. Это в 80х было модно удивить гостей нарезкой из сервелата) если это застолье, то на нем другие блюда. Нарезку могу подать на завтрак или как лёгкую закуску к алкоголю. Например, хамон с дыней к легкому вину. | |
74
- 23.06.2023 - 23:27
| Не, ну красиво, чо уж. Я, правда, не знаю, кто мне бы мог привезти такие изыски, но попробовать бы не отказался;-) | |
75
- 23.06.2023 - 23:31
| Спрошу без подкола, честно;-) А что тогда у тебя на столе, если гостей, примерно, человек 10, к примеру? Салаты ставишь? Горячее? Просто интересно;-) | |
76
- 23.06.2023 - 23:48
| 76-Gif >)) 10) папа любил и по 40 собирать, без особого повода) если у меня больше 4-5 гостей, я сама не готовлю. Есть повар. Но все как у людей - мясо, рыба, овощи, фрукты, национальная кухня, выпечка, сладости, десерты, канапе и брускеты и тд и тп | |
77
- 23.06.2023 - 23:50
| 77-Изо_льда >понял. Спасибо;-) | |
78
- 23.06.2023 - 23:57
| Гриль и сыр для от одного до пяти? ЗЫ: у меня обычные выходные - это минимум восемь человек семьи за столом. Спасибо, за несколько лет удалось донести, что ВСЕЙ семьёй за столом достаточно собраться один раз за выходные, а не три раза в день. Где я свернула не туда?! | |
79
- 24.06.2023 - 00:00
| даже от одного до двух)) | |
80
- 24.06.2023 - 12:17
| Я была в гостях, и там были очень вк сные салаты. Все из Табриса, как потом оказалось. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |