Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Неужели в этом году новогодний стол не обсуждали? (http://forums.kuban.ru/f1065/neuzheli_v_etom_godu_novogodnij_stol_ne_obsuzhdali-8565458.html)

Дама Пик 28.12.2017 10:54

38-flaka > У меня тоже по дороге с работы домой такой магазин открыли, берем иногда сухое белое вино или красное , но когда стала расспрашивать про шампанское ответ продавщицы сбил меня с ног.
-Девушка, у вас шампанское выдержанное?
- Да выдержанное!
- Уточните срок выдержки.
- Ну разлили в бутылку и держат пока не продадут!
Дальше я не стала вести диалог, меня в принципе ответ удовлетворил, и не устроила цена от 450 руб. за бутылку шампанского судьба которого не известна продавцам-консультантам )))

Дама Пик 28.12.2017 10:57

37-Конь германский > если не можешь в силу ряда причин готовить какие-либо продукты зачем их покупать? Это как предлагать из стейка рибай сделать бефстроганов, пожарить не каждый может, лучше потушить(((

flaka 28.12.2017 10:57

41-Дама Пик >(((-: ясно. ну возьму винчик на пробу

_Акстисья 28.12.2017 11:20

33-Дама Пик > а может быть как форель приготовить есть совет? а то я максимум в сливках. ну и солю. форель есть) уже попилена на стейки

Дама Пик 28.12.2017 11:31

44-_Акстисья > ну так семга и форель со сливками отличный дуэт , для праздничной подачи можно еще отдельно приготовить соус из сливок ( выпарив их в сотейники со специями), полить семгу перед сервировкой на блюде и украсить красной икрой, очень нарядно и вкусно, икра придает мягкой рыбе в сливках пикантности.

F121 28.12.2017 11:50

[quote=F121;45152771] банку (большую) варенья из греческих орехов [/quote]
всё, закончил

_Акстисья 28.12.2017 12:07

45-Дама Пик > о, хорошо. спасибо. прикрою икрой )

never20071 28.12.2017 12:43

41-Дама Пик > зачем покупать кота в мешке?

never20071 28.12.2017 12:45

Буду в лесу, поэтому шашлык, люля, рыба, активированный уголь... утром шулюм...

Дама Пик 28.12.2017 12:50

Надо наверное тему с опросом открывывать кто что ест 1 января, кто хаш, ко шулюм, кто уху, кто солянку?))) А кто прямо в кровати пить шампанское начинает и до 2 января из той кровати не вылезает.

555666 28.12.2017 15:17

50-Дама Пик > у нас стандартно- с утра 1-пиво и креветки в сумахе) А там уже кто с чем подтянется)

samaposebe79 28.12.2017 15:38

Меню на 1 января знаю, в отличии от новогодней ночи. Будет толстолобик копчёный и пиво.

Tashyna 28.12.2017 15:54

0-Allanika >Все стандартно - оливье, сельдь в шубе, индейка в тесте, пирог с красной рыбой, там нарезочки, сольеня, икорка , шампусик.

Tashyna 28.12.2017 15:57

1 января может шашлычок какой соображу, под винцо домашнее красное сладкое.

Мария Антуанетта 28.12.2017 15:59

Я на днях делала прикольный салатик.
Форель слабосоленая кубиками, картошка, морковб вареная, лук, огурец. Можно яблочко для пикантности. Майонез.

Я думаю, можно еще вареную свеклу туда для цвета.

Выложила в тарталеточки и сверху красила красной икрой. Вариации на тему селедки под шубой.

Мария Антуанетта 28.12.2017 16:10

на 31е собираютс купить в Ленте полуфабрикатов, типа утки с яблоками или свинину с черносливом.

No Pasaran 28.12.2017 16:16

Вспомнила давнишний салат - надо будет сделать. Авокадо кубиками, слабосоленый лосось, креветки. Соус: оливковое масло с лимонным соком. Все.

Izo_lda 28.12.2017 16:58

Сегодня сама посолю красную рыбку. 31-го на ура идет салат из нее - рыбка брусочками, туда зелень укропа, фиолетовый лук тонкими кольцами, горошек. Немного сбрызнуть лимонным соком и добавить пару ложек раст.масла (кто какое любит, но с подсолнечным оказалась вкуснее всего). Когда он немного постоит - в первую очередь сметают не рыбку из салата, а горошек с луком и зеленью, очень вкусно.

janni 28.12.2017 17:35

42-Дама Пик >Представляете, из тунца даже консервы делают! А он 2200 за кило! А из рибая тушенку делают?)) В моем посте дан исчерпывающий ответ, почему посоветовал именно этот способ. На гриле хорош охлажденный тунец.
Да даже такую элементарную вешь, как шашлык из говяжьей печени, подавляющее большинство делать просто не умеют. Получается жесткий и не вкусный. К слову, рибай тоже требует нормальных рук и головы.
Думаю, Ангел сделала для себя нужные выводы.
Не злитесь. Вы, несомненно, лучший кулинар форума!)))

Salesgirl 28.12.2017 19:54

53-Сияние_звезды > Индейка в тесте привлекла, дай, пжл, рецепт)
Пользуясь случаем. Как из айвы и курицы приготовить что-то вкусное (не на новогодний стол)?

Tucshka 28.12.2017 19:56

пригласили в гости где будут угощать печеной индейкой...загадаю желание..никогда такое не ела

Tucshka 28.12.2017 19:58

[quote=Дама Пик;45154014] предлагать из стейка рибай сделать бефстроганов[/quote]тефаль рекламирует штучку по зажарке стейков..[quote=Дама Пик;45154398]А кто прямо в кровати[/quote][img]http://f2.mylove.ru/1dixEE1bq5.jpg[/img]

_Акстисья 28.12.2017 20:01

60-Дневник Риты Хейворт > на чугунной (или какая есть) сковородке. У нас раз после Нового года какого-то куча айвы и две кучи ананасов) Муж пожарил какие-то куриные части, вплоть до пупков , потом туда лук кольцами и эти фрукты. А и еще помидоры. Очень вкусно. Потом так не раз еще готовил)
Наверно, можно и без ананаса, у нас просто был нарезанный )

_Акстисья 28.12.2017 20:02

Кстати, да, что за индюк в тесте? этого коня еще и в тесто??

slavyanka 28.12.2017 20:37

в 0- кидаю ссылку:
[url]http://forums.kuban.ru/f1065/samoe_vkusnoe_novogodnee_menyu-6385177-3.html[/url]
более обсуждаемая тема была.


тогда было( п. 91):
у нас всё просто- жареный судак, баварский салат, сельдь под шубой, холодец, запечённые окорочка, шоколадная колбаса, мой фирменный торт "Птица дивная" шампанское, коньяк, хотя "пивец" только муж, у меня ГВ))))

в этом году: буженина, сельдь под шубой, холодец, шоколадная колбаса, фруктовое ассорти, шампанское, коньяк, хотя основной "пивец" только муж, у меня опять ГВ))))

но я готовлю именно потому, что могут быть гости, сами мы мало едим ночью- там по ложке салатика съедим или капрезе, чуть шампусика и мандаринкой закусить.

А на Рождество мясо по-гусарски сделаю и лимонный торт.

Salesgirl 28.12.2017 20:46

Неужели шоколадная колбаса - такое уж новогоднее блюдо?

slavyanka 28.12.2017 20:52

66-Дневник Риты Хейворт > муж очень любит, это из его детства, и делаю я ее только в нг.

slavyanka 28.12.2017 20:53

к тому же он не есть тортов и пирогов, а шоколадную колбасу ест в нг.

Salesgirl 28.12.2017 21:45

67-slavyanka > Тогда понятно) Для моего мужа лимонные пироги -это праздник, а шоколадную колбасу готовлю раз в неделю.
Что же мне сделать с курицей, завтра родители его в гости придут.

ivanchai 28.12.2017 22:05

Хочу только утку в духовке и греческий салат

slavyanka 28.12.2017 22:11

69-Дневник Риты Хейворт > ты целиком ее готовить собираешься?
если нет, то можно сделать чахохбили(как вариант), к нему булгур хорошо, оч вкусно.

70-shaktusha > вот не знаю, сколько эту утку не ела у кого, всегда жесткучая... и мне она не вкусная. У всех у кого была вроде хорошие хозяйки или я что-то не понимаю в утке?

Salesgirl 28.12.2017 22:18

71-slavyanka > Не определилась пока. Но то, что она будет солировать, это точно. Есть еще много разных овощей и круп. Не хочу выходить из дома, неважно как-то.

slavyanka 28.12.2017 22:34

72-Дневник Риты Хейворт > можно запечь ее кусочками, замариновав предварительно немного в карри и соевом соусе, и овощи тоже запечь и ко всему этому сделать [b]белый соус [/b]( мой рецепт таков: сметана наполовину и майонез+ мелкорубленный укроп + несколько зубочков чеснока через пресс + чёрный перец молотый)

doctor_is_calling 28.12.2017 22:53

[quote=Sneeuwstorm;45153313]26-Нас не забанить >можно ванильно порезать чебурек на квадратики и расположить его на пафосном блюде из английского фарфора. Один)[/quote]

К томатному соку должна прилагаться чайная ложка в граненом стакане и банка с солью. И никак по другому.

Еще хочу винегрет, который селедка под шубой выдавила с нашего новогоднего стола.

No Pasaran 28.12.2017 22:56

74-doctor_is_calling > у меня мама всегда винегрет на Новый год делала. А про селёдку под шубой в нашем доме и не слыхали.

Allanika 29.12.2017 00:11

55-Мария Антуанетта > Вот реально понравилось! Буду делать. Сейчас пишу список на завтрашние покупки. Прочитала, что на этот Новый год нельзя готовить курицу. А у нас традиционное сациви. В новогоднюю ночь практически не съедается, зато 1 и даже иногда 2 за милую душу! Сациви чем больше настоится, тем вкуснее. В общем решила плюнуть на предрассудки и сациви готовить, вернее, продукты закупить для него, так как блюдо по традиции готовит муж.

Allanika 29.12.2017 00:13

58-Изо_льда > Вот тоже понравилось. В общем, семга или форель в списке первыми пойдут.

клубника_со льдом 29.12.2017 00:15

Ничего готовить на новогоднюю ночь не собираюсь. Закуски легкие, и то не знаю сейчас чего захочется) буду импровизировать

Allanika 29.12.2017 00:21

78-клубника_со льдом > Импровизация хороша только в том случае, когда она заранее тщательно продумана. Не знаю, может кто-то раньше сказал, а может я сама придумала... Нет, все-таки склоняюсь к мысли, что где-то такое читала.

ivanchai 29.12.2017 00:34

[quote=slavyanka;45156282]вот не знаю, сколько эту утку не ела у кого, всегда жесткучая... и мне она не вкусная. У всех у кого была вроде хорошие хозяйки или я что-то не понимаю в утке?[/quote] ее действительно трудно сделать вкусно это раз, и сами утки разные. старая или не очень, чем кормили. мы берем у родственников, из многих раз жестковатая и суховатая получилась всего 1 раз, в других случаях все отлично и сочно и детей не оторвать, при том что другое мясо они не едят


Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +3.