К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Нетерпимость. как бороться?

Гость
0 - 17.01.2015 - 13:57
Доброго дня) на форуме я давно, поэтому, объективности ради, буду писать под ником, который никто не знает:-)
отвечать тоже сразу не смогу, потому можете пообсуждать автора (ему просто выговориться нужно), а вот пара советов лишними не будут;-)
Есть у меня одна проблема, голову сломала, что делать:
пару лет назад у близкого человека случился некрасивый и долгий развод: с битьем лица, выбрасыванием среди ночи с детьми с вещами на мороз (в буквальном смысле), поливанием всего семейства "грязью", и прочими "прелестями"... Семья не бедствующая, девочке помогли - купили квартиру/машину, детей перевели в другую школу/сад и т.п....
А в итоге, с недавних пор, у её бывшего супруга случилось "люблю не могу, прости дурака", с нестерпимым желанием восстановить семью, а она ведется! Все б ничего, если б не необходимость делать вид... аж до тошноты:-(
Вот как вытравить из головы отвращение, как забыть поездку за ними среди ночи, травмпункт, разбитое в кровь лицо, и ощущение, что чел просто хорошо устроился?
з.ы. игнорировать и не общаться с родственницей не могу, а главное, что она так смотрит в глаза, так ищет понимания((

Гость
281 - 18.01.2015 - 13:46
И почему я всё время верю в лучшее...??
277-Альтруист > забудь.
Гость
282 - 18.01.2015 - 13:47
278-Альтруист >так тут две линии: автор и этот мужчина, жена мужчина и он.
Вы же свалили все в кучу.
Вот и Шапка ввязалась в дискуссию))
На предмет психопатов - насильников я писала не первых страницах.
У мужчины в анамнезе психопатия с детства. Следующее выяснение отношений может быть трагическим для его жены.
Если бы это был муж близкой мне женщины, то я бы с ней постоянно вела бы беседы на эту тему, а с ним была бы полностью нейтральна: пришёл, поел, ушел домой.
Гость
283 - 18.01.2015 - 13:48
280-Альтруист >а причина не имеет значения
Гость
284 - 18.01.2015 - 13:56
Цитата:
Сообщение от Альтруист Посмотреть сообщение
почему тогда он ее выгнал
Ну и детей заодно.
Цитата:
Сообщение от Silky Посмотреть сообщение
среди ночи с детьми с вещами на мороз
Псих потому что.
нормальный детей в покое оставит. А тут вожжа под припадошный хвост попала. Силки в теме говорила, что он с психу мог и стакан об стену швырнуть, и телевизор разбить.
Цитата:
Сообщение от Альтруист Посмотреть сообщение
родственница знает прекрасно за что ее как сидорову козу наказали, поэтому-то она и вернулась к мужу обратно.
Еще раз - детей наказали тоже? За что? За какую провинность можно их из дома с мамой вышвырнуть?
Гость
285 - 18.01.2015 - 13:57
283-Шапокляк > ну это твоя точка зрения. А другие люди могут иметь свое мнение по аналогичной ситуации. Может муж вообще кавказец, так он ее не выгонять должен был, а вообще в огороде закопать за те мерзости, которые она могла сделать. Про свою же родственницу автор ничего не писала. Может она сама скажем так достойна своего муженька.
Гость
286 - 18.01.2015 - 14:00
Цитата:
Сообщение от Коготок Посмотреть сообщение
Еще раз - детей наказали тоже? За что? За какую провинность можно их из дома с мамой вышвырнуть?
в состоянии аффекта может, дети может не от него и еще куча вариантов. К тому же тут явно демонизировано - сомневаюсь я что он не учитывал что тетке есть куда пойти. Удивительно что автор не написала что выкинув детей на улицу на мороз он их еще из шланга водой не полил
287 - 18.01.2015 - 14:02
272-АптекаУлицаФонарь >спасибо. Бо, косноязычна, видимо...
277-Альтруист >Ну какие объективные причины для побоев родственницы (кстати в сабже написано, что это родственница, более того- близкий человек, лично для меня это наиболее точное определение глубины соучастия в её жизни) тебе нужны?
Псих по жизни, что часто зовется повышенной эмоциональностью, выпил, прицепился к чему-то и .... йии-ху... понеслась, не остановишь...
в первый раз обошлось парой синяков, валялся в ногах, умолял простить. Простила. Вернулась. Все дружно напряглись, но попытались понять, за давностью знакомства и отсутствия рукоприкладства до этого. Повторилось все практически через год, но с более тяжкими последствиями... Она ушла сразу и подала на развод. Разводились тяжело. С отсрочками на примирение, усовестливанием со стороны его семьи и т.п. вроде все устаканилось, год не слышали после развода (только от детей, что папа хороший, маму любит и т.п.)вот, объявился у ее родителей. Простите, дурака, хочу обратно в семью, она меня приняла. Как то так.
Гость
288 - 18.01.2015 - 14:03
Видимо скоро я в состоянии аффекта узнаю адрес Альтруиста и приеду (тем более будучи частично кавказкой) насильно причинять ему добро! И поверьте, это будет оправдано!
Гость
289 - 18.01.2015 - 14:05
285-Альтруист >это и моя точка зрения, и общественная- я живу в США. Тут не спрашивают причин ссор и побоев, а выдворяют обидчика СРАЗУ и дают ему бумагу- чтоб не приближался к жертве, не звонил и не писал ей. За нарушение- срок. Еще раз- это не прихоть государства, а печальный опыт.
Гость
290 - 18.01.2015 - 14:05
Ясно. Аффект, потому и детей не жалко. Тетка натворила ужас что, ей поделом. И вообще Силки присочинила.
Всем всё ясно, да?
Ну и соответственно вопросов у автора быть не может. Точнее - вопрос у нее один должен быть: "Почему я до сих пор принимаю у себя в доме такую мерзость, как моя сестра, вынудившая мужа выпереть ее на мороз с детьми? Ведь до чего мужика довела, подумать только - он марал кулаки об ее лицо! И вообще ночь спокойно не спал..."
Гость
291 - 18.01.2015 - 14:07
288-Фомка_Верблюгадзе >узнайте, что он там выпил- я тож хочу забористое)))
292 - 18.01.2015 - 14:09
И уж напоследок: именно ей тяжело, в дружной большой семье, где традиционные праздники, где все друг за друга горой тяжело, что не принимают и не любят "её собаку". Потому я и ищу способы, чтобы не лезть, не усугублять... пока там только розы вагонами и серенады под окнами, может и пронесет
Гость
293 - 18.01.2015 - 14:10
287-шелковая >Пусть совершает конкретные, измеримые поступки, показывающие раскаяние. Как минимум, запишется на прием к психологу и ходит регулярно. Как родственники, обьявите ему, что ждете более весомых аргументов, чем валяние в ногах.

Пусть свою квартиру на детей перепишет. Чтобы не повадно было в следующий раз выгонять их на мороз. Словом, пусть докажет делом, что раскаялся, и искупит свои грехи.
Гость
295 - 18.01.2015 - 14:14
Цитата:
Сообщение от шелковая Посмотреть сообщение
И уж напоследок: именно ей тяжело, в дружной большой семье, где традиционные праздники, где все друг за друга горой тяжело, что не принимают и не любят "её собаку". Потому я и ищу способы, чтобы не лезть, не усугублять... пока там только розы вагонами и серенады под окнами, может и пронесет
А причем тут вы- разе не Силки создала тему?
Гость
297 - 18.01.2015 - 14:17
293-Daenerys >мне психолог тутошняя сказала, что шанс "исправления" таких психопатов- не более 2%
Гость
298 - 18.01.2015 - 14:17
У меня родственники так разводились... Причем приползание с покаянием "Аааа, я дурак, больше не буду, розы-слезы-мимими" тоже были, а потом мужик опять расслабился, масочка "исправившегося" слетела. И слетела она в присутствии родни (к счастью! а то не знаю, что было бы!), когда вечно готовый к аффекту дятел начал кидаться на тещу с тестем и сестру жены с мужем за семейным столом, и еще успевал жену поливать обещанием "показать ей ее место, когда с этими уродами разберусь". А ведь какой лапа был, когда обратно просился, само раскаяние и воплощенная печаль, а также мегалюбящий отец.
Гость
299 - 18.01.2015 - 14:18
292-шелковая > розы — не показатель. В том числе они имеют свойство быстро заканчиваться, как только чел добьется своего.

Можно порекомендовать твоей сестре разведку боем: ей не нужно долго упираться, пускай примет его прямо сейчас. Чел потеряет стимул быть хорошим. И пусть она тогда и смотрит, насколько быстро он снова превратится в говно. И ты можешь посоучаствовать. Единственное, конечно же, как-то при этом нужно обеспечить физическую безопасность. Тут уж думай. Может быть стоит "случайно" "продать" квартиру сестры и переехать им всем вчетвером к родителям пожить?
Гость
300 - 18.01.2015 - 14:19
298-Коготок > именно!!!
Гость
301 - 18.01.2015 - 14:22
297-Шапокляк >298-Коготок >Именно поэтому нужны вещественные доказательства намерения исправиться. Пусть квартиру на детей перепишет, и в случае рецидива его самого уже выкинут на мороз.
Гость
302 - 18.01.2015 - 14:24
295-Шапокляк > Шёлковая и Silky - один и тот же человек)
Гость
303 - 18.01.2015 - 14:25
302-АптекаУлицаФонарь >понятно, но переход был резкий))
Гость
304 - 18.01.2015 - 14:27
299-Фомка_Верблюгадзе > я бы не рисковала. Сама сталкивалась с таким вот лично и как я вовремя сообразила...повезло(с)
Гость
305 - 18.01.2015 - 14:28
299-Фомка_Верблюгадзе >301-Daenerys > Разумно... но, слишком фэнтезийно.
Гость
306 - 18.01.2015 - 14:28
299-Фомка_Верблюгадзе >так она его уже приняла!
Гость
307 - 18.01.2015 - 14:29
... и еще переживает, что не принимает ее семья...(((
Гость
308 - 18.01.2015 - 14:31
Цитата:
Сообщение от Коготок Посмотреть сообщение
... и еще переживает, что не принимает ее семья...(((
Потому что она ищет оправдания своему поступку- одобрения.
Гость
309 - 18.01.2015 - 14:34
304-АптекаУлицаФонарь > понятно, что рисковать не стоит. Но ты ж видишь, сестра непоколебима.

305-сарлаах > было бы желание.
306-Шапокляк > судя по розам и серенадам наверное только на условиях испытательного срока.
Гость
310 - 18.01.2015 - 14:38
309-Фомка_Верблюгадзе > такие не меняются, любое неосторожное действие - и всё по-новой, с теми же самыми купюрами.
Родственница Силки - очень рисковая женщина, о детях бы подумала в смысле безопасности лишний раз, а то только слащавая лирика - детилюбятотца, онхорошийотец. Голову иногда надо включать.
Если ещё и учесть, что жить он будет на её территории. Нет, я бы даже и близко к уродцу не подошла.
Гость
311 - 18.01.2015 - 14:40
Цитата:
Сообщение от Фомка_Верблюгадзе Посмотреть сообщение
304- 306-Шапокляк > судя по розам и серенадам наверное только на условиях испытательного срока.
Ой нет- она полна надежд, что теперь он будет всегда хороший.
Я имею долгий опыт, только это не физическое насилие. Но это не имеет значения )хотя прибить сабжевый мужчина жену сможет запросто)
Гость
312 - 18.01.2015 - 14:41
310-АптекаУлицаФонарь > Интересно, а детям эта особенность характера не передалась? Я с таким сталкивался... только через поколение.
Гость
313 - 18.01.2015 - 14:41
310-АптекаУлицаФонарь >не просто по новой, а гораздо хуже
Гость
314 - 18.01.2015 - 14:42
310-АптекаУлицаФонарь > свои мозги человеку не вставишь. Единственное, что может сделать Силки, имхо, — максимально сестру обезопасить.

Своё отношение к челу я бы не скрывала — бессмысленное занятие.
Гость
315 - 18.01.2015 - 14:43
312-сарлаах >дети в таких случаях становятся либо жертвами, либо насильниками. Не всегда, но часто.
Кстати, у мужчины этого наверняка кто-то из родителей издевался над ним. Ну скорее всего.
Гость
316 - 18.01.2015 - 14:44
312-сарлаах > передаётся, конечно, но не забывай, что мамы там тоже участвуют. Можно разбавить генетику и, вообще, поговорим о "рулетке" везения?
Что такое воспитание, как не попытка коррекции заложенной при рождении психики через информацию?(с))
Гость
317 - 18.01.2015 - 14:45
313-Шапокляк > Шапа, да я в курсе, такие люди не прощают унижений, а развод и изгон - именно унижение.
Гость
318 - 18.01.2015 - 14:47
Я за дарение детям его квартиры, как залога его духовного перерождения. Заодно выяснится, так ли сильно ему это надо.
Гость
319 - 18.01.2015 - 14:48
314-Фомка_Верблюгадзе > как обезопасить?? У неё есть своя семья и живёт она 24/7 в своём доме. Да и если бы жила, она что, должна рядом находиться со своей родственницей постоянно? Это технически невозможно, не говоря уж о том, что выезд бригады спасателей тоже под вопросом именно потому, что есть своя семья, со своими нуждами и проблемами.
Гость
320 - 18.01.2015 - 14:49
318-Daenerys >да поздно уже: жена эта избитая приняла мужа уже на ее территории. Ему нет стимула что-то менять.
Гость
321 - 18.01.2015 - 14:49
318-Daenerys > Даня, что за глупости, а?)
При чём тут материальное, ответь, пожалуйста)
Гость
322 - 18.01.2015 - 14:50
318-Daenerys >, или жене снова прилетит за "корыстность и меркантильность", потому что "хорошая мать сама детей жильем обеспечит, а не с отца будет требовать"))))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены