![]() |
120-Одинокий кот >Повторюсь, верить не обязательно. [em]"Атеист - это Бог, играющий с Собою в прятки; но отличается ли от него теист? Что ж, пожалуй, ибо он увидел тень Бога и ухватился за нее."[/em] |
[url=http://www.youtube.com/watch?v=jcMZiX_q9M0&feature=related] сила веры [/url] |
1-Salvador Allende > Напрасно ты, Борис, занимаешься розжигом, напрасно... Но попробую ответить: мы, обычные люди, не способны на жертву Авраама. Поэтому-то он - святой, а мы - обычные, грешные люди. Даже верующие. 8-Salvador Allende > Мдя? Прям, так и написано?) и цитату запостить сможешь, теолоХ? ) |
Оступился - чёрт под ногу толкнул,честно живёшь - бог наставляет.Удобно-то как,ничего не принадлежит лично тебе,можно всегда кивнуть на вышние силы или покаяться,смотря что натворил. Если нет доказательств существования бога - это не значит,что его нет(с) - вот ни разу не слышала другой формулировки) [em]Истина - это то что здесь и сейчас[/em] - это что,тоже что-то из Упанишад? Вы взрываете мне мозг, если учитывать, что эта истина,сиречь правда, так многогранна,относительно многочисленности населения,когда у каждого она своя. |
124-АптекаУлицаФонарь >[em]"- это что,тоже что-то из Упанишад?"[/em] - это от Сальвадора. |
123-_Эовин_ > читай далее, или если не лень обрати внимание на то как Аврам стал Авраамом. |
126-Salvador Allende > Ты ,наверное, думаешь, что ты - единственный в мире (или ,по крайней мере, на форуме) человек, читавший Библию? ) Читала, в курсе ) Борь, "не болтай ерундой"(с), если не хочешь оказаться посмешищем, ладно? |
127-_Эовин_ > я этого меньше всего боюсь )) Просто, будем относиться к Библии как к историческому документу а не книге гаданий и интерпритаций ;) |
1-Salvador Allende >[em]Ветхому завету[/em] [em]возьми сына твоего и там принеси его во всесожжение[/em] Уже давно живем по Новому Завету. Как поведу себя не знаю, надеюсь выдержу испытания. |
Да что за напасть: [em]Поэтому-то он - святой, а мы - обычные, грешные люди[/em](с) Сразу канонизировали или ему нужно было сначала нагрешить, потом покаяться, а потом и - к лику святых? Жил так, не тужил, в богатстве и довольствии,войны воевал,в плен брал,потом переименовался,в 99 лет обрезался и родил Исаака от Сарры,своей кровной сестры.Кто эти сказки пишет?)) |
130-АптекаУлицаФонарь >[em]Кто эти сказки пишет?))[/em] - Главное - их читают. |
131-952856 > И слава богу)Заветы не перепутайте,а то Ветхий уже покер(который игра)или,по Новому сейчас живут.Адаптированный к толкованию грехов?) |
128-Salvador Allende > Последнее предложение - горячо поддерживаю! Не стоит "обогащать" великую Книгу собственными интерпретациями (и прямыми выдумками) о ,якобы, содержащихся в ней словах о том, что "судьба сильнее Бога" ) 130-АптекаУлицаФонарь > Святость - не всегда значит безупречная биография. Нравственность - не синоним святости.В мире религии свои мерила. Попробую пояснить это нерелигиозным языком... Святость - реализованная устремленность человеческой души к Богу. Человек, предавший себя Творцу и полюбивший Его больше всего земного, как бы, "врастает" в Предмет своей любви, становясь единым с Ним. Нравственность часто сопровождает любовь к Богу, но не тождественна ей. |
вдогонку к 133: к тому же, законов и установлений того, ветхозаветного времени, Авраам не нарушал. Немного другие представления о том, "что такое хорошо и что такое плохо" были тогда ) |
133-_Эовин_ > тогда зачем менять имя для изменения судьбы? если ты всемогущь? |
134-_Эовин_ > как у коммунистов... те мы которые тогда - это не мы которые сейчас. |
135-Salvador Allende > Кто тебе сказал, что Аврааму было изменено имя "для изменения судьбы"? Вовсе не для этого, а для подчеркивания своего рода харатеристики Авраама и его цели и назначения в мире. Говоря простым языком, Авраам получил уточненное наименование, полнее раскрывающее его внутреннюю сущность ) |
76 - борь, тебе б в политике равных бы не было))) неужели ты думаешь, что я тебя щас носом буду тыкать во всё?)) наша история древней Руси тоже неотделима от нас, но живем мы почему-то по современному законодательству ;))) а пример с умом тебе чем не угодил, кроме его забавности? ))) мне так же забавно, что какой-то, плохо соображающий теоретик-физик доказал, что Бога нет)))) из серии "космонавты летали и никакого бога там не видели"))) про "темы плодить" повторюсь. мысли в них разновекторные и разобщенные, часто по принципу "смешались в кучу кони, люди". от альтернативного мнения ты сразу надуваешься и становишься в позу (что, прости, при твоей инфантильности, конечно, неудивительно). в общем, чего воду в ступе толочь, дискутировать с демагогом - только зря энергию тратить... *безнадежно махнула рукой, ушла* зы: а ссылочки ты на досуге почитай) тебе это будет полезно) |
136-Salvador Allende > При каких делах тут коммунисты? ) Да, люди способны к внутренним переменам, к выбору иного образа жизни. И это хорошо; способность к росту и развитию - признак жизнеспособности. |
124 - Апть, а всё просто, как апельсин: Бог любит своих созданий, поэтому, всё, что сохраняет в физическом и душевном здоровье - от Создателя. а все прелести, гордыня, страсти, разрушают человеческую природу и искажают лик Божий в человеке, поэтому они - от "обезьяны Бога". отсюда и пляшем. правда же это скушно и постно и т.п. мысли?) поэтому в самообмане и самоопрадании, в стремлении ни в коем случае не вытащить голову из песка, достигают, порой, вершин демагогического искусства...))) люди, которые смогли понять всю красоту окружающего мира через призму заповедей, сохранив, таким образом, сильную и чистую душу (попробу-ка простить искренне обидчика, если погряз в грехах и живешь без Бога. это как попытаться поднять штангу, если до этого год лежал на диване) - называются святыми. вот и всё. остальное - вода, говорильня и переиначивание первоначального смысла. |
ЗА что вы травите Борю? (с) |
141-казя >так карта легла сегодня:) |
138-Элис > надуваешся, истеришь,: - элис , не выдавай свои фантазии за реальность. Ты здесь самый категоричный и непримеримый спорщик. На предмет религии предметно или конструктивно с тобой общаться невозможно, так как ты выдаешь за истину свои взгляды и ощущения. Твердые убеждения в вопросах веры не являются неоспоримой истиной. А ссылаться на то что неверующему недоступно понимание верующего, ну... Поговори с будистом или кришнаидом. Сравнивать ВЗ и НЗ с законодательством в разные эпохи неуместно, потому как БОг по определению идеален и не может сначала ошибаться а потом исправиться и дать правильные законы. Элис , ты всегда позиционировала себя как позитивную , разумную женщину, а ведешь себя в сетевом общении как базарная склочница. |
Букву местами переставил... |
140-Элис > а какой именно бог ? Иегова , Аллах или Будда? Теперь прямо скажи , что половина человечества заблуждается и только христианам ведома истина. |
ну...главное - не мешает мне тот дядька с бородой,но без призмы заповедей тяжеловато_) 140-Элис >попробуй-ка простить искренне обидчика, если погряз в грехах и живешь без Бога(с)- а можно как-то я без бога обойдусь,просто прощу?_ |
по-моему человечество придает слишком много значения своему существованию и его смыслу..попадалась теория, что мы вообще живем только для того чтоб поддерживать правильный ход Земли по орбите..в качестве естественного баласта тоисть.. |
145-Salvador Allende >Замечу, что и мулла и поп богом считают одного и того же, хотя это не мешает им чужую паству называть "неверными". 146-АптекаУлицаФонарь >[em]"попробуй-ка простить искренне обидчика,"[/em] мне кажется в вопросах с обидчиками более развернуто и обстоятельно отвечает товарищ Морихей Уэсиба: [em]"Разум айкидоки должен быть полностью [b]умиротворен[/b], и не допускать ни капли насилия. Можно сказать, что это особое состояние разума, которое [b]трансформирует жестокость в состояние гармонии.[/b] .... Эта земля нам дана для того, чтобы превратить ее в подобие неба, и [b]любая агрессия здесь полностью неуместна[/b]."[/em] |
+148 [url]http://aikido2.ru/aikido/pic_interview/016_ueshiba_throw.jpg[/url] |
Найдите отличия: 1. Возлюби ближнего.. 2. "Когда я пришел к этому пониманию, то осознал, что истинное состояние айкидо — это любовь и гармония. Поэтому «бу» (боевой) в айкидо — это выражение любви.... [b]айкидо не может быть чем–то другим, кроме как[/b] боевым [b]искусством любви[/b]. Оно не может быть боевым искусством насилия. По этой причине айкидо можно считать [b]еще одним проявлением единого[/b] Создателя." То есть "подставь другую щёку" - означает только: пребывай умиротворённым, не заразись агрессией. А более умиротворённого чем Морихей в пример привести трудно. |
148-952856 >гхм *рассматривая картинку*...я в таком состоянии и ушибить могу,как гармония посетит.Хороший дядька Уэсиба,правильный) |
151-АптекаУлицаФонарь >В том, то и дело - он обидчика умиротворяет, защищает от его же собственной агрессии. А когда агрессия оного рассеится нападавший снова становится обычным человеком - спрашивается: за что его убивать?) |
+153 дополнение: обычным человеком - пустой оболочкой.) |
Рассуждать есть Бог или нет его это равносильно как диалог двух младенцев в утробе матери: "Один говорит- Когда мы родимся, то увидим свет, я видел это во сне, вокруг красивый мир и у нас будет новая жизнь. Ещё там есть мама, она нас любит. Второй ему отвечает-Мама?? Какая мама? Не выдумывай. Нет там ничего.Верить в мать - это просто за гранью идей!Я не вижу её, значит нет её вовсе!" (с) Мне интереснее читать Ветхий Завет (чем Новый), там всё, что написано за гранью нашего понимания.Бог сотворил Адама и Еву по своему образу и подобию и наказал им не есть от дерева познания добра и зла.Когда они вкусили всё же плод (Бытие 3.22): "И сказал Господь Бог: вот Адам стал [b]как один из Нас[/b], зная добро и зло; и теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял так же от дерева жизни, и не вкусил, [b]и не стал жить вечно[/b]." Вот то же (Бытие 6.2)" не вечно Духу моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что [b]они плоть[/b]; пусть будут дни их сто двадцать лет." Третья книга Моисея -Левит (только читать). Вера она в сердце. И вообще это очень личное по моему. |
157-Atlanta > *ржу нимагу* в итоге оба младенца умерли так и не увидев мамы, но один из них с верой в нее а другой без. Про Адама вообще непонятно, бог настолько всемогущь, а зависит от какого-то дерева. |
какой бред физдеть на подобные темы еще ... и на ЖВ |
158-Salvador Allende > Вы что?) Там же написано. Дерево в саду Эдема росло и к Богу никакого отношения не имеет) |
160-Atlanta > а что появилось раньше? Бог или сад Эдема? |
161-Salvador Allende > Боря, матчасть учи ... "сначало было слово" |
161-Salvador Allende > Ты же читаешь, что там написано. |
Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +3. |