![]() |
194-Нафанька > пока еще идет борьба у вас, ребенок редко у вас дома, ну какая это практика? Скажешь, что ты сможешь всегда держатьсебя на высоте, когда ребенок будет приходить к тебе в дом бросаться мамиными словами в твою сторону? Ну раз ты съешь, ну два..Неужели не отожится? |
199-АптекаУлицаФонарь > считаешь, надо помогать? И мне надо мужа подтолкнуть к этому? Он не хочет, сказал. Думаешь влезть? |
193-Нафанька > жмотиццо? Не, ну твой муж 50 процентов отдает на дочку? Или больше? |
198-АптекаУлицаФонарь > Ты предлагаешь его на общение еще склонить,я правильно поняла?Мне это мысль что-то не нравится.С нами живут трое детей, + еще ребенок от первого брака, им всем нужно уделить внимание, иногда не хватает времени, т.к мы работаем, и много работаем. Думаешь девочке это надо?Она не пыталась его найти, может и не надо? |
203-Yola > та не лезь! Надо будет-сам разбереццо |
201-Yola >203-Yola > Я же наоборот сказала, не влезай,мнение можешь высказать, но всё равно же решать будет он.А девочка ещё мелкая,правда папа и таким нужен, хоть в теории и далеко, он должен просто быть.Не беспокойся, там всё равно ничего страшного из этой ситуации не получится,по причине наличия у вас троих детей да удалённости адресно того ребёнка. Максимумом - материальное довольствие в пределах разумного. Если оно будет , то пусть и не заморачивается.Никто не станет насиловать его принудительным общением,"не срастётся",как говорится. |
204-Кошка в шубке из Коровки > да уж не буду, скорей. Оказывается, многие считают, что муж не прав, а я ,знаешь, и не сомневалась в его правоте. Не потому , что его позиция мне выгодна. Я искренне считаю, что если отстранили,пережил, зачем опять рвать душу? Ничего хорошегоизэтого не выйдет, люди чужие друг другу. |
205-АптекаУлицаФонарь > ааа, а то я напугалась, ну я где-то такого же мнения.ПОнимаешь, тут еще есть бабушка, она может и в гости позвать. Ей скучно, она и с меньшей тут навлазила так что... |
И как всегда, примеряю эту рубашку на себя.( У моих деченок отец тут живет, Я ихобщению не припятсвовала (кроме как пол-года не давала им видется, требуя извинений, за переданные через дочь мне оскорбления), но и не способствовала общению. И вот он уже месяца три , как не берет их, прошли уже и дни рождения и НГ.Где-то внутри мне это даже подуше, а вот с этой ситуацией, что-то я засомневалась хорошо ли это ...Тоже сидеть на попе ровно, сами разберуться? Вообщем, все прошлым увешаны) |
208-Yola > видишь ли, это дело твоего мужа и только его. И ему решать что и как. Не стоит туда влезать. А то порой странно так. Мужу тот ребенок не нужен, а жена зудит и зудит. То сходи на 1 сентября, то приведи его к нам. Мужик сам решит что ему делать |
нипонял у автора второй брак, и есть дети от первого, и ее напрягает попытки общения мужа с дочерью от первого брака??? |
210-ЁлкА ТигровАЯ > читать пыталась об чем речь? Меня не напрягают его попытки, с его ребенком мы общаемся, и все хорошо. Объявился тот, о котором требовала забыть его мама, жаде и не ребенок а скорее сама мама. |
209-Кошка в шубке из Коровки > то от скуки бывает, себе нервы пощекотать) |
211-Yola > А Вы говорили, что там папа у этой девочки какой-то появился? И его уже нет, как я понимаю? |
211-Yola >я столько не прочитаю но ситуация становится яснее фу такой быть |
211-Yola > поймите автор только одно - девочка ни в чем не виновата. Не по ее вине ограничивалось общение с отцом. И если сейчас появилась возможность восстановить общение, то просто необходимо воспользоваться. Поскольку ребенок должен общаться с родным папой. |
Автор, Вам Аптя по полккам разложила, мне лениво. Вы сейчас пытаетесь рулить строительством отношений с ребёнком, в отсутствие общения с которым виновата была ребёнкина мама. Положа руку на сердце - эта ситуация была Вам на руку и это вполне понимаемо: свои дети, "принятый" ребёнок - пусть по поводу ещё одного будет некая достойная отмазка. И сейчас, когда ситуация меняется, Вы засуетились. Таки чисто мнение не обязывающее: не зудите и оставьте ситуацию в покое. Не надо прикрываться глупостями вроде планируемых переживаний: чай не маленький муж и не сахарный - не растает. З.Ы. по поводу Ваших вопросов: а какон отношение имеют приятные/неприятные вещи, высказываемые дочерью моего мужа к возможности их общения и общения наших детей ? Ребёнок - это данность и пользоваться тем, что его мама с головой не дружила и так и не подружилась, нечестно по отношению к ребёнку и к мужу (в первую очередь). ИМХО. |
а...так автор пользовался той же тактикой, что и осуждаемая ею особа по отношению к своему БМ...забавные однако двойные стандарты детектед... |
213-Hirosima_San > точно не знаю,честно,скорей всего есть. Но он больше сейчас переключился на родных детей, как я поняла. Совместных у них нет. |
214-ЁлкА ТигровАЯ > трудно понять твое "фу", я ж не знаю , что именно ты прочитала и как поняла) А желания вникать нет, на том и ... |
216-Нафанька > да где ты вычитала, что я пытаюсь рулить? Я не знаю как себя вестии поэтому сижу на попе ровно. То что я скачала фотки, мне самой было интересно, мужу показала, потому что он хотел посмотреть. Не знаю надобыло это или нет. |
217-Нафанька > не-а, не такой тактикой, я не запрещаю детям ездить к отцу, и все вопросы поездок решаются через меня, дети маленькие, но если бывший передает через ребенка ,чтоб мама пошла в ж.., и ребенок после этого плачет, мне кажется , это нужно как обсудить, чтоб не повторялось. Меры может и крайние, но единственные мне доступные. |
215-Софи > Девочка хочет общаться с папой? Я не знаю, и вы не знаете. И папа не знает. Стоит сейчас к ней лезть с общением? Вы считаете ,что да, а я не знаю. Но думаю, что не стоит, если сама она того не пожелает.Есть папа , который ее воспитывал,а этот папа с маминых слов еще неизветно какой, надоли доказывать, что ты не "чужой"? |
222-Yola > надо. Только не вам, а им - ему (отцу) и ей (дочери). Девочка очень зависима от мамы, тем более она с ней все время жила. Но с годами все всегда меняется. И выводы ребенок сделает сам, когда будет по старше. Но выводы уже будут не с чьих то слов, а с реального синтеза действий и поступков окружающих. А пока - папа даже не делал особых попыток, чтоб общаться (ведь всегда можно было через суд добиться разрешения) и когда появилась такая возможность ушел от нее. |
223-Софи > "добитое" через суд разрешение можно повесить себе на стену, как грамоту за упертость.Если мама не хочет, общения не будет, поверь. Ктати звонила мама сегодня опять. монолог: адрес получил? как там насчет денег? Когда? |
1-Yola >Ваш муж сам решит, что ему делать и с ситуацией и со своим ребёнком. Скорее ваши опасения в другом, но не будем об этом. |
225-JIEHИH > я не пытаюсь решить за него, просто не знаю как себя вести. Ну не отмораживаться же, типа мне с...то , сам решай, меня не грузи своими детьми и рассказами. |
226-Yola >не как, если у вас идиллия в семье и вы вообще обсуждаете возникшие вопросы с мужем совместно, зачем голову ломаете. Просто живите и решайте вопросы именно вашей семьи. Я больше склоняюсь к мнению, что вас беспокоит зачастившая бывшая. |
ленин,в меня удивляете. А что теперь автору еще и квартиру предложить бывшей? Каждый должен быть на своём месте. Место бывшей в прошлом. |
Читала-читала автора, так и не поняла, что собственно хочет получит в конечном итоге автор. Зачем вмешиваться с отношения "пап-ребёнок от первого брака", если вас об этом никто не просит? Что вы пытаетесь этим достигнуть? Звания "самая лучшая мачеха десятилетия"? Ваш муж уже решил всё для себя, к счастью ли, к сожалению ли, но это его выбор и ему потом за него нести ответственность. А если вы попытаетесь надавить на него, то нести ответственность за последствия уже вам. Готовы ли вы нести эту ответственность? Или потом будет рассуждать про "хотели как лучше, вышло как всегда"? |
228-Солнечный лучик >А причём здесь это? Вопрос о мат. благах что ли? Перечитай тему. |
227-JIEHИH > конечно беспокоит!) А разве может быть все равно? 228-Солнечный лучик > точно.Я бы предпочла, чтоб она не названивала. 229-Юзефа > Еще раз- я стараюсь не вмешиваться, но когда он рассказывает, я же должна что говорить? Мнение какое-то высказать? А НЕ ЗНАЮЮЮЮ , что сказать. |
Вопрос не о благах,а об отношениях и границах.Так? |
228-Солнечный лучик > Если так -- чего волноваться? |
231. Йола, когда он рассказывает - вежливо выслушивайте и говорите девиз тамплиеров "делай, что должен и будь что будет". |
233-Hirosima_San > видать переживает какбэ из прошлого в нынешнее не переместилась :) |
232-Солнечный лучик >Да перепугалась она просто, что мужика её бывшая уведёт и всё. Границах :)))) |
232-Солнечный лучик > так. Но та сторона ведет разговор о благах. |
224-Yola > не впечатляйтесь особо. Пусть болтает что хочет. Муж же платит алименты. этого вполне достаточно по крайней мере пока. Нужно начать общение с девочкой. Пусть даже через соцсети. Попытаться встретиться с ней. А дальше по обстоятельстам. |
234-Юзефа > а это не = мне пофиг?) 235-Artviz 2 >236-JIEHИH > даже и не думала о таком повороте, клянусь) Не боюсь, в себе и в нем уверена. |
Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +3. |