0
- 08.10.2014 - 18:55
|
Вчера я добрую половину вечера курила сайт Банка Англии, чтобы понять, что такое базовая ставка, с чем ее едят, как она предполагает себя вести в ближайшие 5 лет, и какие условия ипотеки мне лучше выбрать с учетом всей этой свадьбы. И подумалось мне о женщинах, женах, которых можно условно назвать "котиками". У меня есть несколько таких знакомых. Они переехали в Англию к любимым прекрасным мужьям. Они красивые, добрые, женственные, умные, в России добросовестно работали и развивались профессионально, но в новой стране не могут либо оттого, что нужны другие навыки, либо из-за языка. Со стороны их жизнь похожа на жизнь котика: котик создает в доме уют и хорошее настроение, он мягкий и красивый, мурчит и обнимает хозяина. При этом котик обеспечен кормом-развлечениями (читай - шоппингом), и ему точно не надо сидеть на сайте Банка Англии, потому что его посадят в машину и привезут в новый дом. Уж мы-то знаем, что о своих любимых котиках мы заботимся отлично:)) Так вот, задача "котиков" - ведение дома и тыл-поддержка мужа, но в плане обеспечения семьи они полностью полагаются на мужчину (привет Фомкиной статье в соседней теме). Иногда я пью кофе или хожу по магазинам с "котиками", и завидую им, что они так хорошо живут: любимый замечательный муж, хобби, дети, даже для работы по дому - домработница. Но потом вспоминаю, что при том, что у котиков не ответственности, у них не так уж много и прав, и точно принятие глобальных решений в семье - не их прерогатива. Думаю, я не смогла бы быть котиком. Прежде всего потому, что считаю, что в плане умственной деятельности мужчины и женщины равны, и не понимаю, почему мужчину надо ставить во главу угла и возлагать на него руководство семьей, а не просто быть с ним друзьями и жить вместе, потому что так проще и веселее. Или я так думаю просто потому, что мне не грозит такой "идеальный" муж, который возьмет все заботы на себя? Я завидую? Как вы думаете, хорошо ли быть котиком?:)) | |
121
- 09.10.2014 - 12:58
| 120-ШизофрeHия >я не о сестрах и серьгах, может, их в там в англии просто больше? Я очень редко встречала, чтобы совсем никаких движений в жизни | |
122
- 09.10.2014 - 13:11
| 121-ЁлкА ТигровАЯ > У Вас рюкзачок переполнился... Почистите. | |
123
- 09.10.2014 - 13:14
| 121-ЁлкА ТигровАЯ >встречала всякое. А сестры и серьги имеют в данном контексте жесткое переплетение.Ибо никто не знает, какое количество женщин хотела бы быть котиками, если бы у них "все было и за это ничего не было" | |
124
- 09.10.2014 - 13:17
| 123-ШизофрeHия, ну вот перестань вносить опять смуту..... все должно доставаться тяжким трудом(потянула шпалу к себе)..иначе....миска с молоком по тебе плачет....) | |
Модератор 125
- 09.10.2014 - 13:18
| ну не хочешь и не хочешь... проблема то в чем? :)) а вот когда ты говоришь "прежде всего я считаю что...", ты тем самым противоречишь сама себе.. ибо подразумеваешь что те котики - не полноценные и чем-то хуже мужчин.. | |
126
- 09.10.2014 - 13:20
| 111-superNUTS > тут тема про котиков, а не декретников. и муж мой совсем не котик) перечитай еще раз) | |
127
- 09.10.2014 - 13:21
| 124-alfa >может, мы плачем друг о друге?) | |
128
- 09.10.2014 - 13:29
|
127-ШизофрeHия, 146%...) главное, как приятно осознавать,что *вон те,в шонэли и брулиантах* 100% несчастны,они такие жалкие,зависимые....такие...неприкаянные...под гнетом своей ненужности обществу у них ссутулилась спина....они не могут не видеть наш мягко осуждающий взгляд и каждый раз тихо вздыхают сидя на вилле в Портофино о своей тяжелой судьбе...понимая,что *все не вечно*.... | |
129
- 09.10.2014 - 13:32
| 126-Stena > Двойные стандарты)))) | |
130
- 09.10.2014 - 13:34
| 128-alfa > ну таких все же меньше. Много котиков просто живут скромно и работая может на Шанель бы и накопили. А хозяева выдают только на то что считают нужным и шанели там не позволительно иметь. | |
131
- 09.10.2014 - 13:35
| 130-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ, вопрос в другом...."просто живут скромно"...почему это так волнует и мешает,тем...ну со шпалой(ручкой/калькулятором)........они так трепетно переживают за *котиков* видимо просто люди такие, небезразличные/отзывчивые...... | |
132
- 09.10.2014 - 13:36
| 129-superNUTS > или подмена понятий))) ладно, мне тут надоело. пойду про сленг и термины почитаю, мож напишу, будет тебе повод еще прицепиться) | |
133
- 09.10.2014 - 13:37
| 132-Stena >Я не цепляюсь, я недоумеваю! | |
134
- 09.10.2014 - 13:44
|
131-alfa > дело не в переживании, а в том что вообще обществом порицается когда половозревые люди не хотят взрослеть и до смерти держатся за родителей или прочих людей) не, если рассматривать утопию, то котиком быть хорошо, только таким, чтобы без обратной стороны медали, еще лучше имть огромное наследство...много чего можно нафантазировать) | |
135
- 09.10.2014 - 13:49
|
134-Stena, вот так прям обществом и порицается....каким именно процентом общества.... и какой % в этом обществе тех самых пресловутых *котиков* и *шпалоукладчиц*.....какое соотношение? Почему волнует кого-то,что кто-то содержит мужа,а кто-то жену/ребенка/внука....и не нужно тут про общество, тут слишком узок узок круг...) приводить в пример общества-жв не стоит..... | |
136
- 09.10.2014 - 14:08
|
131-alfa > ну видимо это извечная борьба. Пишут же котики, ах и ох, родила подруга и ребенка няне и сама на работу. Вот же стервь и зачем рожала? А работающие со своей стороны наезжают. Опять же, споры о том, кто лучшая жена или мать. Работающая или не работающая. Ну есть еще вариант, когда у кого-то сестра или подруга были котиком, а потом лишились хозяина и требуют помощи у работающей родни или подруг. По большому счету всем по фиг, просто каждый сугубо свое мнение высказывает. | |
137
- 09.10.2014 - 14:10
| Никогда не была котиком, очнувшись после очередного недоразумения, обнаруживала себя с полными руками невынесенных лотков...хочу быть котиком, очень хочу, но светит уже только "кладбище домашних животных") | |
138
- 09.10.2014 - 14:17
|
0-Eloise >есть "котики", которые в каждом браке себе все оттяпали у мужей-лохов и преспокойно ждут следующего. И он будет, что самое странное))) не была, не могу. У меня какая-то патологическая тяга к самореализации в профессии. Я не могу быть просто хорошим человеком. Мне надо получить какой-то собственный статус | |
139
- 09.10.2014 - 15:23
|
Котики привносят в жизнь и быт своего хозяина уют и тепло, они приятны глазу и мягки на ощупь, игривы и забавны, отвлекают своей пушистостью от трудов праведных и невзгод серых будней. Но вопрос - "хорошо ли быть котиком" из разряда праздных, наподобие "хорошо ли быть актрисой (художником, космонавтом, банкиром, оценщиком антиквариата и т.д.)". Для этого нужен врожденный талант, и еще умение в дальнейшем его развить в нужном направлении, просчитав все выгоды и риски на данной стезе, если уж выбор был сделан именно в соответствии своим природным способностям. Также и далеко не все мужчины могут себе позволить настоящего "породистого котика", а не его подделку, ибо для этого нужно тоже обладать неким талантом в умении добывать денежные ресурсы в достаточном количестве. Так что явление это не массовое, скорбеть или сожалеть о нем не стоит, основная масса населения все равно себе не сможет этого позволить. А женщины-котики и мужчины-любители данной пушистости и так безошибочно находят друг друга на просторах Вселенной, естественно, наплевав на негодование остального населения по поводу данного явления. )) | |
140
- 09.10.2014 - 15:34
| 139-Krista > Хихи, ну так породистых котиков единицы, всё больше так, дворняжки, которые рады довольствоваться малым. Да и котиков хай класса мало, очень мало. | |
141
- 09.10.2014 - 15:37
| интересно котик я или не котик? я до 26 лет не работала и образование у меня средне специальное. но инициатор всего в нашей жизни я. переехали в город по мое инициативе. и у меня есть мечта к которой мы идем. но я не работала да((( | |
142
- 09.10.2014 - 15:37
| А я хочу быть котиком. Надоело пахать изо дня в день. Хочу заниматься уютом, бытом, ребенком и любимыми хобби, на которые, за этими вечными балансами, отчетами, проверками, требованиями вообще не остается времени. | |
143
- 09.10.2014 - 15:46
|
140-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ >Ясен пень, явление не массовое. Ну так и автор не хочет быть облезлым дворовым кошаком в репейниках и лишаях, у которого "хозяин" какой-то маргинал, а ориентируется на жизнь холеных кошечек в неге и заботе о них их "господина". А чтобы о тебе так заботились и лелеяли, и даже считали это за счастье, для этого нужен талант, да. "Не каждая худая корова газель" (если уж не отступать от рассмотрения под микроскопом мир флоры и фауны). )) | |
144
- 09.10.2014 - 15:48
| 139-Krista > я согласна, что не каждой женщине мужчина будет стелить мир к ногам и взамен просто ждать ее улыбку:) для этого надо действительно создать мужчине супер атмосферу, тыл, очаг и все такое... | |
145
- 09.10.2014 - 15:49
| 117-ЁлкА ТигровАЯ > алелуйя, ты меня правильно поняла! Я совсем не имела в виду разделение между работающими/безработными! | |
146
- 09.10.2014 - 16:09
|
144-Eloise > не обязательно! Исторические известные примеры приводить, или сами вспомните? Это просто природа такая, женщина - кошечка. Которая только мурлычет, ласкается, может царапнуть, а может и уйти. Все от природы. Из скаковой или ломовой лошади пойти в кошки, даже получив диплом, низзя :) Или плохо закончится. | |
147
- 09.10.2014 - 16:13
|
145-Eloise >а я уже начала сомневаться, что я вообще читала) Тетки как-то развивать не стали, и вообще потянули не в ту степь) | |
148
- 09.10.2014 - 16:15
| 146-Люси была здесь > приведи, пожалуйста:)) | |
149
- 09.10.2014 - 16:19
|
148-Eloise > книжный пример: "Циники", можно роскошный фильм смотреть, можно автобиографическую книгу Мариенгофа читать. Лиля Брик - другой пример. В наше время - (ну среди моих знакомых примеры вряд ли подойдут), а знатные блоггерши, которые процветают за счет своих мужей и парнтнеров и публикуют только картинки своей роскошной жизни, в кассу? | |
150
- 09.10.2014 - 16:33
| аааа, Люси прям мысли мои прочла...(именно про Л.Брик).... | |
151
- 09.10.2014 - 16:38
|
а давайте и Е.Батурину туда же (хотя бы половиной её тела).... очень милая дама, она конечно бизнесвумен...а кто бы не был при таком *Коте* не бизнес..... а известные *светские львицы*...кстати,Випа говорит об их *единичности*...сомневаюсь, это те,кто на слуху,а уж Москва(думаю и Питер) кишит такими *дизайнерами и фотографами*...которые прекрасно живут в своем амплуа | |
152
- 09.10.2014 - 16:47
|
151-alfa >и вот мы утыкаемся в то, о чем я пыталась развить То, что чистых котиков в жизни крайне мало Еще раз, эти дамы не делают ничего, совсем ничего, не строят свой бизнес, пусть и с помощью власти мужа, не организовывают свои бутики, даже не курят сайты с информацией, потому что им это не нужно, даже блог не ведут, только Инста, ну ладно, блог может ведут, кулинарный От жизни они отпихиваются всеми чеиырьмя мягкими лапками, у мужа-немужа голова есть, он пусть и думает Какаябатурина_на)) | |
153
- 09.10.2014 - 16:49
| 152-ЁлкА ТигровАЯ >дадада)) только инста и кулинарный блог)) Я точно хочу быть кошечкой)) | |
154
- 09.10.2014 - 16:50
|
152-ЁлкА ТигровАЯ >подожди...в 0 они как бы....*ногда я пью кофе или хожу по магазинам с "котиками", и завидую им, что они так хорошо живут: любимый замечательный муж, хобби, дети, даже для работы по дому - домработница*(с)....... присутсвует там и хобби и т.д..... там главное *принятие глобальных решений в семье - не их прерогатива*(с) на мой имхо как раз это соль для Элоиз....что решение она хочет принимать...совместно или нет уже не суть...а кто-то просто мило живет и радуется,что *за него все решили* и я таких видела....не видела чтоб они плакали сильно от этого...... | |
155
- 09.10.2014 - 16:54
| 152-ЁлкА ТигровАЯ > та это уже не кошечка, а амёба. | |
156
- 09.10.2014 - 16:56
|
154-alfa >принимать решения и искать возможности для воплощения, максимально удобные А почему котики должны плакать? Этот такой специфический склад характера, как и все взваливающая на себя их противоположность Золотой середины, слава богу, гораздо больше) | |
157
- 09.10.2014 - 16:57
| 155-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ >ну почему амеба? я, например, со своей специальностью и опытом работы всегда найду работу, даже после некоторого перерыва. Голодной не останусь, но вот в данный момент мне до безобразия это все надоело, почему не побыть котиком?) | |
158
- 09.10.2014 - 16:58
| 154-alfa > та это проще всего, всегда можно свалить на мужа все решения. Другое дело, не все хотят, а есть те, кто хочет оставить последнее слово за собой. Так же зависит все от мужа, если муж алень, то с ним опасно быть котиком, косяки потом разгребать. | |
159
- 09.10.2014 - 16:59
|
156-ЁлкА ТигровАЯ, ну так вот для Элоиз важно быть участницей принятия решения....понимаешь... а для *котика*- нет, но это не исключает ,что она мило печет пироги и выставляет их в инсте и пишет или фотки лепит или подружкам и знакомым ресницы клеит, ногти красит да хоть что..... | |
160
- 09.10.2014 - 17:00
|
157-Angel Predoxranitel > как почему амеба? Если интересы только инста и кулинарный блог. Если дамы не делают ничего, как написано в п . 152 | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |