| 0
- 23.04.2014 - 23:03
| Как вы понимаете эту поговорку? Такой случай: свекровь старалась , ради сына, облегчить жизнь молодой семье, ( жили в одном доме) готовила, помогала младенца нянчить, продукты покупала, те пыталась жить семьей. И вдруг, невестка , в амбициях кричит, что та мешает им жить. Невестки, в принципе, не способны оценить добро от матери мужа ? Или не надо никого жалеть и стараться облегчить им жизнь? | | |
| 121
- 25.04.2014 - 09:45
| Противник? А я думала - союзник))) Иногда от этого внимания очень хочется отдохнуть. Ну вот просто ооочень)))Есть же и своя жизнь, в конце-то концов! Сходить с мужем в баню... Посидеть в ресторанчике, съездить куда-нить отдохнуть. ВДВОЁМ! Это ж так здорово! И если можно обойтись без претензий: "А меня с собой не взяли" и обид: "Я тоже хотела", здорово вдвойне. Кто, как ни зять (невестка) может принять огонь на себя и оттянуть в свою сторону хотя бы часть этого внимания? Все довольны, всем хорошо, никто не в претензии. Разве нет?)) А уж если можно отправить выросшее чадо проживать на собственную территорию, вообще именины сердца! Делай, что хочешь, отдыхай когда хочешь....Охота тебе супу, варишь суп, не охота - не варишь ничего. И можешь целый день валяться возле бассейна, никто не упрекнёт и слова в укор не скажет. Мол вы, маманя, развлекаетесь, а пол не метен, куры не гуляны и собаки не доены. Красота! | | |
| 122
- 25.04.2014 - 09:46
| Если мужа нет, можно заменить его на подружек (бойфренда, хобби и т.д.) | | |
| 123
- 25.04.2014 - 09:50
| 122-Скромное обаяние буржуази > соба, а муж твой что на все это говорит? мать защищает, идет в несознанку или что? | | |
| 124
- 25.04.2014 - 09:57
| 119-МамаДоктор2010 > а зачем уходила? Зачем жене хлопать дверью и бежать к мамепапе от мужа , чтобы что ? Повозить мужа мордой по полу? | | |
| 125
- 25.04.2014 - 09:59
| 122-Скромное обаяние буржуази > это ж так и разбаловаться можно- хочу варю суп / хочу нет;))) | | |
| 126
- 25.04.2014 - 10:02
| 124-маруся в бане >вздыхает тяжело...Иногда просит взять трубку и поговорить вместо него. Иногда просто не отвечает. Он вообще-то честно говорит маме в лицо всё, что думает по этому поводу. Я тоже стараюсь донести до неё в мягкой форме, что сын давно не мальчик, что он очень занят и не имеет, например, возможности посылать за мамо служебный автомобиль, чтобы свозить её на рынок за пучком петрушки. Но свекровь не тот человек, чтоб сдаваться)))Ей - как с гуся вода. Знает только два слова "МНЕ НАДО" и хоть ты выспись на ней)))Чем без конца объяснять очевидные вещи, легче просто не отвечать на звонки, что мы оба и делаем. | | |
| 127
- 25.04.2014 - 10:03
| 126-idaG >а кто сказал, что жизнь - тяжкий труд?))) Почему бы не жить в радость и с удовольствием, коль не война, не мор и не глад?))) | | |
| 128
- 25.04.2014 - 10:05
|
Видимо, чтобы донести простую мысль - семья - это он она и ребенок. Усе. Видимо приходилось мирится с тем, что живешь не в своем доме ( в котором ты не хозяйка), но всему приходит конец. А тут выясняется, что есть отдельная квартира. Неужели не понятно, что иногда просыпаешься утром и ходишь в прозрачной такой сорочке :) Ну , настроение такое. И мужу нравится такое настроение :) Но тут - заходит мама... Или не хочу я сегодня убирать-готовить - нет настроения и не буду. А когда живешь в чужом доме, поневоле оглядываешься на то, что скажут, подумают другие :) Ну не чувствует человек себя дома, не чувствует себя счастливым. А муж не понимает. Ему и так хорошо, он привык жить с мамой. Он спокойно может ходить в трусах по дому и ничего не делать и мама будет этому рада. она ничего не скажет и даже не подумает ничего, ибо это ее сыночек :) Мысль ясна? :) | | |
| 129
- 25.04.2014 - 10:07
| 127-Скромное обаяние буржуази > ну тут повезло, что хотя бы муж в союзе с женой. хуже, если бы был рохлей или обожествлял мать, выписав за факт его рождения индульгенцию на все. в семье близких муж лучше выслушает от жены, чем мать поставит на место где надо. увы. | | |
| 130
- 25.04.2014 - 10:11
| 129-МамаДоктор2010 > для многих людей, семья - это все живые поколения прямого родства. | | |
| 131
- 25.04.2014 - 10:11
| 130-маруся в бане >ну так он-то тож не дурак, понимает, кто о нём заботиться, а для кого он - сырьевой придаток и гибрид погрузчика с банкоматом))) Представляю только, как ему обидно...Всё же мать. А отношение к сыну хуже, чем к чужому дяде. | | |
| 132
- 25.04.2014 - 10:15
| Цитата:
Ну вот такая :) Люблю валяться на диване когда мне хочется. И я хочу утром за чашечкой чая лицезреть любимого мужа и моську карапуза, ну может еще Машка-черепашка :) А остальных я ооочень люблю... на расстоянии :) | | |
| 133
- 25.04.2014 - 10:24
| Когда я стала жить отдельно от мамы, то вдруг осознала, что могу так запросто прийти с работы и упасть на диван, не переодеваясь, никому не объясняя чего это со мной, и что это я себе позволяю , и вообще делать что хочу и когда хочу без объяснений и косых взглядов. Со свекровью была другая проблема - она также была неравнодушна , но являлась в повышенной хлопотливости и угодливости. Прилегла средь бела дня - может тебе нехорошо, подать чего, может помочь чем, и так через каждые 5 мин очередное проявление заботы. | | |
| 134
- 25.04.2014 - 10:35
| 54-idaG > жить нужно отдельно однозначно, тогда молодые муж и жена быстренько научатся все делать, а то если они продолжают сидеть на шее у родителей, они так до смерти родителей не станут взрослыми) а по поводу свекрови, даже если она все-все делает это не значит что это во-первых нужно в таком объеме, а во-вторых не значит что невестка должна ей в ноги за это кланяться (она же ее не просила это делать и может быть хочет делать все это сама). Как у меня свекровь когда приезжает погостить по три раза в день пол на кухне моет (это при том, что все на работе и в школе) и потом вечером пока десять раз ей спасибо не скажешь за это она не успокоится) честно сказать это напрягает) а вроде старается человек как лучше) | | |
| 135
- 25.04.2014 - 10:49
| 132-Скромное обаяние буржуази > вот , что интересно Ваш пример сын-мать, просто классика;))) . Мать думает, что таким образом воспитывает в сыне заботу и внимание к матери, сын - начинает тихо раздражаться и обижаться, что мать его не понимает , и дергает без причины;))) . Знакомая ситуация))) | | |
| 136
- 25.04.2014 - 10:53
| 135-Silki2110 > ну не любим мы свекровей;))) даже спасибо, и то не хочется сказать, лишний раз;)) . И по возможности мы ей и внуков не будем доверять;))) | | |
| 137
- 25.04.2014 - 11:00
| Цитата:
136-idaG >вот честно, не представляю, как можно воспитать в ком-то любовь и заботу. Тем более, такими дикими методами))) Любовь к родителям у детей заложена изначально. Главная задача родителей, не убить её. А как раз этого-то и можно добиться капризами, придирками и постоянным недовольством. | | |
| 138
- 25.04.2014 - 11:02
| 137-idaG > знаете десять раз (я не приувеличиваю) каждый день за то, что делать не нужно в принципе меня личго напрягает) или, например, она начинает готовить много еды, а потом расстраивается что мы столько не едим) ну мы и правда столько не едим, худеем мы все, причем ее сын в первых рядах) а человек расстраивается что ей уже хочется еще что-то приготовить, а холодильник все еще полный, ни одна кастрюлька больше поросто не помещается) на предложение просто отдохнуть она говорит что так не может) кстати сын тоже ее больше 2-3 недель не выдерживает (честно я вообще туда не лезу, они сами дркг с другом разбираютя) просто замучивает она заботой) | | |
| 139
- 25.04.2014 - 11:14
| странно что достигая возраста и статуса свекровей\тещ нам объясняют синим по голубому подобное 139 , но нам некуда его понять. Понималка на прием такой инфы не настроена. И наша любовь требует выражения в той именно форме, в которой ее не готовы или даже не желают принять. | | |
| 140
- 25.04.2014 - 11:16
| 138-Скромное обаяние буржуази > мне трудно понять , что движет матерью взрослого ребенка, когда она требует внимания к себе столь неадекватными мерами. Как то слышала разговор, Ж после 70 лет, они друг другу рассказывают , кому больше внимания уделяют дети. Наверное, потом чтобы было о чем поведать, и принуждают детей оказывать внимание;)) | | |
| 141
- 25.04.2014 - 11:18
| +139 по поводу мытья полов даже если в этот день была домработница и уже мыла пол, свекровь все равно еще разочек помоет (или на скажет что помоет, мы же на работе и не знаем так ли это) и вечером все равно ей нужно спасибо вам говорить) "я тут еще разок полы помыла чтобы чище было" - "спасибо большое", минут через 5-10 : "ты знаешь я глянула на пол и решила разочек протереть полы" - "спасибо огромное" и так несколько раз) блин, но я же уже деньги домработнице заплатила чтобы она убралась, почему я еще несколько раз должна вечером спасибо говорить?) | | |
| 142
- 25.04.2014 - 11:18
| 139-Silki2110 > здесь уже " наступает" поговорка -услужливый дурак- опаснее врага;)) | | |
| 143
- 25.04.2014 - 11:21
| 140-Люси была здесь > у меня мама вообще в наше хозяйство не лезет, хотя живет в 10 минутах ходьбы) с ребенком только помогает за что ей огромное спасибо) | | |
| 144
- 25.04.2014 - 11:21
| 141-idaG > давайте о "НИХ" не в третьем лице, а о себе. Эти матери взрослого ребенка мы, т.к. дети у большинства тут вполне женильного возраста :) | | |
| 145
- 25.04.2014 - 11:26
| 145-Люси была здесь > думаешь будем другими?)) если только чуть-чуть;)). Ведь действительно, хочется ощущать любовь детей, даже в виде ежедневных звонков) | | |
| 146
- 25.04.2014 - 11:30
| 146-idaG > вот и думаю как сделать, чтобы не быть субжевой свекровью\тещей. Чтобы мое понимание любви и заботы совпадало по кол-ву и способу выражения с "принимающей стороной". | | |
| 147
- 25.04.2014 - 11:30
|
пройдя путь *невестки-зятя и т.д.* и подойдя к статусу *свекрови-тещи* думаю мы сами успеем забыть многое *как не надо* или будем думать *ну мы же не так делаем как наши родители*....а пока все твердо уверены *да я , никогда, 146% клянусь*.... *и повторится все, как встарь: ночь, ледяная рябь канала....* (с) ))) | | |
| 148
- 25.04.2014 - 11:32
| а главное,все уверены,что примером показывая(даже не произнося вслух* плохого о свекрови/тещи, подрастающие дети ну настолько не умны,что не заметят как обращаются с бабушками/дедушками и как к ним относятся и это конечно никак не скажется на их отношении к нам в дальнейшем) | | |
| 149
- 25.04.2014 - 11:47
| 148-alfa > это уже у кого какая наследственность, если речь идет поо свекровь, то это наследственность передалась сыну, что-то редко когда встречаются свекры которые приходят в дом к сыну и активно помогают по хозяйству) а у невестки своя мама и своя наследственность) | | |
| 150
- 25.04.2014 - 15:01
| 146-idaG >ну почему ж "будем"?)))) Где-то так оно уже и есть. Мне почему-то совершенно ни к чему ежедневные звонки. Наоборот - если не звонят, значит всё в порядке, все живы-здоровы и холодильник полон, и денег достаточно))Можно расслабиться и заняться любыми приятными вещами. Зачем суетиться, нервничать и напрягаться если вместо этого можно ублажать себя, любимую? Да, и телефон я вообще ненавижу))) | | |
| 151
- 25.04.2014 - 16:26
| 122-Скромное обаяние буржуази > ты меня немного не поняла. От ребёнка, у которого есть жена и собственные дети, его мама как правило немного внимания получает. | | |
| 152
- 25.04.2014 - 16:26
|
121-idaG > "если это семья". Ты к своей невестке как к родной дочери относишься? | | |
| 153
- 25.04.2014 - 16:29
| 122-Скромное обаяние буржуази > или бывают такие ситуации, в которых взрослый сыночка/доченька зайо... ну то есть надоедает своей престарелой (а вероятно ещё и одинокой) маме своим навязчивым вниманием? | | |
| 154
- 25.04.2014 - 16:41
|
Счастье — это когда дети сыты, одеты, обуты и их нет дома. Петрушевская же! Мне кажется проблема нехватки внимания взрослых детей гложет только тех матерей, которым в жизни не хватило душевных сил заняться хоть чем-то ещё, кроме воспитывания этих самых детей. Когда пичкать с ложечки и подтирать попу становится некому, вокруг сгущается зловещая пустота. | | |
| 155
- 25.04.2014 - 16:43
| 0- http://s58.radikal.ru/i162/1401/47/48d4bf277a17.jpg | | |
| 156
- 25.04.2014 - 16:44
| 155-Фомка_Верблюгадзе > ну тогда это не только беда, но и вина этих женщин, только кто им это донесет, у них понималка отсохла вместе с окончанием душевных сил когда-то. | | |
| 157
- 25.04.2014 - 16:48
| 152-Фомка_Верблюгадзе >это я поняла))) Не поняла другого - нафиг это внимание нужно? Растишь их растишь, надеешься - ну, вырастут, отдохну наконец-то! Обзаведутся детишки своими друзьями, будут развлекаться самостоятельно. А они не хотят... Мам, у вас сегодня гости? Мы приедем! Мам, у вас сегодня шашлыки? Мы придём. А сегодня гости у нас - приходите. Вот на кой мы им сдались? Не, я их очень люблю. Но отдыхать мне интереснее со своими сверстниками, которые смотрели те же фильмы, слушали ту же музыку, выросли в той же стране, что и я. Не понимают дети. Обижаются(((( | | |
| 158
- 25.04.2014 - 16:49
| Вот она - истина!))) | | |
| 159
- 25.04.2014 - 17:20
| 159-Скромное обаяние буржуази > это Людмила Петрушевская;-) | | |
| 160
- 25.04.2014 - 17:21
| 158-Скромное обаяние буржуази > мож это они вежливыми пытаются быть?;-) | |
Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |