Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Народ мрет от спайса (или от дурости) (http://forums.kuban.ru/f1065/narod_mret_ot_spajsa_ili_ot_durosti-6165281.html)

АптекаУлицаФонарь 12.10.2014 13:24

Умиляет наивность, что в мире всего два вида наркотиков - конопля и героин. Да они нервно курят по сравнению с многообразием остального дерьма. А уж про "борьбу" со спайсом говорить не советую, на смену одному составу, который провели по запретам и-таки добились, оформили, приходит пять, которых нет в списке запрещённых.
Если короче, то данин план - полное фуфло, если выразиться предельно точно.

marusya_k 12.10.2014 13:45

две минуты назад мимо прошла круглая тетушка, за ней на поводке бежит крохотное нечто, именуемое тетушкой Спайсик ))))))

Daenerys 12.10.2014 14:11

[quote=АптекаУлицаФонарь;36788823]Умиляет наивность, что в мире всего два вида наркотиков - конопля и героин[/quote]
Я писала конкретно о борьбе с героином, намеренно оставляя остальные наркотки в стороне. Да, моя идея не решила бы проблем с остальными наркотиками. Также она не решила бы проблем с бездомными животными. Что с этого? Это все равно отличная идея борьбы с героином.

Наивность - думать, что можно одним махом разрешить все проблемы. Наркотики разные, социальные проблемы с ними связанные разные, и решения тоже разные.
Полное фуфло - критиковать чужую идею, не предложив чего-нибудь конструктивного:)

1osho1 12.10.2014 14:15

203-Daenerys >Пока что, кроме твоего предложение, самое конструктивное было "пускай все сдохнут!"... :-))))

poluraspad 12.10.2014 14:16

204-Мертвый ворон > Не надо торопить, и так сдохнут.

Daenerys 12.10.2014 14:26

204-Мертвый ворон >В случае с марихуаной, конструктивность так себе, ибо первыми сдохнут алкоголики, за ними следующие на очереди курильщики, ну а в каннабисе в последнее время находят столько полезных свойств, включая лечение рака, что эти товарищи могут еще всех пережить:)
[url]http://www.medicalnewstoday.com/articles/279571.php[/url]

marusya_k 12.10.2014 15:55

наркоманы должны быть! как и алкашня, быдло, лентяи и тд - это баланс, и, само собой, неконкурентоспособное население. не надо, и так сложно взойти наверх.

АптекаУлицаФонарь 12.10.2014 19:58

203-Daenerys > Даня, заметь, я и не предлагала никаких идей, потому что есть голова на плечах и достаточно читала-смотрела на эту тему, чтобы не позориться с теоретизированием. Если ты пошутила, то шутка вышла крайне неудачной.

ЁлкА ТигровАЯ 12.10.2014 20:01

Я там выше отметила, что данная проблема не имеет решения, нигде
Эбола, спид, гриппы фауны, вот где ящик пандоры для человечества -наркомания

Daenerys 13.10.2014 01:55

[quote=АптекаУлицаФонарь;36791158]достаточно читала на эту тему, чтобы не позориться [/quote]
Я бы не стала утверждать так категорично.
Если есть проблема - есть и решение. То, что это решение не принимается, не значит, что его нет. Примеров успешного разрешения похожих проблем полно. Тот же Цюрих в 90-е был адским притоном. В платцшпицский парк в центре города не приезжала полиция, вся земля парка была усеяна шприцами - и посмотрите на этот парк сейчас.

207-marusya_k >это да.. и это другая сторона медали:)

АптекаУлицаФонарь 13.10.2014 08:59

210-Daenerys > Дань, понимаешь, у тебя есть одна большая ошибка в рассуждениях, чистый парк без наркоманов совсем не значит, что это - минус двадцать наркоманов именно в этом парке, это значит, что в другом районе - плюс двадцать тех же обдолбышей.
В общем, ладно, у тебя совершенно мистеобразное мЫшленье на некоторые темы, напоминает обсуждение запрета кружевных трусов в гд. Лично у меня есть некоторые надумки на обсуждаемую тему, только они тоже мёртвые, потому как не пройдут по другой причине.

1osho1 13.10.2014 11:41

"Все они хирурги или костоправы. Нет из них ни одного терапевта" (с) ОЗ

chach 13.10.2014 12:54

211-АптекаУлицаФонарь > Никакие не пройдут и только по одной причине. Выгодно бороться, но никак не побеждать.

Паровоз 13.10.2014 13:04

Daenerys, бесплатная выдача героина не поможет.
Потому что, тем наркоманам, которым будут его выдавать придется становиться на учет, что-то типа постановки на учет в наркодинспансере, с соответствующими ограничениями, такими как невозможность управлять автомобилем.
Старым прожженым наркоманам наверное все равно.
А новые наркоманы буду покупать за деньги, чтобы сохранить анонимность

Daenerys 13.10.2014 13:25

[quote=хачикян;36797507]Выгодно бороться, но никак не побеждать.[/quote]
Золотые слова. Увы, это так. Максимум деятельности и минимум результата.
214-Паровоз >Во-первых, я говорила бесплатно и АНОНИМНО. Во-вторых, ты не учел психологический момент. Именно героиновые наркоманы выпадают из социума очень быстро и им становится абсолютно на все и вся плевать, кроме очередной дозы. Ни в какое будущее для себя они не верят и не планируют, все мысли крутятся только о следующей дозе.
Я все же думаю, что именно с героином схема бы работала. С другими наркотиками, которые не вызывают такую стремительную деградацию личности - нет. Тут ты прав.

АптекаУлицаФонарь 13.10.2014 20:50

215-Daenerys > Даня, ты совсем не в теме. Если будет интересно, ну, чтобы хоть не было стыдно за тобою сказанное, почитай хоть что-то про химическую дурь. Спайс, лёд или винт. В общем, профан ты полный, извини.
[url]http://www.youtube.com/watch?v=VJKLhdrL4VA[/url]

Альтруист 13.10.2014 22:20

215-Daenerys > если бы запустили такую схему то значительная часть торчков из средне-легких перешла бы на тяжелые (они же бесплатные) из чисто практических соображений. Вот сама подумай или отдавать пару тыров за марихуану или пойти взять бесплатно герыч. Мозгов и у тех и у других немного, но хватит чтоб подсчитать что выгодней.

Daenerys 14.10.2014 04:51

216-АптекаУлицаФонарь >
Проснись, второй или третий раз прошу: я писала исключительно и специфически про борьбу с героином и ничто больше. Что за манера пристать на пустом месте.

Если найдешь в моей идее слабое звено - я с удовольствием выслушаю. Но, умоляю, не говори мне, что предложенный мною метод борьбы с героином не сработает, потому что он не решит проблем спайса, амфетаминов, курения, алкоголизма и бедности - на это мне нечего ответить ибо я нахожусь в ступоре от такой логики.

Daenerys 14.10.2014 04:54

[quote=Альтруист;36802865]отдавать пару тыров за марихуану или пойти взять бесплатно герыч. Мозгов и у тех и у других немного, но хватит чтоб подсчитать что выгодней[/quote]

Это у тебя мозгов не много, а ребята типа Ошо осознанно выбирают марихуанну как менее вредную, чем никотин и алкоголь. Может быть, ты думаешь, что и все курильщики ломанутся за бесплатным героином?
Кроме того, по моему плану героин выдается только наркоманам с героиновой зависимостью, а не новичкам.

АптекаУлицаФонарь 14.10.2014 07:30

218-Daenerys > И что, ты думаешь, я не понимаю, что ты писала только про героин, исключительно о героине и ни о чём более? Понимаю, но уже и не предлагаю подумать, какую, в процентном соотношении к остальной дряни, нишу он занимает. Так вот, дорог твой нежно упоминаемый продукт, дорог и далеко не всем доступен.
Вот потому и возмутилась слегка, что твои предложения и лозунги по логике напоминают:
Вот запретим кружевные трусы и сразу экономика страны поднимется с колен.
Даню - в Думу!(с)

Daenerys 14.10.2014 07:50

220-АптекаУлицаФонарь >Именно, что героин дорог и это имеет свои печальные последствия. Подсаживаются на героин, а когда покупательная возможность истощается, переходят на крокодил, и тут уж совсем мучительно погибают..

Почему на героине зациклилась? Потому что он быстрее и безвозвратнее остальных наркотиков разрушает личность.

Ладно, дискуссия себя исчерпала.. Я все же считаю, что современные меры государства по борьбе с наркотиками равнозначны заявлению: мы в домике! Мы наркотики запретили и усердно с ними боремся. А то, что результаты этой борьбы нулевые - что ж, такова жизнь. Нужен инновационный подход.

chach 14.10.2014 08:26

221-Daenerys > Настаиваю на своем подходе. Все желающим Вэлкам в наркотический рай. Пишите заявление от руки и этого достаточно. Своеобразные Кибуцы по производству и потреблению любых видов наркотиков. Даешь вторую жизнь известным островам!

Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +3.