К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Найти врача и "договориться" с ним

0 - 25.10.2016 - 10:37
Вот Ложенька затронула интересную тему и захотелось провести мини-опрос )

А вам приходилось ли в жизни искать по знакомым врача для операции, договариваться с ним об оплате в конверте?
Если да, то много ли раз?
Насколько быстро и успешно находили?

321 - 26.10.2016 - 20:57
317-Мария Антуанетта > повторно спрашиваю, ты придуриваешься? При чем тут платные клиники? Кто про платные клиники вообще говорит?
322 - 26.10.2016 - 20:58
320-astili > просто 20 тыс евро на человека никто не выделит в России таких денег.

Что сделать, как их выбивать - большой вопрос. И платно такое не замутишь - не будет клиентов, готовых оплачивать. Хотя нужное это все - жизнь все-таки на кону. И государство/страховые не заплатят.
323 - 26.10.2016 - 21:05
321-No Pasaran > конечно. Вот Тараканиха написала, что врач лечит всех бе разбору - бомж, олигарх - всем единое лечение и про деньги даже не думают.

Еще раз. Всё!!! лечение платное. Ничего и воздуха не берется. Ни анализы, ни томографы, ни бинты,ни кило картошки для врача.
Абсолютно все за деньги. Вопрос лишь в том, кто за это заплатит. Если оно стоит 20 тыс евро, оно так и стоит. Если наше государство/страховка, не покрывает эту сумму, варианта 2 - либо ты платишь сам из своего кармана. Либо ты пролетаешь и не получаешь ничего.

С реабилитацией понятно. Инфарктников в Горячем ключе реабилитируют за гос. счет. Инсультников, онко - нет. Нет и все.

Роды примут по скорой и у цыганки без полиса.
Справедливо и это, что денег только на инфаркты дали?
Гость
324 - 26.10.2016 - 21:16
323-Мария Антуанетта > я же про настоящих, а не девочек из регистратуры, которые названия медицинские "подслушамши")))
У тебя слово "платное и деньги"- каждым вторым словом. Финансовый рынок ахнулся твой, что ли - за час, что ты "скудеешь помыслами"))?

Поэтому- да. Есть Врачи. А есть- машки из регистратур.И никогда не сравнивай, образование не хватит)
Гость
325 - 27.10.2016 - 00:27
305 угрозы для жизни не было. А что, стационар только для пациентов с угрозой для жизни?))) про УЗИ после родов не слышала, про уколы, сокращающие матку и прочие вещи после родов, про обработку швов после эпизио? Да, офигенно ее мужу полечили в Голландии страшную болезнь - храп!!! Зато элементарный насморк у детей не лечат в принципе, лечат сразу осложнения в виде гайморита и отита убойным курсом антибиотиков, причём без анализов. А когда у мужа зашкаливал белок в моче, приёма узкого специалиста ждали две недели. Поэтому рассказы как у нас все плохо и там все расчудесно не впечатляют.
Гость
326 - 27.10.2016 - 01:02
281-Quarantine > ваша подружка, очевидно, не имеет нормальной страховки и не трудоустроена.
Тож рожала в ЕЮ.
Из госпиталя выписали только тогда, когда деть начал идти в плюс по весу, а это неделя. Анализы тока по вашему желанию, но есть и обязательные по расписанию.
Вообще медицина в ЕЮ более развернутая к людям, не карательная, как у нас: всех 38+ на сохранение, не шевелиться, не моргать, не прыгать.
Но и минусов тут полно. Узкие специалисты, например, дерматолог - запись за 6 месяцев. И усе. Хоть тресни. В эмержженси тебя не примут. Сижи жди своей очереди.
С лялей иногда приходится ходить тоже в детскую эмерженси. Хмм. ожидаение - 2 часа минимум.
если ты не умер и дождался своей очереди, то ура, лялю смотрят всю=всю-всю, два врача (секонд опинион). Все дают с собой (лекарства), плюс рецепты. Просто так в аптеке ничего не купишь. Тока Виши косметику продают. ее можно без рецепта.
Гость
327 - 27.10.2016 - 01:12
326-Tequilla > бггг, ну в России лялями машут как флагами. Расступитесь, мы пришли без очереди!
Гость
328 - 27.10.2016 - 01:20
Цитата:
Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
305 угрозы для жизни не было. А что, стационар про УЗИ после родов не слышала, про уколы, сокращающие матку и прочие вещи после родов, про обработку швов после эпизио?
Фигня какая-то. Вы лучше фильтруйте страшилки. все исключительно делают, и при этом это все входит в билл на кесарево (роды), но все-все идаже больше делают. Не верю (С).
БрЭд.
Гость
329 - 27.10.2016 - 02:07
Цитата:
Сообщение от Эллен Ди Посмотреть сообщение
Мужа первого семья- все врачи,и он - тоже врач. в 25 поколении, многие- известны не только в Краснодаре. Это Люди достойные. Которым в голову не придет сравнивать-бомжа лечение и "крутых". Потому что для настоящих врачей вообще нет такого понятия. Пашут- сутками на операция, спасенных много жизней, это действительно люди. И в голову не придет- думать- кто что после принесет.
Бывший муж думает о душе, а не о бренном металле и альтруистично лечит бомжей, но при этом заработал на медицине в разы больше, чем МА - вот парадокс:)
Гость
330 - 27.10.2016 - 07:14
326-Tequilla >я не знаю,что такое эмерженси,но спрошу. Вас не по записи принимают? Или ты про больницу?
Гость
331 - 27.10.2016 - 08:26
325-Quarantine > а будьте добры, дайте мою цитату на "как у нас все плохо, а там расчудесно". Я говорю, что сравнивать не имеет смысла, настолько системы разные. Мне тоже иногда сложно некоторые вещи принять, например то, что в стационаре не лежат, а лечатся ровно до тех пор, как отпадет необходимость в спецаппаратуре и круглосуточном наблюдении.
Я так понимаю, подруга ваша должна была поинтересоваться предварительно процедурой родовспоможения в стране, тем более, что информации везде полно
Гость
332 - 27.10.2016 - 10:03
Я сейчас ребенка наблюдаю у нашего участкового педиатра год. Очень довольна. Прием по записи никаких очередей, никаких анализов на пустом месте, все четко и по делу. Когда болел ребенок ангиной в год,она приходила к нам домой два раза в день, контролировала состояние. Потом ей и медсестре сделала подарок. А до этого наблюдались в платной клинике, мама дорогая, за 7 приёмов врач нас так и не запомнила. Каждый прием начинался с мучительных воспоминаний и долгого листания карты, несколько раз направляла сдавать абсолютно не нужные анализы и потом не могла их внятно прокомментировать.
Гость
333 - 27.10.2016 - 10:04
330-Трижды_Замужем > это скорая
Гость
334 - 27.10.2016 - 10:15
Астя, сказки про то, что в Нидерландах анализов не делают это вообще за гранью. Первое, что делается при прсещении участкового врача- развернутый анализ крови. На фсе. Каждый раз. Твой врач даже динамику может отследить, ибо все данные занесены в компьютер. И если ты поменяешь врача при переезде - он будет знать о тебе все, включая мечты и надежды.Кстати о разных подходах- в Израиле, в лучшей клинике после тяжелейшей операции ровно через сутки меня заставили встать и идти) Каждый день там стоил офулиард- нифига, казалось бы стриги бабло с пациента- сказали правильно встать и уйти)
Гость
335 - 27.10.2016 - 10:20
334-Sneeuwstorm > Какие-то неправильные евреи. Наверняка они делают неправильную мацу!)
336 - 27.10.2016 - 10:23
336- Там только киркоров может себе позволить откисать полгода...))
337 - 27.10.2016 - 10:25
334-Sneeuwstorm > чтобы спаек не было
Гость
338 - 27.10.2016 - 10:26
334-Sneeuwstorm > да я тоже подозреваю, что подружка даме из 325 поста насвистела и живописала ужасы нашего городка ради вящей коммуникации)
Гость
339 - 27.10.2016 - 10:26
334-Sneeuwstorm >меня после кесарево в тот же день подняли и отправили в душ и ребенка оставили со мной сразу после рождения. Изверги!)
340 - 27.10.2016 - 10:37
Без обид, вот совершенно не интересно, как у вас там в Европе, нам бы со своими проблемами разобраться:)
Гость
341 - 27.10.2016 - 10:38
338-astili >нет просто когда среднестатистическому человеку ломают привычное устои - это всегда травма. Если русский человек привык при первой тревоге закидываться киоограммами лекарств, то философия не навреди, особенно в части антибиотиков приводит в ужас.
337-Мария Антуанетта >они ниого не держат более двух дней в клинике- далее лечение на дому в течение недели. Философия вам нужен покой и лежка отсутствует как класс. При тос, что более уникальной медицины я не видела.
Трижда, именно.
Гость
342 - 27.10.2016 - 10:39
335-BoiledEyeInTheRectum >таки маца была очень )
Гость
343 - 27.10.2016 - 10:40
340-шелковая >вопрос в том, что проводить водораздел в этом вопросе не стоит- лучше бы искать консенсус.
344 - 27.10.2016 - 10:42
343-Sneeuwstorm >так можно Азию еще взять в расчет и по среднестатистической вывести идеальное;)
345 - 27.10.2016 - 10:59
341-Sneeuwstorm > это просто две стороны одной и той же медали.
Койко-день в стационаре стоит дорого.
Поэтому одни выписывают быстрее, другие - по той же самой причине - держат долго.
Гость
346 - 27.10.2016 - 11:04
344-шелковая >можно и нужно. Особенно в части траволечения.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены