К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Наивный вопрос?

Гость
0 - 08.05.2015 - 16:44
Как вы храните репчатый лук и картофель в холодильнике, а также и другие овощи и фрукты? Навеяно прочитанным в соседней теме. Конечно, принято считать, что здесь обитают только те, у кого огромные дома и квартиры с промышленными холодильниками и специальной обслугой всего этого богатства)). Но я обращаюсь к тем, кто отписался об отделении для овощей в холодильнике. Вот вы купили 1,5 кг лука и 2 кг картофеля, по 1 кг моркови, свеклы, кабачков и другого. Потом весь вечер моете,чистите все или, грязными - в пакет, сразу в холодильник? А куриные яйца моете или просто ставите упаковку на полочку?


Гость
81 - 08.05.2015 - 18:48
77-Silki2110 > я всё ем - варёный лук, отварную морковь, кипячёное молоко и манную кашу с комками.
А вы все - рабы желудков, одна я тут в белом пальте стою, красивая(с))
Гость
82 - 08.05.2015 - 18:49
76-бонна111 > не, пастеризованное же какое- то оно)
7
Гость
83 - 08.05.2015 - 18:49
80-Legato > Я - не такая, у меня даже мужика нет!)
Гость
84 - 08.05.2015 - 18:50
78-АптекаУлицаФонарь >ога, я им еще про гепатиты ссыли не кидала , еще есть сальмонеллы и прочие черви, а потом, молочная пенка-это ж такая вкуснотень))
Гость
85 - 08.05.2015 - 18:52
82-Demonsha > Аптека верно написАла- это муляка в пакете не есть молоко, пить это без хоть какой то стерилизации типа кипячения... не, я так не могу
Гость
86 - 08.05.2015 - 18:52
А давайте о высоком: про сальмонелллу или, там, про описторхоз... )
Гость
87 - 08.05.2015 - 18:55
85-бонна111 > да, она права-там гадость, но я его так редко пью, что надеюсь всегда-не попадется)
пенку правда не смогу съесть, мне кажется, что меня сразу затошнит(. Лучше уж червяка)
Гость
88 - 08.05.2015 - 18:59
87-Demonsha > та что там той пенки у пакетного молока, вот от домашнего- с палец толщиной, я эту пенку потом на мордо масочки пускаю)
Гость
89 - 08.05.2015 - 19:00
87-Demonsha > Живой червяк всяко полезнее пенки с заводского молока. Чистый протеин и никакой химии )
Гость
90 - 08.05.2015 - 19:04
89-_Эовин_ > а его варить, жарить или так пойдет\пережуем ?))
Гость
91 - 08.05.2015 - 19:06
55-Silki2110 >это важно ?:))) или это троллинг такой?:)))
Гость
92 - 08.05.2015 - 19:06
не надо покупать засранные яйца))
Гость
93 - 08.05.2015 - 19:07
Цитата:
Сообщение от Ять Посмотреть сообщение
не надо покупать засранные яйца))
Куры !! Не срите на яйца!!!:)
Гость
94 - 08.05.2015 - 19:07
79-_Эовин_ > честно сказать именно овощное рагу очень редко ем, если там лук порезан не крупнее 0,5Х0,5 см, то он может проскочить, а если крупнее, то я его выбираю) в мясе тушеном с овощами то же самое и там еще морковку не ем)в борще вообще ем только мясо, картошку и жидкость)
Гость
95 - 08.05.2015 - 19:08
89-_Эовин_ > ага)
90-бонна111 > можно в сковородку, туда лук-чеснок всякий, зелень, томат)). К спагетти!
Гость
96 - 08.05.2015 - 19:09
90-бонна111 > в натуральном виде - самое полезное дело )
92-Ять > думаешь, если курица на яйцо не кекнула, оно гарантированно не поражено сальмонеллой?
Гость
97 - 08.05.2015 - 19:09
91-Проходящая > это важно, потому что когда вы моете банку и не вытираете ее насухо, вода вместе со смытыми микробами и бактериями затекает в то углубление по которому потом идет консервный нож и там высыхает, соответственно все микробы остаются там. И именно это место с наибольшей вероятностью при открывании банки будет контактировать с ее содержимым и микробы попадут в еду, вы об этом не задумывались?
Гость
98 - 08.05.2015 - 19:12
94-Silki2110 > как хорошо, что я неразборчива и всеядна, не приходится заниматься подобной сепарацией содержимого тарелки )
Гость
99 - 08.05.2015 - 19:12
97-Silki2110 >я мокрые банки не открываю:)
Гость
100 - 08.05.2015 - 19:14
99-Проходящая > так когда вода высыхает все микробы присыхают к тому месту где она скапливалась при высыхании) как раз в этом углублении))
Гость
101 - 08.05.2015 - 19:15
100-Silki2110 > Так начинается паранойя )
Гость
102 - 08.05.2015 - 19:17
100-Silki2110 >вы тоже моете консервные банки ? :)
Гость
103 - 08.05.2015 - 19:17
95-Demonsha >96-_Эовин_ > прям не знаю что выбрать))

про засратые куриные яйцЫ- как то давно по 1му шла передача контрольная закупка,и там про яйцЫ-что то типа от куриц находящихся на свободном выгуле,и стоили они что то под 300 рэ. Грю своей маман-мама, твои куры несут эксклюзивный товар,стоит в московских гиперах дофига, ты главное их не мой,потому как застратость и есть доказательство натурности + свободного выгула+домашнести)
Гость
104 - 08.05.2015 - 19:19
+ 100 т.е. когда банка не была в воде не факт что крыса наступила прямо в эту выемку, а когда вода текла по банке, смыла по дороге теоретические крысиные следы и затекла в эту выемку вероятность попадания инфекции в еду даже увеличивается)
101-_Эовин_ > я банки с консервами не мою) я просто задумалась о результатах мытья)
Гость
105 - 08.05.2015 - 19:19
102-Проходящая > нет, не мою, я просто подумала что будет если их мыть) если уж мыть, нужно насухо вытирать)
Гость
106 - 08.05.2015 - 19:22
104-Silki2110 >это уже бред :) я же мою банку, нормально мою, а не тупо сунул-вынул под кран:)
на банке остается чистая вода:)
Гость
107 - 08.05.2015 - 19:28
106-Проходящая > вы в этом точно уверены?) бумага с банки разве смывается?) а если не смывается как можно смыть все микробы с бумаги?)
Гость
108 - 08.05.2015 - 19:35
107-Silki2110 > я смываю пыль и грязь, а не микробов :)
чота вас реально понесло не в ту сторону :)
интересно, у кого в этом случае больше паранойи ?:)
Гость
109 - 08.05.2015 - 19:44
107-Silki2110 >108-Проходящая >дефки,чета думается, вам для разрулевки темы мытья\не мытья банок ,нужен иксперт типа Кана))
Гость
110 - 08.05.2015 - 19:44
У нас нет войны,мы не запасаемся,картошку едим редко,берем на раз,лук беру разный по 2 головки,но в основном порей и хпаню в холодильнике,овощей покупаем всегда много:цукини,брокколи,морковь,перцы,помидоры,огурц ы,сельдеркй и т.д.,мою только перед готовкой,овощного ящика в холодильнике хватает,салатов много покупаем,для них целая полка в холодильнике,проблем нет,потому как не нагружаем холодильник на неделю вперед,там в основном завтраки:сыр,колбасы,творог,масло,йогурты и что-то для готовки на один раз на ужин,в магазин ходим каждый день для того чтобы докупить на очередной ужин. а мыть яйца это вообще бред))
111 - 08.05.2015 - 19:48
Параноикам
http://dezshop.ru/img/p/57-58-large.jpg
А член спиртом вы протираете перед минетом?

Отредактировано Attention; 08.05.2015 в 20:18.
Гость
112 - 08.05.2015 - 19:50
И вообще,я не знаю заранее меню на неделю,нахрена забивать холодильник всем подряд? Сегодня вот купила 2кг спаржи,сливки,багет и бекон,потому как завтра на обед буду готовить суп.
Гость
113 - 08.05.2015 - 19:51
111-финланд >кипятим))
Гость
114 - 08.05.2015 - 19:54
76-бонна111 >пастеризованым молоком? )
Гость
115 - 08.05.2015 - 20:01
114-vestiti >поверь,и этим тоже можно травануться)
Гость
116 - 08.05.2015 - 20:03
115-бонна111 >да всем чем угодно можно.
Это не провод стерилизовать и кипятить.
Гость
117 - 08.05.2015 - 20:04
116-vestiti > ну и живи не стерилизованной\не кипяченной))
Гость
118 - 08.05.2015 - 20:05
112-Трижды_Замужем >а я знаю. Традиционно овощи в свежем виде и приготовленные, рыба-мясо, крупы. И мне банально жаль времени на магазин-рынок в рабочие дни. Еду с работы и хочу домой поскорее, ужин приготовить , поужинать и покормить и погулять с малышкой. Магазин-рынок- это час моей жизни. Потому закуп тотальный раз в неделю и потом только по необходимости .
Гость
119 - 08.05.2015 - 20:12
"И мне банально жаль времени на магазин-рынок в рабочие дни.. Магазин-рынок- это час моей жизни " +100500:)
в течение недели подкупается только молоко-кефир с соседнем магазине..
вот когда в декрете была, гуляла с детенышем, тогда в овощной ларек каждый день заглядывала:)
Гость
120 - 08.05.2015 - 20:12
112-Трижды_Замужем > это вы много не покупаете потому что у вас нет в доме пары растущих мальчиков) когда пацаны растут им много еды надо, да и папы часто не отстают) к нам тут на 3 дня родственник мужа приезжал, ему 30 лет, он высокий и худой и он сразу сказал, что он каждый день съедает как минимум батон вареной колбасы с гарниром, плюс салат в каждый прием пищи, плюс хлеба булку, плюс чай с 4 ложками сахара) у меня прямо волосы дыбом встали от такого количества) хорошо что у нас девочка и муж старается много не есть)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены