0
- 06.10.2019 - 07:53
|
Начальниками рождаются! Согласны ли вы с этим? В соседней теме автор считает, что если тебе за 40 то найти работу трудно. Стало быть возьми да открой что-то своё, создай рабочие места другим, организуй фирму, компанию - зачем самому в таком возрасте в наёмники идти?!!! когда уже и опыт и связи на тебя сами работают! Или все-таки начальниками рождаются? | | |
81
- 06.10.2019 - 10:35
|
74-Clever >все просто: люди хотят быть включенными хоть в какой-то процесс. Тучка включает. В каком-то смысле она руководитель здесь, так как регулярно создаёт новый продукт и поддерживает его жизнеспособность всеми доступными методами, в том числе, поддерживанием огонька в вашем костерке. А человеки желают получить роли, ибо включенность в процессы даёт ощущение включенности в жизнь. | | |
82
- 06.10.2019 - 10:37
| старею) ? а что значит в худшую? ты не получаешь что-то полезное от общения со мной, я не даю каких-то сведений которые должна?..какие ко мне требования и ожидания? | | |
83
- 06.10.2019 - 10:49
|
81-Имечко моё > Цитата:
Это их право, но... при взгляде со стороны... это как минимум очень грустно. простите что не умею радоваться таким простым вещам, как возможность быть использованной... | | |
84
- 06.10.2019 - 10:53
|
82-Фиалка Монмартра > мне глубоко неприятна та идеология которую ты несешь людям. Я ничего не могу с этим поделать. Но раз всех все устраивает, то кто я такая что бы этому мешать. Приношу извинения. Я сказала все что хотела. Больше я не вмешаюсь в обсуждение. | | |
85
- 06.10.2019 - 10:56
| 84-Clever > хорошего дня и не переживай за других взрослых людей, сами разберутся со своей жизнью:-) | | |
86
- 06.10.2019 - 11:07
| 58-Фиалка Монмартра >так у нас везде такие руководители. И к чему это привело? Полная разруха. Если не сказать еще хужей. | | |
87
- 06.10.2019 - 11:12
| давай в качестве обратной связи. какая? я просто не в курсе что я несу что-то кроме просто создать тему и поговорить..вероятно нужен основательный подход которого я не имею и почти 100% не хочу иметь а надо? | | |
88
- 06.10.2019 - 11:15
|
84-Clever > мне кажется, ты переоцениваешь степень вовлечённости жэвэшников в Тучкину идеологию) Мне, наоборот, кажется, что именно её темы живут своей жизнью и умирают своей смертью, несмотря на то, что она старается задать им вектор, и даже иногда раздражается, что его игнорируют. | | |
89
- 06.10.2019 - 11:17
| 86-Зима >то есть ты тоже считаешь если пошел дождь и у всей страны потекла крыша то виноваты исключительно руководители а не исполнители которым было лень чинить на совесть а сами жители добровольно передали ответственность за свои крыши чужим людям? | | |
90
- 06.10.2019 - 11:19
| 88-7ginger7 >хорошо подмечено, спасибо! | | |
91
- 06.10.2019 - 11:20
| 83-Clever > зачем радоваться? Нужно понимать эти процессы и направлять их. | | |
92
- 06.10.2019 - 11:21
| с удовольствием вовлекаюсь в другие темы если они мне близки..прям плыву по течению)) если оно прекрасно..растворяюсь в чужих впечатлениях и использую опыт | | |
93
- 06.10.2019 - 11:31
|
87-Фиалка Монмартра > Цитата:
Тем что мы говорим мы творим реальность. И мне очень не нравится та реальность которую ты творишь. Я не могу изменить твои жизненные установки о том что правильно, а что нет, что справедливо, а что гадко. Все что я могу, так это пытаться отвлечь людей от того учения которое ты несешь людям. Но во первых я понимаю, что силы не равны и я все равно проиграю, а во вторых у меня и времени то нет, что бы действительно как то бороться. Поэтому я просто периодически взрываюсь когда становится уж совсем невмоготу. Поэтому делай что считаешь нужным. Это твое право. Давать тебе советы о том как писать темы я считаю бессмысленным. Просто считай меня злой собакой которая не может не гавкать в ответ на привычный раздражитель ) Конфликт не разрешим, его можно просто стараться не обострять и не более того. | | |
94
- 06.10.2019 - 11:40
| 89-Фиалка Монмартра >да, виноваты исключительно руководители, хотя бы в том, что взяли на работу не квалифицированных рабочих. А чтобы набирать квалифицированных, надо разбираться в технических вопросах того чем руководишь. | | |
95
- 06.10.2019 - 11:48
| 92-Фиалка Монмартра >93-Clever >Вы обе сильно засоряете темы своими простынями примерно одинакового содержания. Автоматически начинаешь пролистывать не читая. Хотя вы можете и интересно писать. Жаль не в то русло талант ( | | |
96
- 06.10.2019 - 11:50
| А по теме - хорошо бы было, если б все как Валенок) | | |
97
- 06.10.2019 - 12:01
| 95-PeliPit > ощущение, что целенаправленно. | | |
98
- 06.10.2019 - 12:05
|
89-Фиалка Монмартра > в самом "начале начал", когда ты только оговариваешь возможность самой оказать услуги, или сама с этим пришла, есть договор. На котором всегда стоит подпись именно руководителя. Он несет ответственность за все, что происходит. Это гарант того, что все будет хорошо. В случае , когда на месте Уася чего не так сделал, он виноват- не того Уасю взял, не проконтролировал и далее и далее. А Уася может просто завтра уволиться. Но это не значит, что исполнение всех обязательств по договору с компании или руководителя снимается. И руководитель дальше разгребает все то, что натворил Уася) И отвечает со всеми последствиями, прописанными в договоре- тоже руководитель. Как он там с Уасей поступит, вообще ни кого не должно волновать клиентов. Поэтому он и получает в разы больше Уаси. Обиженный Уася может создать свою контору и расхлебываться дальше сам. Но работая с руководителем, у Уаси тоже куча профитов. он "под защитой") .Полегче живется. Поэтому не все и хотят быть ими, руководителями, даже имея возможности. мы порой как дети на жв. такое ощущение, что ни должностных ни разу никто в глаза не видел, ни с договорами дело не имел, ни трудовой кодекс не читал) | | |
99
- 06.10.2019 - 12:08
| 97-arlena > это хорошо, когда есть неизменный объект для слива негатива. Тем более, когда он обоюдный. Кому сейчас важнее, тот и сливается. Хуже, когда вовлекаются люди, у которых не спросили, готовы ли они выступать в роли ассенизатора. | | |
100
- 06.10.2019 - 12:09
| 96-PeliPit > Ну нет же, некоторым важно продавить свою исключительность. Признаться, что ну повезло, ну родители подсуетились, а там я уже на месте обтесался(салась) и согласиться, что ты такой же как и сотни вокруг - не хочется. | | |
101
- 06.10.2019 - 12:20
|
100-Валенок > ты в тему понамешал тарелки, родителей, и прочий бред) мы же не о том "какие пути пройти, чтобы стать руководителем". Кто-то сосал, упустил ты и это. Кто-то как по трупам шел, подставляя ( такого тоже полно) Насосавшая тетка " на бизнес", тоже может потом стать прекрасным профессионалом, нет? Если ты обо мне с родителями, то я сто раз писала- я наемник. 20 лет в одном месте - наемник. Брала в долг на "свой личный бизнес", не имеющий вообще отношения к моей работе основной у папы, была возможность не обратиться в банк и открыть " еще свое". Отдала с лихвой, сто лет назад. Писала не раз. У тебе какая то каша в голове, как будто бы тебя в роли руководителя обидели чем-то. Но это была точно не я. И да ,люди на бизнес свой ищут деньги. Кто в банке берет, кто у соседа по возможности. Читая тебя, ты как клерк пишешь. Фантазии о мире " вышестоящего руководства")) | | |
102
- 06.10.2019 - 12:20
|
99-7ginger7 >ещё хуже,когда включается режим курятника,люди совершенно не разделяющие идей одного человека,втайне хихикающие зачастую,начинают клевать другого,выразившего своё несогласие, просто потому,что испытывают к нему неприязнь. ЗЫ. ..кстати так и не увидел,к сожалению, примеров предложений по открытию бизнеса от автора,советовавшего в сабже открывать своё дело | | |
103
- 06.10.2019 - 12:34
| 101-Элен Ди > Здесь один спор: " становятся", или " рождаются"? Я про это. Про что вы - не совсем понимаю. | | |
104
- 06.10.2019 - 12:43
|
103-Валенок > я выше высказалась. Руководитель - такой же профессионал. Ты можешь кучу денег набрать и открыть множество " своего бизнеса". Но если сам не умеешь, и не взял на место этим всем заниматься профессионала, ты развалишь все это за быстрое время. И таких, открывашек, а потом самозакрывашек, еще и себя банкротами объявивших- легионы. Есть списки банкротов, можешь почитать. Там портянками люди. Профессионал высочайшего уровня- хороший руководитель. Это дирижер оркестра) А уж сам ты им стал, работая над своими знаниями, повышая уровень каждый день, учась всему бесконечно, или людей взял, - вопрос вторичный. Можешь- занимайся. Нет- ищи профессионалов. Иначе все просрешь, какие миллионы не вложи. Поэтому , что собственное дело не убыточное открыть, что быть хорошим руководителем, - трудно, и не все хотят заморачиваться. | | |
105
- 06.10.2019 - 12:55
|
Какая мощная тема, гг)) Я считаю, что общераспространённая иерархическая система с подчиненными и начальниками (в общем смысле) это просто устойчивая модель зарабатывания денег большим коллективом и распределения общего "пирога" на всех. Достоинство этой традиционной структуры в том, что она работает, про справедливость распределения "пирога" всё неоднозначно. Сколько стоит работа без управляющей надстройки, сколько себе забирает надстройка, лучше всего понять, сравнивая профи успешно работающих "в системе" и под "чёрным флагом", разница в деньгах будет не в процентах, а в разы, вот столько и занимает надстройка, за это давая социальные гарантии и прочее полезное/бесполезное. | | |
106
- 06.10.2019 - 12:59
| Про "возьми и открой своё дело" хочу напомнить уважаемому автору, что она не раз пыталась открыть кабинет с платными астрологическими услугами, и этот бизнес раз за разом не "взлетал", хотят автор очевидно в астрологии разбирается:) А по радио и ТВ полно астрологических прогнозов , следовательно, есть интерес у людей и за эти прогнозы кто-то платит, вероятно, есть и успешные астрологические бизнесы. | | |
107
- 06.10.2019 - 13:01
| 106-MerlinX >ты плохо ведешь эксель. садись 2ка | | |
108
- 06.10.2019 - 13:02
| 103-Валенок >о. спасибо. хоть один человек разобрался в теме. | | |
109
- 06.10.2019 - 13:05
| это площадка не рамочная, в рамках сразу все приходит в строгость) | | |
110
- 06.10.2019 - 13:06
|
107-Фиалка Монмартра > добро пожаловать) | | |
111
- 06.10.2019 - 13:08
| Цитата:
имхо. хороший специалист (руководитель) тот который в своем деле вырастает с низов и до верха, но на самом верху интриги другова порядка и там не всегда нужнен опыт "пробиться" а уже способности "удержать" под собой. | | |
112
- 06.10.2019 - 13:09
| Как всё просто, оказывается) | | |
113
- 06.10.2019 - 13:10
| 110-MerlinX >тема была создана для оживить эзотерику. под задачу. теперь мы практикуем очень много чего. так что задача выполнена. | | |
114
- 06.10.2019 - 13:10
| 112-MerlinX >а что мешать должно?..по идее все просто - да. | | |
115
- 06.10.2019 - 13:13
|
106-MerlinX > все да) потому что ты можешь быть шикарной портнихой, астрологом, вышивальщицей, но совершенно ничего не понимать в организации процветающего) бизнеса. О чем и речь. Или учись, или ищи профессионалов, это трудно. И уже столько всего в успешность и процветание входит, что мамадарагая. Тут мало только уметь что-то делать. Огромная мощная рекламная поддержка, свои фишки, всегда помнить, что таких , как ты- легионы. Отличие от остальных, профиты, чтобы пришли именно к тебе, а не такой же Уасилисе, дальнейшее полное сопровождение. Потому что пару раз обосхрался- уйдут к конкурентам. огромный пласт работы. А так- носками торговать точку открыть, ну уже не вариант даже, полно гиперов, нафиг кто упал со своими мелкими точками и проектами) Поэтому кидаются открывать многие, наивно полагая, что достаточно денег на первичное вложение) Это адский труд. И умение все это организовать- одно из главнейших вложений. | | |
116
- 06.10.2019 - 13:14
|
Вспомнился случай, о котором рассказывала тётка. В далёком колхозе пришла женщина с сыном выпускником к председателю и говорит: - Пошлите моего сына учиться на начальника. Ей объясняют: на начальников нигде не учат. Пусть выучится сперва на какого-то специалиста: агронома, зоотехника, механика. Потом он покажет свои навыки и умения, заработает опыт и его могут выдвинуть на начальника. А женщина упирается и не верит. - Отправьте учиться сына на начальника. | | |
117
- 06.10.2019 - 13:14
| Организатор, генератор идей - это что-то из свойств личности. Руководитель - это может быть приобретённое. | | |
118
- 06.10.2019 - 13:15
| 114-Фиалка Монмартра > ну, глядя со строны, всегда всё просто, и даже банан кажется толще в чужих девичьих руках. | | |
119
- 06.10.2019 - 13:16
| 116-Я здесь >Сейчас в каждом университете есть факультет управления) | | |
120
- 06.10.2019 - 13:19
| 117-7ginger7 >спасибо. (еще один чудный отзыв к содержанию темы) а не жирный тролинг. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |