0
- 11.06.2013 - 11:52
|
Встречаются ли вам люди жадины? Ну например, нашли они хороший товар, но молчат не рассказывают, нашли хорошее место отдыха отель/место и т.д и тоже молчат. Более того, пусть молчат, но если начинают рассказывать как они шикарно/не дорого отдохнули и на естественный вопрос "а где это", начинают нести ересь типа: не, мы своих мест не выдаем, а то вы тоже поедете и нам не достанется. Тоже бывает с товарами: купила Н. Кофточку, красивую. На вопрос "где купила" отвечает "не скажу, а то купите такую же" От себя. Если я нахожу товар, хорошее место, услугу, я обязательно делюсь. И мысли не возникнет рассказать в красках какой шикарный товар и потом сказать "я вам не скажу где купила". А как вы относитесь к такому и делаете ли так сами? | |
1
- 11.06.2013 - 11:55
| Говорю, мне не жалко)) | |
2
- 11.06.2013 - 11:56
|
Никогда не расскажу где хорошая рыбалка,никогда!))) На остальное пилевать,пусть пользуются,мне не жалко. | |
3
- 11.06.2013 - 11:57
|
Рассказал коллегам про офигенный отель на Шри Ланке, где были отличные цены, русские о нем не знали практически, отличный пляж и тп. После этого туда слетало порядка 80-ти человек, цены в отеле подскочили, сарафанное радио передает информацию дальше, в общем - испоганили место. Больше ничего никому не рассказываю, я - жадина. "Хорошо на всех не хватит" (С) | |
4
- 11.06.2013 - 11:57
| Видимо не все что они рассказывают соответствует действительности, поэтому и не выдают контакты)) | |
5
- 11.06.2013 - 11:58
| я делюсь, даже если меня не спрашивают) | |
6
- 11.06.2013 - 12:10
| 0. Смотря чем делиться. Например, грибными местами могу поделиться лишь с самыми дорогими и близкими мне людьми. Да, выходит, я - жадина. Ну и ладно ) | |
7
- 11.06.2013 - 12:11
| ой, на форуме этим финланд грешит) болезненное отношение к вопросам про косметологов, мастеров и тд))) | |
8
- 11.06.2013 - 12:11
| 0-бух890106 >последствие совка и тотального дефицита всего. его ещё застали уроженцы начала 80-х. | |
9
- 11.06.2013 - 12:12
| 6-_Эовин_ >Ну так гибными то местами и я бы не стал делиться,чревато)) | |
10
- 11.06.2013 - 12:12
|
2-Рафаэль >ну ладно рыбалка это другое) у вас это фенька. Как и у грибников. Это исключение. Радует, что жадин все таки меньше.. И опять же если нашел что-то супер и делиться не хочешь, ну не рассказывай вообще. Ни слова ни пол слова. Удивляют те, кто расскажет в красках о супер пупер отеле/вещи и тд, а потом: ой я похвастался, а где отдохнуть так же я же не скажу. | |
11
- 11.06.2013 - 12:16
|
по усмотрению. К тому же если мне что-то или где-то понравилось, то не факт, что другим это будет также хорошо, но на основании этого будут делаться какие-то выводы о моей нетребовательности. Например, свой спортклуб в жизни никому не посоветую. Мне там оч нравится и удобно все, но не дай бог кто-то знакомый по моей рекомендации решит туда вписаться, но ему будет вечно или холодно или жарко и тп. | |
12
- 11.06.2013 - 12:17
|
ну вот на соседней ветке человек расписал как нашел отель дешевый, с указанием цены. Его спросили про название отеля (другого) но он немного не понял и ответил, что название своего отеля не скажет, потому что они с женой козырных мест не выдают, но они туда ездят уже четвертый раз и там так замечательно им подходит, но он не скажет. Мне как бы и не надо было название его отеля, но сам факт. Зачем так делать?) До этого девушка рассказывала про конкурс, с расписанием какие шикарные призы она оттуда взяла, но рассказать что за конкурс нееет со словами: агааа это ж конкуренция, нафиг мне надо. Это мое. Да не вопрос твое и твое, но зачем об этом рассказывать | |
13
| это не жадность это осмотрительность и опыт :) | |
14
|
10-бух890106 >Ну давай тогда проведем гендерную параллель? Ни разу не видел мужика который не подскажет хороший сервис для авто или моториста-надомника,никогда не зажмет инфу о том где купить дешевле снарягу для рыбалко-охоты,ну про парикмахерские,шмотки,парфюм и хорошие сауны с качественным персоналом,я уже не говорю,этоим делятся на раз,два,три.... а рыба,она же может закончиться и снова долгие поиски,обживание мест,привыкание....про грибы не в курсе,они мне кажется вполне себе растут повсеместно) Значит тема только для женщин...и жадной имениннице финке))) | |
15
- 11.06.2013 - 12:18
| Если спросят, то отвечу ) | |
16
- 11.06.2013 - 12:19
| А еще женщины любят хвалиться (на ЖВ в том числе) какой у них мужчина бравый, нежный и напористый любовник... они тоже делиться должны, чтобы жадинами не прослыть?))) | |
17
|
11-Люси была здесь >ну а если твои результаты будут "на лицо" и ты будешь расхваливать их. Естественный вопрос, последующий дальше: где?. А ты такая рааааз и не скажу. Я это имею ввиду А так да мнение людей субъективно, но если меня спросят "а где ты такой красивый лак купила?" Я непременно расскажу. Если человеку не подойдет этот лак, то это не мои проблемы. При этом навязывать что этот продукт самый лучший "да купи, да ты не пожалеешь" тоже не правильно. | |
18
| 16-recteur >я уже говорила, что такие мужчины в Сибири. | |
19
| Здесь просто приятная дама объяснила, что это отнюдь не пестро, и вскрикнула... "Да, поздравляю вас: оборок более не носят". "Как не носят?" "На место их фестончики". "Ах, это нехорошо, фестончики!" "Фестончики, всё фестончики: пелеринка из фестончиков, на рукавах фестончики, эполетцы из фестончиков, внизу фестончики, везде фестончики". "Нехорошо, Софья Ивановна, если всё фестончики". "Мило, Анна Григорьевна, до невероятности; шьется в два рубчика: широкие проймы и сверху... Но вот, вот когда вы изумитесь, вот уж когда скажете, что... Ну, изумляйтесь: вообразите, лифчики пошли еще длиннее, впереди мыском, и передняя косточка совсем выходит из границ; юбка вся собирается вокруг, как бывало в старину фижмы, даже сзади немножко подкладывают ваты, чтобы была совершенная бель-фам". "Ну уж это просто: признаюсь!" сказала дама приятная во всех отношениях, сделавши движенье головою с чувством достоинства. "Именно, это уж, точно, признаюсь!" отвечала просто приятная дама. "Уж как вы хотите, я ни за что не стану подражать этому". "Я сама тоже... Право, как вообразишь, до чего иногда доходит мода... ни на что не похоже! Я выпросила у сестры выкройку нарочно для смеху; Меланья моя принялась шить". "Так у вас разве есть выкройка?" вскрикнула во всех отношениях приятная дама не без заметного сердечного движенья. "Как же, сестра привезла". "Душа моя, дайте ее мне, ради всего святого". "Ах, я уж дала слово Прасковье Федоровне. Разве после нее". "Кто ж станет носить после Прасковьи Федоровны? Это уже слишком странно будет с вашей стороны, если вы чужих предпочтете своим". "Да ведь она тоже мне двоюродная тетка". "Она вам тетка еще бог знает какая: с мужниной стороны... Нет, Софья, Ивановна, я и слышать не хочу; это выходит: вы мне хотите нанесть такое оскорбленье... Видно, я вам наскучила уже; видно, вы хотите прекратить со мною всякое знакомство". Бедная Софья Ивановна не знала совершенно, что ей делать. Она чувствовала сама, между каких сильных огней себя поставила. Вот тебе и похвасталась! Она бы готова была исколоть за это иголками глупый язык свой. Н.В. Гоголь, "Мертвые души" | |
20
- 11.06.2013 - 12:20
|
18-Фрекен Снорк > Такие - это какие? | |
21
- 11.06.2013 - 12:20
|
10-бух 890106 > Возможно, причина в том, что для тебя лично что-то - просто"супер", а для другого то же самое - ничего особенного. 9-Рафаэль > лисички пошли, чтоты! )) Ты в теме? ) | |
22
- 11.06.2013 - 12:21
| 13-Люси была здесь >осмотрительность и опыт, это если не хочется рассказывать, никто не распространяется в подробностях о месте и едет шикарно отдыхает. Я знаю хорошие места и если у меня спросят я поделюсь. Ведь я тоже когда-то об этом месте узнала как-то. А то еще сами о знакомых узнают а потом: ни скажууууу. А если б и знакомый тот им бы "ни скаааазал"... | |
23
- 11.06.2013 - 12:21
|
21-_Эовин_ >Лисички после грибочков пошли?А куда?А что при этом говорят?))) Нет говорю,не в теме,я грибы на трассе собираю))) | |
24
- 11.06.2013 - 12:23
| Щедро делюсь, сдаю явки, адреса, пароли. | |
25
|
16-recteur >ну в отличии от отеля мужчина как бы не для общего пользования и туда не едут массово несколько тысяч человек. Некорректное сравнение. Я не об этом, а о предметах потребления и местах отдыха. хвалящиеся своими детьми тоже не должны этими детьми делиться. Я думала это понятно)) | |
26
|
17-бух890106 > я всегда знаю для чего и что я делаю. Если буду что-то расхваливать, то скорее всего чтобы заинтересовать и впарить это другому, типа пусть он тоже попадет :):):) Возможно люди, которые что-то преувеличенно расхваливают, а потом зажимают инфу об этом - таким образом поднимают свою оценку среди окружающих, ибо "владеющий инфой - владеет миром". Вы никогда не встречали "начальников", которые только тем умнее и значимее своих подчиненных, что не доводят до них всей полноты информации, а некий сакральный эксклюзив берегут только для себя. Но всегда дают понять что знают нечто важное, что другим знать не дано. Это от бесперспективности выделиться чем-то значимым. | |
27
- 11.06.2013 - 12:24
| Обратной ситуации не встречала пока что. Со мной тоже делятся контактами, адресами . | |
28
- 11.06.2013 - 12:24
|
21-_Эовин_ >в своем окружении я уже знаю людей, к мнению которых я могу прислушаться и я уже пробовала продукты ими посоветованные. Или я знаю, что человек очень тщательно подходит к выбору. Людей не обладающих вкусом я послушаю, но интересоваться не стану. Я думаю у каждого человека есть те, мнение которых им интересно. | |
29
- 11.06.2013 - 12:25
| 23-Рафаэль > на трассе? Хм... странные грибочки... Ты уверен,что это были грибы? Уж лучше в Магните бери ) | |
30
- 11.06.2013 - 12:26
| 26-Люси была здесь >я когда что-то покупаю и жутко остаюсь довольна, то обязательно делюсь с окружающими , особенно с подругами. с аргументами почему мне это понравилось. Даже не подумаю хвалить, чтобы другие тоже попали.. | |
31
- 11.06.2013 - 12:26
| не будьте жадинами. Что вы за помаду в инсте обсуждате? Какой-то мега-красный. | |
32
- 11.06.2013 - 12:27
| я жадина, есть у нас на побережье одно место где никого нет! и там можно купаться голиком. Если о нем рассказать то там уже будет народ и место потеряет свою привлекательность | |
33
- 11.06.2013 - 12:28
| 29-_Эовин_ >Делюсь.За Саратовской,вдоль обочин бабуськи сидят разные,у них и покупаю,я их правда сам ем,никто больше не рискует)) | |
34
- 11.06.2013 - 12:28
| 0 - бггг))) есть такая странная знакомая)) постоянно спрашивала, где купила, как так похудела, что за маска)) я всё добросовестно рассказывала, мне не жалко, почему не помочь. А потом, я как-то спросила, где она купила сарафан (я за такой тканью гонялась долго), услышала в ответ: "Я что, дура, рассказывать?!". послушно почувствовала себя дурой и, с тех пор, у меня один ответ для нее: "Ооой, я не помню"...) | |
35
- 11.06.2013 - 12:29
| 30-бух890106 > ну и умница. Но так поступают не все. Делиться удачным не обязательно, можно делать это по усмотрению, но если чел преувеличенно этим делится, но не сливает контакты, то скорее всего см.26 (о начальнике) | |
36
- 11.06.2013 - 12:29
| 10 - бух890106 > ну так похвастаться же тоже охота. Вот и болтают про "отдых зашибись". :-) | |
37
- 11.06.2013 - 12:30
|
33-Рафаэль > это полезней грибы, чем в Гамните!.. 32-Петуния >у меня тоже есть такая бухта, между геленджем и кабардой!))) | |
38
- 11.06.2013 - 12:31
| 31-Myxa > фирма nouba, сама помада кажись мабилачи называется | |
39
- 11.06.2013 - 12:31
| 37-pancher >вся прелесть таких мест, в том, что это тайна! )) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |