0
- 26.09.2012 - 19:24
|
Ну, закидайте или пожалейте...За два часа просто съела себя:( Ситуация в том, что бывший уже не платит алименты третий месяц как пошёл, до этого был разговор с его женой, та и в принципе алименты она платила, мы с ней договорились, что такого-то числа, я получаю сумму и мы друг друга не трогаем, по мне так худой мир с ними это уже хорошо. Вот так три месяца жили и вроде всё хорошо, ну вот задержка первый месяц, второй, третий. Я один раз напомнила, второй, потом молча жду. Ну, сегодня не вытерпела, и написала ультиматум, что либо до первого числа деньги, либо я иду к приставу, я своё слово держу, а вот они нет, я считаю, что если договорились, то слова надо держать. Пришло смс, что она в реанимации, вот сижу корю себя за нетерпение или всё-таки это не мои проблемы. Короче сломалась я:( так мне их жалко стало. Вроде и они мне должны, а к приставу неудобно идти. Вроде шла напролом, добила, а теперь сопли развесила. Дуро да? ПС. с бывшим не общаюсь и даже номера не знаю. Общаюсь только с его женой. | | |
81
- 28.09.2012 - 15:21
|
78-от А до Я > ну а почему бы и нет? Ты женщина, значит, положен тебе и мужик. Алименты я тебе еще раз пишу - пусть занимаются приставы без тебя. Смогут - отлично, не смогут - забей. Забей и все, не держи за душой. Мне вот бывший нормально так должен(продал мою машину, на которою была у него доверенность) Меня тоже страшно бесил этот обман... но тут ничего не сделаешь, только смириться и забыть и больше не грабли не наступать. | | |
82
- 28.09.2012 - 15:23
| 81-952856 > да нет таких понятий черная или белая... а ненависть каждый человек испытывает. Это нормальное человеческое чувство, ничем не лучше и не хуже радости или гордости. | | |
83
| 79-Мария Антуанетта >та нет никаких отношений,это необязательно. Она позвонила предложила условия,я их подкорректировала,согласились и забыли. Раз в месяц смс и ответ на нее. Зачем отношения,нас все устраивает. А то что она решает его проблемы у меня об этом голова не болит. | | |
84
| 83-от А до Я > Ну теперь-то болит))))))))) | | |
85
- 28.09.2012 - 15:25
| 79-Мария Антуанетта > не надо всех людей считать мелочными и уродливыми. | | |
86
- 28.09.2012 - 15:25
| 82-Мария Антуанетта >Есть, есть. У одной в глубине ненависть, а у второй изобилие. А как определить? Только бедами и несчастьями. | | |
87
- 28.09.2012 - 15:26
|
81-Мария Антуанетта >что значит положен?? 0_о спасибо,но то что положено мне не надо. 84-Мария Антуанетта >просто есть сомнения... | | |
88
- 28.09.2012 - 15:29
| 76-Проходящая > ей - ни в коем случае. а его пускай приставы ищут. это их работа | | |
89
- 28.09.2012 - 15:31
|
0-atlantida > Всего не читала, поэтому может спросили уже, но объясни еще раз. Кто прислал ответ на СМС? В реанимации голяком лежишь, не говоря уже о телефонах. Да, и три месяца в реанимации, кома что ле? | | |
90
- 29.09.2012 - 11:30
|
Автор п.67 Наумовна очень верно написала. Какие могут быть муки совести? Типа, тебе не стыдно, требовать денег на детей, когда у меня тут такое? Да хоть какое! Оно не вчера началось, а несколько месяцев продолжается. Пусть приставы работают, и поживее. Я бы написала жалобу на их бездействие, в управление ФССП по - где он там- в Ростове, значит Ростовской области, и в прокуратуру заодно. Не Вы обязаны контролировать поступления денег на содержание детей, а приставы. И какие бы там не случились проблемы, седня жена в реанимации, завтра у тещи геморрой вылез и так далее- дети от этого не должны быть ущемлены. Да и по какому праву, собственно? За это сажают! И будет лучше, если пока его супруга в больнице, он поедет на полгода в колонию? Ну так в добрый путь, долги от этого не уменьшаются, вообще-то. Не работает- хай считают по средней по стране или по региону. | | |
91
- 29.09.2012 - 11:39
|
Не поняла? Кто платит алименты? Новая жена? Хм, классно мужик устроился. А по факту согласна с Латей, коль автору нужны деньги, то пусть ухаживает в реанимации за рукой кормящей. Цитата:
Ну, поддерживать отношения вообще-то с отцом детей хоть как-то надо, нет? | | |
92
- 29.09.2012 - 11:43
| А вот аккуратнее с такими советами. Ибо, если противоположная сторона действительно больна, то получается справка об ухудшении состояния после запросиков, проверочек и проч. и получается нехилая такая обратка. | | |
93
- 29.09.2012 - 11:45
| Кстати, я так и не поняла, а что мешает официально оформить алименты? Почему нужно вмешивать чужую автору тётку? | | |
94
- 29.09.2012 - 11:50
| 93-Юзефа > официально всё оформелено, но вот такой вот пердимонокль у автора в этой всей проблеме: связана она только с новой пассией своего производителя детей.Кто его знает, чего там та пассия боится,но...факт остаётся фактом - вся связь и выплаты через неё. | | |
95
- 29.09.2012 - 11:52
| Юзи,какие отношения человек не хочет общаться. Все официально,деньги переводятся переводом(сорри за тафтологию) я сама приставу скидываю сколько и когда мне было переведено. Да и я все решила уже. | | |
96
- 29.09.2012 - 11:55
| 95-от А до Я >а ты в больничку-то позвони, мол, есть ли такая-то в списке болеющих | | |
97
- 29.09.2012 - 11:58
|
92- ухудшение состояния после запросиков никоим образом не повлияет ни на обязанность платить алименты, ни на их размер. И право отправить запросик принадлежит гражданину в силу закона. И компетентным органам тоже. Поэтому даже если ей станет хуже, автор не станет ей оплачивать больничный, никто не обяжет, и никакой обратки не будет))) ну только если в том смысле, что если опять задержите оплату, я в следующем запросике опишу папино козлиное поведение, пусть жене уколы побольнее ставят)) | | |
98
- 29.09.2012 - 11:59
| 96-ЁлкА ТигровАЯ -сколько в ростове больничек. Можете осудить,но я решила подождать месяц,потом написать ей,если ответит ее сестра попросить его номер,если реакции будет ноль напишу приставу с просьбой о возбуждении уголовного дела на него и пусть подают в розыск. Надеюсь,что до этого не дойдет. Мне кажется реанимации это серьезное обстоятельство и надо быть человечнее. Можете теперь закидать своими мешками за плечами) | | |
99
- 29.09.2012 - 11:59
|
Елка)) та и не все ли равно, лежит-не лежит. Лечится или нет. К алиментам это отношения не имеет. Это попытка вызвать к себе жалость, за счет детей и их денег. | | |
100
- 29.09.2012 - 12:00
|
94. АУФ. Ничего не понимаю, если официально всё оформлено, то причём тут жена? Есть бухгалтерия, в неё отдаются документы и номер счёта, куда автоматом переводят деньги. Помнится мне, что у меня муж вообще не заморачивался этим вопросом, бухгалтерия всё делала. А однажды, они даже на бывшую грозно рявкали, у неё что-то со счётом было там, так они ей скандал закатили, что, дескать, она препятствует в исполнении решения суда или что там было. 95. Он не работает официально, АЯш? | | |
101
- 29.09.2012 - 12:01
| 98-от А до Я >с одной стороны, много, а с другой. даже если 20, не так много. если реанимация имеет место быть, Аня, а то как-то слишком удачно сложилось | | |
102
- 29.09.2012 - 12:01
|
Так не папа же лежит в реанимации! А его жена. Ну и пусть себе лежит, если так. Вдруг окажется, что брехня? Тогда автор будет себя ругать последними словами, что опустилась до переговоров с фактическим плательщиком и непонятной жалости не по адресу. | | |
103
- 29.09.2012 - 12:02
| А если она не выздоровеет? Что, папе пожизненно освобождение от уплаты, ибо он же ж горевать будет? | | |
104
- 29.09.2012 - 12:02
|
99-Ну почти блондинка >ну, и нежелание разговаривать для дела значения не имеет, разве что ради принципа. ну или потом, в качестве аргумента. мол, ничего святого, даже реанимацией прикрылись, лишь бы не платить | | |
105
- 29.09.2012 - 12:03
| За чувака алименты зе некст жена платит... Круть.. | | |
106
- 29.09.2012 - 12:03
| 97. Блонди, зачем так прямо? Лежу, дескать, в больнице, а тут БЖ моего мужа с какими-то претензиями, которые ко мне никакого отношения не имеют и тут у меня давление-то и поднялось... Смысл-то в том, что новая жена алименты платить не обязана, правильно, чего её проверять-то, если всё это должен делать муж и проверять нужно его? | | |
107
- 29.09.2012 - 12:04
| 105. Борь, ага, я тоже в восхищении. | | |
108
- 29.09.2012 - 12:07
|
Во-во, я б такую жалобу накатала, и причем во все инстанции, что деньги с верхом, еще до вечера следующего дня ниоткуда взялись бы. И на будущее- люди частенько доброту за слабость принимают. Надо быть пожестче. Здесь твои дети, а там- чужая тетка. Почему дети должны ждать, пока тетка отболеет? Может, пусть тетка подождет, раз взялась- то сначала оплатит на полгода вперед, хотя бы, а потом уже хоть в реанимацию, хоть куда. | | |
109
- 29.09.2012 - 12:08
|
100-Юзефа >сейчас нет. Ребята, я сейчас думаю так, как бы я хотела, чтобы отнеслись ко мне в такой ситуации(тттт не дай Бог конечно) и поступлю так, как хотела бы, чтобы отнеслись ко мне. | | |
110
- 29.09.2012 - 12:09
| Автор в жизни всякое бывает. Не гневите Бога. Все вам вернется - не нужно сходить с ума. Оставайтесь человеком! | | |
111
- 29.09.2012 - 12:10
| 108-Ну почти блондинка >Блонди, та у него и так долг за предыдущие года висит и капает из 170 000, было выплачено всего 30 000, не считая того, что если вычесть текущие платежи, то погашено всего лишь 15 000 . | | |
112
- 29.09.2012 - 12:11
| Блонди, она вообще этим детям ничего не должна. Разговаривать и требовать нужно с мужа. 109. АЯш, официально нет? Он на пособии по безработице? | | |
113
- 29.09.2012 - 12:12
|
106-Юзефа-))))) а что такого?))) Да, можно и в болиницу явиться, было бы желание! и на асфальте перед его подъездом написать краской- плати алименты вовремя, дорогой ФИО из квартиры №___! Ибо решетка по тебе рыдает, гнусный неплательщик! А Вы, его жена, хорош прикрываться больницами, если не желаешь позора! И вот , потратить полчаса и во-первых: б.муж начнет заниматься стиранием/смыванием с асфальта послания, когда весь дом ему еще с год будет кости мыть, и смотреть с прокурорским прищуром, жалеть автора (бедная женщина, на что ради детей не пойдешь!), и шептать вслед : фу, алименьщик.... ))) | | |
114
- 29.09.2012 - 12:12
|
безнадежна, клинически... прям интересно, сколько надо об человека ноги вытирать и в амно его втаптывать, чтобы он выводы ну хоть какие-то делать начал... вот прям злюсь, когда такое читаю. тьфу. | | |
115
- 29.09.2012 - 12:16
|
113. Блонди, ещё раз. Ты же юрист. Новая жена мужа ничего не должна бывшей. Какой смысли идти в больницу? А писать на асфальте, да, сколько угодно. Кстати, а это не считается порчей общественного имущества? Пусть муж смывает эту краску, коль такой идиот. А по поводу "прикрываться больницами"... хм, если бы я лежала в больнице с действительной проблемой, мне было бы глубоко по барабану, что там думает какая-то тётка. | | |
116
- 29.09.2012 - 12:18
|
выплачено всего 30, после чего наступило резкое ухудшение здоровья... оборжаться. | | |
117
- 29.09.2012 - 12:18
|
109-от А до Я > аминь 111-от А до Я > аминь в квадрате Аня!... Поступай, как знаешь... | | |
118
- 29.09.2012 - 12:19
|
115-Юзефа, вот именно. Когда реально плохо, да плевать, че там с алиментами, с мужем, тут бы в живых остаться. Театр одного актера. Весь билет продан. | | |
119
- 29.09.2012 - 12:21
|
118. Блонди, во-во. Всё-таки я за то, чтобы разбираться напрямую с мужем без лишних звеньев в цепи. | | |
120
- 29.09.2012 - 12:21
|
Я и говорю, в больницу смысла идти нет. Только писать жалобы, жалобы и так далее. Требовать возбуждения дела. Проиндексировать сумму долга по алиментам, она сразу увеличится. И снова- уважаемые приставы, привлеките его к уголовке, сразу работа начнется, и деньги появятся. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |