0
- 07.05.2013 - 12:42
|
И, всё-таки, не даёт мне покоя (спать не могу, кушать и ,вообще, жить) прозвучавший в теме про педофилию вопрос: "почему /родители/ не знают, в чем их ребенок приходит в школу? Вы ваще их кому родили? Почему ваши дети голодные? Почему ваши девочки сидят на коленках у мальчиков в школе? Почему одеты откровенно?"(с) Что-то мне кажется, что дело совершенно не в том, что родители не следят, если уж рассматривать этот самый вопрос добуквенно. Всё - из семьи. Если мама сама одевается неизвестно во что и как (ну, нет вкуса, не привили, взяться ему неоткуда, если оглянуться вокруг), то и у дочери будет всё печально с гардеробом...если не случится чудо от противного. Если мама - не ума-палата, а частенько так и есть, чтобы рассказать, что можно делать , а что недопустимо, то и дочка станет "сидеть на коленках у мальчиков". Если папа считает, что вполне можно повысить голос, начать крыть матом в присутствии сына/дочки, напиться вхлам и придти на бровях, то и тот сын вполне так срисует модель поведения и будет жить счастливо с приобретённым багажом "знаний". Всё - из семьи(с) И, когда задают такой вопрос, я лично испытываю лёгкое недоумение от того, что задающий не видит причину и рассуждает только о следствии. Просто. Интересно.(с)) | |
41
- 07.05.2013 - 13:55
| 33-Люси была здесь >ну почему, просто мыслят все по-разному. Ты мыслишь так, и тебе было бы неловко там курить, а кто-то другой, привычный к подобным вещам, думает о том, что этот чел, равняющий песочек, имеет работу и получает зарплату, следовательно все к лучшему. И курит себе спокойно, разрушая мандалу из песочка и оттиска... Мой мужчина изо всех сил сопротивлялся наличию садовника, уборщика и тп там, где он сейчас находится. А также сам стирал и гладил. Потом ему рассказали, что он своими действиями пролетарскими лишает других людей их заработка, а получают эти люди копейки по сравнению с тем, что получает он. Ему стало совсем неловко и не по себе, но он стал носить вещи в химчистку, обзавелся приходящим садовником и уборщиком... потому что представил, что кому-то из-за его пролетарства жрать нечего... | |
42
- 07.05.2013 - 13:56
| 36: Это не исключается, но и не есть правило. У меня вот мало че совпадает) | |
43
- 07.05.2013 - 13:56
| 39-Музыкальный Мастер > а откуда? Из космоса? От бога? или из телевизора :) Если не показывать как надо, то откуда возьмет правила? | |
44
- 07.05.2013 - 13:57
| 43-Люси была здесь >присоединяюсь к вопросу. | |
45
- 07.05.2013 - 13:58
| 41-shakti2 > а совсем другого взгляда быть не может: где не задумываются об окружающих и их состоянии? И если да, то воспитание или врожденная самоценность | |
46
- 07.05.2013 - 13:58
| 35. Апть,расширить от нуля да, затруднительно, а сузить или вектор развернуть - да запросто. Причем не обязательно в плоскости плохо-хорошо, может быть просто другим... | |
47
- 07.05.2013 - 14:01
| 45-Люси была здесь >мне сложно себе это представить, и я, признаюсь, не верю в то, что кто-то до конца избавился от задуываний об окружающих, это выглядит выдачей желаемого за действительное и показухой какой-то. Можно слегка отпустить эту зависимость, но таки в социуме живем, а не в тибете медитируем... кстати я туда когда езжу - исправно сдаю одежду в стирку, хотя могу приехать домой с грязными вещами и постирать, пользуюсь всякими разными услугами, потому что те кто не шейхи там - рабы... не могу поступать иначе, да... | |
48
- 07.05.2013 - 14:01
|
38-Люси была здесь > А вот - дулечки вам, Люси) Вон, Боря в 39-м посте опроверг безапелляционно данную версию развития событий) | |
49
- 07.05.2013 - 14:02
| 33.это не плебейство, это активно прививавшееся нам ранее уважение к чужому труду (уж сами решайте, кавычить ли..) | |
50
- 07.05.2013 - 14:03
| 43-Люси была здесь >44-Фрекен Снорк > Девушки, в самом посте, если взять мотивацию при его написании, задействованы совершенно другие механизмы, примерно из серии - "я дерусь, потому что я дерусь") | |
51
- 07.05.2013 - 14:07
|
У меня смесь какая-то, в чем-то переняла (одежда, готовка), где-то от противного (не выношу агрессии, криков и тем более драк). Как-то так | |
52
- 07.05.2013 - 14:10
|
51-la femme >это просто баланс, от чего было "плохо" стараешься уйти...... Саш, теперь "рыбу гони"!) | |
54
- 07.05.2013 - 14:11
| 50-АптекаУлицаФонарь > да и правда куда мы с алгеброй в гармонию лезем! | |
66
- 07.05.2013 - 14:28
| Вам бы все жрать :) | |
67
- 07.05.2013 - 14:29
| 66-la femme >это наши мозоли воспитания-)))) | |
69
- 07.05.2013 - 14:30
| зашел в тему, ну думаю, тут философия про детовоспитание, а тут как всегда-)) обратно всех в пост надо-) | |
70
- 07.05.2013 - 15:01
|
Если не о жратве, а все-таки в 0, в той же теме кто-то написал - дети либо копируют поведение родителей, либо демонстрируют диаметрально противоположное. К сожалению мы знаем и благополучные семьи, где ребенку в попу дуют, а вырастает наркоман или алкаш, и противоположные примеры - отличные дети при сомнительных родителях. И притом, что все мы родом из детства, ребенок все равно не чистый лист. В нем изначально заложено что-то индивидуальное, характер, темперамент. Иногда остается только за голову хвататься | |
71
- 07.05.2013 - 16:54
| 0-АптекаУлицаФонарь > Аптя, а если посмотреть на все это с точки зрения индуизма, с его огромным количеством перерождений и кармой? ;-) | |
72
- 07.05.2013 - 17:01
| 0-АптекаУлицаФонарь> Детей нужно любить, вот и все воспитание. Зачастую родители думают, что ребенок их собственность... | |
73
- 07.05.2013 - 17:26
|
Все так) Но почему они разные, вот вопрос... Хотя я знаю ответ. Они просто рождаются разные, а воспитание потом накладывается на врожденные данные. Кому-то это идет в плюс, а кому-то в минус. И ничего с этим не поделаешь... | |
74
- 07.05.2013 - 17:29
|
Вот навеяло, как всегда цитата из хл: - Как вы это объясните? - заинтересованно спрашиваю я. - Вот мы говорим: все зависит от воспитания. А в данном случае? Одна семья, одни условия воспитания, достаток один, двор, школа одни и те же, а характеры-то оказались разные. Чем вы это объясните? - В данном случае только наследственностью, милостивый государь, - качает седой головой Валериан Афанасьевич. - И потому в идеале, я бы сказал, надо детей в семье воспитывать по-разному, в соответствии с их наследственными чертами характера. Но, увы, сие пока невозможно в наших условиях. Зачем далеко ходить? Вот вам Вера и Нина. Верочка вся была в покойницу-мать. Тихая, сердечная, душевно тонкая. Ее исключительно добром и лаской воспитывать надо было. Так покойная Наталья Максимовна только и могла. Так обеих дочек и воспитывала. А Нину, между тем, надо было строго, требовательно, даже сурово держать. | |
75
- 07.05.2013 - 17:39
| 74-Наумовна > Чет мне папа мой вспомнился. Он однажды обмолвился: мы вас воспитывали исходя из особенностей каждого - во всех случаях получили неожиданный результат... | |
76
- 07.05.2013 - 17:43
|
74-Наумовна > Наумовна, всё дело в том, что воспитатель-то...один. Это - общо, их может быть и двое, мама и папа, и трое...допишите состав сами. А вот то, что дано с рождением, уже потом шлифуется, самый сильный фактор - семья, от этого редко кто убегал далеко, всё как-то мигрировали так, чтоб глазом можно было дотянуться. Эта аллегория к тому, что убежать ещё никому не удавалось. А вот на это, базовое, наносится остальное, в процессе жизни и извне. Вот так и получается - неодинаковый одинаковый человек) Ладно, а то тут сейчас засижу всё своею софистикой и так и не доберёмся до главной мысли сабжа: родителей винить не в чем, как их "перекорёжило" в своё время - так они и живут, воспитывая по образу и подобию потомство. | |
77
- 07.05.2013 - 17:47
|
75-Оруэлл > так отож)) вот к примеру, начиталась я в свое время пейсателей, и не самых глупых, кстате, что старшего ребенка, дескать, нельзя младшим ребенком напрягать. Себе рожали, ну и все такое) Ну и вот. Старшую средней не напрягали, она с ней не сидела, не гуляла, по дому помогала конечно, это святое... ну дык вот. По прошествии фиг знает сколька времени, оказалось, что ей было обидно. Как бы типа мы ей не доверяли... Хотя мы и в мыслях не держали - не доверять) Отакот)) | |
78
- 07.05.2013 - 17:53
| 77-Наумовна > В чужие мысли не влезешь, даже если это твой, родной и тобою рожденный, ребёнок) | |
79
- 07.05.2013 - 17:55
| 78-АптекаУлицаФонарь > Людям свойственно выражать свои мысли множеством способов, один из которых - речь... так что влезть в мысли другого человека, тем более своего ребенка не так уж и трудно, достаточно просто быть внимаиельным к нему... | |
80
- 07.05.2013 - 17:57
| *скромно кашлянул* А как насчет влияния школы (хорошей, либо плохой), спортивного тренера, коллектива, улицы, наконец? | |
81
- 07.05.2013 - 17:57
| 79-1osho1 > Даже не стану возражать, рассказывая как часто и по каким причинам люди могут врать, лгать, недоговаривать и просто говорить неправду. И это - взрослые люди, а про детей я вообще молчу) | |
82
- 07.05.2013 - 17:58
| 80-Оруэлл > Иди в начало сабжа, там уже трогали за вымя "привнесённое социумом извне") | |
83
- 07.05.2013 - 18:00
| 76-АптекаУлицаФонарь> часто слышу от взрослых людей, что "их так родители воспитывали"... Ну если тебе уже сорок, то из них ты 18 лет был под воспитанием родителей, а 32года живешь своей жизнью, что ты сам для своего собственного воспитания сделал? | |
84
- 07.05.2013 - 18:01
| 81-АптекаУлицаФонарь > Аптенька, ты ставишь телегу впереди лошади... :-))) Это родители учат ребенка недоговаривать им, врать им, лгать им и просто говорить им неправду... Ты же не будешь утверждать, что ребенок умеет и желает врать с рожденья? | |
85
- 07.05.2013 - 18:02
| 82-АптекаУлицаФонарь > Не трогали, а только раз кое-кто попытался) Вот и я теперь недоумева) | |
86
- 07.05.2013 - 18:05
|
83-na_metle > Простите, но вот эти отговорки у взрослых людей - из области удобного алаверды: я - хам, но не я виноват, виноваты все, кроме меня) 84-1osho1 > Ничего я не ставила, не считая того, что в самом начале сабжа сваи заколотила намертво: всё - из семьи(с) Долго ли тот малыш, впитывая как губка, останется невинным и непорочным? Так что...пост 79-й я просто стараюсь не замечать, как слишком идеальный для этого мира) | |
87
- 07.05.2013 - 18:08
|
85-Оруэлл > Мусор всё это, Орлуша, жизнь только хорошо умеет учить мимикрировать: не похож на стадо - заклюют, сделал гадость и поймали - отшибут голову. Страх быть пойманным на несоответствии средне-статистическому или на деяниях, защемляющих интересы другого - великая сила) | |
88
- 07.05.2013 - 18:09
| так и что ? жениться нужно на сироте ? и воспитывать , воспитывать его для себя ))))) | |
89
- 07.05.2013 - 18:10
| 86-АптекаУлицаФонарь > Я ничего не говорил, про невинность и непорочность, но вот хоть убейте меня не верю, что в примере с Наумовной, ее дочка никак не проявляла своих мыслей о том, что ей недоверяют... не словом, не жестом, не мимикой... ну просто какой-то гений актерского мастерства получается... :-)))) | |
90
- 07.05.2013 - 18:13
| 86-АптекаУлицаФонарь > Кстати говоря, зря стараешься не замечать 79... ;-) Если быть внимательным к человеку с которым общаешься, то и взрослому тебя обмануть будет очень не просто... Но увы, большинство людей думает только о себе, любит только себя и внимательно только к себе, поэтому и обмануть их просто... | |
91
- 07.05.2013 - 18:16
|
89-1osho1 > Не всегда мы в силах заметить то, что лежит на поверхности. 90-1osho1 > *махнула рукой* ай, да умею я это всё. И это...лучше бы вот так, как в последнем предложении, шикарно бы жила, да) | |
92
- 07.05.2013 - 18:19
|
89-1osho1 > конечно не проявляла. она скорее всего и сама не понимала этой своей потребности. оформилась это в претензию в ее голове гораздо позже. и еще: если кто-то тебе скажет, что он на 100% знает своего подростка - не верь! Этот человек лжет)) | |
93
- 07.05.2013 - 18:20
|
91-АптекаУлицаФонарь > Умение замечать, в том числе и то что лежит на поверхности, называется - внимательность... о чем я и написал в 79... :-))))) "лучше бы вот так, как в последнем предложении, шикарно бы жила, да" - что-то я сомневаюсь что шикарно... :-) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |