К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Мотивация жить дальше vs эвтаназия

0 - 08.11.2015 - 13:42
Ну, не все так ужасно :) У меня чисто практический интерес.

Моя мама заняла такую позицию, что ни за что не будет обращаться к врачам (хотя, она сама - врач, кандидат медицинских наук бггг). У мамы ревматическая полимиалгия, пару лет назад она обследовалась, был назначен преднизолон, после приема которого ей стало заметно лучше, но потом она самостоятельно "свернула" курс, и в результате мы имеем обострение того же самого процесса, весьма болезненного и сопровождающегося депрессией. http://www.eurolab.ua/diseases/2168/
Вопрос всего лишь в том, чтобы сдать анализы и вновь подобрать дозировку. Не хочет. Демонстративно не хочет. Говорит: пусть все идет так как идет, что следует понимать как: "я не хочу, чтобы мной занимались профильные специалисты, хочу, чтобы именно все родственники водили вокруг меня хороводы, потому как я вся такая несчастная".
Как переубедить маму?
ПыСы
Хотя бы ссылок психологических накидайте :)

Модератор
241 - 11.11.2015 - 14:23
239-BitchSan > а может это наоборот - обогащать? :)
Гость
242 - 11.11.2015 - 14:24
241-NoThanks >если только себя )
Гость
243 - 11.11.2015 - 21:07
Проблема с лечением родителей решаема: 2 часа уговоров,доводов, обещаний,(не беспокойся, если нет причины в больницу не положат),дальше собираем вещи и везем на машине. Мы так маму привезли, слава Богу диагноз не подтвердился. А свекровь за такое поведение считает меня своим спасителем, хотя в больницу ехать не хотела и сопротивлялась.
Гость
244 - 11.11.2015 - 21:25
Искать смысл жизни, значит просто зря жизнь растрачивать. Смысл жизни заключается в самой жизни.Она или есть, или её нет. Вот и весь смысл.
Гость
245 - 11.11.2015 - 21:35
не знаю, как автору помочь. моя мать только тем на пенсии и развлекается (кроме Одноклассников), что бесконечно на все обследуется.
Гость
246 - 13.11.2015 - 21:26
Когда мне будет 70, я тоже не буду ходить по поликлиникам и больницам, чтобы лечить неизлечимые заболевания.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены