![]() |
Моете ли вы мясо перед приготовлением? Будь то термическая обработка или переработка в фарш? |
0 - каждый раз это предмет нашего конфликта с мужем. Он не моет на шашлык! Но ведь узбеки ходили в туалет без перчаток!!! |
Я знаю кучу доводов из авторитетных источников, что мыть не следует, но ничего не могу с собой поделать.) |
4-Беккер > хэбэшным полотенцем промакиваю, обычным, не махровым и не вафельным. |
Ну и такая штука у меня есть: [img]http://i.otzovik.com/2013/05/09/431259/img/34303164.jpg[/img] |
Мою, птицу еще и припаливаю шоб остатки перьев выдернуть. Шоб выстщить промакиваю полотенцем. |
4-Беккер > а крышкой прикрыть? |
4-Беккер > и масло лить в сухую сковороду |
6-SimplyQwerty > такой штукой накрываю. Но я не знаю как все равно брызги на меня попадают |
10-Игры разума > процентов 10 пролетает, конечно. |
Интересно, а общепризнанные кулинарши жв по науке мясо ножичком скоблят или тоже под краном промывают?) |
6-SimplyQwerty > это сетка? Я подумал, что стеклянная крышка |
13-SIMATIC > сетка. Икеевская. |
Лучше крышкой прикрывать. |
еще пищевая пленка на кафель. По сетке - ее, наверное, отмывать проблемно |
18-Видим уже > кстати, индукционную плиту перед жаркой можно застелить бумажными полотенцами, а уже потом на них ставить сковороду. Температура не запредельная и они не горят |
А еще если меньше есть, то и готовить придется тоже меньше)) - все будет чистенькое) |
Мою, потом бумажным полотенцем вытераю ... "Тебя что, Джейми Оливер покусал" ? ))) |
21-Видим уже > а если Доширак заваривать, то из посуды вообще нужен только электрочайник.) |
давно как-то слышала такое выражение "рыбу недомой, мясо - перемой". Смысл в том, что из рыбы вымывается все вкусное, если сильно ее намывать |
4-Беккер >аккуратно промокнуть каждое ребрышко бумажным полотенцем. Мясо мою |
23-SimplyQwerty > ну ты, кстати, разговелся?)) - попробовал нынешний Доширак ?) |
26-Видим уже > попробовал. Он совсем не изменился. Приятно, что в этом мире есть ещё фундаментальные константы помимо массы электрона, скорости света и постоянной Планка. ))) |
Вы еще рожать начните. Бабы пусть готовят они для этого предназначены. |
28-Редкий скот >мама и бабушка? |
29-Фрекен Снорк >Мама и бабушка хорошие,а чужие мне бабы пусть готовят. |
31-Патрикк_Стар > а они вообще хоть что-нибудь умеют делать?)) |
ха! у меня есть возможность очередной раз выпендриться :) Я не мою мясо, я обдаю его крутым кипятком..) |
Можно не в тему. Не ела сутки - есть талия) |
34-arlena > аха... а я вторые сутки на нервах - зеркало радует..)))) одно плохо - жить в таком режиме постоянно я не потяну..( |
31-Патрикк_Стар > смотря какие и смотря что. А то наготовят борщей, котлет да пюре с гречкой. 30-Редкий скот > ты имеешь ввиду ту свою бывшую? Она небось турецкие блюда готовит |
34-arlena > поздравляю!!! |
28-Редкий скот >а сейчас модно это,собственно бабло шоб зарабатывал и кухарил.) |
Кстати, про Джеймса Оливера. Ходят слухи, что он очередной проект западной демократии - он готовит общество к новому шагу к новому социальному устройству общества, в котором государство будет выплачивать пособие гражданам готовящим дома здоровую и полезную еду :) |
В России мою, там нет |
39-Шапокляк > вот это у тебя уровень доверия всему американскому! |
41-indifferent > ахаха, ленивых жирных безработных овец это не сподвигнет. |
43-Advocatus_Diaboli > та и фиг с ними... все равно кто то вымрет в процессе будущих социальных катаклизмов, так почему не они? Каждый сам творец своего будущего.... |
Мою обязательно. Но я и малину мою. Недавно, следуя настоятельной рекомендации продавца, съела килограмм немытой малины. Ну не знаю... Может так и вкуснее, но я ела и представляла, как она растет и на нее пыль садится. А еще может и мухи, и прочие насекомые (это я уже после додумалась). В общем, решила больше не изменять своим привычкам) |
45-PeliPit > и это правильно! Малину нужно залить большим количеством подсоленой воды и оставить минут на 15-20 затем слегка встряхнуть и осторожно слить воду, в малину бережно выложить на сито и дать стечь остаткам воды. |
Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +3. |