Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Моете ли вы мясо перед приготовлением? (http://forums.kuban.ru/f1065/moete_li_vy_myaso_pered_prigotovleniem-8398089.html)

arlena 16.07.2017 21:17

169-Нас не забанить > не поняла. Думаешь, от голода?

PeliPit 16.07.2017 21:34

169-Нас не забанить >Да у него в каждом сообщении "что ты несешь" и "сходи к психиатру". Я на это внимания не обращаю
168-МАРТОВСКИЙ_КОТ >Чтобы не слипались
171-SIMATIC >Не на Кубани, а в России

serj 16.07.2017 21:38

Глупый вопрос по моему.
Типа а моете ли вы член перед минетом?
Кто брезгливый тот моет.
А я нет.

max 16.07.2017 22:02

173-arlena > Чего не поняла? Я ответ на загадку "кто это" предложил.
Помнишь песню "конечно Вася, стиляга из Москвы"? :)
У Беккера голод конечно. Он же уверяет, что прожить не мог бы и дня без бабы и мяса. :)
174-PeliPit > Зря.

max 16.07.2017 22:03

+176, короче, Арлёнка, без тебя п..ц. :)

PeliPit 16.07.2017 22:06

176-Нас не забанить >Ну так и ты регулярно пишешь, что все бабы тупые. Тоже обижаться?

ЁлкА ТигровАЯ 16.07.2017 22:58

178-PeliPit >он разве это пишет?

PeliPit 16.07.2017 23:01

179-ЁлкА ТигровАЯ >Писал. Неоднократно

PeliPit 16.07.2017 23:08

180-PeliPit >+ Ну и еще много того, на что при большом желании можно было бы обидеться. В общем, Кану не уступает)

Direk 16.07.2017 23:41

181-PeliPit > не поверишь - никаких скорпионов. Только Нептун, но он там 14 лет сидел - поколенческий аспект

PeliPit 16.07.2017 23:53

182-Видим уже >Не может этого быть. У тебя какая-то неправильная программа)

Direk 16.07.2017 23:58

183-PeliPit > 100% , я два вечера ей посвятила)). Теперь никаких метро и водных путешествий)

[url]http://astrozet.net/downloads.html[/url]

kulin_v_Bane 17.07.2017 00:34

Нет, не мою.

max 17.07.2017 10:42

179-ЁлкА ТигровАЯ > +1
А ты, ПелиПит, пока поищи это "неоднократно".

arlena 17.07.2017 12:33

177-Нас не забанить > Это ты меня дразнишь буквой Ё? :-)))

max 17.07.2017 15:34

187-arlena > Вовсе нед! :)
А как правильно - через "Е"?

arlena 17.07.2017 15:58

188-Нас не забанить > Через Е, конечно же)))

max 17.07.2017 17:11

189-arlena > Почему?
Мне например "Ё" кажется более гармоничным, от имени "АлЁна". :)

NoThanks 17.07.2017 17:44

Тогда уже орлёна.. Както логичнее..

arlena 17.07.2017 17:49

190-Нас не забанить > 191-NoThanks > да оно англоязычное, во всяком случае из Агаты Кристи.
Помню, уболтали меня сто лет назад За рулем тему создать троллячую, взяла ник Независимая подвеска, а потом сразу же на арлену спалилась) однониковая я)

PeliPit 17.07.2017 19:35

186-Нас не забанить >Ну раз ты сам не помнишь, значит не писал. Я ошиблась. Извини

simatic 17.07.2017 20:44

[em]- доктор, клубнику мыть или уже не важно?[/em]

indi 17.07.2017 21:00

196-Skarli > открою секрет - ежедневно мыться - вредно для кожи.)

19KONTRAST94 17.07.2017 21:35

читаю из кулинарии:
"Из всех видов мяса говядина наиболее подвержена ухудшению микробного состояния.
Выньте говядину из упаковки.
В миску влейте немного слабoго растворa уксуса.
Поместите говядину в миску с уксусом.
Слейте уксус.
Возьмите шкурку лимона, лайма или апельсина и протрите говядину .
Подержите пропитанную говядину в течение 10 минут в миске.
Вскипятите немного воды и вылейте ее на мясо в миске.
Слейте воду.
...некоторые шеф повара считают по другому:
"желая очистить мясо от бактерий под струей воды, вы только усугубляете проблему. Это научные данные: повара, которые промывают сырое мясо перед готовкой, только увеличивают активность бактерий. Каждая бактерия, поселяющаяся на мясе едва оно выходит из упаковки, погибнет в ходе тепловой обработки. К сожалению, нельзя сказать то же самое о бактериях, облюбовавших вашу раковину, посуду, утварь и доску для разделки мяса — все это придется мыть горячей водой с мылом, затем высушивать и протирать бумажными полотенцами перед следующим контактом с мясом, Еще один аргумент против: нарушая струей воды молекулярный состав, образующийся на поверхности мяса, вы затрудняете реакцию Майяра — химическую реакцию между аминокислотами и сахаром, проходящую при нагревании. Другими словами, мясо хуже подрумянится, когда вы отправите его на сковороду, потеряет в своем неповторимом аромате и вкусе. Реакция Майяра начинается примерно на 110 градусах по Цельсию. Вода, которая начинается испаряться при 100 градусах, просто не дает мясу как следует нагреться, чтобы реакция Майяра началась. А это значит, что «мокрый» кусок мяса не начнет подрумяниваться, пока вся вода не испарится.

а вообще каждый для себя решает мыть мясо перед готовкой или не мыть.))

PeliPit 17.07.2017 23:21

[quote=Hutchins;44516046]Выньте говядину из упаковки. В миску влейте немного слабoго растворa уксуса. Поместите говядину в миску с уксусом. Слейте уксус. Возьмите шкурку лимона, лайма или апельсина и протрите говядину . Подержите пропитанную говядину в течение 10 минут в миске. Вскипятите немного воды и вылейте ее на мясо в миске. Слейте воду.[/quote]

[img]http://img0.joyreactor.cc/pics/post/full/%D0%91%D1%83%D0%BA%D0%B2%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BC-%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B5-%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D1%84%D1%85%D0%B0%D0%BA-3842592.jpeg[/img]

ЁлкА ТигровАЯ 17.07.2017 23:24

200-PeliPit >не много ли чести для банановой кожуры?)

ultra 17.07.2017 23:26

Я мясо мою. От осколков костей, щепочек и пр., а также мне так спокойней в плане уменьшения вероятности глистами заразиться или еще чем - кто знает, где это мясо лежало...

19KONTRAST94 18.07.2017 05:40

Я вообще по поводу мяса не парюсь: если свежая мякоть, только что из упаковки, режу на порционные куски если на шашлык, если надо варить целым куском, то наливаю воды в кастрюлю, а потом просто снимаю пену. Если мясо с костями (грудинка, лопатка и тд, ) тогда просто протираю бумажным полотенцем от возможных мелких костей. Бывает иногда, когда мясо слегка задохшееся, тогда просто необходимо его промыть под холодной водой))

max 18.07.2017 09:13

192-arlena > Странно, я Агату Кристи в детстве-юности дофига перечитал, но вот Независимую подвеску и арлЕну не помню. :(

arlena 18.07.2017 09:43

204-Нас не забанить > Из Кристи только Арлена. "Зло под солнцем")))

simatic 18.07.2017 09:49

[em]Манерно-высокомерная Арлена Маршалл быстро вызывает к себе всеобщую антипатию: на виду у всех она флиртует со спортивным, натренированным Патриком Редферном, которому льстят ухаживания зрелой женщины. В результате этого у жены Патрика Кристины, чувствительной артистической натуры, из-за слабого здоровья лишённой возможности принимать участие в летних развлечениях, развивается настоящий комплекс неполноценности.[/em]

)))

arlena 18.07.2017 09:52

206-SIMATIC > Это не самое подходящее мне определение из всего романа) Ты б еще предположил, что я взяла этот ник, что ее потом этот же Патрик и придушил)))

simatic 18.07.2017 09:57

207-arlena > нет, просто позабавило описание из вики ))

arlena 18.07.2017 10:01

208-SIMATIC > Мне приятно, что ты проработал вопрос)))

simatic 18.07.2017 10:07

209-arlena > надо же когда-то )
ЗЫ. Почему-то Агату Кристи я совсем не читал. Хотя, смотрел, разумеется, фильм Зло под солнцем (советский).
Зато почти всего Чейза и Рекса Стаута.

arlena 18.07.2017 10:13

210-SIMATIC > Я и их тоже, туда же Росс МакДональд, Джон Кризи, Сан-Антонио и еще много кого. Надо сворачивать оффтоп)

PeliPit 18.07.2017 10:20

Помню, я в детстве, когда прочитала роман "Убийство Роджера Экройда", почувствовала себя жестоко обманутой и после этого к книгам Агаты Кристи больше не притрагивалась)

arlena 18.07.2017 10:22

212-PeliPit > А это да, чудо чудное детективного жанра. Повествование от первого лица, а потом бах, он же и убийца)

Quarantine 18.07.2017 10:42

Обычно мою, но не мироторговское стейковое мясо конечно. Курицу, если она без видимых загрязнений не мою, ибо потом сальмонеллы отмывать от всех поверхностей не охота (это моя лучшая шиза). Мою чечевицу и фасоль. Гречку и овсянку не мою. Что касается овощей и фруктов, мою обязательно, ибо по роду свой деятельности бывала на производствах. Например, бананы вымачивают в фунгицидном растворе, а я их когда ем, могу руками отломить, поэтому мыть и только. Яблоки желательно очистить от кожуры, ибо воск, да и поскольку сады обрабатывают весьма интенсивно, то вся кака остаётся в кожуре. Кроме того, вы что не знаете, что склады фумигируют? Мойте и будем вам здоровье.

Silky 18.07.2017 11:57

мою все, кроме фарша)) не знаю зачем, но делаю так всегда, курицу могу еще и щеточкой потереть, если не нравится чистота.


Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +3.