![]() |
67-Tigriza > да, да, задолбали совком 80-Tigriza > да да 77-Alisalisa > А виноваты те кто продает? Ну не употребляют пусть. Мне по фиг на тех кто продает, например |
78-Vodsanova >Вот как в Америке с наркошами возятся- [url]https://news.ru/world/so-vsemi-udobstvami-narkozavisimye-nyu-jorka-poluchili-pomosh-ot-vlastej/[/url] |
[quote=Bug;48868992]А виноваты те кто продает? [/quote]К сожалению, уже в школы приносят и на улицах к малолеткам пристают, чтобы те попробовали. |
72-Vodsanova >что за бред? Всякая зависимость нормально и 146% доказано лечится трудотерапией. Это всегда было известно и нормально практиковалось. |
83-Alisalisa > пуля в лоб и вся недолга. Привыкли со всяким отродьем в виде алкашни и наркоманья нянчиться |
84-Alisalisa > в глотку заталкивают? Может родителям учить своих детей, что наркота зло? А то все как обычно не при делах. |
87-Bug >А как люди начинают просто курить? Хотя знают, что плохо, но всё равно хотят попробовать, особенно в компании. Весь город курит, на каждом углу стоят, вышедшие на улицу с работы покурить. |
86-Bug >вот согласна |
88-Alisalisa > да пусть хоть с крыши прыгают или в Кубань с головой. |
88-Alisalisa >пусть курят, это не вредит остальным, если не рядом |
90-Bug >лусше с высотки на асфальт) наверняка |
91-Tigriza >но я бы не хотела, чтобы мои дети или внуки курили. Поэтому и переживаю, что эта гадость так заразна. |
85-Tucshka >Они разве хотят работать? И кто их может заставить? Сядут в машину и будут по городу гонять, людей калечить |
93-Alisalisa >мой курит, и что ты сделаешь? |
95-Tigriza >Ну вот((( |
96-Alisalisa >ну и чего страшного? Захочет бросит |
97-Tigriza >уже не бросит. В некоторые сигареты добавляют в маленьком количестве коноплю, чтобы вызывать привыкание... |
96-Alisalisa > и чего? Может твой сын тоже хотел чтобы ты что-то не делала. Взрослые сын и внуки сами решат что им делать. Знаешь как одного парня родители научили? Привели в больницу где чел от СПИДа прмирал и пацан с 13 лет знал что секс только с презервативом ибо чревато. Говорил что научил этот случай на всю жизнь |
98-Alisalisa >ой, да прям, счас тебе на халяву добавят) не бросит-его проблемы) |
98-Alisalisa > какая чушь фееричная. Вот откуда такое? |
87-Bug >вон к нарманам лучшие люди европы приезжают и чуть ли не минет делают [img]https://i.ibb.co/zRrrvVH/narkoman.jpg[/img] |
100-Tigriza >101-Bug >Я знаю, но долго объяснять. Верьте на слово)) 102-Карл >Бгг)) |
102-Карл > почему чуть ли? Уже все сделали раза по три |
103-Alisalisa > работала и добавляла? Так анаша не вызывает привыкания |
105-Bug >Еще как вызывает. |
Но по 0, девушки в Москве проще, 100% Были раньше Но тоже понаехавшие :))) |
Мне кажется, Краснодар не очень-то и отличается от других городов России. Эссе написано 3 года назад, за это время, конечно, много изменилось. Но обилие приезжих, микс из людей разных национальностей и разных регионов России - это тренд сегодняшнего дня. Приезжие привносят свои привычки и обычаи, поэтому обвинять кубанцев во всех смертных грехах неправильно. |
[quote=Имя;48869049]за это время, конечно, много изменилось[/quote] Например, построили ужасное гетто за западным обходом. Я не знаю, как еще это назвать. Это преступление против города и против людей. |
[quote=Имя;48869049]Приезжие привносят свои привычки и обычаи, [/quote]Я уже писала, как два узбека (или таджика) в маршрутку садились: Старый молодого учит-Подожди, пропусти женщин, вот теперь сам заходи... |
Все, что написано в этой статье, у меня ложилось на конкретные случаи из жизни. Но не всегда они связаны с кубанцами. Дети орут, как резаные, у соседей сзади. Местные. Не знаю, как они их воспитывают, вроде культурные люди, бассейн во дворе, а дети постоянно орут. Они не разговаривают нормально. О соседке слева я вам писала. Немножко. Все нельзя, ибо это может ранить психику. Она из Москвы. О девушках. В девушках я ничего не понимаю, поэтому мне боженька не дал девочек. О работе. Где сейчас легко? На работу мужа в Тамань люди ездят из Анапы и Крымска. За зарплатами. Постулат "Где родился, там и сгодился" сейчас не работает. |
Провокационная статья. Правды в этих словах - на грош. Сам я коренной кубанец и с детства влюблён в Краснодар. Город меняется и меняется в лучшую сторону. Проблемы? Есть проблемы. И главная из них - не было единой концепции (плана) развития города. Отсюда и все остальные проблемы: перебои со светом и водой, пробки. А вы назовите город, где нет таких проблем? СНТ - это вообще отдельная тема для обсуждения. Кидалово с работой? Какая работа? Риэлтор? Разносчик газет? Сколько я за свою жизнь работы переменил - меня кинули один раз. И то это было на этапе стажировки - не больше двух недель. Да и неопытный я тогда был в этих делах. Леса в городе нет? Согласен. Хотя кое-что остаётся. Но для этих целей у нас Горячий Ключ есть. Народ - сплошное быдло? Не заметил. Возможно, автор попал в их заповедник, где собрались такие же понаехи с бескрайних просторов России и Краснодарского края. Есть где-нибудь город без таких проблем? Сомневаюсь. Боюсь показаться банальным, но в Москве мне больше нравится. Там больше о людях заботятся. Но там тоже есть проблемы в виде понаехов и быдла. |
94-Vodsanova >а кто хочет? Никто. Приучать только. |
104-Bug >канцлера, простите за мой французский, осталось уже только обо...писать прилюдно, сколько его пылесосили. Но посмотрим, может это как с резинкой, можно растянуть, но в итоге шлепнет |
109-Ёроол Гуй >это ты в поселке российский не был |
112-Я здесь >краснодар на равнине, откуда здесь лес, а деревьев в городе довольно много. Понятно, что в новостройках нет, но в старых районах сплошная зелень |
115-ЁлкА ТигровАЯ > судя по всему, жалеть об этом не стоит ) |
Больше 90% населения Красндара - это "понаехи" и их дети в 1, 2 и 3 поколении. Выводить какую-то уникальную "кубаноидность" из всей этой дикой смеси как-то очень тупо. |
[quote=Alisalisa;48868889]И без денег никуда не сунешься, хорошую работу не найдёшь[/quote] А какая работа хорошая? |
Я кубанка как минимум в 5 поколениях. Моя прапрабабушка жила тут же. Могу выступать представителем)) |
119-PeliPit >Такая, которая тебе нужна по профессии, но все места заняты....но подмажешь и место тебе найдут.) А на некоторых работах даже есть негласный тариф. Чтобы продвинуться на ступеньку выше, надо заплатить определённую сумму. |
Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +3. |