0
- 11.12.2012 - 16:58
|
Купила! Странный такой продукт - ну мидии и мидии - очень уж натуральный вкус! Что бы с ними сделать, а то так прямо - как-то странно и не больно вкусно. | |
1
- 11.12.2012 - 17:03
| а купила зачем? | |
2
- 11.12.2012 - 17:04
| Мы заморозку мидии берём,про в рассоле не помогу.. | |
3
- 11.12.2012 - 17:10
| Я просто съедаю их прямо из банки. Одно в мидиях плохо - внутри водоросли и всякая шняга. | |
4
- 11.12.2012 - 17:16
| 2-финланд > расскажи про заморозку, плиз! Какой-то соус делаешь? Я как-то делала, невкусно получилось.( То ли дело свежие! С них помидорный суп шикарный. | |
5
- 11.12.2012 - 17:20
| 4-клубника_со льдом >сразу не размораживая на сковородку с небольшим количеством масла,влага выкипает и на фазе начала обжаривания добавляем репчатый лук,мелкой нарезки,лёгкая обжарка,добавляем перец,мускатный орех и куркуму ,заливаем сливками,пару минут тушим....засыпаем пармезаном..:-) Очень вкусно.:-) | |
6
- 11.12.2012 - 17:26
| 5-финланд >спасибо! попробую так сделать, а то две пачки лежит в морозилке. | |
7
- 11.12.2012 - 17:26
| А я эти мидии...а я...а я их просто высыпаю из пакета, прямо со льдом, на тарелку и - в микроволновку, всё, нечего продукт портить, специями всякими душить, мидия сама по себе - жирная и аутентичная зверюга) | |
8
- 11.12.2012 - 17:31
| Я мидии только в рэсторациях воспринимаю..они,эти аутентичные зверюги)пахнут как то неприятно при приготовлении | |
9
- 11.12.2012 - 17:33
| ....а ещё крупные мидии с чесночным соусом и с сыром в духовке вкусно:-) | |
10
- 11.12.2012 - 17:34
| 5-финланд > А, наверное, и эти, что в рассоле - можно так же. Вкус у них до противности натуральный. | |
11
- 11.12.2012 - 17:35
|
7-АптекаУлицаФонарь > Я так с креветками поступаю. 1-Фрекен Снорк > Попробовать! | |
12
- 11.12.2012 - 17:38
| А вы их чистите? | |
13
- 11.12.2012 - 17:39
| 12-Дамасская__роза > *оскалилась* так жрём, хрустим ракушками и сыто жмуримся)) | |
14
- 11.12.2012 - 17:39
| 12-Дамасская__роза > Я?? Чищу?? | |
15
- 11.12.2012 - 17:41
| 13-АптекаУлицаФонарь >)))))) Не, ну серьезно) Я купила килограмма три мидий, пока почистила грамм 200, все желание их есть отпало... так и лежат в морозилке | |
16
- 11.12.2012 - 17:46
| 15-Дамасская__роза > а что в них чистить? Если свежие, то только тину. а в замороженных вроде нет ничего. | |
17
- 11.12.2012 - 17:46
|
15-Дамасская__роза > Нужен второй заход. Открывай холодильник , доставай тот пакет, что походит на кучу глаз вуалехвоста и смотри до того момента, пока их снова не захочется) Если серьёзно, то покупаю уже чищеные, в пакете, остаётся только разморозить...или приготовить, не в курсе, как правильно) Вот такие: http://www.utkonos.ru/images/it/1033/1033939P.jpg зы. только вчиталась, что они уже сварены предварительно) | |
18
- 11.12.2012 - 17:49
| 13-АптекаУлицаФонарь >Вы с казей очень интересно живете)надо попробовать хоть малую толику ваших развлечений))) | |
19
- 11.12.2012 - 17:50
| 17-АптекаУлицаФонарь >Я тоже "чищенные" покупала) Когда начала их мыть,нашла осколки ракушек и эта "зелень" тоже как-то не айс...))) | |
20
- 11.12.2012 - 17:53
| 19-Дамасская__роза > Водоросли это - сытость, йод, цвет, а ещё и дополнительная копейка веса для производителя!) | |
21
- 11.12.2012 - 17:57
| 20-АптекаУлицаФонарь >Ну если водоросли, то ладно...))) | |
22
- 11.12.2012 - 17:58
| 18-томатик > Не дай тебе бог столько горя хлебнуть)) | |
23
- 11.12.2012 - 18:08
| 22-АптекаУлицаФонарь > это люди еще не видели как итальянцы в египетских отелях лопают макароны с ракушками, т.е. там в составе макароны и реально шкорки ракушек (правда не мидии) диаметром около 3 см и в серединке примерно каждой 3-й скорлупки в середине кусочек малюска где-то 0,5 см в диаметре, остальные скорлупки пустые)) причем итальянцы очень активно потребляют это блюдо)) вот где ужас)) | |
25
- 11.12.2012 - 18:28
| Я покупаю часто. Из них плов очень вкусный, а если добавить морской коктейль замороженый- то вообще, умереть, как вкусно. | |
35
- 11.12.2012 - 23:25
|
0-Мисти_ > прочитала как срАный вкус!))) и представила эту гадость. О мидиях у меня только одно представление- в жульене из морепродуктов, ну и иногда в паэлье. А вообще самое вкусное ( ИМХО!) это свежевыловленные и тут же запечённые в костре мидии- это великолепно. | |
36
- 12.12.2012 - 07:14
| 35-slavyanka > Костер дома разводить не буду, и не уговаривай! | |
37
- 12.12.2012 - 08:54
| 0-Мисти_ >салат можно сделать с морской капустой и маянезегом! | |
38
- 12.12.2012 - 09:06
| 37-CheSteR1 > зачем портить натуральный вкус мидий морской капустой и майонезом? | |
39
- 12.12.2012 - 09:14
|
не люблю мидии... ваще из морских гадов ем только креветок и иногда кальмаров... | |
40
- 12.12.2012 - 09:16
| мы часто покупаем в табриси мидий в банках, черная коробочка, не помню название.. они действительно очень вкусные сами по себе, просто с чабаттой и рукколой... ням.. макнуть чабатту в соус от мидий, взять на вилочку мидию, листик салата и запить холодным белым вином со льдом... что модет быть вкусней... | |
41
- 12.12.2012 - 09:29
| я люблю всех морских гадов. Вообще, если честно, я бы только их и ела, ну и рыбу еще типа сибаса, дорады ну и красной... | |
42
- 12.12.2012 - 09:33
| 38-Дама Пик >автор в 0 писала про маринованные мидии, как раз с капустой! | |
43
- 12.12.2012 - 09:36
| к 42. или я так подумала?!О! | |
44
- 12.12.2012 - 09:41
|
40-Дама Пик > Так то, если в соусе! В соусе и я люблю - там вкус мидий как-то камуфлируется - вроде и чувствуется, а вроде - и не очень. А эти - сами по себе, без соуса. 42-CheSteR1 > Не-а, "в рассоле" - абсолютно натуральный вкус, только соль добавлена. | |
45
- 12.12.2012 - 09:42
| 44-Мисти_ >значит сделай им соус, и с макаронами употреби. Хочешь бешамель (белый), хочешь красный с томатом... | |
46
- 12.12.2012 - 09:44
| не люблю мидии, пока очистишь от внутренностей, есть уже нечего | |
47
- 12.12.2012 - 09:48
|
46-ЁлкА ТигровАЯ > Так не надо чистить. Я думаю, либо их надо есть "как есть", либо уж не есть вовсе. 45-shakti2 >"макароны с рыбой" мне еще с детства кажется несъедобным сочетание. | |
48
- 12.12.2012 - 10:02
| 47-Мисти_ >а с фунчезой если? | |
49
- 12.12.2012 - 10:05
| 47-Мисти_ >я не могу это волосатое нечто есть( чищу до остатка ясно виднеющейся плоти. вот кальмара или креветку взял, и видишь, что ешь. а так, то ли внутренности мидии, через которые она всю гадость морскую пропускает, то ли так и должно быть | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |