К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Мидии в рассоле

0 - 11.12.2012 - 16:58
Купила! Странный такой продукт - ну мидии и мидии - очень уж натуральный вкус!
Что бы с ними сделать, а то так прямо - как-то странно и не больно вкусно.



1 - 11.12.2012 - 17:03
а купила зачем?
banned
2 - 11.12.2012 - 17:04
Мы заморозку мидии берём,про в рассоле не помогу..
3 - 11.12.2012 - 17:10
Я просто съедаю их прямо из банки. Одно в мидиях плохо - внутри водоросли и всякая шняга.
4 - 11.12.2012 - 17:16
2-финланд > расскажи про заморозку, плиз! Какой-то соус делаешь? Я как-то делала, невкусно получилось.( То ли дело свежие! С них помидорный суп шикарный.
banned
5 - 11.12.2012 - 17:20
4-клубника_со льдом >сразу не размораживая на сковородку с небольшим количеством масла,влага выкипает и на фазе начала обжаривания добавляем репчатый лук,мелкой нарезки,лёгкая обжарка,добавляем перец,мускатный орех и куркуму ,заливаем сливками,пару минут тушим....засыпаем пармезаном..:-) Очень вкусно.:-)
6 - 11.12.2012 - 17:26
5-финланд >спасибо! попробую так сделать, а то две пачки лежит в морозилке.
7 - 11.12.2012 - 17:26
А я эти мидии...а я...а я их просто высыпаю из пакета, прямо со льдом, на тарелку и - в микроволновку, всё, нечего продукт портить, специями всякими душить, мидия сама по себе - жирная и аутентичная зверюга)
Гость
8 - 11.12.2012 - 17:31
Я мидии только в рэсторациях воспринимаю..они,эти аутентичные зверюги)пахнут как то неприятно при приготовлении
banned
9 - 11.12.2012 - 17:33
....а ещё крупные мидии с чесночным соусом и с сыром в духовке вкусно:-)
10 - 11.12.2012 - 17:34
5-финланд > А, наверное, и эти, что в рассоле - можно так же. Вкус у них до противности натуральный.
11 - 11.12.2012 - 17:35
7-АптекаУлицаФонарь > Я так с креветками поступаю.
1-Фрекен Снорк > Попробовать!
12 - 11.12.2012 - 17:38
А вы их чистите?
13 - 11.12.2012 - 17:39
12-Дамасская__роза > *оскалилась* так жрём, хрустим ракушками и сыто жмуримся))
14 - 11.12.2012 - 17:39
12-Дамасская__роза > Я?? Чищу??
15 - 11.12.2012 - 17:41
13-АптекаУлицаФонарь >)))))) Не, ну серьезно) Я купила килограмма три мидий, пока почистила грамм 200, все желание их есть отпало... так и лежат в морозилке
16 - 11.12.2012 - 17:46
15-Дамасская__роза > а что в них чистить? Если свежие, то только тину. а в замороженных вроде нет ничего.
17 - 11.12.2012 - 17:46
15-Дамасская__роза > Нужен второй заход. Открывай холодильник , доставай тот пакет, что походит на кучу глаз вуалехвоста и смотри до того момента, пока их снова не захочется)
Если серьёзно, то покупаю уже чищеные, в пакете, остаётся только разморозить...или приготовить, не в курсе, как правильно)
Вот такие:
http://www.utkonos.ru/images/it/1033/1033939P.jpg
зы. только вчиталась, что они уже сварены предварительно)
Гость
18 - 11.12.2012 - 17:49
13-АптекаУлицаФонарь >Вы с казей очень интересно живете)надо попробовать хоть малую толику ваших развлечений)))
19 - 11.12.2012 - 17:50
17-АптекаУлицаФонарь >Я тоже "чищенные" покупала) Когда начала их мыть,нашла осколки ракушек и эта "зелень" тоже как-то не айс...)))
20 - 11.12.2012 - 17:53
19-Дамасская__роза > Водоросли это - сытость, йод, цвет, а ещё и дополнительная копейка веса для производителя!)
21 - 11.12.2012 - 17:57
20-АптекаУлицаФонарь >Ну если водоросли, то ладно...)))
22 - 11.12.2012 - 17:58
18-томатик > Не дай тебе бог столько горя хлебнуть))
23 - 11.12.2012 - 18:08
22-АптекаУлицаФонарь > это люди еще не видели как итальянцы в египетских отелях лопают макароны с ракушками, т.е. там в составе макароны и реально шкорки ракушек (правда не мидии) диаметром около 3 см и в серединке примерно каждой 3-й скорлупки в середине кусочек малюска где-то 0,5 см в диаметре, остальные скорлупки пустые)) причем итальянцы очень активно потребляют это блюдо)) вот где ужас))
Гость
25 - 11.12.2012 - 18:28
Я покупаю часто. Из них плов очень вкусный, а если добавить морской коктейль замороженый- то вообще, умереть, как вкусно.
35 - 11.12.2012 - 23:25
0-Мисти_ > прочитала как срАный вкус!))) и представила эту гадость.
О мидиях у меня только одно представление- в жульене из морепродуктов, ну и иногда в паэлье. А вообще самое вкусное ( ИМХО!) это свежевыловленные и тут же запечённые в костре мидии- это великолепно.
36 - 12.12.2012 - 07:14
35-slavyanka > Костер дома разводить не буду, и не уговаривай!
Гость
37 - 12.12.2012 - 08:54
0-Мисти_ >салат можно сделать с морской капустой и маянезегом!
38 - 12.12.2012 - 09:06
37-CheSteR1 > зачем портить натуральный вкус мидий морской капустой и майонезом?
Гость
39 - 12.12.2012 - 09:14
не люблю мидии...
ваще из морских гадов ем только креветок и иногда кальмаров...
40 - 12.12.2012 - 09:16
мы часто покупаем в табриси мидий в банках, черная коробочка, не помню название.. они действительно очень вкусные сами по себе, просто с чабаттой и рукколой... ням.. макнуть чабатту в соус от мидий, взять на вилочку мидию, листик салата и запить холодным белым вином со льдом... что модет быть вкусней...
Гость
41 - 12.12.2012 - 09:29
я люблю всех морских гадов. Вообще, если честно, я бы только их и ела, ну и рыбу еще типа сибаса, дорады ну и красной...
Гость
42 - 12.12.2012 - 09:33
38-Дама Пик >автор в 0 писала про маринованные мидии, как раз с капустой!
Гость
43 - 12.12.2012 - 09:36
к 42. или я так подумала?!О!
44 - 12.12.2012 - 09:41
40-Дама Пик > Так то, если в соусе! В соусе и я люблю - там вкус мидий как-то камуфлируется - вроде и чувствуется, а вроде - и не очень. А эти - сами по себе, без соуса.
42-CheSteR1 > Не-а, "в рассоле" - абсолютно натуральный вкус, только соль добавлена.
Гость
45 - 12.12.2012 - 09:42
44-Мисти_ >значит сделай им соус, и с макаронами употреби. Хочешь бешамель (белый), хочешь красный с томатом...
46 - 12.12.2012 - 09:44
не люблю мидии, пока очистишь от внутренностей, есть уже нечего
47 - 12.12.2012 - 09:48
46-ЁлкА ТигровАЯ > Так не надо чистить. Я думаю, либо их надо есть "как есть", либо уж не есть вовсе.
45-shakti2 >"макароны с рыбой" мне еще с детства кажется несъедобным сочетание.
Гость
48 - 12.12.2012 - 10:02
47-Мисти_ >а с фунчезой если?
49 - 12.12.2012 - 10:05
47-Мисти_ >я не могу это волосатое нечто есть( чищу до остатка ясно виднеющейся плоти. вот кальмара или креветку взял, и видишь, что ешь. а так, то ли внутренности мидии, через которые она всю гадость морскую пропускает, то ли так и должно быть


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены