[1] [2] |
Мидии в рассоле Купила! Странный такой продукт - ну мидии и мидии - очень уж натуральный вкус! Что бы с ними сделать, а то так прямо - как-то странно и не больно вкусно. |
а купила зачем? |
Мы заморозку мидии берём,про в рассоле не помогу.. |
Я просто съедаю их прямо из банки. Одно в мидиях плохо - внутри водоросли и всякая шняга. |
2-финланд > расскажи про заморозку, плиз! Какой-то соус делаешь? Я как-то делала, невкусно получилось.( То ли дело свежие! С них помидорный суп шикарный. |
4-клубника_со льдом >сразу не размораживая на сковородку с небольшим количеством масла,влага выкипает и на фазе начала обжаривания добавляем репчатый лук,мелкой нарезки,лёгкая обжарка,добавляем перец,мускатный орех и куркуму ,заливаем сливками,пару минут тушим....засыпаем пармезаном..:-) Очень вкусно.:-) |
5-финланд >спасибо! попробую так сделать, а то две пачки лежит в морозилке. |
А я эти мидии...а я...а я их просто высыпаю из пакета, прямо со льдом, на тарелку и - в микроволновку, всё, нечего продукт портить, специями всякими душить, мидия сама по себе - жирная и аутентичная зверюга) |
Я мидии только в рэсторациях воспринимаю..они,эти аутентичные зверюги)пахнут как то неприятно при приготовлении |
....а ещё крупные мидии с чесночным соусом и с сыром в духовке вкусно:-) |
5-финланд > А, наверное, и эти, что в рассоле - можно так же. Вкус у них до противности натуральный. |
7-АптекаУлицаФонарь > Я так с креветками поступаю. 1-Фрекен Снорк > Попробовать! |
А вы их чистите? |
12-Дамасская__роза > *оскалилась* так жрём, хрустим ракушками и сыто жмуримся)) |
12-Дамасская__роза > Я?? Чищу?? |
13-АптекаУлицаФонарь >)))))) Не, ну серьезно) Я купила килограмма три мидий, пока почистила грамм 200, все желание их есть отпало... так и лежат в морозилке |
15-Дамасская__роза > а что в них чистить? Если свежие, то только тину. а в замороженных вроде нет ничего. |
15-Дамасская__роза > Нужен второй заход. Открывай холодильник , доставай тот пакет, что походит на кучу глаз вуалехвоста и смотри до того момента, пока их снова не захочется) Если серьёзно, то покупаю уже чищеные, в пакете, остаётся только разморозить...или приготовить, не в курсе, как правильно) Вот такие: [url]http://www.utkonos.ru/images/it/1033/1033939P.jpg[/url] зы. только вчиталась, что они уже сварены предварительно) |
13-АптекаУлицаФонарь >Вы с казей очень интересно живете)надо попробовать хоть малую толику ваших развлечений))) |
17-АптекаУлицаФонарь >Я тоже "чищенные" покупала) Когда начала их мыть,нашла осколки ракушек и эта "зелень" тоже как-то не айс...))) |
19-Дамасская__роза > Водоросли это - сытость, йод, цвет, а ещё и дополнительная копейка веса для производителя!) |
20-АптекаУлицаФонарь >Ну если водоросли, то ладно...))) |
18-томатик > Не дай тебе бог столько горя хлебнуть)) |
22-АптекаУлицаФонарь > это люди еще не видели как итальянцы в египетских отелях лопают макароны с ракушками, т.е. там в составе макароны и реально шкорки ракушек (правда не мидии) диаметром около 3 см и в серединке примерно каждой 3-й скорлупки в середине кусочек малюска где-то 0,5 см в диаметре, остальные скорлупки пустые)) причем итальянцы очень активно потребляют это блюдо)) вот где ужас)) |
Я покупаю часто. Из них плов очень вкусный, а если добавить морской коктейль замороженый- то вообще, умереть, как вкусно. |
0-Мисти_ > прочитала как срАный вкус!))) и представила эту гадость. О мидиях у меня только одно представление- в жульене из морепродуктов, ну и иногда в паэлье. А вообще самое вкусное ( ИМХО!) это свежевыловленные и тут же запечённые в костре мидии- это великолепно. |
35-slavyanka > Костер дома разводить не буду, и не уговаривай! |
0-Мисти_ >салат можно сделать с морской капустой и маянезегом! |
37-CheSteR1 > зачем портить натуральный вкус мидий морской капустой и майонезом? |
не люблю мидии... ваще из морских гадов ем только креветок и иногда кальмаров... |
мы часто покупаем в табриси мидий в банках, черная коробочка, не помню название.. они действительно очень вкусные сами по себе, просто с чабаттой и рукколой... ням.. макнуть чабатту в соус от мидий, взять на вилочку мидию, листик салата и запить холодным белым вином со льдом... что модет быть вкусней... |
я люблю всех морских гадов. Вообще, если честно, я бы только их и ела, ну и рыбу еще типа сибаса, дорады ну и красной... |
38-Дама Пик >автор в 0 писала про маринованные мидии, как раз с капустой! |
к 42. или я так подумала?!О! |
40-Дама Пик > Так то, если в соусе! В соусе и я люблю - там вкус мидий как-то камуфлируется - вроде и чувствуется, а вроде - и не очень. А эти - сами по себе, без соуса. 42-CheSteR1 > Не-а, "в рассоле" - абсолютно натуральный вкус, только соль добавлена. |
44-Мисти_ >значит сделай им соус, и с макаронами употреби. Хочешь бешамель (белый), хочешь красный с томатом... |
не люблю мидии, пока очистишь от внутренностей, есть уже нечего |
46-ЁлкА ТигровАЯ > Так не надо чистить. Я думаю, либо их надо есть "как есть", либо уж не есть вовсе. 45-shakti2 >"макароны с рыбой" мне еще с детства кажется несъедобным сочетание. |
47-Мисти_ >а с фунчезой если? |
47-Мисти_ >я не могу это волосатое нечто есть( чищу до остатка ясно виднеющейся плоти. вот кальмара или креветку взял, и видишь, что ешь. а так, то ли внутренности мидии, через которые она всю гадость морскую пропускает, то ли так и должно быть |
Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |