Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Мидии в рассоле (http://forums.kuban.ru/f1065/midii_v_rassole-3420010.html)

mis_sti 11.12.2012 16:58

Мидии в рассоле
 
Купила! Странный такой продукт - ну мидии и мидии - очень уж натуральный вкус!
Что бы с ними сделать, а то так прямо - как-то странно и не больно вкусно.

хуторяночка1 11.12.2012 17:03

а купила зачем?

финланд 11.12.2012 17:04

Мы заморозку мидии берём,про в рассоле не помогу..

Мария Антуанетта 11.12.2012 17:10

Я просто съедаю их прямо из банки. Одно в мидиях плохо - внутри водоросли и всякая шняга.

клубника_со льдом 11.12.2012 17:16

2-финланд > расскажи про заморозку, плиз! Какой-то соус делаешь? Я как-то делала, невкусно получилось.( То ли дело свежие! С них помидорный суп шикарный.

финланд 11.12.2012 17:20

4-клубника_со льдом >сразу не размораживая на сковородку с небольшим количеством масла,влага выкипает и на фазе начала обжаривания добавляем репчатый лук,мелкой нарезки,лёгкая обжарка,добавляем перец,мускатный орех и куркуму ,заливаем сливками,пару минут тушим....засыпаем пармезаном..:-) Очень вкусно.:-)

клубника_со льдом 11.12.2012 17:26

5-финланд >спасибо! попробую так сделать, а то две пачки лежит в морозилке.

АптекаУлицаФонарь 11.12.2012 17:26

А я эти мидии...а я...а я их просто высыпаю из пакета, прямо со льдом, на тарелку и - в микроволновку, всё, нечего продукт портить, специями всякими душить, мидия сама по себе - жирная и аутентичная зверюга)

томатик 11.12.2012 17:31

Я мидии только в рэсторациях воспринимаю..они,эти аутентичные зверюги)пахнут как то неприятно при приготовлении

финланд 11.12.2012 17:33

....а ещё крупные мидии с чесночным соусом и с сыром в духовке вкусно:-)

mis_sti 11.12.2012 17:34

5-финланд > А, наверное, и эти, что в рассоле - можно так же. Вкус у них до противности натуральный.

mis_sti 11.12.2012 17:35

7-АптекаУлицаФонарь > Я так с креветками поступаю.
1-Фрекен Снорк > Попробовать!

Дамасская__роза 11.12.2012 17:38

А вы их чистите?

АптекаУлицаФонарь 11.12.2012 17:39

12-Дамасская__роза > *оскалилась* так жрём, хрустим ракушками и сыто жмуримся))

mis_sti 11.12.2012 17:39

12-Дамасская__роза > Я?? Чищу??

Дамасская__роза 11.12.2012 17:41

13-АптекаУлицаФонарь >)))))) Не, ну серьезно) Я купила килограмма три мидий, пока почистила грамм 200, все желание их есть отпало... так и лежат в морозилке

клубника_со льдом 11.12.2012 17:46

15-Дамасская__роза > а что в них чистить? Если свежие, то только тину. а в замороженных вроде нет ничего.

АптекаУлицаФонарь 11.12.2012 17:46

15-Дамасская__роза > Нужен второй заход. Открывай холодильник , доставай тот пакет, что походит на кучу глаз вуалехвоста и смотри до того момента, пока их снова не захочется)
Если серьёзно, то покупаю уже чищеные, в пакете, остаётся только разморозить...или приготовить, не в курсе, как правильно)
Вот такие:
[url]http://www.utkonos.ru/images/it/1033/1033939P.jpg[/url]
зы. только вчиталась, что они уже сварены предварительно)

томатик 11.12.2012 17:49

13-АптекаУлицаФонарь >Вы с казей очень интересно живете)надо попробовать хоть малую толику ваших развлечений)))

Дамасская__роза 11.12.2012 17:50

17-АптекаУлицаФонарь >Я тоже "чищенные" покупала) Когда начала их мыть,нашла осколки ракушек и эта "зелень" тоже как-то не айс...)))

АптекаУлицаФонарь 11.12.2012 17:53

19-Дамасская__роза > Водоросли это - сытость, йод, цвет, а ещё и дополнительная копейка веса для производителя!)

Дамасская__роза 11.12.2012 17:57

20-АптекаУлицаФонарь >Ну если водоросли, то ладно...)))

АптекаУлицаФонарь 11.12.2012 17:58

18-томатик > Не дай тебе бог столько горя хлебнуть))

Silki2110 11.12.2012 18:08

22-АптекаУлицаФонарь > это люди еще не видели как итальянцы в египетских отелях лопают макароны с ракушками, т.е. там в составе макароны и реально шкорки ракушек (правда не мидии) диаметром около 3 см и в серединке примерно каждой 3-й скорлупки в середине кусочек малюска где-то 0,5 см в диаметре, остальные скорлупки пустые)) причем итальянцы очень активно потребляют это блюдо)) вот где ужас))

33Korovy 11.12.2012 18:28

Я покупаю часто. Из них плов очень вкусный, а если добавить морской коктейль замороженый- то вообще, умереть, как вкусно.

slavyanka 11.12.2012 23:25

0-Мисти_ > прочитала как срАный вкус!))) и представила эту гадость.
О мидиях у меня только одно представление- в жульене из морепродуктов, ну и иногда в паэлье. А вообще самое вкусное ( ИМХО!) это свежевыловленные и тут же запечённые в костре мидии- это великолепно.

mis_sti 12.12.2012 07:14

35-slavyanka > Костер дома разводить не буду, и не уговаривай!

CheSteR1 12.12.2012 08:54

0-Мисти_ >салат можно сделать с морской капустой и маянезегом!

Дама Пик 12.12.2012 09:06

37-CheSteR1 > зачем портить натуральный вкус мидий морской капустой и майонезом?

Проходящая 12.12.2012 09:14

не люблю мидии...
ваще из морских гадов ем только креветок и иногда кальмаров...

Дама Пик 12.12.2012 09:16

мы часто покупаем в табриси мидий в банках, черная коробочка, не помню название.. они действительно очень вкусные сами по себе, просто с чабаттой и рукколой... ням.. макнуть чабатту в соус от мидий, взять на вилочку мидию, листик салата и запить холодным белым вином со льдом... что модет быть вкусней...

shakti2 12.12.2012 09:29

я люблю всех морских гадов. Вообще, если честно, я бы только их и ела, ну и рыбу еще типа сибаса, дорады ну и красной...

CheSteR1 12.12.2012 09:33

38-Дама Пик >автор в 0 писала про маринованные мидии, как раз с капустой!

CheSteR1 12.12.2012 09:36

к 42. или я так подумала?!О!

mis_sti 12.12.2012 09:41

40-Дама Пик > Так то, если в соусе! В соусе и я люблю - там вкус мидий как-то камуфлируется - вроде и чувствуется, а вроде - и не очень. А эти - сами по себе, без соуса.
42-CheSteR1 > Не-а, "в рассоле" - абсолютно натуральный вкус, только соль добавлена.

shakti2 12.12.2012 09:42

44-Мисти_ >значит сделай им соус, и с макаронами употреби. Хочешь бешамель (белый), хочешь красный с томатом...

ЁлкА ТигровАЯ 12.12.2012 09:44

не люблю мидии, пока очистишь от внутренностей, есть уже нечего

mis_sti 12.12.2012 09:48

46-ЁлкА ТигровАЯ > Так не надо чистить. Я думаю, либо их надо есть "как есть", либо уж не есть вовсе.
45-shakti2 >"макароны с рыбой" мне еще с детства кажется несъедобным сочетание.

CheSteR1 12.12.2012 10:02

47-Мисти_ >а с фунчезой если?

ЁлкА ТигровАЯ 12.12.2012 10:05

47-Мисти_ >я не могу это волосатое нечто есть( чищу до остатка ясно виднеющейся плоти. вот кальмара или креветку взял, и видишь, что ешь. а так, то ли внутренности мидии, через которые она всю гадость морскую пропускает, то ли так и должно быть


Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +3.