К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Мед

Гость
0 - 30.01.2013 - 09:20
Слышала, что при высоких температурах теряет свои полезные свойства и выделяет канцерогены. И что в чай лучше его не добавлять, а есть вприкуску. Так это же получается, что в выпечку его тоже добавлять нельзя. А Вы добавляете? И как вообще к меду относитесь? Куда добавляете?


Гость
5 - 30.01.2013 - 09:43
Токо в прикуску, обожаю мед собранный с плюща.он без сахарных крупинок и вкуса неземного, правда твердый
Гость
6 - 30.01.2013 - 09:52
Мед люблю, но у меня от него сонливость, если часто есть. Поэтому не покупаю.
7 - 30.01.2013 - 10:00
ем мед в прикуску, в чай вообще никогда ничего не добавляю
Гость
8 - 30.01.2013 - 10:17
Ем вприкуску, добавляю в чай, мажу на хлеб, на блины, тушу в рыбе, курю... а, нет. Это не про это.
9 - 30.01.2013 - 10:21
Мед и прочие продукты я в чай не добавляю. У хорошего чая свой вкус и зачем портить его чем-то?
Гость
10 - 30.01.2013 - 10:24
9, а мне вот, любой, самый изысканный чай, если не сладкий, так трава травой..
11 - 30.01.2013 - 10:32
9-ксенн >мне кажется, это из средней азии у нас, потому, что все мои знакомые оттуда и семья так же в чай ничего не добавляют. Вкус чая привит с детства.
12 - 30.01.2013 - 10:35
Не люблю мед.
У меня еще и аллергия на него.
Но от курочки в медово-горчичном соусе, наверное, никогда не откажусь.
Гость
13 - 30.01.2013 - 10:41
0-Фроська > В выпечке мед дает сладость, специфический привкус и запах. Канцерогенность скорее миф.
10-Ирод > Это дело привычки.
Гость
14 - 30.01.2013 - 11:00
Джетта, причем, с самого детства. Я пытался несколько раз приучить себя пить чай без сахара, но так и не приучил. Несколько месяцев мучения и потом все равно возвращался к сладкому. Противно.
Гость
15 - 30.01.2013 - 11:06
14-Ирод > Противно сладкое или наоборот?:) Мучиться конечно не стоит, неоправданно это. Моя маменька от сладкого чая отучала себя постепенно, сахар вприкуску, конфетки разные. А как красиво, когда на столе чайник заварочный, кружки, сахарница с щипчиками для колки рафинада, вазочка с конфетами и плюшками:)))
Гость
16 - 30.01.2013 - 11:07
противно - несладкая "трава"
Гость
17 - 30.01.2013 - 11:10
16-Ирод > Сладкоежка:)
Гость
18 - 30.01.2013 - 11:16
про канцерогены - это, конечно, бредятина..
но мед действительно теряет много полезностей, если его в температуру более 40-50 градусов зафигачить...
Гость
19 - 30.01.2013 - 11:19
Мёд использую вместо сахара. И в чай тоже кладу. Не знаю, как там с полезными свойствами - исчезают они или нет, но чтоб глюкоза и фруктоза, содержащиеся в меду, снова превратилась в сахарозу - это вряд ли. Поэтому, думаю, так всё равно менее вредно.
Гость
20 - 30.01.2013 - 11:31
19-Скромное обаяние буржуази > там же еще куча микроэлементов, витаминов.. вот оне могут разрушаться от высокой температуры.. посему если ты способна пить остывший чай, то лучше остудить гже-то до полтора градусов, а потом туда мед...
Гость
21 - 30.01.2013 - 11:32
ем липовый алтайский, и австрийский липовый из табриса.
Чай хорош сам по себе, без добавления чего бы то ни было.
Гость
22 - 30.01.2013 - 12:57
20-Проходящая, способна))) Я - как кошка, горячее терпеть не могу. 50 градусов для меня уже более, чем достаточно. Говорят, так даже полезнее.
Гость
23 - 30.01.2013 - 13:06
Мед-вкусно и полезно. Гречишный самый самый.
24 - 30.01.2013 - 13:12
Я такое не ем.
25 - 30.01.2013 - 13:15
А я утром встаю и сразу натощак выпиваю стакан воды с чайной ложечкой меда. Очень полезно!
26 - 30.01.2013 - 13:19
16-Ирод >тут правильно писали. все дело привычки. это раз. а второе....если заварить вкусный черный, напрммер чай, достаточно крепкий. и запивать им конфетку))) это совсем другое, чем пить тот же чай сладкий. просто другие ощущения.
Гость
27 - 30.01.2013 - 13:26
тоже как выходец из средней азии ничего в чай не добавляю, не могу пить чай с сахаром, с медом, с молоком и пр. мед ем с блинами
28 - 30.01.2013 - 13:30
Люблю каштановый, гречишный, мандариновый ( в абхазии угощали).
В чай ничего не добавляю, только вприкуску.
Гость
29 - 30.01.2013 - 13:33
Мёд муж ест "банками" с чаем "вприкуску", а я люблю чуть-чуть на оладушек со сметаной. При простуде иногда пью молоко с медом, "вприкуску", а еще лучше мёд в сотах.
Гость
30 - 30.01.2013 - 13:58
25-Иринка мандаринка >я еще лимон добавляю
Гость
31 - 30.01.2013 - 14:18
Скучно очень любит мёд,
Почему? Кто поймёт?
В самом деле, почему
Мёд так нравится ему?
Гость
32 - 30.01.2013 - 14:27
Цитата:
Сообщение от Фроська Посмотреть сообщение
в выпечку его тоже добавлять нельзя
ничто кроме мёда не придаст рыжику специфический рыжиковый аромат))

Цитата:
Сообщение от doNUTS Посмотреть сообщение
мед собранный с плюща.
Плющ цветёт??? ни разу такой мёд не видела.
Гость
33 - 30.01.2013 - 14:32
32-зажигалка >плющ такой только http://resize.yandex.net/c73bde3a-09...e7a5a5dc957572
Название не знаю, но запах сохраняет как у этого сиропа, такой мед очень редкий, мы всего 5 кг смогли купить в этом году.он по консистенции на языке как крем, гладкий, без крупинок а так, твердый как кирпич))))светло желтый
Гость
34 - 30.01.2013 - 14:37
Цитата:
Сообщение от doNUTS Посмотреть сообщение
очень редкий, мы всего 5 кг смогли купить в этом году.он по консистенции на языке как крем, гладкий, без крупинок а так, твердый как кирпич))))светло желтый
Это называется "карамель" или "жжёный сахар", готовится дома на сковороде)
35 - 30.01.2013 - 14:37
Терпеть не могу мед, потому и не ем...но из-за рассказов о его полезности регулярно покупаю и скармливаю младшему сыну...) Чай, кофе пью без примесей, разве только с имбирем..
40 - 30.01.2013 - 14:57
на мёд аллергия (
а в детстве бабушка кормила меня : четверть солёного огурчика макать в плошку с мёдом и закусывать горячим , только из печки , белым хлебом , мммм )
Гость
41 - 30.01.2013 - 15:05
Цитата:
Сообщение от Итсбритнибич Посмотреть сообщение
четверть солёного огурчика макать в плошку с мёдом
извращенцы)

сыр вкусно с мёдом. Родину можно продать даже.
42 - 30.01.2013 - 15:12
41-зажигалка > с сыром - груши )
46 - 30.01.2013 - 15:22
30-БезДжонника > я мед отдельно в ложечке. А лимон в воду выжимаете? Вообще очень хороший рецепт, чтобы проснулся весь организм, в особенности кишечник.
48 - 30.01.2013 - 15:28
с сыром - шоколад!
Гость
50 - 30.01.2013 - 15:33
начнем с того,что настоящего меда нет в природе,ибо алчность продавцов детектед. второе. мед практически не усваивается, а фруктоза составляющая его львиную часть, хуже сахара, потому что без расхода направляется сразу в жировое депо. третье. современный мед - практически мертвый продукт,тот же сахар, поэтому добавляй не добавляй в чай - один фиг.
Гость
53 - 30.01.2013 - 15:37
48-doNUTS >он скорее всего имел ввиду, что сорта то меда есть, липовый там или дубовый. Просто на 90% от того какой он ничего не меняется, кроме субьективного вкуса. Сейчас полном добавок,которые рассылают почтой россии. А то,что там вареный сахар - к чурову не ходи. инфа 146%
Гость
54 - 30.01.2013 - 15:50
50-tih_online >тишенька, ты вроде никогда не отличался диагнозами через монитор.если я говорю, что у меня именно такой мед, значит так и есть, я могу поделиться с тобой, если хочешь)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены