0
- 30.01.2013 - 09:20
|
Слышала, что при высоких температурах теряет свои полезные свойства и выделяет канцерогены. И что в чай лучше его не добавлять, а есть вприкуску. Так это же получается, что в выпечку его тоже добавлять нельзя. А Вы добавляете? И как вообще к меду относитесь? Куда добавляете?
| |
5
- 30.01.2013 - 09:43
| Токо в прикуску, обожаю мед собранный с плюща.он без сахарных крупинок и вкуса неземного, правда твердый | |
6
- 30.01.2013 - 09:52
| Мед люблю, но у меня от него сонливость, если часто есть. Поэтому не покупаю. | |
7
- 30.01.2013 - 10:00
| ем мед в прикуску, в чай вообще никогда ничего не добавляю | |
8
- 30.01.2013 - 10:17
| Ем вприкуску, добавляю в чай, мажу на хлеб, на блины, тушу в рыбе, курю... а, нет. Это не про это. | |
9
- 30.01.2013 - 10:21
| Мед и прочие продукты я в чай не добавляю. У хорошего чая свой вкус и зачем портить его чем-то? | |
10
- 30.01.2013 - 10:24
| 9, а мне вот, любой, самый изысканный чай, если не сладкий, так трава травой.. | |
11
- 30.01.2013 - 10:32
| 9-ксенн >мне кажется, это из средней азии у нас, потому, что все мои знакомые оттуда и семья так же в чай ничего не добавляют. Вкус чая привит с детства. | |
12
- 30.01.2013 - 10:35
|
Не люблю мед. У меня еще и аллергия на него. Но от курочки в медово-горчичном соусе, наверное, никогда не откажусь. | |
13
- 30.01.2013 - 10:41
|
0-Фроська > В выпечке мед дает сладость, специфический привкус и запах. Канцерогенность скорее миф. 10-Ирод > Это дело привычки. | |
14
- 30.01.2013 - 11:00
| Джетта, причем, с самого детства. Я пытался несколько раз приучить себя пить чай без сахара, но так и не приучил. Несколько месяцев мучения и потом все равно возвращался к сладкому. Противно. | |
15
- 30.01.2013 - 11:06
| 14-Ирод > Противно сладкое или наоборот?:) Мучиться конечно не стоит, неоправданно это. Моя маменька от сладкого чая отучала себя постепенно, сахар вприкуску, конфетки разные. А как красиво, когда на столе чайник заварочный, кружки, сахарница с щипчиками для колки рафинада, вазочка с конфетами и плюшками:))) | |
16
- 30.01.2013 - 11:07
| противно - несладкая "трава" | |
17
- 30.01.2013 - 11:10
| 16-Ирод > Сладкоежка:) | |
18
- 30.01.2013 - 11:16
|
про канцерогены - это, конечно, бредятина.. но мед действительно теряет много полезностей, если его в температуру более 40-50 градусов зафигачить... | |
19
- 30.01.2013 - 11:19
| Мёд использую вместо сахара. И в чай тоже кладу. Не знаю, как там с полезными свойствами - исчезают они или нет, но чтоб глюкоза и фруктоза, содержащиеся в меду, снова превратилась в сахарозу - это вряд ли. Поэтому, думаю, так всё равно менее вредно. | |
20
- 30.01.2013 - 11:31
| 19-Скромное обаяние буржуази > там же еще куча микроэлементов, витаминов.. вот оне могут разрушаться от высокой температуры.. посему если ты способна пить остывший чай, то лучше остудить гже-то до полтора градусов, а потом туда мед... | |
21
- 30.01.2013 - 11:32
|
ем липовый алтайский, и австрийский липовый из табриса. Чай хорош сам по себе, без добавления чего бы то ни было. | |
22
- 30.01.2013 - 12:57
| 20-Проходящая, способна))) Я - как кошка, горячее терпеть не могу. 50 градусов для меня уже более, чем достаточно. Говорят, так даже полезнее. | |
23
- 30.01.2013 - 13:06
| Мед-вкусно и полезно. Гречишный самый самый. | |
24
- 30.01.2013 - 13:12
| Я такое не ем. | |
25
- 30.01.2013 - 13:15
| А я утром встаю и сразу натощак выпиваю стакан воды с чайной ложечкой меда. Очень полезно! | |
26
- 30.01.2013 - 13:19
| 16-Ирод >тут правильно писали. все дело привычки. это раз. а второе....если заварить вкусный черный, напрммер чай, достаточно крепкий. и запивать им конфетку))) это совсем другое, чем пить тот же чай сладкий. просто другие ощущения. | |
27
- 30.01.2013 - 13:26
| тоже как выходец из средней азии ничего в чай не добавляю, не могу пить чай с сахаром, с медом, с молоком и пр. мед ем с блинами | |
28
- 30.01.2013 - 13:30
|
Люблю каштановый, гречишный, мандариновый ( в абхазии угощали). В чай ничего не добавляю, только вприкуску. | |
29
- 30.01.2013 - 13:33
| Мёд муж ест "банками" с чаем "вприкуску", а я люблю чуть-чуть на оладушек со сметаной. При простуде иногда пью молоко с медом, "вприкуску", а еще лучше мёд в сотах. | |
30
- 30.01.2013 - 13:58
| 25-Иринка мандаринка >я еще лимон добавляю | |
31
- 30.01.2013 - 14:18
|
Скучно очень любит мёд, Почему? Кто поймёт? В самом деле, почему Мёд так нравится ему? | |
32
- 30.01.2013 - 14:27
| ничто кроме мёда не придаст рыжику специфический рыжиковый аромат)) Плющ цветёт??? ни разу такой мёд не видела. | |
33
- 30.01.2013 - 14:32
|
32-зажигалка >плющ такой только http://resize.yandex.net/c73bde3a-09...e7a5a5dc957572 Название не знаю, но запах сохраняет как у этого сиропа, такой мед очень редкий, мы всего 5 кг смогли купить в этом году.он по консистенции на языке как крем, гладкий, без крупинок а так, твердый как кирпич))))светло желтый | |
34
- 30.01.2013 - 14:37
| Это называется "карамель" или "жжёный сахар", готовится дома на сковороде) | |
35
- 30.01.2013 - 14:37
| Терпеть не могу мед, потому и не ем...но из-за рассказов о его полезности регулярно покупаю и скармливаю младшему сыну...) Чай, кофе пью без примесей, разве только с имбирем.. | |
40
- 30.01.2013 - 14:57
|
на мёд аллергия ( а в детстве бабушка кормила меня : четверть солёного огурчика макать в плошку с мёдом и закусывать горячим , только из печки , белым хлебом , мммм ) | |
41
- 30.01.2013 - 15:05
| извращенцы) сыр вкусно с мёдом. Родину можно продать даже. | |
42
- 30.01.2013 - 15:12
| 41-зажигалка > с сыром - груши ) | |
46
- 30.01.2013 - 15:22
| 30-БезДжонника > я мед отдельно в ложечке. А лимон в воду выжимаете? Вообще очень хороший рецепт, чтобы проснулся весь организм, в особенности кишечник. | |
48
- 30.01.2013 - 15:28
| с сыром - шоколад! | |
50
- 30.01.2013 - 15:33
| начнем с того,что настоящего меда нет в природе,ибо алчность продавцов детектед. второе. мед практически не усваивается, а фруктоза составляющая его львиную часть, хуже сахара, потому что без расхода направляется сразу в жировое депо. третье. современный мед - практически мертвый продукт,тот же сахар, поэтому добавляй не добавляй в чай - один фиг. | |
53
- 30.01.2013 - 15:37
| 48-doNUTS >он скорее всего имел ввиду, что сорта то меда есть, липовый там или дубовый. Просто на 90% от того какой он ничего не меняется, кроме субьективного вкуса. Сейчас полном добавок,которые рассылают почтой россии. А то,что там вареный сахар - к чурову не ходи. инфа 146% | |
54
- 30.01.2013 - 15:50
| 50-tih_online >тишенька, ты вроде никогда не отличался диагнозами через монитор.если я говорю, что у меня именно такой мед, значит так и есть, я могу поделиться с тобой, если хочешь) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |