Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Мед (http://forums.kuban.ru/f1065/med-3624997.html)

Efrosinja 30.01.2013 09:20

Мед
 
Слышала, что при высоких температурах теряет свои полезные свойства и выделяет канцерогены. И что в чай лучше его не добавлять, а есть вприкуску. Так это же получается, что в выпечку его тоже добавлять нельзя. А Вы добавляете? И как вообще к меду относитесь? Куда добавляете?

doNUTS 30.01.2013 09:43

Токо в прикуску, обожаю мед собранный с плюща.он без сахарных крупинок и вкуса неземного, правда твердый

inik 30.01.2013 09:52

Мед люблю, но у меня от него сонливость, если часто есть. Поэтому не покупаю.

хуторяночка1 30.01.2013 10:00

ем мед в прикуску, в чай вообще никогда ничего не добавляю

Багатур 30.01.2013 10:17

Ем вприкуску, добавляю в чай, мажу на хлеб, на блины, тушу в рыбе, курю... а, нет. Это не про это.

ксенн 30.01.2013 10:21

Мед и прочие продукты я в чай не добавляю. У хорошего чая свой вкус и зачем портить его чем-то?

inik 30.01.2013 10:24

9, а мне вот, любой, самый изысканный чай, если не сладкий, так трава травой..

хуторяночка1 30.01.2013 10:32

9-ксенн >мне кажется, это из средней азии у нас, потому, что все мои знакомые оттуда и семья так же в чай ничего не добавляют. Вкус чая привит с детства.

Фея Динь Динь 30.01.2013 10:35

Не люблю мед.
У меня еще и аллергия на него.
Но от курочки в медово-горчичном соусе, наверное, никогда не откажусь.

Jetta 30.01.2013 10:41

0-Фроська > В выпечке мед дает сладость, специфический привкус и запах. Канцерогенность скорее миф.
10-Ирод > Это дело привычки.

inik 30.01.2013 11:00

Джетта, причем, с самого детства. Я пытался несколько раз приучить себя пить чай без сахара, но так и не приучил. Несколько месяцев мучения и потом все равно возвращался к сладкому. Противно.

Jetta 30.01.2013 11:06

14-Ирод > Противно сладкое или наоборот?:) Мучиться конечно не стоит, неоправданно это. Моя маменька от сладкого чая отучала себя постепенно, сахар вприкуску, конфетки разные. А как красиво, когда на столе чайник заварочный, кружки, сахарница с щипчиками для колки рафинада, вазочка с конфетами и плюшками:)))

inik 30.01.2013 11:07

противно - несладкая "трава"

Jetta 30.01.2013 11:10

16-Ирод > Сладкоежка:)

Проходящая 30.01.2013 11:16

про канцерогены - это, конечно, бредятина..
но мед действительно теряет много полезностей, если его в температуру более 40-50 градусов зафигачить...

Скромное обаяние буржуази 30.01.2013 11:19

Мёд использую вместо сахара. И в чай тоже кладу. Не знаю, как там с полезными свойствами - исчезают они или нет, но чтоб глюкоза и фруктоза, содержащиеся в меду, снова превратилась в сахарозу - это вряд ли. Поэтому, думаю, так всё равно менее вредно.

Проходящая 30.01.2013 11:31

19-Скромное обаяние буржуази > там же еще куча микроэлементов, витаминов.. вот оне могут разрушаться от высокой температуры.. посему если ты способна пить остывший чай, то лучше остудить гже-то до полтора градусов, а потом туда мед...

Volna 30.01.2013 11:32

ем липовый алтайский, и австрийский липовый из табриса.
Чай хорош сам по себе, без добавления чего бы то ни было.

Скромное обаяние буржуази 30.01.2013 12:57

20-Проходящая, способна))) Я - как кошка, горячее терпеть не могу. 50 градусов для меня уже более, чем достаточно. Говорят, так даже полезнее.

Ангел Предохранитель 30.01.2013 13:06

Мед-вкусно и полезно. Гречишный самый самый.

Любовь Каксон 30.01.2013 13:12

Я такое не ем.

Иринка мандаринка 30.01.2013 13:15

А я утром встаю и сразу натощак выпиваю стакан воды с чайной ложечкой меда. Очень полезно!

ксенн 30.01.2013 13:19

16-Ирод >тут правильно писали. все дело привычки. это раз. а второе....если заварить вкусный черный, напрммер чай, достаточно крепкий. и запивать им конфетку))) это совсем другое, чем пить тот же чай сладкий. просто другие ощущения.

Klotilda 30.01.2013 13:26

тоже как выходец из средней азии ничего в чай не добавляю, не могу пить чай с сахаром, с медом, с молоком и пр. мед ем с блинами

Речка 30.01.2013 13:30

Люблю каштановый, гречишный, мандариновый ( в абхазии угощали).
В чай ничего не добавляю, только вприкуску.

Lisena 30.01.2013 13:33

Мёд муж ест "банками" с чаем "вприкуску", а я люблю чуть-чуть на оладушек со сметаной. При простуде иногда пью молоко с медом, "вприкуску", а еще лучше мёд в сотах.

Vanessa 30.01.2013 13:58

25-Иринка мандаринка >я еще лимон добавляю

скучно скучно 30.01.2013 14:18

Скучно очень любит мёд,
Почему? Кто поймёт?
В самом деле, почему
Мёд так нравится ему?

зажигалка 30.01.2013 14:27

[quote=Фроська;28804955] в выпечку его тоже добавлять нельзя[/quote] ничто кроме мёда не придаст рыжику специфический рыжиковый аромат))

[quote=doNUTS;28805428] мед собранный с плюща.[/quote]Плющ цветёт??? ни разу такой мёд не видела.

doNUTS 30.01.2013 14:32

32-зажигалка >плющ такой только [url]http://resize.yandex.net/c73bde3a-0938-8ad8-7411-1bedf0a787a5.jpeg?url=http%3A%2F%2Fwww.badgood.info%2Fphotos%2Fnotes%2F1%2F5%2F4890%2F4890_1.jpg&width=1280&height=642&typemap=gif%3Agif%3Bpng%3Apng%3B*%3Ajpeg%3B&crop=no&enlarge=no&goldenratio=no&key=5cb44eed7bfc788cece7a5a5dc957572[/url]
Название не знаю, но запах сохраняет как у этого сиропа, такой мед очень редкий, мы всего 5 кг смогли купить в этом году.он по консистенции на языке как крем, гладкий, без крупинок а так, твердый как кирпич))))светло желтый

скучно скучно 30.01.2013 14:37

[quote=doNUTS;28811717]очень редкий, мы всего 5 кг смогли купить в этом году.он по консистенции на языке как крем, гладкий, без крупинок а так, твердый как кирпич))))светло желтый[/quote]
Это называется "карамель" или "жжёный сахар", готовится дома на сковороде)

Кадра 30.01.2013 14:37

Терпеть не могу мед, потому и не ем...но из-за рассказов о его полезности регулярно покупаю и скармливаю младшему сыну...) Чай, кофе пью без примесей, разве только с имбирем..

Итсбритнибич 30.01.2013 14:57

на мёд аллергия (
а в детстве бабушка кормила меня : четверть солёного огурчика макать в плошку с мёдом и закусывать горячим , только из печки , белым хлебом , мммм )

зажигалка 30.01.2013 15:05

[quote=Итсбритнибич;28812246]четверть солёного огурчика макать в плошку с мёдом[/quote] извращенцы)

сыр вкусно с мёдом. Родину можно продать даже.

Итсбритнибич 30.01.2013 15:12

41-зажигалка > с сыром - груши )

Иринка мандаринка 30.01.2013 15:22

30-БезДжонника > я мед отдельно в ложечке. А лимон в воду выжимаете? Вообще очень хороший рецепт, чтобы проснулся весь организм, в особенности кишечник.

Кадра 30.01.2013 15:28

с сыром - шоколад!

tih_online 30.01.2013 15:33

начнем с того,что настоящего меда нет в природе,ибо алчность продавцов детектед. второе. мед практически не усваивается, а фруктоза составляющая его львиную часть, хуже сахара, потому что без расхода направляется сразу в жировое депо. третье. современный мед - практически мертвый продукт,тот же сахар, поэтому добавляй не добавляй в чай - один фиг.

tih_online 30.01.2013 15:37

48-doNUTS >он скорее всего имел ввиду, что сорта то меда есть, липовый там или дубовый. Просто на 90% от того какой он ничего не меняется, кроме субьективного вкуса. Сейчас полном добавок,которые рассылают почтой россии. А то,что там вареный сахар - к чурову не ходи. инфа 146%

doNUTS 30.01.2013 15:50

50-tih_online >тишенька, ты вроде никогда не отличался диагнозами через монитор.если я говорю, что у меня именно такой мед, значит так и есть, я могу поделиться с тобой, если хочешь)


Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +3.