![]() | [1] [2] |
Мед Слышала, что при высоких температурах теряет свои полезные свойства и выделяет канцерогены. И что в чай лучше его не добавлять, а есть вприкуску. Так это же получается, что в выпечку его тоже добавлять нельзя. А Вы добавляете? И как вообще к меду относитесь? Куда добавляете? |
Токо в прикуску, обожаю мед собранный с плюща.он без сахарных крупинок и вкуса неземного, правда твердый |
Мед люблю, но у меня от него сонливость, если часто есть. Поэтому не покупаю. |
ем мед в прикуску, в чай вообще никогда ничего не добавляю |
Ем вприкуску, добавляю в чай, мажу на хлеб, на блины, тушу в рыбе, курю... а, нет. Это не про это. |
Мед и прочие продукты я в чай не добавляю. У хорошего чая свой вкус и зачем портить его чем-то? |
9, а мне вот, любой, самый изысканный чай, если не сладкий, так трава травой.. |
9-ксенн >мне кажется, это из средней азии у нас, потому, что все мои знакомые оттуда и семья так же в чай ничего не добавляют. Вкус чая привит с детства. |
Не люблю мед. У меня еще и аллергия на него. Но от курочки в медово-горчичном соусе, наверное, никогда не откажусь. |
0-Фроська > В выпечке мед дает сладость, специфический привкус и запах. Канцерогенность скорее миф. 10-Ирод > Это дело привычки. |
Джетта, причем, с самого детства. Я пытался несколько раз приучить себя пить чай без сахара, но так и не приучил. Несколько месяцев мучения и потом все равно возвращался к сладкому. Противно. |
14-Ирод > Противно сладкое или наоборот?:) Мучиться конечно не стоит, неоправданно это. Моя маменька от сладкого чая отучала себя постепенно, сахар вприкуску, конфетки разные. А как красиво, когда на столе чайник заварочный, кружки, сахарница с щипчиками для колки рафинада, вазочка с конфетами и плюшками:))) |
противно - несладкая "трава" |
16-Ирод > Сладкоежка:) |
про канцерогены - это, конечно, бредятина.. но мед действительно теряет много полезностей, если его в температуру более 40-50 градусов зафигачить... |
Мёд использую вместо сахара. И в чай тоже кладу. Не знаю, как там с полезными свойствами - исчезают они или нет, но чтоб глюкоза и фруктоза, содержащиеся в меду, снова превратилась в сахарозу - это вряд ли. Поэтому, думаю, так всё равно менее вредно. |
19-Скромное обаяние буржуази > там же еще куча микроэлементов, витаминов.. вот оне могут разрушаться от высокой температуры.. посему если ты способна пить остывший чай, то лучше остудить гже-то до полтора градусов, а потом туда мед... |
ем липовый алтайский, и австрийский липовый из табриса. Чай хорош сам по себе, без добавления чего бы то ни было. |
20-Проходящая, способна))) Я - как кошка, горячее терпеть не могу. 50 градусов для меня уже более, чем достаточно. Говорят, так даже полезнее. |
Мед-вкусно и полезно. Гречишный самый самый. |
Я такое не ем. |
А я утром встаю и сразу натощак выпиваю стакан воды с чайной ложечкой меда. Очень полезно! |
16-Ирод >тут правильно писали. все дело привычки. это раз. а второе....если заварить вкусный черный, напрммер чай, достаточно крепкий. и запивать им конфетку))) это совсем другое, чем пить тот же чай сладкий. просто другие ощущения. |
тоже как выходец из средней азии ничего в чай не добавляю, не могу пить чай с сахаром, с медом, с молоком и пр. мед ем с блинами |
Люблю каштановый, гречишный, мандариновый ( в абхазии угощали). В чай ничего не добавляю, только вприкуску. |
Мёд муж ест "банками" с чаем "вприкуску", а я люблю чуть-чуть на оладушек со сметаной. При простуде иногда пью молоко с медом, "вприкуску", а еще лучше мёд в сотах. |
25-Иринка мандаринка >я еще лимон добавляю |
Скучно очень любит мёд, Почему? Кто поймёт? В самом деле, почему Мёд так нравится ему? |
[quote=Фроська;28804955] в выпечку его тоже добавлять нельзя[/quote] ничто кроме мёда не придаст рыжику специфический рыжиковый аромат)) [quote=doNUTS;28805428] мед собранный с плюща.[/quote]Плющ цветёт??? ни разу такой мёд не видела. |
32-зажигалка >плющ такой только [url]http://resize.yandex.net/c73bde3a-0938-8ad8-7411-1bedf0a787a5.jpeg?url=http%3A%2F%2Fwww.badgood.info%2Fphotos%2Fnotes%2F1%2F5%2F4890%2F4890_1.jpg&width=1280&height=642&typemap=gif%3Agif%3Bpng%3Apng%3B*%3Ajpeg%3B&crop=no&enlarge=no&goldenratio=no&key=5cb44eed7bfc788cece7a5a5dc957572[/url] Название не знаю, но запах сохраняет как у этого сиропа, такой мед очень редкий, мы всего 5 кг смогли купить в этом году.он по консистенции на языке как крем, гладкий, без крупинок а так, твердый как кирпич))))светло желтый |
[quote=doNUTS;28811717]очень редкий, мы всего 5 кг смогли купить в этом году.он по консистенции на языке как крем, гладкий, без крупинок а так, твердый как кирпич))))светло желтый[/quote] Это называется "карамель" или "жжёный сахар", готовится дома на сковороде) |
Терпеть не могу мед, потому и не ем...но из-за рассказов о его полезности регулярно покупаю и скармливаю младшему сыну...) Чай, кофе пью без примесей, разве только с имбирем.. |
на мёд аллергия ( а в детстве бабушка кормила меня : четверть солёного огурчика макать в плошку с мёдом и закусывать горячим , только из печки , белым хлебом , мммм ) |
[quote=Итсбритнибич;28812246]четверть солёного огурчика макать в плошку с мёдом[/quote] извращенцы) сыр вкусно с мёдом. Родину можно продать даже. |
41-зажигалка > с сыром - груши ) |
30-БезДжонника > я мед отдельно в ложечке. А лимон в воду выжимаете? Вообще очень хороший рецепт, чтобы проснулся весь организм, в особенности кишечник. |
с сыром - шоколад! |
начнем с того,что настоящего меда нет в природе,ибо алчность продавцов детектед. второе. мед практически не усваивается, а фруктоза составляющая его львиную часть, хуже сахара, потому что без расхода направляется сразу в жировое депо. третье. современный мед - практически мертвый продукт,тот же сахар, поэтому добавляй не добавляй в чай - один фиг. |
48-doNUTS >он скорее всего имел ввиду, что сорта то меда есть, липовый там или дубовый. Просто на 90% от того какой он ничего не меняется, кроме субьективного вкуса. Сейчас полном добавок,которые рассылают почтой россии. А то,что там вареный сахар - к чурову не ходи. инфа 146% |
50-tih_online >тишенька, ты вроде никогда не отличался диагнозами через монитор.если я говорю, что у меня именно такой мед, значит так и есть, я могу поделиться с тобой, если хочешь) |
Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |