![]() |
МасленицОФФ Утро блинное ! Или нет? Поехали ! Масленица пришла:-) День первый. Встреча. Всем вкусных блинов, радостных событий и удовольствий! И встреч с дорогими и любимыми , можно даже без блинов :-) |
Блины если только на ужин) утром смузи-боул по-быстрому и на море) вернулись и упали)) |
Итак: берём русскую печь, эдак из пары тысяч кирпичей, закладываем в неё хвойные дрова (других в таёжных лесах нет), растопляем. Опять же берём две (кто очень ловкий три) сковороды, ухватом подталкиваем их к огню для разогрева. А разогреши оных смазываем свиным салом, прямо шматом :) И… внимание! кумарёжекой льём жидкое дрожжевое тесто. К огню ставим. Оное, тесто, начинает подниматься-раскрываться как подушка пуховая, ты её к себе потяни ухватом и прямо пальцами рук, раз и перевернул и опять к огню. По испчении складывай их на большую деревянную доску, маж солёным гусиным жиром, прямо крылом гусиным же :) реж большим ножом на четыре части. И опять же, хватай за края горячую четвертинку, подцапай этим соус … Штук пять скушаеш и сытый уже. Табани с зыретом. |
Софочка, держись, дорогая! Может, пронесет , конечно, но шансы низкие :-) 1-No Pasaran >У вас там и готовые на макашницах продают . Роти. С бананами. Вкусные! |
Доброе утро! С праздником) 3-Атти н-да) Я блины планировала только 23 го Мои не особо любят их |
С масленицей всех. Доброе. |
Мне дочерь московская на каникулах привезла смесь для приготовления блинов . Первый раз в жизни я «готовила» блины по технологии «просто добавь воды»:-) Вердикт: когда на скорую руку и буквально 3-5 блинчиков надо, нормальная тема! А еще из этой смеси можно готовить панкейки и вафли. Просто добавь воды поменьше :-) [url]https://www.wildberries.ru/catalog/9076088/detail.aspx[/url] |
6-Атти > шикарный вариант же. |
7-Театр бабы Фисы > даже мой кулинарный консерватизм и олд скульность моя сказали , что годно ! :-) Так-то блины люблю готовить разные. Дрожжевые, на кефире, молоке, из ржаной муки, гречневые. Тонкие, толстенькие, кружевные в дырочку. |
1-No Pasaran >Завидую людям, которые по доброй воле смузи едят) |
А блины, самые красивые, кружевные, тонкие, золотистые, у меня получились по рецепту Елены Чекаловой, дрожжевые. Правда, там с объёмом перебор вышел) но было куда |
6-Атти >а в Магните смесь купить в 10 раз дешевле,не?) |
11-брандер > правда она будет не такая, но это не важно. И чего магнит, а не светофор? )))) |
9-PeliPit > а что с ним не так? |
3-Атти > да, я знаю. Не впервой |
11-брандер >я ж олд скул !:-) мне в голову не приходило блины готовить из смеси какой-то :-) |
15-Атти > это как я понимаю без муки? Ну судя по тому как бренд свои блины позиционирует. |
13-No Pasaran >То же, что и с супами-пюре) Мне кажется, получать удовольствие от такой пищи, могут люди, абсолютно равнодушные к еде, воспринимающие её как топливо для жизнедеятельности. Потому и завидую |
17-PeliPit > ну так грибной суп-пюре куда лучше какого-то там борща. |
17-PeliPit > о, я как раз на обед приготовила тыквенный пряный суп-пюре) осталось только креветки к нему поджарить. Равнодушно) |
17-PeliPit >нуууу не сказала б , что это всегда так . |
Привет, всех с праздником))) Но от блинов я отказываюсь!) |
18-Театр бабы Фисы >Ну нет) И сравнение некорректно. Обычный грибной суп лучше грибного супа-пюре 19-No Pasaran >Ну с тыквой, может, так и лучше) |
Блины на ужин с икрой, семгой и крэвэдками. Пиво не знаю, по настроению. |
[quote=Атти;49077353]привезла смесь для приготовления блинов .[/quote] блинная мука продавалась в Москве с советских времен (как минимум с 70-х) |
24-F121 > причем тут твоя блинная мука и совок 70 годов? То что показала Атти это не твоя паршивая блинная мука! |
23-Владычица огня > черная икра в блинах сочетается разве с пивом? |
блины, конечно, делать просто и быстро но, имхо, еда не очень полезная уж лучше лавашика бездрожжевого покушать - и полезнее и вкуснее д.утро, девочки |
20-Атти > Не, ну картофельное пюре я понимаю, но суп или фрукты зачем? |
Интересно, сколько еще будет этот тупой юмор с д.утро? Вот же есть недоразумение одно. |
26-Театр бабы Фисы >К сёмге красная больше подходит |
28-PeliPit > а какой должен быть суп? С кусками картошки, морковки? Даже суповарки с функцией блендирования уже. |
25-Театр бабы Фисы >)) С чёрной икрой? Или позолоченная? |
30-PeliPit > ну так я думаю это не в одном блине начинка из икры и семги? Вполне что блины с черной икрой и блины с семгой это разные блины. Можно и с красной тоже. Не в один же блин всё) |
31-Театр бабы Фисы >Конечно. Чтобы видеть, что ты ешь. Зачем перемалывать, если нет проблем со здоровьем? |
32-PeliPit > 290 рублей это то что следует считать с черной икрой или позолоченная? |
34-PeliPit > ну кому как, кто-то и в борщи сахар сыпет и уксус льет, добавляя винегретную свеклу. |
34-PeliPit >гурманы- сибариты чОртавы:-))) |
37-Атти > ахаха. И смесь для блинов Иван-Поле за 290 рублей явно из золота и черной икры)). Только где золото и икра по таким ценам?))) даже конфеты Леди Годива с золотом и то дороже)))) |
35-Театр бабы Фисы >Ну ты ж пишешь, что несравнимо с паршивой советской... 36-Театр бабы Фисы >Не кормовую же есть |
Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +3. |