Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   МасленицОФФ (http://forums.kuban.ru/f1065/maslenicoff-9210681.html)

Atti 20.02.2023 07:15

МасленицОФФ
 
Утро блинное ! Или нет? Поехали ! Масленица пришла:-) День первый. Встреча.
Всем вкусных блинов, радостных событий и удовольствий! И встреч с дорогими и любимыми , можно даже без блинов :-)

No Pasaran 20.02.2023 07:49

Блины если только на ужин) утром смузи-боул по-быстрому и на море) вернулись и упали))

Дьявол Синяя Буква 20.02.2023 07:58

Итак: берём русскую печь, эдак из пары тысяч кирпичей, закладываем в неё хвойные дрова (других в таёжных лесах нет), растопляем. Опять же берём две (кто очень ловкий три) сковороды, ухватом подталкиваем их к огню для разогрева. А разогреши оных смазываем свиным салом, прямо шматом :) И… внимание! кумарёжекой льём жидкое дрожжевое тесто. К огню ставим. Оное, тесто, начинает подниматься-раскрываться как подушка пуховая, ты её к себе потяни ухватом и прямо пальцами рук, раз и перевернул и опять к огню. По испчении складывай их на большую деревянную доску, маж солёным гусиным жиром, прямо крылом гусиным же :) реж большим ножом на четыре части. И опять же, хватай за края горячую четвертинку, подцапай этим соус … Штук пять скушаеш и сытый уже. Табани с зыретом.

Atti 20.02.2023 08:02

Софочка, держись, дорогая! Может, пронесет , конечно, но шансы низкие :-)
1-No Pasaran >У вас там и готовые на макашницах продают . Роти. С бананами. Вкусные!

sofia 20.02.2023 08:08

Доброе утро! С праздником)

3-Атти н-да)
Я блины планировала только 23 го
Мои не особо любят их

K Michael 20.02.2023 08:08

С масленицей всех. Доброе.

Atti 20.02.2023 08:14

Мне дочерь московская на каникулах привезла смесь для приготовления блинов .
Первый раз в жизни я «готовила» блины по технологии «просто добавь воды»:-) Вердикт: когда на скорую руку и буквально 3-5 блинчиков надо, нормальная тема! А еще из этой смеси можно готовить панкейки и вафли. Просто добавь воды поменьше :-)
[url]https://www.wildberries.ru/catalog/9076088/detail.aspx[/url]

Bug 20.02.2023 08:15

6-Атти > шикарный вариант же.

Atti 20.02.2023 08:18

7-Театр бабы Фисы > даже мой кулинарный консерватизм и олд скульность моя сказали , что годно ! :-) Так-то блины люблю готовить разные. Дрожжевые, на кефире, молоке, из ржаной муки, гречневые. Тонкие, толстенькие, кружевные в дырочку.

PeliPit 20.02.2023 08:19

1-No Pasaran >Завидую людям, которые по доброй воле смузи едят)

PeliPit 20.02.2023 08:24

А блины, самые красивые, кружевные, тонкие, золотистые, у меня получились по рецепту Елены Чекаловой, дрожжевые. Правда, там с объёмом перебор вышел) но было куда

brand 20.02.2023 08:29

6-Атти >а в Магните смесь купить в 10 раз дешевле,не?)

Bug 20.02.2023 08:29

11-брандер > правда она будет не такая, но это не важно. И чего магнит, а не светофор? ))))

No Pasaran 20.02.2023 08:33

9-PeliPit > а что с ним не так?

No Pasaran 20.02.2023 08:34

3-Атти > да, я знаю. Не впервой

Atti 20.02.2023 08:39

11-брандер >я ж олд скул !:-) мне в голову не приходило блины готовить из смеси какой-то :-)

Bug 20.02.2023 08:41

15-Атти > это как я понимаю без муки? Ну судя по тому как бренд свои блины позиционирует.

PeliPit 20.02.2023 08:44

13-No Pasaran >То же, что и с супами-пюре)

Мне кажется, получать удовольствие от такой пищи, могут люди, абсолютно равнодушные к еде, воспринимающие её как топливо для жизнедеятельности. Потому и завидую

Bug 20.02.2023 08:46

17-PeliPit > ну так грибной суп-пюре куда лучше какого-то там борща.

No Pasaran 20.02.2023 08:47

17-PeliPit > о, я как раз на обед приготовила тыквенный пряный суп-пюре) осталось только креветки к нему поджарить. Равнодушно)

Atti 20.02.2023 08:50

17-PeliPit >нуууу не сказала б , что это всегда так .

arlena 20.02.2023 08:50

Привет, всех с праздником))) Но от блинов я отказываюсь!)

PeliPit 20.02.2023 08:51

18-Театр бабы Фисы >Ну нет)
И сравнение некорректно. Обычный грибной суп лучше грибного супа-пюре
19-No Pasaran >Ну с тыквой, может, так и лучше)

Volf 20.02.2023 08:52

Блины на ужин с икрой, семгой и крэвэдками.
Пиво не знаю, по настроению.

F121 20.02.2023 08:55

[quote=Атти;49077353]привезла смесь для приготовления блинов .[/quote]
блинная мука продавалась в Москве с советских времен (как минимум с 70-х)

Bug 20.02.2023 08:56

24-F121 > причем тут твоя блинная мука и совок 70 годов? То что показала Атти это не твоя паршивая блинная мука!

Bug 20.02.2023 08:57

23-Владычица огня > черная икра в блинах сочетается разве с пивом?

F121 20.02.2023 08:57

блины, конечно, делать просто и быстро
но, имхо, еда не очень полезная
уж лучше лавашика бездрожжевого покушать - и полезнее и вкуснее

д.утро, девочки

PeliPit 20.02.2023 08:59

20-Атти > Не, ну картофельное пюре я понимаю, но суп или фрукты зачем?

Bug 20.02.2023 08:59

Интересно, сколько еще будет этот тупой юмор с д.утро? Вот же есть недоразумение одно.

PeliPit 20.02.2023 09:00

26-Театр бабы Фисы >К сёмге красная больше подходит

Bug 20.02.2023 09:01

28-PeliPit > а какой должен быть суп? С кусками картошки, морковки?

Даже суповарки с функцией блендирования уже.

PeliPit 20.02.2023 09:02

25-Театр бабы Фисы >)) С чёрной икрой? Или позолоченная?

Bug 20.02.2023 09:02

30-PeliPit > ну так я думаю это не в одном блине начинка из икры и семги? Вполне что блины с черной икрой и блины с семгой это разные блины. Можно и с красной тоже. Не в один же блин всё)

PeliPit 20.02.2023 09:03

31-Театр бабы Фисы >Конечно. Чтобы видеть, что ты ешь. Зачем перемалывать, если нет проблем со здоровьем?

Bug 20.02.2023 09:03

32-PeliPit > 290 рублей это то что следует считать с черной икрой или позолоченная?

Bug 20.02.2023 09:04

34-PeliPit > ну кому как, кто-то и в борщи сахар сыпет и уксус льет, добавляя винегретную свеклу.

Atti 20.02.2023 09:06

34-PeliPit >гурманы- сибариты чОртавы:-)))

Bug 20.02.2023 09:07

37-Атти > ахаха. И смесь для блинов Иван-Поле за 290 рублей явно из золота и черной икры)). Только где золото и икра по таким ценам?))) даже конфеты Леди Годива с золотом и то дороже))))

PeliPit 20.02.2023 09:10

35-Театр бабы Фисы >Ну ты ж пишешь, что несравнимо с паршивой советской...
36-Театр бабы Фисы >Не кормовую же есть


Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +3.