Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   МасленицОФФ (http://forums.kuban.ru/f1065/maslenicoff-9210681.html)

fbr 20.02.2023 09:10

надо молоко купить и икры, и на ужин будут блины.

Bug 20.02.2023 09:14

39-PeliPit > а ты из понаехов? На Кубани вообще борщ из борщевой свеклы, светлой. А не прости господи, свекольник кацапский

Ну да, коль не паршивая мука блинная времен совка, то значит из икры. Ну логично, чего уж тут.

Астра 20.02.2023 09:15

Доброе утро.
Снег идёт, не холодно или это я тепло оделась.
Купила вчера шерстяной пуловер, по моему первая неколючая для меня шерстяная вещь.
Блины сегодня - нет, некогда.
Надо дочку научить, каникулы - пусть тренируется))

Хотели на работе Масленицу устроить, совместив с 23 февраля.
Запретили. Так что в среду тихонечко поздравим в своем окружении.

fbr 20.02.2023 09:17

42-Театр бабы Фисы >борщ из борщевой свеклы никрасивый.

Bug 20.02.2023 09:19

44-Шульц_ > томат туда попробуй добавить))))

Астра 20.02.2023 09:20

Цвет даёт свёкла.

fbr 20.02.2023 09:24

45-Театр бабы Фисы >вижу ты совсем профан в приготовлении;)

Bug 20.02.2023 09:28

47-Шульц_ > это говорит тот, кто делает борщ из винегретной свеклы? Однако.
Ну и для справки, я эту дрянь не готовлю. Жидкий салат не моё. Но как готовят, в курсе. И как украинцы/кубанцы и как кацапы. Подруга в Москве до сих пор в ужасе от кацапского борща.

fbr 20.02.2023 09:30

настоящий украинский борщ от одесского липована, так же использует свеклу винегретную, если интересно можно послушать что дает бурак)
[url]https://www.youtube.com/watch?v=ypX8dBMk7F4[/url]

fbr 20.02.2023 09:37

48-Театр бабы Фисы писал уже тебе неоднократно, о вкусах не спорят, каждый готовит по своему.

Bug 20.02.2023 09:49

49-Шульц_ > Оставь свой борщесрач, пожалуйста. Клади винегретную свеклу, уксус, сахар. Я не против же.

fbr 20.02.2023 09:52

46-Астра >цвет и вкус.
51-Театр бабы Фисы >оk
про уксус кстати слышу впервые, но если нравится почему бы и да)

No Pasaran 20.02.2023 10:03

Я про «борщевую» свеклу впервые в Краснодаре узнала, хотя выросла в краснодарском крае) и на Украине год жила, тоже не видела

fbr 20.02.2023 10:09

53-No Pasaran >из борщевой свеклы варят борщи в столовках, они получаются там отменными, без цвета, вкуса и запаха)

Астра 20.02.2023 10:09

53-No Pasaran >я, можно сказать, тоже. Вернее, что они разные бывают) Думала, что светлая - это кормовая. Не для готовки))

No Pasaran 20.02.2023 10:20

55-Астра > у нас на побережье даже на рынке ее не продавали)

Дьявол Синяя Буква 20.02.2023 10:24

Во дурные нащёт борща спорить :) Каждый длает как нравится. Я,к примеру, готовлю под стопочку и обязательно с обескоженными небольшими помидорами …

Дьявол Синяя Буква 20.02.2023 10:25

А блины с припёком вкуснее…

F121 20.02.2023 10:37

.......

Bug 20.02.2023 10:40

53-No Pasaran > ну так кто бы на рынке продавал кормовую? Сорта разные. А винегретная она тупо сладкая.

Сорт борщевая Крымская как-то к кормовой не относится.

Но, видя как народ готовит месиво и хрючево зачастую, ничему не удивляюсь. Поэтому и радует глаз фото еды Атти да Джинжер, они хоть нормально готовят и руки из нужного места. Но как посмотришь на просторах интернета, чего народ только не куховарит и как, остается только порадоваться что не мне есть и хрюканину

No Pasaran 20.02.2023 10:49

60-Театр бабы Фисы > и не говори, Кузьминична:)))

ima 20.02.2023 10:53

Готовлю борщ только из винегретной свёклы. Мне так и нравится, и по цвету, и по вкусу. Ну и ещё момент - только говяжья косточка с небольшим количеством мяса.

Element 20.02.2023 10:54

Вчера забежал на празднование ДР Лены_Ссан, передавала привет ЖВ:)

[youtube]HH4xunaJzxY[/youtube]

Tiziana 20.02.2023 10:54

Борщ с кормовой свеклой напоминает советскую столовку) это я как коренной житель Краснодара могу сказать) а там уж каждый как хочет так и готовит) я вот борщ вообще крайне редко готовлю, и свеклу, морковку, лук и капусту из него вообще никогда не ем)

Bug 20.02.2023 10:58

63-Merlin123 > ну отлично для полтинника выглядит!

arlena 20.02.2023 11:03

Готовлю борщ и красный, и оранжевый, и желтый, и зеленый, и фиолетовый. Разные виды мяса, разное их сочетание, могу со свеклой, могу без. Могу свежая капуста, могу квашеная. Могу томатная паста, могу помидоры, могу добавить или нет фасоль/болгарский перец/чеснок/лавр. Разную зелень положить или нет. Ну и так далее. Вчера смотрела по НТВ передачу про Маргариту Симоньян. Она готовила солянку, кажется, а туда залила все, что было в банках из-под огурцов, оливок и т.д. Такой вариант мне в голову не приходил, надо попробовать)))

arlena 20.02.2023 11:06

Хорошо, что не пошла на ДР. Интуиция мое все, да и приболела(

fbr 20.02.2023 11:18

57-Дьявол Синяя Буква >вижу ты под стопочкой уже который день)
67-arlena >тоже чуть не скопытило, но имунка не подвела)

No Pasaran 20.02.2023 11:27

67-arlena > выздоравливай!

arlena 20.02.2023 11:27

60-Театр бабы Фисы > какое роскошное слово, не знала, спасибо

arlena 20.02.2023 11:29

69-No Pasaran > спасибо, но я лайтово, не так, чтобы не пойти на работу, но так, чтобы не пойти вчера на ДР и завтра на ф-т

Atti 20.02.2023 11:32

67-arlena > не разболеться дальше! И выздоровления скорейшего!

arlena 20.02.2023 11:34

72-Атти > спасибо, мотивирует трехдневная рабочая неделя! ;-)

Atti 20.02.2023 11:42

73-arlena > ну как сказать... Мы решили впихнуть в эти три дня все ,как в пять:-)) И офигеваем теперь от наших шальных замыслов :-)

flaka 20.02.2023 11:44

Кладу свёклу, которая обычная фиолетовая. В душе не чаю какая она - кормовая, борщевая или что там ещё бывает.

Atti 20.02.2023 11:47

[quote=arlena;49077510]Готовлю борщ и красный, и оранжевый, и желтый, и зеленый, и фиолетовый.[/quote]
Я как ты :-) Мой борщ-мои правила :-)))

Atti 20.02.2023 11:50

Племяшка попросила к праздникам передать ей в больницу том ям, кимчи ,суши . Я думаю, как меня погонят с этим набором при первом же досмотре еды :-( Уговариваю ее на рис , стейки из тунца и борщ:-)

arlena 20.02.2023 11:53

74-Атти > мы с утра с коллегами обсуждали, что весь интенсив пяти дней впихивается в три, а от этого не особо-то и легче!)
76-Атти > У меня так и плов варьируется, и оливье, и ваще все

ima 20.02.2023 11:54

Я пришел (с)
мне сейчас сидеть в месте пассивного присутствия 2,5 часа.

Atti 20.02.2023 11:55

78-arlena > я сегодня ела чизкейк свой и думала, а не добавить ли в след раз туда немного сыра с голубой плесенью! Идеально б рокфор, конечно. Про оливье с копченым тофу и авокадо я уже писала :-))


Текущее время: 07:44. Часовой пояс GMT +3.