![]() |
надо молоко купить и икры, и на ужин будут блины. |
39-PeliPit > а ты из понаехов? На Кубани вообще борщ из борщевой свеклы, светлой. А не прости господи, свекольник кацапский Ну да, коль не паршивая мука блинная времен совка, то значит из икры. Ну логично, чего уж тут. |
Доброе утро. Снег идёт, не холодно или это я тепло оделась. Купила вчера шерстяной пуловер, по моему первая неколючая для меня шерстяная вещь. Блины сегодня - нет, некогда. Надо дочку научить, каникулы - пусть тренируется)) Хотели на работе Масленицу устроить, совместив с 23 февраля. Запретили. Так что в среду тихонечко поздравим в своем окружении. |
42-Театр бабы Фисы >борщ из борщевой свеклы никрасивый. |
44-Шульц_ > томат туда попробуй добавить)))) |
Цвет даёт свёкла. |
45-Театр бабы Фисы >вижу ты совсем профан в приготовлении;) |
47-Шульц_ > это говорит тот, кто делает борщ из винегретной свеклы? Однако. Ну и для справки, я эту дрянь не готовлю. Жидкий салат не моё. Но как готовят, в курсе. И как украинцы/кубанцы и как кацапы. Подруга в Москве до сих пор в ужасе от кацапского борща. |
настоящий украинский борщ от одесского липована, так же использует свеклу винегретную, если интересно можно послушать что дает бурак) [url]https://www.youtube.com/watch?v=ypX8dBMk7F4[/url] |
48-Театр бабы Фисы писал уже тебе неоднократно, о вкусах не спорят, каждый готовит по своему. |
49-Шульц_ > Оставь свой борщесрач, пожалуйста. Клади винегретную свеклу, уксус, сахар. Я не против же. |
46-Астра >цвет и вкус. 51-Театр бабы Фисы >оk про уксус кстати слышу впервые, но если нравится почему бы и да) |
Я про «борщевую» свеклу впервые в Краснодаре узнала, хотя выросла в краснодарском крае) и на Украине год жила, тоже не видела |
53-No Pasaran >из борщевой свеклы варят борщи в столовках, они получаются там отменными, без цвета, вкуса и запаха) |
53-No Pasaran >я, можно сказать, тоже. Вернее, что они разные бывают) Думала, что светлая - это кормовая. Не для готовки)) |
55-Астра > у нас на побережье даже на рынке ее не продавали) |
Во дурные нащёт борща спорить :) Каждый длает как нравится. Я,к примеру, готовлю под стопочку и обязательно с обескоженными небольшими помидорами … |
А блины с припёком вкуснее… |
....... |
53-No Pasaran > ну так кто бы на рынке продавал кормовую? Сорта разные. А винегретная она тупо сладкая. Сорт борщевая Крымская как-то к кормовой не относится. Но, видя как народ готовит месиво и хрючево зачастую, ничему не удивляюсь. Поэтому и радует глаз фото еды Атти да Джинжер, они хоть нормально готовят и руки из нужного места. Но как посмотришь на просторах интернета, чего народ только не куховарит и как, остается только порадоваться что не мне есть и хрюканину |
60-Театр бабы Фисы > и не говори, Кузьминична:))) |
Готовлю борщ только из винегретной свёклы. Мне так и нравится, и по цвету, и по вкусу. Ну и ещё момент - только говяжья косточка с небольшим количеством мяса. |
Вчера забежал на празднование ДР Лены_Ссан, передавала привет ЖВ:) [youtube]HH4xunaJzxY[/youtube] |
Борщ с кормовой свеклой напоминает советскую столовку) это я как коренной житель Краснодара могу сказать) а там уж каждый как хочет так и готовит) я вот борщ вообще крайне редко готовлю, и свеклу, морковку, лук и капусту из него вообще никогда не ем) |
63-Merlin123 > ну отлично для полтинника выглядит! |
Готовлю борщ и красный, и оранжевый, и желтый, и зеленый, и фиолетовый. Разные виды мяса, разное их сочетание, могу со свеклой, могу без. Могу свежая капуста, могу квашеная. Могу томатная паста, могу помидоры, могу добавить или нет фасоль/болгарский перец/чеснок/лавр. Разную зелень положить или нет. Ну и так далее. Вчера смотрела по НТВ передачу про Маргариту Симоньян. Она готовила солянку, кажется, а туда залила все, что было в банках из-под огурцов, оливок и т.д. Такой вариант мне в голову не приходил, надо попробовать))) |
Хорошо, что не пошла на ДР. Интуиция мое все, да и приболела( |
57-Дьявол Синяя Буква >вижу ты под стопочкой уже который день) 67-arlena >тоже чуть не скопытило, но имунка не подвела) |
67-arlena > выздоравливай! |
60-Театр бабы Фисы > какое роскошное слово, не знала, спасибо |
69-No Pasaran > спасибо, но я лайтово, не так, чтобы не пойти на работу, но так, чтобы не пойти вчера на ДР и завтра на ф-т |
67-arlena > не разболеться дальше! И выздоровления скорейшего! |
72-Атти > спасибо, мотивирует трехдневная рабочая неделя! ;-) |
73-arlena > ну как сказать... Мы решили впихнуть в эти три дня все ,как в пять:-)) И офигеваем теперь от наших шальных замыслов :-) |
Кладу свёклу, которая обычная фиолетовая. В душе не чаю какая она - кормовая, борщевая или что там ещё бывает. |
[quote=arlena;49077510]Готовлю борщ и красный, и оранжевый, и желтый, и зеленый, и фиолетовый.[/quote] Я как ты :-) Мой борщ-мои правила :-))) |
Племяшка попросила к праздникам передать ей в больницу том ям, кимчи ,суши . Я думаю, как меня погонят с этим набором при первом же досмотре еды :-( Уговариваю ее на рис , стейки из тунца и борщ:-) |
74-Атти > мы с утра с коллегами обсуждали, что весь интенсив пяти дней впихивается в три, а от этого не особо-то и легче!) 76-Атти > У меня так и плов варьируется, и оливье, и ваще все |
Я пришел (с) мне сейчас сидеть в месте пассивного присутствия 2,5 часа. |
78-arlena > я сегодня ела чизкейк свой и думала, а не добавить ли в след раз туда немного сыра с голубой плесенью! Идеально б рокфор, конечно. Про оливье с копченым тофу и авокадо я уже писала :-)) |
Текущее время: 07:44. Часовой пояс GMT +3. |