К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Масленица офф

Гость
0 - 20.02.2015 - 08:17
С раннего утра пекла блины-школьный конкурс с дегустацией. А что у вас?


Гость
1 - 20.02.2015 - 08:19
С третьей попытки кстати. Русские не сдаются)))
2 - 20.02.2015 - 08:22
0- У нас блины с икрой; уже в горло не не лезут...))
3 - 20.02.2015 - 08:29
Тоже в школу пекла и злилась) ненавижу столько стоять у плиты!
4 - 20.02.2015 - 08:41
5 - 20.02.2015 - 08:42
У нас экскурсия по Красному морю и что-то там еще из заходов в порт в планах.) Утро доброе)
Гость
6 - 20.02.2015 - 08:46
А у нас хоть и очередная ночь без сна,все равно хорошее настроение и планы на побаловать семейство вкусным. Пятница вечер,все вместе дома,почему нет?) В планах мясо по бургундски,спаржевый гарнир с картофельным пюре. Блины пекла,но мы их не особо едим,поэтому больше не буду)
Гость
7 - 20.02.2015 - 08:49
Гость
8 - 20.02.2015 - 09:10
Срочно дайте рецепт офигенных блинов;))))
Гость
9 - 20.02.2015 - 09:16
Студентки МГУ сделали эротический календарь для Путина.
http://libymax.ru/?p=15420

Мне прям апрель очень понравился....

А вам?
Гость
10 - 20.02.2015 - 09:19
Не запоздал то с бояном 4 летней давности?
Гость
11 - 20.02.2015 - 09:20
1-Мятная форель > тока увидел.
12 - 20.02.2015 - 09:21
8-Мятная форель >Тебе зачем? ))
Гость
13 - 20.02.2015 - 09:21
8-Мятная форель >офигенные для меня: 2 яйца,1ст.л.сахара,1ч.л.соды(без горки),немного соли,1стакан молока теплого,4ст.л.растительного масла,мука сколько возьмет и 250мл крутого кипятка. Смешать яйца,сахар и соль,влить молоко,всыпать муку и замесить тесто гуще чем на блины(ложка штоб стояла),в воду всыпать соду,вылить в тесто и вымешать,добавить масло и жарить. Я сковороду смазываю ксждый раз.
14 - 20.02.2015 - 09:22
8-Мятная форель > от Белоники http://www.belonika.ru/blog/post/870/
Гость
15 - 20.02.2015 - 09:36
10-Трижды_Замужем > это заварные да?
Спасибо.

9-Дама Пик > как зачем???;))) зачем людям блины???;)))
Гость
16 - 20.02.2015 - 09:38
12-Мятная форель >заварные,тонкие и без жестких краев,я долго к этому шла)
Гость
17 - 20.02.2015 - 09:41
А на крахмале кто-нибудь делал блины? Как они? Норм?
Гость
18 - 20.02.2015 - 09:44
Можно ещё с яйцами поэкспериментировать. Побрить наприме Попробовать куриные заменить перепелиными или страусиным ;)
19 - 20.02.2015 - 09:45
14-Мятная форель > вот блины по дюкану, диетические, на крахмале http://www.dukan.ru/online-coaching/...sa/menulist/15
Гость
20 - 20.02.2015 - 09:50
16-Дама Пик > класс, но у меня творога нет. Сейчас нашла рецепт, где мука с крахмалом вместе. Может заменить творог мукой?
21 - 20.02.2015 - 09:52
17-Мятная форель > обычно так и смешивают, муку пополам с крахмалом, тогда блинчики нежней получаются, но их лучше печь тонкими и не большого диаметра, они рвутся когда переворачиваешь.
Гость
22 - 20.02.2015 - 09:53
18-Дама Пик > та у меня специальная сковородка, там не боин переворачивать, а сковородку и блин сам перевернется.
23 - 20.02.2015 - 09:55
14-Мятная форель >, с добавлением крахмала норм. получаются по этому рецепту:
- Молоко - 500 мл
- Мука - 4 ст.л. с горкой
- Крахмал- 4 ст.л.
- Яйца - 4 штуки
- Растительное или растопленное сливочное масло - 2 ст.л.
- Сахар - по вкусу
- Соль - небольшая щепотка
- Сода, гаш. уксусом - 0,5 ч.л.

Приготовление:
1. Смешать муку, крахмал, соль и сахар.
2. Теплое молоко соединить с взбитыми яйцами, тщательно перемешать.
3. Соединить молочную и сухую смесь.
Если от комков не удалось избавиться полностью, процедить через сито.
4. Добавить растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз перемешать, влить гашеную соду.
5. В итоге получится довольно жидкое тесто. Оно должно настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки, и блинчики будут более эластичными(с)тырено)
Гость
24 - 20.02.2015 - 09:57
19-Мятная форель > Двусторонняя? А кинь ссылочкой на картинку, будь так добра?
25 - 20.02.2015 - 09:57
Ночь на кетонале с заклинившей шеей, с раннего утра по страховым все с той же шеей:-(
26 - 20.02.2015 - 09:58
22-atamanka01 > а что случилось, хондроз?
Гость
27 - 20.02.2015 - 09:59
21-СливочноРозовоеМиМиМишко > http://hlebopechka.ru/index.php?opti...topic=343948.0


Типа того, но у меня каменная какая-то
Гость
28 - 20.02.2015 - 10:01
24-Мятная форель > Понятно. Наверное очень хорошо и часто смазывать надо половинки, чтоб блин сам собой отлипал при повороте.
29 - 20.02.2015 - 10:05
23-Дама Пик >вчера неудачно сгруппировалась при падении на лед:-( Спазм мышцы, наверное.
Гость
30 - 20.02.2015 - 10:10
26-atamanka01 > У тебя есть ипликатор Кузнецова?
Гость
31 - 20.02.2015 - 10:15
Я блины на глаз делаю 2-3 раза в месяц, могу хоть из чего-молоко, сметана, кефир, но чаще из скисшего молока, чтобы не пропадало
32 - 20.02.2015 - 10:16
26-atamanka01 > падать на лед опасно, скорейшего выздоровления.
Гость
33 - 20.02.2015 - 10:18
И да, сковородку маслом не смазываю, для блинов у меня чугуний.
34 - 20.02.2015 - 10:21
26-atamanka01 >очень рекомендую гель диклоран плюс! Эффективно и быстро боль убирает.
35 - 20.02.2015 - 10:22
а мой ребенок блины сам захотел испечь в школу. они ездили с классом в лем - разводили там костер и прыгали через него. а потом сожгли масленицу.
36 - 20.02.2015 - 10:22
28-Maria_Antuanetta > а напиши рецепт для скисшего пож-та
Гость
37 - 20.02.2015 - 10:26
30-Maria_Antuanetta > Небось, тесто раскалённым маслом завариваешь? Его может хватить и без смазывания сковороды.
38 - 20.02.2015 - 10:28
Кстати, сегодня ровно 100 дней до лета.
39 - 20.02.2015 - 10:40
чучелы какие-то?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены