Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Масленица офф (http://forums.kuban.ru/f1065/maslenica_off-6528811.html)

Maria_Antuanetta 20.02.2015 08:17

Масленица офф
 
С раннего утра пекла блины-школьный конкурс с дегустацией. А что у вас?

Maria_Antuanetta 20.02.2015 08:19

С третьей попытки кстати. Русские не сдаются)))

Ritmik 20.02.2015 08:22

0- У нас блины с икрой; уже в горло не не лезут...))

клубника_со льдом 20.02.2015 08:29

Тоже в школу пекла и злилась) ненавижу столько стоять у плиты!

Итсбритнибич 20.02.2015 08:41

[img]http://storage.surfingbird.ru/l/15/2/11/1/r2_cs14110.vk.me_eM5pu-CdP8A_bb007ea5.jpg[/img]

финланд 20.02.2015 08:42

У нас экскурсия по Красному морю и что-то там еще из заходов в порт в планах.) Утро доброе)

Трижды_Замужем 20.02.2015 08:46

А у нас хоть и очередная ночь без сна,все равно хорошее настроение и планы на побаловать семейство вкусным. Пятница вечер,все вместе дома,почему нет?) В планах мясо по бургундски,спаржевый гарнир с картофельным пюре. Блины пекла,но мы их не особо едим,поэтому больше не буду)

босоногая 20.02.2015 08:49

[img]http://cs14109.vk.me/c540101/v540101483/2e2df/GqKMPJ752p8.jpg[/img]

Kat_2011 20.02.2015 09:10

Срочно дайте рецепт офигенных блинов;))))

Gomer 20.02.2015 09:16

Студентки МГУ сделали эротический календарь для Путина.
 
Студентки МГУ сделали эротический календарь для Путина.
[url]http://libymax.ru/?p=15420[/url]

Мне прям апрель очень понравился....

А вам?

Kat_2011 20.02.2015 09:19

Не запоздал то с бояном 4 летней давности?

Gomer 20.02.2015 09:20

1-Мятная форель > тока увидел.

Дама Пик 20.02.2015 09:21

8-Мятная форель >Тебе зачем? ))

Трижды_Замужем 20.02.2015 09:21

8-Мятная форель >офигенные для меня: 2 яйца,1ст.л.сахара,1ч.л.соды(без горки),немного соли,1стакан молока теплого,4ст.л.растительного масла,мука сколько возьмет и 250мл крутого кипятка. Смешать яйца,сахар и соль,влить молоко,всыпать муку и замесить тесто гуще чем на блины(ложка штоб стояла),в воду всыпать соду,вылить в тесто и вымешать,добавить масло и жарить. Я сковороду смазываю ксждый раз.

Дама Пик 20.02.2015 09:22

8-Мятная форель > от Белоники [url]http://www.belonika.ru/blog/post/870/[/url]

Kat_2011 20.02.2015 09:36

10-Трижды_Замужем > это заварные да?
Спасибо.

9-Дама Пик > как зачем???;))) зачем людям блины???;)))

Трижды_Замужем 20.02.2015 09:38

12-Мятная форель >заварные,тонкие и без жестких краев,я долго к этому шла)

Kat_2011 20.02.2015 09:41

А на крахмале кто-нибудь делал блины? Как они? Норм?

five 20.02.2015 09:44

Можно ещё с яйцами поэкспериментировать. [s]Побрить наприме[/s] Попробовать куриные заменить перепелиными или страусиным ;)

Дама Пик 20.02.2015 09:45

14-Мятная форель > вот блины по дюкану, диетические, на крахмале [url]http://www.dukan.ru/online-coaching/menu-mesiatsa/menulist/15[/url]

Kat_2011 20.02.2015 09:50

16-Дама Пик > класс, но у меня творога нет. Сейчас нашла рецепт, где мука с крахмалом вместе. Может заменить творог мукой?

Дама Пик 20.02.2015 09:52

17-Мятная форель > обычно так и смешивают, муку пополам с крахмалом, тогда блинчики нежней получаются, но их лучше печь тонкими и не большого диаметра, они рвутся когда переворачиваешь.

Kat_2011 20.02.2015 09:53

18-Дама Пик > та у меня специальная сковородка, там не боин переворачивать, а сковородку и блин сам перевернется.

Коготок 20.02.2015 09:55

14-Мятная форель >, с добавлением крахмала норм. получаются по этому рецепту:
- Молоко - 500 мл
- Мука - 4 ст.л. с горкой
- Крахмал- 4 ст.л.
- Яйца - 4 штуки
- Растительное или растопленное сливочное масло - 2 ст.л.
- Сахар - по вкусу
- Соль - небольшая щепотка
- Сода, гаш. уксусом - 0,5 ч.л.

Приготовление:
1. Смешать муку, крахмал, соль и сахар.
2. Теплое молоко соединить с взбитыми яйцами, тщательно перемешать.
3. Соединить молочную и сухую смесь.
Если от комков не удалось избавиться полностью, процедить через сито.
4. Добавить растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз перемешать, влить гашеную соду.
5. В итоге получится довольно жидкое тесто. Оно должно настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки, и блинчики будут более эластичными(с)тырено)

five 20.02.2015 09:57

19-Мятная форель > Двусторонняя? А кинь ссылочкой на картинку, будь так добра?

atamanka01 20.02.2015 09:57

Ночь на кетонале с заклинившей шеей, с раннего утра по страховым все с той же шеей:-(

Дама Пик 20.02.2015 09:58

22-atamanka01 > а что случилось, хондроз?

Kat_2011 20.02.2015 09:59

21-СливочноРозовоеМиМиМишко > [url]http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=343948.0[/url]


Типа того, но у меня каменная какая-то

five 20.02.2015 10:01

24-Мятная форель > Понятно. Наверное очень хорошо и часто смазывать надо половинки, чтоб блин сам собой отлипал при повороте.

atamanka01 20.02.2015 10:05

23-Дама Пик >вчера неудачно сгруппировалась при падении на лед:-( Спазм мышцы, наверное.

five 20.02.2015 10:10

26-atamanka01 > У тебя есть ипликатор Кузнецова?

Maria_Antuanetta 20.02.2015 10:15

Я блины на глаз делаю 2-3 раза в месяц, могу хоть из чего-молоко, сметана, кефир, но чаще из скисшего молока, чтобы не пропадало

Дама Пик 20.02.2015 10:16

26-atamanka01 > падать на лед опасно, скорейшего выздоровления.

Maria_Antuanetta 20.02.2015 10:18

И да, сковородку маслом не смазываю, для блинов у меня чугуний.

клубника_со льдом 20.02.2015 10:21

26-atamanka01 >очень рекомендую гель диклоран плюс! Эффективно и быстро боль убирает.

sofia 20.02.2015 10:22

а мой ребенок блины сам захотел испечь в школу. они ездили с классом в лем - разводили там костер и прыгали через него. а потом сожгли масленицу.

sofia 20.02.2015 10:22

28-Maria_Antuanetta > а напиши рецепт для скисшего пож-та

five 20.02.2015 10:26

30-Maria_Antuanetta > Небось, тесто раскалённым маслом завариваешь? Его может хватить и без смазывания сковороды.

Дама Пик 20.02.2015 10:28

Кстати, сегодня ровно 100 дней до лета.

aypk 20.02.2015 10:40

чучелы какие-то?


Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3.