0
- 08.06.2012 - 08:04
|
Поделитесь опытом кто в чем маринует мясо для шашлыка.
| |
41
- 08.06.2012 - 21:50
| 38-Картафил >хочешь поговорить об этом? ;) | |
42
- 08.06.2012 - 21:59
| 5-Ложкенция >злюка) | |
43
- 08.06.2012 - 23:37
| 41-Collucata > Ну, хочешь, поговори, мне и так все ясно. | |
44
- 09.06.2012 - 11:18
| 43-Картафил >неа, продолжай квасить мясо в маЯнезике, гурман;) | |
45
- 09.06.2012 - 11:36
| про киви уже писали? кто-нибудь мариновал шашлык с соком киви?) любое мясо становится нежнейшим, главное соблюсти пропорции и не передержать... | |
46
- 09.06.2012 - 13:01
| 45-Лара Крофт > спасибо, уже обсуждали. Легче сразу выкинуть это мясо. Цвет, вкус, запах, консистенция - все неуд. | |
47
- 09.06.2012 - 13:05
|
46-Люси была здесь > ответ неверный. 45-Лара Крофт > с киви действительно хорошо получается шашлык, если соблюдать меру. Половинка одного киви - на 3 кг мяса. Но редко кто может соблюсти пропорции. | |
48
- 09.06.2012 - 13:10
|
45-Лара Крофт > пустая трата времени, возни и продуктов! ИМХО! -может на него ещё и не дышать? и вообще не прикасаться? Ерунда это всё, чушь собачья!- передержать/не передержать, пропорции... короче... ПОНТЫ! 0-Naf > лук, соль и чёрный перец. Главное мясо нужно выбрать хорошее, в меру чуть жирное и правильно порезать, чтоб кусочки оставались после жарки сочными. В поход ходили так на 2-ой день к вечеру так замаринованное мясо вообще вкуснющее было. Какие тут передержать/недодержать... возня! Для курицы частенько мариную в 1% кефире и без соли, солить нужно уже перед самой жаркой, тогда оно вообще улётное! всё! кажется все секреты рассказала. Всем удачи! | |
49
- 09.06.2012 - 13:17
| зачем в мясо кислоту класть, если мясо - хорошее свежее парное без запаха? От киви только белесый налет на поверхности (белок разлагается) и страшный посторонний запах. Размягчать ничего не требуется, и так все отличного качества (а если еще делать из курицы или индейки - так вообще не в тему). | |
50
- 09.06.2012 - 13:17
|
Всабж: Выше Вмерыч рекомендовал категорически не допускать женщин к мясу... но был в моей практике случай, когда мариновать и жарить шашлык на всю компанию пришлось мне. Ничего, видимо, справилась: народ ел-нахваливал, ни куска не осталось ) Мариную в луке с солью, добавляю черный перец, лавровый лист и выжимаю втуда несколько лимонов. | |
51
- 09.06.2012 - 13:44
| 48-slavyanka > ээээ, понты то тут при чем? я просто спросила....кстати, я вообще этим не занимаюсь, не женское это дело шашлыки мариновать, я щитаю!)) | |
52
- 09.06.2012 - 14:00
| ... (скромно так) А нашим друзьям, детям и их друзьям нравится как я мариную шашлык... Дети, когда выезжают с друзьями, привозят мясо мне, и я его мариную... | |
53
- 09.06.2012 - 14:02
| 52-Inka >можно мы тоже будем вам мясо привозить на маринад(скромно так)?)) | |
54
- 09.06.2012 - 14:37
| 49-Люси была здесь > а причем тут курица, если речь о шашлыке? | |
55
- 09.06.2012 - 14:41
| 49-Люси была здесь > речь идет преимущественно о говядине и баранине.... | |
56
- 09.06.2012 - 14:43
| а при чем тут киви если речь о шашлыке? | |
57
- 09.06.2012 - 14:46
| тогда при чем тут кефир и минералка??? не завтрак поди обсуждаем)) что за странные вопросы.... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |