К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Маринад для шашлыка

Гость
0 - 08.06.2012 - 08:04
Поделитесь опытом кто в чем маринует мясо для шашлыка.


Гость
41 - 08.06.2012 - 21:50
38-Картафил >хочешь поговорить об этом? ;)
Гость
42 - 08.06.2012 - 21:59
5-Ложкенция >злюка)
Гость
43 - 08.06.2012 - 23:37
41-Collucata > Ну, хочешь, поговори, мне и так все ясно.
Гость
44 - 09.06.2012 - 11:18
43-Картафил >неа, продолжай квасить мясо в маЯнезике, гурман;)
45 - 09.06.2012 - 11:36
про киви уже писали? кто-нибудь мариновал шашлык с соком киви?) любое мясо становится нежнейшим, главное соблюсти пропорции и не передержать...
46 - 09.06.2012 - 13:01
45-Лара Крофт > спасибо, уже обсуждали. Легче сразу выкинуть это мясо. Цвет, вкус, запах, консистенция - все неуд.
Гость
47 - 09.06.2012 - 13:05
46-Люси была здесь > ответ неверный.

45-Лара Крофт > с киви действительно хорошо получается шашлык, если соблюдать меру. Половинка одного киви - на 3 кг мяса. Но редко кто может соблюсти пропорции.
Гость
48 - 09.06.2012 - 13:10
45-Лара Крофт > пустая трата времени, возни и продуктов! ИМХО!
Цитата:
Сообщение от Лара Крофт Посмотреть сообщение
соблюсти пропорции и не передержать...
-может на него ещё и не дышать? и вообще не прикасаться? Ерунда это всё, чушь собачья!- передержать/не передержать, пропорции... короче... ПОНТЫ!
0-Naf > лук, соль и чёрный перец. Главное мясо нужно выбрать хорошее, в меру чуть жирное и правильно порезать, чтоб кусочки оставались после жарки сочными. В поход ходили так на 2-ой день к вечеру так замаринованное мясо вообще вкуснющее было. Какие тут передержать/недодержать... возня!
Для курицы частенько мариную в 1% кефире и без соли, солить нужно уже перед самой жаркой, тогда оно вообще улётное!
всё! кажется все секреты рассказала.
Всем удачи!
49 - 09.06.2012 - 13:17
зачем в мясо кислоту класть, если мясо - хорошее свежее парное без запаха? От киви только белесый налет на поверхности (белок разлагается) и страшный посторонний запах. Размягчать ничего не требуется, и так все отличного качества (а если еще делать из курицы или индейки - так вообще не в тему).
Гость
50 - 09.06.2012 - 13:17
Всабж: Выше Вмерыч рекомендовал категорически не допускать женщин к мясу... но был в моей практике случай, когда мариновать и жарить шашлык на всю компанию пришлось мне. Ничего, видимо, справилась: народ ел-нахваливал, ни куска не осталось )
Мариную в луке с солью, добавляю черный перец, лавровый лист и выжимаю втуда несколько лимонов.
51 - 09.06.2012 - 13:44
48-slavyanka > ээээ, понты то тут при чем? я просто спросила....кстати, я вообще этим не занимаюсь, не женское это дело шашлыки мариновать, я щитаю!))
Гость
52 - 09.06.2012 - 14:00
... (скромно так) А нашим друзьям, детям и их друзьям нравится как я мариную шашлык... Дети, когда выезжают с друзьями, привозят мясо мне, и я его мариную...
53 - 09.06.2012 - 14:02
52-Inka >можно мы тоже будем вам мясо привозить на маринад(скромно так)?))
Гость
54 - 09.06.2012 - 14:37
49-Люси была здесь > а причем тут курица, если речь о шашлыке?
55 - 09.06.2012 - 14:41
49-Люси была здесь > речь идет преимущественно о говядине и баранине....
56 - 09.06.2012 - 14:43
а при чем тут киви если речь о шашлыке?
57 - 09.06.2012 - 14:46
тогда при чем тут кефир и минералка??? не завтрак поди обсуждаем)) что за странные вопросы....


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены