Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Макароны с сыром и зеленью (http://forums.kuban.ru/f1065/makarony_s_syrom_i_zelen-yu-5870061.html)

sobchka 03.07.2014 10:43

Макароны с сыром и зеленью
 
Макароны с сыром и зеленью. Что бы вы еще добавили для вкуса?

босоногая 03.07.2014 10:44

0-СобачкаНаМолнии > помидор

Eloise 03.07.2014 10:45

Макароны бы заменила на мясо!

20142014 03.07.2014 10:48

0-СобачкаНаМолнии > креветки

sobchka 03.07.2014 10:50

3) креветки неплохо.

Думаю, может быть кусочки куриной грудки? или получится плохое сочетание сыр+курица.

sobchka 03.07.2014 10:53

Еще вариант с яйцами.

20142014 03.07.2014 10:58

4-СобачкаНаМолнии >почему? курица тоже отлично. и сыр с курицей-вааасхитительно!)
яйца не, чо то не то будет

sobchka 03.07.2014 10:59

А что если оливки, кто пробовал? получится слегка кисленький вкус.

Анчоус 03.07.2014 11:28

Макароны с сыром это ж вроде растижопка? Мой выбор - с соусом болоньезе, только если мясо постное совсем.

_SS_ 03.07.2014 11:32

0-СобачкаНаМолнии >исключила бы макароны из этого блюда

Шапокляк 03.07.2014 11:38

9-_SS_ >и сыр))))

финланд 03.07.2014 11:41

Что приготовить к ужину?

ustinya 03.07.2014 11:43

Мне кажется, что можно добавить помидоры черри, обжарить кусочки курицы или бекона, и добавить их. И базилик добавила бы заправленный бальзамическим уксусом. И в завершении посыпать перед подачей кунжутом.

Шапокляк 03.07.2014 11:44

11-финланд >я, наконец, чили закончила- аж со вчерашнего дня возилась (ну не все время, канеш)))

Шапокляк 03.07.2014 11:45

12-Устинья >а что называется тут беконом? Просто вопрос.

Tashyna 03.07.2014 11:56

0-СобачкаНаМолнии >Молотое мясо, жареные шампиньоны, помидоры.
Если лень - покупаете пару наборов морепродуктов в масле в ближайшем магните.

_SS_ 03.07.2014 12:03

12-Устинья >жесть ...

ustinya 03.07.2014 12:03

14-Шапокляк > как бы так сказать, мясной бочок свинки засоленный=) красивее не знаю как сказать.

ustinya 03.07.2014 12:04

16-_SS_ > ну калорийно, да, согласна, но на обед можно=) а потом в зал=)

_SS_ 03.07.2014 12:06

18-Устинья >после этого в зал ?
ну ты же девочка (с)

финланд 03.07.2014 12:07

Мяса хочу, большой такой антрекот, в духовку его, овощами окружить и томить...

ustinya 03.07.2014 12:09

19-_SS_ > вечером обязательно в зал, после такого обеда=) ну на крайний случай бег или бассейн=)))

Шапокляк 03.07.2014 12:11

17-Устинья >понятно. Просто в забугорьях я забыль кое-что.
Тогда будет слишком жирно: макароны- углеводы, сыр и бекон жирныее.
Уж лучше, как в п 15. Правда, это по сути спагетти, но ладно.
Можно взять нежирный фарш.
А бекон жирный по определению.
Правда, у меня холестерин высокий, потому я и ворчу)))

ustinya 03.07.2014 12:11

20-финланд > а лучше взять его, приправить, сделать небольшие надрезы, добавить в них чесночок и положить на гриль, а рядом красиво разложить овощи, а потом все выложить на блюдо с зеленью и полить соусом кисло-сладким.... Надо на обед идти похоже, а то воображение разгулялось=)

ustinya 03.07.2014 12:13

22-Шапокляк > ну да, лучше тогда что-то одно оставить - либо сыр, либо мяско. Хотя можно обжарить курочку со сливками и все=)

финланд 03.07.2014 12:15

23-Устинья >не надо портить чистый вкус мяса и овощей чесноком и соусом.

Шапокляк 03.07.2014 12:16

А вот итальянцы постоянно лопают эти спагетти с просто соусом- часто без мяса.
По мне, так че-ти что)))))
Моя приятельница как-то жила в итальянской семье, так, говорит, достали они с их почти ежедневными спагетти с просто соусом. Наварят огромный тазик , и все должны есть. Она говорит, что на всю жизнь намакаронилась)))

Люси была здесь 03.07.2014 12:16

я бы убрала зелень, эта бурая перетушенная масса. Как пишут в рецептах: ПУЧОК петрушки, ПУЧОК укропа и еще несколько пучков чего-нибудь измельчить , положить, потушить полчасика :)

Шапокляк 03.07.2014 12:17

О, моя золовка такая же:"Специи только портят вкус мяса")))))))

Шапокляк 03.07.2014 12:18

27-Люси была здесь >нет- за минуту до конца готовки. Или даже полминуты.Укроп не пойдет в "пасты"- итальянцы пользуют петрушку широко.

ustinya 03.07.2014 12:22

25-финланд > ок, вам без них, я вот правда уже почти приготовила в своем воображении=) но следующую порцию без этих гадких гадостей сделаем)

Люси была здесь 03.07.2014 12:22

да не идет вообще туда эта трава! Ею можно посыпать сверху при сервировке, и то слегка. А лучше подать отдельно для желающих :)
В салатах - велкам! А в горячее блюдо - да, базилик, орегано, прованские травы - хорошо, но не зелень, которую пучками на рынке продают. Укроп вообще любое блюдо делает русским-народным, деревенским можно сказать. И отбивает вкус сильно.
(картошка-огурцы-грибы это деревенский стол, ничего плохого, но очень просто)

ustinya 03.07.2014 12:24

28-Шапокляк > смотря какие, у меня племянница тоже не любит, но я так делаю, что она их даже не чувствует, чеснок только, но то другой вопрос, у меня к нему нежная любовь.

ustinya 03.07.2014 12:26

31-Люси была здесь > а как же зеленый борщ? Как его без щавеля, петрушки? Есть еще очень вкусное грузинское блюдо - называется шулюм,туда идут все травы какие есть на огороде, очень вкусно=)

Шапокляк 03.07.2014 12:31

31-Люси была здесь >идет.

Шапокляк 03.07.2014 12:35

31-Люси была здесь >вот дает- базилик можно,орегано можно, а остальное- "зелень")))))))

АптекаУлицаФонарь 03.07.2014 12:37

Продолжайте, не останавливайтесь, можно даже так: кусок свинятины обжарить с морепродуктами в масле, а сверху накидать бекон с курицей, зелень лучше не сыпать, экономить будем)

Люси была здесь 03.07.2014 12:38

35-Шапокляк > зеленый базилик, а не красный. А у нас зеленый - редкость. Не буду спорить, потому что ЖВ - главный кулинарный форум страны :)

Шапокляк 03.07.2014 12:41

37-Люси была здесь >да ты просто " с тундры", причем тут цвет?
А на юге все любят травку в любых видах.

Шапокляк 03.07.2014 12:43

Аа, поняла возмущение. Выражусь точнее: почему ореган и базилик можно в варку, а петрушку и укроп, которые явл точно такими же травами, нельзя?
Заменим "зелень" на "травы"


Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +3.