![]() |
38-Шапокляк > цвет притом, что вкус разный. Один кавказский, другой итальянский. Любить травку это не значит пихать ее везде и портить вкус аутентичных блюд. Но я да, не фанат специй. И дело не в северности. |
41-Люси была здесь >ну и что,что разный? Мы же в принципе)) Еще раз: итальянцы очень часто варят пасту и добавляют в конце петрушку и прочие травки))) Это про аутентичность. |
я зеленый реган кажется даже не ела ... и я фанат "специй" ... кинза, реган, укроп "наше все" ... можно и в компот |
43-36и6 > зеленый это и есть базилик, итальянский. Он сушеный в пакетиках продается, вполне прилично себя ведет в блюдах. А наш - красный базилик- сов.другой. И называется реган. Орегано - это другая трава, тоже итальянская. В пасты-пиццы . Тоже в пакетиках. Но все можно выращивать при желании. |
44-Люси была здесь > орегано я в рыбу всегда добавляю ... но я его в свежем виде не видела кажется даже ... у нас тут стали под традиционный ассортимент тархун подфарцовывать (я его вообще терпеть не могу) и мяту ... но я ее тоже только в мохито умею использовать |
тархун - это эстрагон (по-европейски), он конечно специфический сильно. А еще в птицу (утку особенно) можно шалфей. Сильно подходит. Мята - в мохито, десерты, мороженое, в чай. Может и в горячие блюда можно. Кстати где-то видела что рыбу "маринуют" в чайных листьях. И все это "травы" или зелень, так что сказать "добавьте зелень" - вообще ничего не сказать. |
"зелень", это как Гайдар про счасть писал "каждый понимал по своему" ... у мамы зелень это петрушка и укроп, у меня - реган-кинза ... петрушку вообще не ем |
как всегда тема про еду набирает много постов) |
голосую за выкинуть зелень, добавить креветки и сливочный соус ) |
в нашей семье из двух человек, я готовлю на двух ,я не ем то ,что ест муж (совдеповский столовский вариант , плюс испоганенный америкой вкус ,- пепси и т.д. ),а муж не ест то ,что ем я (правильное питание, овощи , зелень ) сначала были трения , но поняв что горбатого могила исправит и он лучше умрет от инсульта в 50 лет , чем съест морковку или сельдерей , теперь у нас бывает две кастрюли зеленого борща , два вторых блюда и так далее )) |
[quote=_SS_;35747223]два вторых блюда[/quote] это осуждается на ЖВ! ) |
а я вот укроп не люблю. А итал. травы в блюдах просто не выношу. Только петрушка)) Хотя все эти кавказские смеси нормально проходят))) |
50-_SS_ >а какой у него совдеповский вариант? Он же много лет жил в Штатах. Мой младший ничего русского не ест уже))) |
53-Шапокляк > совдеповский это тот , что с детства (как у мамы))))) |
54-_SS_ >не сыпь мне сольна сахар про "как у мамы". А как у его мамы? Почему две кастрюли борща? Мож, я тоже ваше есть не буду)))) |
44-Люси была здесь >в пакетиках, говоришь?)) Искать ссылки не буду, но посмотри видео с Rachael Ray : она итальянка и в основном показывает итальяские готовки. Так вот она именно живую зелень кладет в пасты. |
50-_SS_ >кстати, сельдерей в сыром виде, да и морковь очень широко используется в Штатах. Он там жил с родителями? |
55-Шапокляк >вообщем если я положила в борщ пастернак или зелень , или морковь и лук там слишком мелко (не кусками по два см )то этот борщ несъедобный морковь и лук должны быть крупно, чтобы их выбрать и выкинуть ) |
57-Шапокляк >без ) |
56-Шапокляк > мы бы тоже клали живую, если бы она у нас росла повезде :) Но у нас растет ан масс укроп да петрушка. |
59-_SS_ >тогда странно. Обычно тут еду принимают, особенно в части овощей. А мой старший всю жизнь живет на Кубани и не ест борщ))) Младший тоже))) |
61-Шапокляк >значит это такая особенность .. организма ) |
54-_SS, первое/второе и канпот?) |
63-alfa >все так ) |
62-_SS_ >наверное, капуста сопливая попалась в детстве в борще, вот они и не ест: варили борщи для всех, а старшему отливали бульон и готовили супчик)) Младший вырос на борщах, но за границей- как отрезало. Ни пельменей, ни борщей- ничего нашего. Только вот шпарит кавказские приправы во все и любит квас. |
58-_SS_ > ужас какой, лучше съесть, зачем же варёную морковь и лук выкидывать? Я бы ещё и свёклу куском добавила, проварила и съела, люблю такое) А петрушка - действительно бесполезная трава, ни вкус не понимаю, ни запах, ни пользу. Вот кинза и чеснок - это да, везде бы пихала) |
9-_SS_ >+добавила бы помидор)) |
А я как то купила ягоды можжевельника в отделе приправ)для мяса бомбищеее) |
66-АптекаУлицаФонарь > свеклу тоже выкидываем ) |
68-superNUTS > а барбарис не добавляли никогда? очень вкусно=) |
Вяленые помидоры бы добавила. |
71-Кошка в шубке из Коровки >ахаха- на Кубани вяленые помидоры в еду! Насмешила))) |
69-_SS_ >что же там от борща остается? :) |
72-Шапокляк > ???? Почему? Они же в баночках продаются. Как раз не плохо будет с макаронами. |
72-Шапокляк >а куда их ещё? |
74-Кошка в шубке из Коровки >ну так и я про баночки! Летом на Кубани покупать помидоры в баночках- это ппц. |
75-финланд >да можно и в пасту, но я сторонник всего свежего. Хотя, если делать самому соус, то это все равно вареное. Ой, сколько я в свое время этих соусов варила- просто страшно вспомнить! Это когда у нас был ресторан итал. кухни. С тех пор не ем ничего итальянского- достало)))))) Раза два в неделю варила соус в огромной кастрюле- литров на 70ю Ужас- как вспомню))) |
[quote=_SS_;35747405]55-Шапокляк >вообщем если я положила в борщ пастернак или зелень , или морковь и лук там слишком мелко (не кусками по два см )то этот борщ несъедобный морковь и лук должны быть крупно, чтобы их выбрать и выкинуть ) [/quote] Это точно мамино у него. Так хоть что-то ест, а мои оба борщ не едят. |
Собственно, остановилась на тефтелях, тушатся вон в томатном соусе к гарниру из рисовой китайской лапши, может еще шарлотку изображу)) |
у меня чили, невестка готовит перцы фаршированные. Есть еще салат с тунцом. Внук котлеты запросил. Две)))) |
Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +3. |