Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Макароны с сыром и зеленью (http://forums.kuban.ru/f1065/makarony_s_syrom_i_zelen-yu-5870061.html)

Люси была здесь 03.07.2014 12:43

38-Шапокляк > цвет притом, что вкус разный. Один кавказский, другой итальянский.
Любить травку это не значит пихать ее везде и портить вкус аутентичных блюд.
Но я да, не фанат специй. И дело не в северности.

Шапокляк 03.07.2014 12:46

41-Люси была здесь >ну и что,что разный? Мы же в принципе))
Еще раз: итальянцы очень часто варят пасту и добавляют в конце петрушку и прочие травки)))
Это про аутентичность.

36и6 03.07.2014 12:48

я зеленый реган кажется даже не ела ... и я фанат "специй" ... кинза, реган, укроп "наше все" ... можно и в компот

Люси была здесь 03.07.2014 12:53

43-36и6 > зеленый это и есть базилик, итальянский. Он сушеный в пакетиках продается, вполне прилично себя ведет в блюдах. А наш - красный базилик- сов.другой. И называется реган.
Орегано - это другая трава, тоже итальянская. В пасты-пиццы . Тоже в пакетиках.
Но все можно выращивать при желании.

36и6 03.07.2014 12:57

44-Люси была здесь > орегано я в рыбу всегда добавляю ... но я его в свежем виде не видела кажется даже ... у нас тут стали под традиционный ассортимент тархун подфарцовывать (я его вообще терпеть не могу) и мяту ... но я ее тоже только в мохито умею использовать

Люси была здесь 03.07.2014 13:04

тархун - это эстрагон (по-европейски), он конечно специфический сильно. А еще в птицу (утку особенно) можно шалфей. Сильно подходит.
Мята - в мохито, десерты, мороженое, в чай. Может и в горячие блюда можно.
Кстати где-то видела что рыбу "маринуют" в чайных листьях.
И все это "травы" или зелень, так что сказать "добавьте зелень" - вообще ничего не сказать.

36и6 03.07.2014 13:07

"зелень", это как Гайдар про счасть писал "каждый понимал по своему" ... у мамы зелень это петрушка и укроп, у меня - реган-кинза ... петрушку вообще не ем

босоногая 03.07.2014 13:08

как всегда тема про еду набирает много постов)

Macas 03.07.2014 13:10

голосую за выкинуть зелень, добавить креветки и сливочный соус )

_SS_ 03.07.2014 13:12

в нашей семье из двух человек, я готовлю на двух ,я не ем то ,что ест муж (совдеповский столовский вариант , плюс испоганенный америкой вкус ,- пепси и т.д. ),а муж не ест то ,что ем я (правильное питание, овощи , зелень )
сначала были трения , но поняв что горбатого могила исправит и он лучше умрет от инсульта в 50 лет , чем съест морковку или сельдерей , теперь у нас бывает две кастрюли зеленого борща , два вторых блюда и так далее ))

Macas 03.07.2014 13:14

[quote=_SS_;35747223]два вторых блюда[/quote] это осуждается на ЖВ! )

Шапокляк 03.07.2014 13:15

а я вот укроп не люблю. А итал. травы в блюдах просто не выношу. Только петрушка))
Хотя все эти кавказские смеси нормально проходят)))

Шапокляк 03.07.2014 13:16

50-_SS_ >а какой у него совдеповский вариант? Он же много лет жил в Штатах. Мой младший ничего русского не ест уже)))

_SS_ 03.07.2014 13:17

53-Шапокляк > совдеповский это тот , что с детства (как у мамы)))))

Шапокляк 03.07.2014 13:20

54-_SS_ >не сыпь мне сольна сахар про "как у мамы".
А как у его мамы? Почему две кастрюли борща?
Мож, я тоже ваше есть не буду))))

Шапокляк 03.07.2014 13:22

44-Люси была здесь >в пакетиках, говоришь?))
Искать ссылки не буду, но посмотри видео с Rachael Ray : она итальянка и в основном показывает итальяские готовки.
Так вот она именно живую зелень кладет в пасты.

Шапокляк 03.07.2014 13:23

50-_SS_ >кстати, сельдерей в сыром виде, да и морковь очень широко используется в Штатах. Он там жил с родителями?

_SS_ 03.07.2014 13:25

55-Шапокляк >вообщем если я положила в борщ пастернак или зелень , или морковь и лук там слишком мелко (не кусками по два см )то этот борщ несъедобный
морковь и лук должны быть крупно, чтобы их выбрать и выкинуть )

_SS_ 03.07.2014 13:26

57-Шапокляк >без )

Люси была здесь 03.07.2014 13:27

56-Шапокляк > мы бы тоже клали живую, если бы она у нас росла повезде :) Но у нас растет ан масс укроп да петрушка.

Шапокляк 03.07.2014 13:27

59-_SS_ >тогда странно. Обычно тут еду принимают, особенно в части овощей.
А мой старший всю жизнь живет на Кубани и не ест борщ))) Младший тоже)))

_SS_ 03.07.2014 13:30

61-Шапокляк >значит это такая особенность .. организма )

alfa 03.07.2014 13:31

54-_SS, первое/второе и канпот?)

_SS_ 03.07.2014 13:34

63-alfa >все так )

Шапокляк 03.07.2014 13:36

62-_SS_ >наверное, капуста сопливая попалась в детстве в борще, вот они и не ест: варили борщи для всех, а старшему отливали бульон и готовили супчик))
Младший вырос на борщах, но за границей- как отрезало. Ни пельменей, ни борщей- ничего нашего.
Только вот шпарит кавказские приправы во все и любит квас.

АптекаУлицаФонарь 03.07.2014 13:41

58-_SS_ > ужас какой, лучше съесть, зачем же варёную морковь и лук выкидывать? Я бы ещё и свёклу куском добавила, проварила и съела, люблю такое)
А петрушка - действительно бесполезная трава, ни вкус не понимаю, ни запах, ни пользу. Вот кинза и чеснок - это да, везде бы пихала)

Трижды_Замужем 03.07.2014 13:46

9-_SS_ >+добавила бы помидор))

superNUTS 03.07.2014 14:03

А я как то купила ягоды можжевельника в отделе приправ)для мяса бомбищеее)

_SS_ 03.07.2014 14:42

66-АптекаУлицаФонарь > свеклу тоже выкидываем )

ustinya 03.07.2014 14:51

68-superNUTS > а барбарис не добавляли никогда? очень вкусно=)

Kat_2011 03.07.2014 14:54

Вяленые помидоры бы добавила.

Шапокляк 03.07.2014 15:43

71-Кошка в шубке из Коровки >ахаха- на Кубани вяленые помидоры в еду! Насмешила)))

KotЁnok GaFFF 03.07.2014 15:45

69-_SS_ >что же там от борща остается? :)

Kat_2011 03.07.2014 15:46

72-Шапокляк > ???? Почему? Они же в баночках продаются. Как раз не плохо будет с макаронами.

финланд 03.07.2014 15:50

72-Шапокляк >а куда их ещё?

Шапокляк 03.07.2014 15:50

74-Кошка в шубке из Коровки >ну так и я про баночки! Летом на Кубани покупать помидоры в баночках- это ппц.

Шапокляк 03.07.2014 15:54

75-финланд >да можно и в пасту, но я сторонник всего свежего. Хотя, если делать самому соус, то это все равно вареное.
Ой, сколько я в свое время этих соусов варила- просто страшно вспомнить! Это когда у нас был ресторан итал. кухни. С тех пор не ем ничего итальянского- достало))))))
Раза два в неделю варила соус в огромной кастрюле- литров на 70ю Ужас- как вспомню)))

Шапокляк 03.07.2014 15:55

[quote=_SS_;35747405]55-Шапокляк >вообщем если я положила в борщ пастернак или зелень , или морковь и лук там слишком мелко (не кусками по два см )то этот борщ несъедобный морковь и лук должны быть крупно, чтобы их выбрать и выкинуть ) [/quote]
Это точно мамино у него. Так хоть что-то ест, а мои оба борщ не едят.

финланд 03.07.2014 17:44

Собственно, остановилась на тефтелях, тушатся вон в томатном соусе к гарниру из рисовой китайской лапши, может еще шарлотку изображу))

Шапокляк 03.07.2014 17:52

у меня чили, невестка готовит перцы фаршированные. Есть еще салат с тунцом. Внук котлеты запросил. Две))))


Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +3.