К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Макароны с сыром и зеленью

Гость
0 - 03.07.2014 - 10:43
Макароны с сыром и зеленью. Что бы вы еще добавили для вкуса?


41 - 03.07.2014 - 12:43
38-Шапокляк > цвет притом, что вкус разный. Один кавказский, другой итальянский.
Любить травку это не значит пихать ее везде и портить вкус аутентичных блюд.
Но я да, не фанат специй. И дело не в северности.
Гость
42 - 03.07.2014 - 12:46
41-Люси была здесь >ну и что,что разный? Мы же в принципе))
Еще раз: итальянцы очень часто варят пасту и добавляют в конце петрушку и прочие травки)))
Это про аутентичность.
43 - 03.07.2014 - 12:48
я зеленый реган кажется даже не ела ... и я фанат "специй" ... кинза, реган, укроп "наше все" ... можно и в компот
44 - 03.07.2014 - 12:53
43-36и6 > зеленый это и есть базилик, итальянский. Он сушеный в пакетиках продается, вполне прилично себя ведет в блюдах. А наш - красный базилик- сов.другой. И называется реган.
Орегано - это другая трава, тоже итальянская. В пасты-пиццы . Тоже в пакетиках.
Но все можно выращивать при желании.
45 - 03.07.2014 - 12:57
44-Люси была здесь > орегано я в рыбу всегда добавляю ... но я его в свежем виде не видела кажется даже ... у нас тут стали под традиционный ассортимент тархун подфарцовывать (я его вообще терпеть не могу) и мяту ... но я ее тоже только в мохито умею использовать
46 - 03.07.2014 - 13:04
тархун - это эстрагон (по-европейски), он конечно специфический сильно. А еще в птицу (утку особенно) можно шалфей. Сильно подходит.
Мята - в мохито, десерты, мороженое, в чай. Может и в горячие блюда можно.
Кстати где-то видела что рыбу "маринуют" в чайных листьях.
И все это "травы" или зелень, так что сказать "добавьте зелень" - вообще ничего не сказать.
47 - 03.07.2014 - 13:07
"зелень", это как Гайдар про счасть писал "каждый понимал по своему" ... у мамы зелень это петрушка и укроп, у меня - реган-кинза ... петрушку вообще не ем
Гость
48 - 03.07.2014 - 13:08
как всегда тема про еду набирает много постов)
Гость
49 - 03.07.2014 - 13:10
голосую за выкинуть зелень, добавить креветки и сливочный соус )
Гость
50 - 03.07.2014 - 13:12
в нашей семье из двух человек, я готовлю на двух ,я не ем то ,что ест муж (совдеповский столовский вариант , плюс испоганенный америкой вкус ,- пепси и т.д. ),а муж не ест то ,что ем я (правильное питание, овощи , зелень )
сначала были трения , но поняв что горбатого могила исправит и он лучше умрет от инсульта в 50 лет , чем съест морковку или сельдерей , теперь у нас бывает две кастрюли зеленого борща , два вторых блюда и так далее ))
Гость
51 - 03.07.2014 - 13:14
Цитата:
Сообщение от _SS_ Посмотреть сообщение
два вторых блюда
это осуждается на ЖВ! )
Гость
52 - 03.07.2014 - 13:15
а я вот укроп не люблю. А итал. травы в блюдах просто не выношу. Только петрушка))
Хотя все эти кавказские смеси нормально проходят)))
Гость
53 - 03.07.2014 - 13:16
50-_SS_ >а какой у него совдеповский вариант? Он же много лет жил в Штатах. Мой младший ничего русского не ест уже)))
Гость
54 - 03.07.2014 - 13:17
53-Шапокляк > совдеповский это тот , что с детства (как у мамы)))))
Гость
55 - 03.07.2014 - 13:20
54-_SS_ >не сыпь мне сольна сахар про "как у мамы".
А как у его мамы? Почему две кастрюли борща?
Мож, я тоже ваше есть не буду))))
Гость
56 - 03.07.2014 - 13:22
44-Люси была здесь >в пакетиках, говоришь?))
Искать ссылки не буду, но посмотри видео с Rachael Ray : она итальянка и в основном показывает итальяские готовки.
Так вот она именно живую зелень кладет в пасты.
Гость
57 - 03.07.2014 - 13:23
50-_SS_ >кстати, сельдерей в сыром виде, да и морковь очень широко используется в Штатах. Он там жил с родителями?
Гость
58 - 03.07.2014 - 13:25
55-Шапокляк >вообщем если я положила в борщ пастернак или зелень , или морковь и лук там слишком мелко (не кусками по два см )то этот борщ несъедобный
морковь и лук должны быть крупно, чтобы их выбрать и выкинуть )
Гость
59 - 03.07.2014 - 13:26
57-Шапокляк >без )
60 - 03.07.2014 - 13:27
56-Шапокляк > мы бы тоже клали живую, если бы она у нас росла повезде :) Но у нас растет ан масс укроп да петрушка.
Гость
61 - 03.07.2014 - 13:27
59-_SS_ >тогда странно. Обычно тут еду принимают, особенно в части овощей.
А мой старший всю жизнь живет на Кубани и не ест борщ))) Младший тоже)))
Гость
62 - 03.07.2014 - 13:30
61-Шапокляк >значит это такая особенность .. организма )
Гость
63 - 03.07.2014 - 13:31
54-_SS, первое/второе и канпот?)
Гость
64 - 03.07.2014 - 13:34
63-alfa >все так )
Гость
65 - 03.07.2014 - 13:36
62-_SS_ >наверное, капуста сопливая попалась в детстве в борще, вот они и не ест: варили борщи для всех, а старшему отливали бульон и готовили супчик))
Младший вырос на борщах, но за границей- как отрезало. Ни пельменей, ни борщей- ничего нашего.
Только вот шпарит кавказские приправы во все и любит квас.
Гость
66 - 03.07.2014 - 13:41
58-_SS_ > ужас какой, лучше съесть, зачем же варёную морковь и лук выкидывать? Я бы ещё и свёклу куском добавила, проварила и съела, люблю такое)
А петрушка - действительно бесполезная трава, ни вкус не понимаю, ни запах, ни пользу. Вот кинза и чеснок - это да, везде бы пихала)
Гость
67 - 03.07.2014 - 13:46
9-_SS_ >+добавила бы помидор))
Гость
68 - 03.07.2014 - 14:03
А я как то купила ягоды можжевельника в отделе приправ)для мяса бомбищеее)
Гость
69 - 03.07.2014 - 14:42
66-АптекаУлицаФонарь > свеклу тоже выкидываем )
Гость
70 - 03.07.2014 - 14:51
68-superNUTS > а барбарис не добавляли никогда? очень вкусно=)
Гость
71 - 03.07.2014 - 14:54
Вяленые помидоры бы добавила.
Гость
72 - 03.07.2014 - 15:43
71-Кошка в шубке из Коровки >ахаха- на Кубани вяленые помидоры в еду! Насмешила)))
Гость
73 - 03.07.2014 - 15:45
69-_SS_ >что же там от борща остается? :)
Гость
74 - 03.07.2014 - 15:46
72-Шапокляк > ???? Почему? Они же в баночках продаются. Как раз не плохо будет с макаронами.
75 - 03.07.2014 - 15:50
72-Шапокляк >а куда их ещё?
Гость
76 - 03.07.2014 - 15:50
74-Кошка в шубке из Коровки >ну так и я про баночки! Летом на Кубани покупать помидоры в баночках- это ппц.
Гость
77 - 03.07.2014 - 15:54
75-финланд >да можно и в пасту, но я сторонник всего свежего. Хотя, если делать самому соус, то это все равно вареное.
Ой, сколько я в свое время этих соусов варила- просто страшно вспомнить! Это когда у нас был ресторан итал. кухни. С тех пор не ем ничего итальянского- достало))))))
Раза два в неделю варила соус в огромной кастрюле- литров на 70ю Ужас- как вспомню)))
Гость
78 - 03.07.2014 - 15:55
Цитата:
Сообщение от _SS_ Посмотреть сообщение
55-Шапокляк >вообщем если я положила в борщ пастернак или зелень , или морковь и лук там слишком мелко (не кусками по два см )то этот борщ несъедобный морковь и лук должны быть крупно, чтобы их выбрать и выкинуть )
Это точно мамино у него. Так хоть что-то ест, а мои оба борщ не едят.
79 - 03.07.2014 - 17:44
Собственно, остановилась на тефтелях, тушатся вон в томатном соусе к гарниру из рисовой китайской лапши, может еще шарлотку изображу))
Гость
80 - 03.07.2014 - 17:52
у меня чили, невестка готовит перцы фаршированные. Есть еще салат с тунцом. Внук котлеты запросил. Две))))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены