0
- 07.11.2015 - 22:25
|
какие? как ни крути, основной продукт питания во многих семьях. Так же можно высказаться о пельменях | | |
41
- 08.11.2015 - 06:32
| 27-финланд > а зачем? Можно же и не есть ночью, можно купить заранее и приготовить, можно попросить приготовить невесту сына. | | |
42
- 08.11.2015 - 08:19
| Люблю, рублевские нравятся. | | |
43
- 08.11.2015 - 09:27
| Я хоть и не адепт ЗОЖ, но колбасные изделия покупаю и ем на третьем месте с конца после сладкого и молочного. | | |
44
- 08.11.2015 - 09:46
|
не так уж сложно и дорого делать дома пусть не колбасу (слишком хлопотно) а нечто типа буженины - различное запеченное мясо. Сейчас немало магазинов, предлагающих приличные съедобные мясные закуски, например белорусский "Верес". Сосисок, ветчины и варёнки приличных пруд пруди. В любом случае предпочту вышеназванное, а не колбасу. Когда-то покупал полуфабрикат домашней колбасы у сербского шеф-повара, это была пестня | | |
45
- 08.11.2015 - 10:02
| 44-Жорик Вартанов > я вот и сало беру с богааатой прослойкой, особенно в зимнее время. Так достать из морозилки и тонким кружевом напилить) хамон уважаю, буженина само собой. Как ее не любить, если она прекрасна и в горячем, и в холодном виде) | | |
46
- 08.11.2015 - 10:10
| Ну ещё удобно говядины сварить кусок, язык или сердечко. Хочешь, отрезал кусок на бутер, да вприкуску с хреном али горчицей, а хочешь, в основной ингредиент пусти, если вдруг салат собрать надо какой на ужин))) | | |
47
- 08.11.2015 - 11:00
| В любых самых приличных сосисках и колбасах - куча жира и нитрит натрия (превращается в организме в нитрозамин, почитайте о его "пользе"). Так что сама технология изготовления их исключает "приличность". Цена здесь абсолютно не при чем. | | |
48
- 08.11.2015 - 11:20
| Вареная говядина такая хрень | | |
49
- 08.11.2015 - 11:21
| 47-Batgirl > и что с того? Какая разница, все помрут в итоге. | | |
50
- 08.11.2015 - 11:31
| 48-Кошка с клатчем подлеца > почему? "Воняет коровой"? На днях я как раз тушила ее маленькими кусочками. Странно было бы жрать ее только вареной. Кстати, вспомнила про колбасу. Иногда беру из печени, она такая рублеными крупно кусками, неделю всего срок годности. | | |
51
- 08.11.2015 - 11:33
|
50-arlena > не вкусно просто. Хоть как вывернись, ну тупо кусок вареной говядины-фуфел. Хотя любителям каклет и гречи с курой нравится. | | |
52
- 08.11.2015 - 11:41
| 51-Кошка с клатчем подлеца > ты как всегда слово вырвала из текста. Это как один из многих вариантов. Я всегда на первое место из всех видов еды поставлю рыбу и морепродукты. С огромным отрывом от всех остальных видов еды. А если брать моё любимое мясо именно (приготовилась блевануть?) - это баранина. Второе и третье места занимают утка и индейка соответственно. | | |
53
- 08.11.2015 - 12:01
| Любимая отмазка тех, кто любит есть все подряд. Но жить до смерти можно по-разному. Да и помереть тоже :) А это уже связано и с питанием, и с образом жизни. Цитата:
У нас тоже. Наряду с ней (тоже не для салобонервных) - нутрия. А рыба и морепродукты конечно вне конкуренции. Котлеты делаю из домашней курицы. Так что вкусного много, без сосисок с колбасой вполне можно жить. Хотя изредка (очень изредка) едим. Не дома. | | |
54
- 08.11.2015 - 12:16
| Йа как арлена)) | | |
55
- 08.11.2015 - 12:21
|
0-Lokomotiv > НЕТ !!!! колбасу ругали еще в советское время, но сейчас она еще хуже долго ее не ел, недавно попробовал и снова перестал лучше есть исходное сырье - мясо, птицу и рыбу | | |
56
- 08.11.2015 - 12:21
| 54-Sneeuwstorm > *радужно зажмурилась* :-))) | | |
57
- 08.11.2015 - 12:23
| 56-arlena >но раков нет( скорбит) и твоя любимая тарань не такая) | | |
58
- 08.11.2015 - 12:25
| 57-Sneeuwstorm > ну вот) в кои веки я забыла про них, а ты напомнила. Теперь у меня будет свербеть душа! Ыыыыыыыы | | |
59
- 08.11.2015 - 12:27
| 58-arlena >ладно тебе, заказала и душа умаслена) А нам с Триждой только сыром удовлетворяться) Правда сыр я люблю нездорово просто. читала о сырной зависимости. Не уверена, что правда, но зависимость точно есть) | | |
60
- 08.11.2015 - 12:33
| 59-Sneeuwstorm > а мне еще быстрее можно. Спуститься и за десять минут делов купить. Весь ФМР одно сплошное рачье место) только я куплю в таком случае не только их))) Кстати, а почему автор назвал колбасу и сосиски основным питанием во многих семьях? Я вот вспоминала знакомые семьи и ни одной, заявленной в сабже, не нашла. Есть такие, которые ставят к любой другой основной еде типа нарезки сырно-колбасной. Но это не основное. Всегда два-три блюда наготовлено. | | |
61
- 08.11.2015 - 12:36
| Погорячился)) | | |
62
- 08.11.2015 - 12:37
| 60-arlena >Я не знаю прчему автор так решил. Потому что нсли из экономии- то дешевле курица или мясо смешанное с картофелем или макаронами, короче нет идей.Я тоже не знаю семей где все время сосиски едят. | | |
63
- 08.11.2015 - 12:40
| 62-Sneeuwstorm > так вот и я посчитала и поняла, что экономией тоже не объясняется. | | |
64
- 08.11.2015 - 12:42
| Давайте запытаем автора за ложную выкладку)) | | |
65
- 08.11.2015 - 12:44
| Сказать, что люблю - нет. Сосиски покупаю крайне редко, колбасу если только гостям сырокопченую на праздник, и то редко, обычно мясо копченое, карбонат какой-нибудь)) говядину вареную зря ругают, если ее варить с кореньями, овощами и дать полежать в бульоне - и подать, например, с соусом сметана+хрен, очень душевно получается)) | | |
66
- 08.11.2015 - 12:44
|
53-Batgirl > это утешение, хотя никто не мешает есть пареное, вареное, протертое и тд Хоть чем говядину обмажь и нашпигуй-фуфло это вареная говядина. Ее можно жареную и запеченую только свежеприготовленную в горячем виде есть | | |
67
- 08.11.2015 - 12:45
| Люблю вареное мясо и потрошки, да) Куриные, лепотааа) | | |
68
- 08.11.2015 - 12:49
| "...в Аннавади оставалось еще несколько человек, которые регулярно ловили крыс и лягушек и жарили их себе на обед, а еще некоторое количество употребляло в пищу травы, росшие у пруда с нечистотами. Но эти несчастные и не подозревали, что тем самым оказывают огромную услугу остальным. Те, кто не питался сорняками и вареным крысиным мясом, в том числе и Абдул, чувствовали свое социальное превосходство и верили, что скоро жизнь их станет еще прекраснее"(с) | | |
69
- 08.11.2015 - 13:18
| простите, но это у вас какая-то медицинская проблема. Кстати, я свинину (рульку без кости) сделаю так, что мало кто отличит от говяжьей буженины. На утро в холодном виде просто великолепна с прослойками желе. []http://i72.fastpic.ru/big/2015/0603/45/f5ac8d2744f5962af58c2ec8c96ae745.jpg []http://i72.fastpic.ru/big/2015/0603/e5/dfe209e1e6af082604058ecc2cc72ce5.jpg Желающие могут почитать ветку "Готовим вместе" на Мужском клубе Отредактировано Attention; 08.11.2015 в 14:09. | | |
70
- 08.11.2015 - 13:18
| А ваши мужчины,едят овощи и в каком виде? | | |
71
- 08.11.2015 - 13:23
|
69-Жорик Вартанов > что за ересь несешь? Доктор выискался. Ну запихивайся вареной говядиной, кто мешает? | | |
72
- 08.11.2015 - 13:25
| 70-Трижды_Замужем >едят в сыром и приготовленном. Муж не ест категорически фаршированные перцы и голубцы - привет из детства. А дети любят. | | |
73
- 08.11.2015 - 13:27
| 70-Трижды_Замужем > не перебирает-что дашь, то и ест. | | |
74
- 08.11.2015 - 13:28
| 70-Трижды_Замужем >, в сыром - в салатах. Капусту - тушеную и квашеную. Перцы болг. - просто обжаренные, посыпанные чесноком, орехами и кинзой. | | |
75
- 08.11.2015 - 13:29
| 72-Любовь Каксон >у меня с детьми геморр они категорически не едят жареные или тушенные овощи. Максимум салат из свежих овощей и листьев | | |
76
- 08.11.2015 - 13:31
| 69-Жорик Вартанов >свиная рулька это фу | | |
77
- 08.11.2015 - 13:31
| 75-Трижды_Замужем > дочка моя также. только в салате. Ненавидит в переработанном виде, даже фаршированные перцы-голубцы-помидоры- одну съест в знак уважения( | | |
78
- 08.11.2015 - 13:32
|
Блин, а я обожаю просто кусок отварной говядины с горчицей, вот совсем ничего плюсом не нужно, разве что, пара порезанных розовых помидоров, посыпаных адыгейской солью;) З.ы. Дети едят только сосиски. Другие колбасные изделия не признаются. Я не люблю в принципе. | | |
79
- 08.11.2015 - 13:34
| Голубцы-перцы)) не считается! Там мясо,а мясо,они едят) Жарю на обед капусту,с зелёным горошком свежим,красным луком и перцами,будет как гарнир к рыбе,но они не будут такое. | | |
80
- 08.11.2015 - 13:35
|
В моем понимании все семьи . Я еще сардельки любви. А ребенок каждый раз после школы съедает 1-2 сосиски в тесте, он их очень любит | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |