![]() |
46-Мисти_ >не там смотришь [url]http://ginza.ru/msk[/url] |
81-Нафанька >Там меню плохо видно, я по-всякому смотрела. Я поняла, что сеть одна, а кухни разные - конечно, если заведомо ходить в рестораны разных народов, то вариативность возрастает. |
82-Мисти_ >хорошо там видно - оно своё в каждом ресторане, в некоторых по нескольку. Отличаются не только нацпринадлежностью, но и концептом, стилистикой. |
вот, к примеру один из [url]http://ginza.ru/msk/restaurant/Uilliams[/url] |
83-Нафанька > Надо файлы пдф закачивать, я не настолько любопытна. |
Тар-тар, карпаччо из говядины или семги. Ризотто. Стейк. |
84-Нафанька > Ага, выбрала самый дорогой. Всё равно меню не видно - картинка есть, а название куда-то уплыло, да и картинок мало. Я специально оговорила, что речь о недорогих ресторанах. Что в дорогом намудрить могут - понятно! |
еще в Берлине понравился шницель в КАДЭВЭ на последнем этаже. правда вкусно. хотя может так показалось на фоне всей невкусной немецкой еды... |
80-Мисти_ > У меня была подружка (в далекой и очень туманной), которая в ресторанах увлекалась расшифровкой рецепта. Сначала определяла ингридиенты на вкус - потом шла к шефу и требовала секретов) |
89-Азик Обозов > Я ограничиваюсь расшифровкой на вкус, ну и в интернете теперь можно по названию поискать. |
87-Мисти_ >ну посмотри просто большие: Карлсон, Балкон...и хватит придираться, речь шла о том, что меню в ресторанах даже одной сети достаточно разнообразны. Гинзовские ресты не самые дорогие в Мск, ты б еще макдонольдсу претензии предъяви в однообразии. |
91-Нафанька > Я смотрела 2-3 других, там было написано чек - 1000 - 1500, а в этом - 2000. |
В Тиджиай фрайдисе брауни - блин, до последней крошки :) |
Десерты,фуа-гра, лобстер,мидии. Остальное я лучше любого ресторана наваяю) |
Всякая "японская" кухня. Салат "Цезарь". Суп том-ям. Стейки. Колбаски к пиву. Устрицы. Это по убыванию самые часто заказываемые мною блюда. Всякий раз я заказываю что-нибудь для разнообразия, но тема-то ведь о любимом. Кстати, дома действительно всё из перечисленного получается вкуснее. Но не всегда есть смысл заморачиваться с этим дома. Особенно с роллами. А колбаски к пиву я дома в принципе не готовлю — ну его нафиг такой "яд" дома держать;-) |
94-Sneeuwstorm > у вас на фуа-гра вето ещё не наложили? |
95-Фомка_Верблюгадзе >Устрицы дома тоже не хуже ресторанных получаются. Единственное, что с гренками и соусом с шалотом не всегда хочется заморачиваться |
96-Фомка_Верблюгадзе >Хм...нет,вроде бы. Но лучше всего фуа-гра во Франции,в Нидерах кухня вообще merde. |
Многого из перечисленного в сабже не ела, а потом - шашлык...наверное. Рыбу люблю речную и помидоры. Огородные) |
Помидоры!Розовые!Рыдает |
100-Sneeuwstorm > ты погоди рыдать, даже у нас, на Кубани, в помидорном, не побоюсь этого слова, раю, розовые совсем испохабились. Я не в курсе уже, где брать нормальные, мясистые розовые, вечно какое-то мно попадается, с древообразной плодоножкой. Хоть топором руби. Да и не пахнут они так уже, как положено( |
99-АптекаУлицаФонарь > А ведь Экзек (так, кажется? могу ошибиться) об чем-то подобном писал. Он своей мамке готовил фуагра из куриных печенок, пупочков и кожицы) |
102-Азик Обозов > ээ...эммм...об обрезании - в соседней теме, а тут у нас - натуральное фуагра и шашлых из осетрины на углях *сглотнула* |
97-Cosmo > да, но мне всегда было как-то неудобно их заказывать/искать. Видимо я побаиваюсь просто их покупать. А когда покупаю, очень много времени уходит на обнюхивания со всех сторон. Ты б знала, что китайцы с устрицами вытворяют! Один раз вообще они их ПОЖАРИЛИ, посыпали своей стекляной лапшой в каком-то соусе и зелёным луком и вот так почти скворчащими их устричным соком в раковинах принесли. Это были лучшие пока устрицы из пробованных мною! |
101-АптекаУлицаФонарь > Нормальный розовый помидор возможен на собственной даче, делянке, фазенде... Все остальные срубаются незрелыми - а это не то по определению) Короче, нуна баушка в станице) |
98-Sneeuwstorm > ага, понятно, во Франции наверное даже после вето они их будут в подполье выращивать;-) |
[quote=Азик Обозов;38261900] 101-АптекаУлицаФонарь > Нормальный розовый помидор возможен на собственной даче, делянке, фазенде... Все остальные срубаются незрелыми - а это не то по определению) Короче, нуна баушка в станице) [/quote] 100% Я не бабушка. Но. Можно у меня;-) |
107-Фомка_Верблюгадзе > Че, реально приглашаешь?) |
108-Азик Обозов > скорее Аптеку. У тебя-то наверняка бабушка в деревне есть, ты ж со знанием дела говоришь;-)) |
109-Фомка_Верблюгадзе > Уже нет. Но, проехали. Вот о чем подумал: Вкусовое и запаховое значение имеют те овощи, что едим сырыми. Это весьма узкий набор: помидоры, перцы, огурцы, лук, чеснок, зеленуха. Что забыл? Что-то забыл наверняка, но, не суть. А сколько квадратных метров для этого счастья надо? Да метров пять) И все. У меня больше. Развести, что-ли? |
101-АптекаУлицаФонарь > Так надо самой выращивать! |
110-Азик Обозов > разведи обязательно! Только плёночное укрытие какое-нибудь сделай — а то у нас в регионе помидоры открытого грунта сильно фитофторой поражаются. |
Фомка(нежно),я очень тебя люблю,точнее розовые помидоры имени тебя..ну...ты понимаешь) Аптя,не убивай последнюю легенду о розовых кубанских томатах) |
113-Sneeuwstorm > у нас тут несколько лет новый прикол ... черные помидоры ... прикинь, вкуснее розовых |
114-36и6 >Черные??Даже не слышала. Эх... |
115-Sneeuwstorm > ога ))) |
устрицы , осетрина под устричным соусом , фуагра с персиками , карпаччо из телятины . |
104-Фомка_Верблюгадзе >А я приготовленные никогда не ела. Тольо свежие. Покупаем в МЕТРО или Табрисе. Мой муж не любитель, но уже научился их открывать для меня) |
118-Cosmo >а всё потому, что ты не пришла на устричную вечеринку, когда я тебя звала )))), там были всякие, в т.ч. и приготовленные. И да - вкусно. |
111-Мисти_ > осталось только место выбрать: то ли на аллейке у Авроры засадить рассаду, то ли решить вопрос более радикально, но нежелательно категорически - выйти замуж за колхозника какого-нибудь потнючего) 113-Sneeuwstorm > токмо придушить пытаюсь) |
Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT +3. |