|  | 
| 
 34-Софочка > А директора Третьяковской галереи уволили за отсутствие общепита! 33-atamanka01 > А какой рецепт? Я овощи тоже люблю, иногда. | 
| 
 37-Ангела Немеркнутая > ну в Краснодаре - это да. Мне тоже ничего не нравится. На самом деле я такие вкуснятины нигде ни в одной стране мира не встречала как в моем городе. Это же просто оргазм вкуса какой то. Если бы ты здесь была - я бы показала тебе настоящие рестораны и волшебство блюд! | 
| 
 25-Мисти_ >хм...я только в гинзовских ресторанах совершенно разные блюда ела... луковый суп - это моему мужу , он его везде заказывает, когда в меню видит. я люблю незнакомые салаты (цезарь - только в совсем-совсем непонятных ресторанах), интересные супы-пюре. Мясо-рыбу - по настроению. | 
| 
 36-Мисти_ >по стейкам мои мужчины специально на мастер-класс ходили и потом тренировались :),  там да, много нюансов. | 
| 
 а ! да! точно - суп-пюре - особенно грибной люблю в хлебе подается! ммммм | 
| 
 43-Нафанька >[url]http://ginza-project-cafe.ru/restoran_kurabe_na_metro_prospekt_mira/menu/[/url] - ничего такого, чего бы я не пробовала или не видела бы в другом месте. Я тоже люблю незнакомые салаты, но так редко попадается то, что хочется потом повторить! | 
| 
 хотя вот в Хорватии я пробовала шикарные блюда из морепродуктов и пасту...ммм... | 
| 
 45-Софочка > Суп-пюре грибной я как-то у заказчиков ела очень вкусный - у них свой повар был. Я спрашиваю - почему так вкусно?? А он говорит - там 2 кило белых грибов. Ага, понятно. Суп-пюре овощной мне больше всего в собственном исполнении нравится. | 
| 
 47-Софочка > паста - это же макароны!! | 
| 
 48-Мисти_ > а суп-пюре с брокколи...это ж мечта!!! | 
| 
 49-Мисти_ > ну я знаю - там и были макароны с креветками... | 
| 
 13-финланд > А в чем затруднение? С той сацивой? Орехи, шафран, кинза, чеснок - все... | 
| 
 42-Софочка > еду,говори город)) | 
| 
 *вздыхает*.... в общем в Карелии... | 
| 
 52-Азик Обозов > А курица?? | 
| 
 Самый вкусный ужин у нас был в Испании, в рыбацкой деревушке Кальпе. Огрооомное блюдо с морепродуктами и разными сортами рыбы: сибас, дорада, рыбки типа ставриды, креветки, мидии. И много Сангрии. Все это за копейки. | 
| 
 54-Софочка > Верю на слово)))) у нас в городе реально все не вкусно, хорошо что подают и убирают. все. | 
| 
 Еще вспомнила -в Праге мидии, фуагра и бельгийское пиво! | 
| 
 16-Мисти_ >Так и я в Кр-ре не так давно. Я не ем как слон, мне за посещение, одного горячего и одной закуски за глаза хватает. | 
| 
 59-Музыкальный Мастер > Всё равно, если ходить хотя бы раз в неделю - поневоле перепробуешь всё, что там бывает. | 
| 
 52-Азик Обозов >не то, совсем не то, думаешь, я не пыталась? Хотя толма мне моя вкуснее. Но самый вкусный сациви только у знакомых грузин был, не в ресторане. | 
| 
 61-финланд > а толма это не тоже самое что долма? | 
| 
 60-Мисти_ > Юль, за свои скромные 36, я и так перепробовал практически все основные блюда европейской и малонациональной кухни. Блюда есть которые люблю, их много, а конкретно любимого в конкретной ресторации нет. Повар сменился, сменилась палитра меню, авторские фишки.. | 
| 
 62-Софочка >разница в произношении, как ты могла догадаться, если б пыталась. | 
| 
 61-финланд > да, там есть детали, завтра у мамы переспрошу, она в грузии родилась... а, по детской памяти: яичный желток. Помимо прочего идет заменителем шафрана, если нет) еще последовательность важна... нужно уточнить. 55-Мисти_ > само собой - и к соусу прямого отношения не имеет) | 
| 
 63-Музыкальный Мастер > Возвращаемся к 0. Так какие любимые? 64-финланд > А, может, не только? Может, у одной народности произносится так, у другой эдак и готовится при это по-разному? | 
| 
 65-Азик Обозов > А напиши! Будем тренироваться. Я когда-то делала, вряд ли было похоже, но вкусно! | 
| 
 65-Азик Обозов >у меня есть все оригинальные специи, тут я маньяк . Не то, может орехов больше надо, может я не грузин.)) | 
| 
 я всё люблю , и ресторанную , и столовскую еду ) /кроме хаша какого-нибудь/ | 
| 
 68-Итсбритнибич > Без разбору? | 
| 
 70-Мисти_ > скажем так : по желанию в данный момент ) ну и как писали выше , то , что дома лень делать : рыба /которую чистить надо/, рыбные котлеты , чебуреки там всякие. | 
| 
 63-Музыкальный Мастер > ок, Питерские расстегаи, пян-се, ростбеф, бефштекс с кровью средней прожарки, свиную рульку по мюнхински, чахохбили, гаспачо, сельдь пряную в бордо, Том Ям, гребешки в лимоне, щуку по еврейски. Хватит для начала? Могу отдельно тебе список кинуть в личку попозже )) | 
| 
 69-финланд > Может ты и не грузин, кто тебя проверял?) А какие специи есть? Если кориандр порошковый - это ошибка. Нужна свежая зелень. Если шафран свежий - это ошибка, нужен желтенький порошочек. Еще грузинцы фигню всякую в соус добавляют: хоть сок чего угодно, хоть винище, хоть неведомую хнелю-сунелю. Может, тебя именно такое извращение очаровало, типа, на вкус запала? И не забывай о желтках - это всегда хорошо. | 
| 
 73-Азик Обозов > + да, там может быть куча всякой зелени, кроме кориандра. | 
| 
 73-Азик Обозов >все есть, по всем рецептам ориентируясь, грузин в роду нет, есть финны. | 
| 
 72-Музыкальный Мастер > Нет, спасибо, хватит пока! | 
| 
 я люблю котлету по-киевски. Она когда грамотно сделана, по ресторанной технологии - очень вкусная и без неожиданностей. Люблю картофель айдахо. Он тоже хорош в общепите. Если в меню есть какие-нибудь блины\крепы с начинкой, то тоже могу рассмотреть. Ресторанные блины гораздо лучше домашних :) Рыбу\морепродукты\баранину\копчености\экзотические блюда а также большинство специй я не люблю. | 
| 
 75-финланд > Тогда вам, финнам, то непосильно, знайте свое место, ходите по грузинским ресторанам, отдавайте деньги, доедайте объедки грузинских пирожков с сырым яйцом посередине))) | 
| 
 78-Азик Обозов >знаю. Страдаю и плачУ. | 
| 
 Мне кажется, все стесняются признаться, что не очень-то в ресторанной кухне разбираются, а иначе - почему так мало конкретики? Я думала - вполне безопасная тема. | 
| Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +3. |