![]() |
Читаю вас и просто ощущаю себя кулинарным ничтожеством. |
511-без имени >забей )) Я же не ощущаю, а у меня из опыта консервирования в этой жизни 2 банки огурцов . Обе взорвались и я завязала навсегда .)) Все равно мы это не едим)) |
510-Атти > у меня двушка 59 квадратных метров жилой площади, некуда её поставить:) |
Я сегодня в честь закрытия лета сходила на море. Уже прошло 5 часов, а у меня до сих пор глаза пекут слезяться. Я немного поныряла, и сейчас ощущение ожога глаз. |
512-финланд >не, я много консервировала, но давно, очень давно. В прошлой жизни. |
515-без имени >я тоже про прошлый брак.)) Теперь только зож, пельмени и винишко[s]хардкор[/s] |
518-Kahn > жить вообще вредно, от этого умирают:) |
Никогда не консервировала ничего кроме варенья. Но вот помидоры маринованные люблю, да и огурцы. Помидоры идеально с пловом. Огурчики в бургеры. |
514-без имени > интересно, они теперь у нас навсегда, как мидии в своё время в Чёрном море? |
516-финланд >вчера прихожу с работы, дети вдвоём делают пасту карбонара. Спрашиваю: вам не надоело выготавливать, есть же прекрасные пельмени?. Говорят: это же интересно! А тебе почему нет, ты же женщина? Поржали. Я порадовалась за их папу. Такого разнообразия он даже от своей мамы не видел, как в это лето. |
Мне из консервирования больше всего нравится черемша и стручковая фасоль целиком маринованная. Но, такой хрустящей и вкусной только моя бабушка умела мариновать. Патиссоны ещё и помидоры целиком - тоже бабушкины)) |
Но вот малосольные огурцы моё коронное блюдо, съедают первыми. Хотя нет, не они. |
522-7ginger7 >сторож 1946 г.р. рассказывал, что в каком-то примерно 1978 году тоже было нашествие, он работал рыбаком тогда, и вылавливали сетями кисель. Года два тогда было. Прошло. |
526-без имени > ок, обожду (с). |
В теме консервации мне сказать совершенно нечего..я только недавно нашла нужные слова для жены двоюродного брата и мам двух своих подружек, что не нужно так много передавать мне баночек, их есть некому) пообещала, что не буду стесняться попросить если чего-то захочется. |
528-Изо_льда >ну ты хоть раз уже не стеснялась?) |
517-Мерлин >именно. Я за оптимизацию, никаких консервирований. Но при этом за качественный конечный продукт |
528-Изо_льда >вот в этом плане я не стеснительная совсем, не даю людям причинять мне добро.)) |
Приму в дар баночки красной и чёрной икры. Не стеснительная. |
513-samaposebe >и два сайд бай сайда :-) едим мало , честно-честно ! |
533-Атти > упала в обморок. А кто у вас ест много, может йети прячете?:) |
532-samaposebe >а есть кто консервирует икру из родни?)) |
536-финланд > хуже всего, что уже вообще никто ничего не консервирует:) |
534-samaposebe > никто не ест много . Стратегические запасы , наверное, приносят успокоение и ощущение стабильности :-))). |
537-samaposebe >молодцы)) Свежее едят?)) 400гр овощей/фруктов в день и прочее пп?) |
529-без имени >нет пока) |
539-Плакса > :-)) |
Я ни разу ничего не консервировала и наверное еще не скоро начну. Не представляю, чтобы меня на это сподвигло, чтоб выдалось несколько свободных часов и я тратила их на закатку огурцов или кабачковой икры... |
Вот вру, я из солений уважаю квашеную капусту, не знаю, считать ли это консервацией |
Насчёт ЗАКАТОК. Я когда-то, глядя на маму и бабушку, клялась, что никогда и ни за что. В 2001-м году родители в середине августа ехали в Краснодар, попали в аварию, машина в хламьё, они чудом не просто живы, но даже целы. А в багажнике всмятку огурчики и томат, который они нам бережно везли. Я год пыталась варить борщ с томатной пастой, а следующим летом, от греха, купила помидоры и сварила свой томат. Не удержался, втянулся (с). В 2008-м мы переехали в дом из квартиры, и наш товарищ несколько лет с моим мужем каждый июнь закатывали огурцы - по рецепту и технологии этого товарища. Им нравился процесс, мне нравился результат, моей задачей было накормить и напоить, ну и сгонять в магазин, если чего-то не хватает. Это была прикольная тусовка) Потом он обзавёлся своим домом, а мне пришлось самой дальше, потому что семья привыкла к моим "варёным" огурцам. У меня до сих пор в обязательной программе томат (это зародыши борщей) и огурцы (это оливье, винегреты и прочие тартары). Остальное прекрасно бродит))) |
[quote=Атти;48490103]два сайд бай сайда[/quote]омг) едите мало, тогда получается продукты подолгу лежат в холодильнике? Выбрасываешь много? Меня поездки научили по другому закупать продукты. Я не покупаю ничего впрок, не люблю, если что то долго лежит даже в заморозке. |
540-финланд > ну ты смешно сейчас написала, покупают закатки:))) |
490-samaposebe >ничего себе у вас экстрасенсорные способности) итальянцы прямо икнули несколько раз) ну пусть не пробовала) но люблю их все равно только свежие, ну и еще иожет полчаса после того, как остыли, потом уже есть их не хочется) поэтому не понимаю как люди покупают и едят круасаны, которые продаются запакованными в супермаркетах) |
544-Изо_льда > конечно. Соль - консервант. |
546-Изо_льда >Не выбрасываю . Чай выпиваем . На полгода держим запас , в Китай не наездишься :-( Песто вот стоит в морозилке , муж сделал сразу и много , съестся к лету . Рыба постоянно съедается и запасы пополняются. Из Магадана вот привезли 15 кг нерки и кижуча диких , заложили в морозилку , все потихоньку съедим. С Сахалина скоро крабье прилетит , гребешок и трубач . Много сразу , чтоб потом не подкидываться. |
548-Tiziana > да я вообще уникальная тётенька:) то что в наших супермаркетах под видом круассанов, даже стойками не назову - дерьмище. |
538-Атти >но кто-то же должен есть эти запасы, иначе они же портятся и остаются до слелующего года) два сайд-бай-сайда и два морозильных ларя на двух взрослых и одного ребенка это реально немало) |
551-samaposebe >вот с этим согласна, поэтому я его и не ем) |
550-Атти >так морепролукты тоже мороженными долго не лежат, ну то есть лежат, но все равно потом вкус уже не тот, разве не проще свежее купить? |
У мамы в заморозке практически всегда есть шпинат, тыква, зелёная фасоль,Сегодня на ужин паста с индейкой в сливочно-шпинатном соусе (готовила не я)) |
Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +3. |