![]() |
[quote=samaposebe;48489668] котлета - отдельный вид искусства [/quote]как борщ одинаковых не бывает!) |
458-samaposebe > ну не знаю) я мучное не очень люблю, поэтому ем только то, что вкусно, а разогретое тесто все равно чувствуется по вкусу и оно уже однозначно не может быть таким воздушным и хрустящим как свежеиспеченое, хоть какой золотой пекарь его готовил. Мне и в Италии только пару раз круасаны понравились, остальные были уже не только из печки) я поэтому и в Маке не могу булки есть, я прямо чувствую, что они несвежие, а если они немного остыли, то вообще только выкинуть. Профитроли тоже, если тесто в них несвежеиспеченое, это очень чувствуется, сразу есть не хочется |
466-Tiziana >ивлев такими профитролями в литсо повару кидает на своем шоу, но это в телевизоре, в реале собачкам отдать |
467-Родная > ну в лицо это слишком, но есть такое точно не хочется, никакого кайфа нет) |
Я вернулась в город, во дворе запустение, в доме, по сути, тоже, не знаю, за что браться, всё такое вкусное (с). Решила положать и полежать. На цветочном на Димитрова и в Читай-городе тишь, никакого ажиотажа, хорошо всё покупать в последний момент. |
469-7ginger7 > цветы же завтра все будут с утра покупать, иначе они не достоят в нормальном виде до вручения) |
470-Tiziana > ну, тогда хорошо заранее) ЗЫ: мои достоят, они почти игрушечные. |
471-7ginger7 > я пару раз пыталась покупать букеты вечером предыдущего дня, но никогда они нормально не доживали до утра, всегда какой-нибудь цветок вял) поэтому, еще когда дочь была в детском саду, я стала покупать букеты только с утра, так хотя бы отдал букет и уже все равно доживет он до вечера или нет) |
472-Tiziana >я тоже покупку цветов на завтра отложила |
472-Tiziana > Я беру заранее . У проверенной цветочницы, держу цветы в холоде ( кондиционер прям сильно включаю). Все хорошо доживает. Зимой и весной букет на холодной неотапливаемой ложии держу ночь. |
Давайте про еду? Я про Изо_льдину соль прочитала и вспомнила, что мне нужно куда-то деть много маленьких перцев чили. Просто высушить? Я бы их в какую-то соль с удовольствием зафигачила. Замораживать не люблю, мне не нравится привкус. |
Решила в этом году обойтись без букета, но в школе решили за меня. Так что придется купить |
474-Атти > я пробовала, мне не помогало) они же их в холодильниках держат, там температура низкая, дома явно до такой снизить сложно, особенно при такой жаре, а рисковать не хотелось) |
476-Викентия > мы в последнее время брали небольшой букетик и квадратную коробку "ферреро роше", конфеты хоть съесть можно или передарить) |
[quote=7ginger7;48489815] мне нужно куда-то деть много маленьких перцев чили[/quote]если просушить и измельчить то просто так и оставить сухой перец. в табрисе покупаю оч.нравится. просто перец, ничего лишнего. |
444-Изо_льда >у меня. А у брандера блинов по софиному рецебду |
480-flaka > я тут про семейный рецепт ткемали недавно рассказывала, "на ведро алычи...") |
482-Мерлин >сейчас все на беспроводных |
486-ЗГражданка > я не умею им пользоваться, тем, который кусочками) Мне если в борщ, прости господи, то два стручка. Если просто по вкусу - то молотый щепотками) Я боюсь переборщить с перцем. Поэтому сушила в прошлом году, молола, но в борщ всё равно свежий, потому что нужно ещё, чтобы было красиво. Нужно высушить полосками и взвесить, сколько приходится на две штуки) |
481-7ginger7 > ты меньшими порциями можешь мыслить?:) Ты герой! |
466-Tiziana > ну и ладно, не люби. Теперь я точно знаю, что ты никогда круассаны не пробовала:) |
Ну все... последний вечер лета 2021 [img]https://a.radikal.ru/a13/2108/78/6f97ec3aa91c.jpg[/img] [img]https://c.radikal.ru/c20/2108/91/d7c7724bd781.jpg[/img] |
491-Joss >ураа)) лето прощай да здравствует осень. ну и дальше будем ждать новое лето 2022! |
492-Родная > Чойта прощай... [url]https://youtu.be/AvNN2nP5iHU[/url] |
489-samaposebe > не научили, у меня всегда была итаксемьябольшая (с), поколениями. Но у меня с пропорциями нормально, я умею пересчитывать на нормальный объём) |
475-7ginger7 > делала, понравилось. На одну литровую банку - 2 кг свежего горького перца 3 столовые ложки соли винный уксус. 1.Вымытый и очищенный от семян горький перец перекручиваем один раз на мясорубке (для избежания нежелательных последствий - работаем обязательно в перчатках!). 2. Добавляем три столовых ложки соли, все тщательно перемешиваем. 3. Перекладываем полученную смесь в банку и заливаем по горлышко винным уксусом. Закрываем крышкой и ставим на хранение в холодильник. В течение короткого времени винный уксус впитается и вы получите великолепный горький перец, который прекрасно хранится в холодильнике до следующего сезона (или пока Вы его не съедите). Можно добавлять в качестве альтернативы молотому перцу. |
Я, конечно, не литр делала - 2 маленькие баночки, в пропорции |
495-No Pasaran > попробую, мне нравится идея) Соседка целые консервирует в томате. Но тут проблема в том, что у меня ещё её прошлогодняя баночка литровая не закончилась. Это реально концентрат, одной маленькой перчинки хватает на десять литров еды. А она мне по весне сбагрила пятнадцать кустиков сдыхающей рассады, я их опрометчиво посадила, теперь у меня литров десять этого пипеца созрело, если по баночкам. |
497-7ginger7 >сдавать бабкам на реализацию (((-: |
Я героически пробила в блендере 4 кг помидоров, разлила по пакетам и засунула в морозилку. И тут ваши объемы. Я в немом восхищении |
497-7ginger7 > ну вот да) литровой банки, как в рецепте, мне на 5 лет хватит)) |
498-flaka > тыкакраф, он мне про помидоры то же самое говорил))) |
Лучше б я лечо всякие крутила, чем вот это все. За е **алась. Надеюсь на более адекватный сентябрь и новое все. |
Зимой делать Чили кон Карне. Туда весь перец и уйдет (((-: Помню как пушистый змей залез в мойку, пока я не видела, и нажрался острого супа. Ядрены пассатижи, я не могла понять что с ним. Глаза не открываются, чихает бесконечно. Оказалась аллергия не перец, а животные острый вкус не чувствуют |
Везёт вам, есть место в морозилке, а у меня всё занято пармезаном, ой, извините, пармиджиано |
499-ЁлкА ТигровАЯ > я героически сегодня собрала с открытого грунта всё, что не доела фитофтора, уварила и закатала пять литров до субботы, потом буду открывать и соус для пиццы готовить (снова закрывать, но во вменяемые ёмкости). Попросила мужа "это всё убрать и посадить горчицу, семена там-то" и свалила в город. Я надеюсь, что к моему возвращению на грядках будут колоситься сидераты, а не вотэтовотвсё. ЗЫ: в теплице ещё пару месяцев я готова поподкидываться, но это уже чисто спортивный интерес. |
Подруга в этом году угостила аджикой. Очень вкусно у нее получилось и как оказалось не сильно остро. У нее свои помидоры. 2 кг помидор, 2 кг сладкого болгарского перца, 400 гр острого перца, 400 гр чеснока. Перекрутить на мясорубке. Плюс соль 100гр 150гр сахара, 100 мл 9% уксуса. Кипятить 30 мин. |
506-Мерлин >его мой папа называет змеем. Я сделала уточнение про пушистого (((-: |
В аджике не бывает помидор507-Sophia > |
504-samaposebe >вторая морозильная камера приехала в дом . Одного морозильного огромного ларя в этом году мало . Но там все : вишня, смородина, клубника, сухофрукты, чай, рыба свежая и слабосоленая. Хлеб . Сейчас добавились томаты . |
Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3. |