Летние рецепты кубанской кухни Капрезе по кубански:розовые помидоры, моцарелла,лук, базилик(реган), полсолнечное масло-смешать))) Делитесь вкусными летними рецептами...а то скоро осень((( |
окрошка, овощи гриль |
а борщ не подойдет? |
Я этому нику ничего не скажу. |
По-кубански - это с адыгейским сыром, а не вражеской моцареллой :) |
0-abama >укроп, кинза, реган, петрушка мелко нарубленные, морква на терке, крупа пшеничная отварная (я беру булгур), растительное масло. |
4-казя >неа, с сулугуни вкусней. |
4-казя > странно, что масло не оливковое ))) |
Кубанский подсолнух с краснодарским майонезом. |
только кубанские ?? розовые помидоры от Сергея Колтаевского органик (фермер), твердый сыр латтерия ликади "чистая еда" на терке , базилик от Любови Захаровой (фермер) , масло холодного отжима из Брюховецкой |
9-SUKA SAN > блин, звучит как на модном показе...) |
Вкуснее с домиком в деревне, домашний который, в стаканчике. Очень нежный, и жирность 5 процентов. Ессно, если выбирать между адыгейским и сулугуни, а не моцареллой Овощи на гриле |
еще чисто "кубанская кухня" перец фаршированый |
Окрошка с айраном. |
сотЭ же.. |
Молодые кабачки - кусочки диаметром не более 5см нафаршировать морковью (выбрав половину куска кабачка), натертой на крупной терке и слегка обжаренной на растит.масле. Сверху поместить маленький шампиньончик, запечь - 10мин. |
12-36и6 >чиста по-летнему: фаршированный капустой, луком, морквой и рисом. |
15-skripachka > а мне "канапе" на запекание нравится кабачок-помидор-лук-сыр |
ну вас (( хочу все. а ем ненавистный творог :(( |
16-Sly > можно без риса и с баклажаном |
17-36и6 > У меня этого лука и сыра *как гуталина на фабрике* в рецептах. Надоели. |
18-Прокрастинация > че ты паришься ... зимой будешь творогом давиться |
а вообще нет кубанской кухни , кубанское это помесь украинского кавказкого и русского |
18-Прокрастинация > можно болг перец творогом с чесночком и зеленью нафаршировать.. |
21-36и6 > творог был с инжиром!) вполне по-летнему. дорогой, [filolog]сцуко[/filolog](( |
Млииииин. Радостно вспомнила про творог, полезла в золодильник, а ребенок его уже того((( что за жизнь |
22-SUKA SAN > я как-то прочла, что особенность кубанской кухни это непомерное количество лука в "блюдАх" |
24-Прокрастинация > Надо было инжир есть с творогом или творожным сыром, а не творог с инжиром, тогда бы не давилась. |
24-Прокрастинация >а я на рикотту с апельсиновым джемом подсела) нравится мне сочетание вкусовое. |
25-ЁлкА ТигровАЯ > "ин биг фемели нот ротом клац-клац" |
28-клубника_со льдом > с тостами?)) набор растипопа :)) |
я джемы тоже люблю, цитрусовые, с кусочками... |
30-Прокрастинация >нет, без тостов! Просто рикотта и немного джема вприкуску)) |
29-36и6 >угу. Причем старший практически идентичен со мной во вкусовых предпочтениях, совсем тяжелый случай. Если купить одно, по забывчивости, считай, что и не было |
30-Прокрастинация >рикотта 180-200, джем 270-300 (калорий) , даже без тостов )))даздравствуйжирнаяопа |
19-36и6 >баклажаны кубиками? |
Летом люблю салат из запеченных в духовке баклажанов, красного сладкого перца, красного лука и чеснока. Заправляю маслом и белым винным уксусом, плюс кинза зеленая и кориандр. Только настояться он должен денек. |
36-клубника_со льдом >а баклажаны запекаете просто целиком? |
36-клубника_со льдом >ты в прошлом году рецепт других баклажан давала. Кубиками запечь, потом масло и соевый соус. Постоит и вкушАть)) все лето едим с мелкой. Мои благодарности!) |
38-Пиранья >Пожалуйста!) Я без соевого делаю, с белым бальзамико.) 37-abama >запекаю кубиками. Можно такой же салат делать и обваривать баклажаны, целиком до мягкости. После остудить и порезать на кубики, тоже отлично получается! У меня еще шикарная приправа для таких целей, в метро покупала, базилик и чеснок, pasta basilica кажется называется. С ней вообще очень вкусно. |
Текущее время: 05:15. Часовой пояс GMT +3. |