Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Летние рецепты кубанской кухни (http://forums.kuban.ru/f1065/letnie_recepty_kubanskoj_kuhni-6016125.html)

abama 19.08.2014 18:15

Летние рецепты кубанской кухни
 
Капрезе по кубански:розовые помидоры, моцарелла,лук, базилик(реган), полсолнечное масло-смешать))) Делитесь вкусными летними рецептами...а то скоро осень(((

36и6 19.08.2014 18:17

окрошка, овощи гриль

klass_skripky 19.08.2014 18:21

а борщ не подойдет?

Redkij_skot 19.08.2014 18:23

Я этому нику ничего не скажу.

4905 19.08.2014 18:23

По-кубански - это с адыгейским сыром, а не вражеской моцареллой :)

Sly 19.08.2014 18:24

0-abama >укроп, кинза, реган, петрушка мелко нарубленные, морква на терке, крупа пшеничная отварная (я беру булгур), растительное масло.

Sly 19.08.2014 18:25

4-казя >неа, с сулугуни вкусней.

kusto 19.08.2014 18:27

4-казя > странно, что масло не оливковое )))

klass_skripky 19.08.2014 18:28

Кубанский подсолнух с краснодарским майонезом.

SUKA SAN 19.08.2014 18:28

только кубанские ??
розовые помидоры от Сергея Колтаевского органик (фермер), твердый сыр латтерия ликади "чистая еда" на терке , базилик от Любови Захаровой (фермер) , масло холодного отжима из Брюховецкой

astili 19.08.2014 18:31

9-SUKA SAN > блин, звучит как на модном показе...)

ЁлкА ТигровАЯ 19.08.2014 18:31

Вкуснее с домиком в деревне, домашний который, в стаканчике. Очень нежный, и жирность 5 процентов. Ессно, если выбирать между адыгейским и сулугуни, а не моцареллой

Овощи на гриле

36и6 19.08.2014 18:32

еще чисто "кубанская кухня" перец фаршированый

vestiti 19.08.2014 18:33

Окрошка с айраном.

astili 19.08.2014 18:33

сотЭ же..

klass_skripky 19.08.2014 18:34

Молодые кабачки - кусочки диаметром не более 5см нафаршировать морковью (выбрав половину куска кабачка), натертой на крупной терке и слегка обжаренной на растит.масле. Сверху поместить маленький шампиньончик, запечь - 10мин.

Sly 19.08.2014 18:35

12-36и6 >чиста по-летнему: фаршированный капустой, луком, морквой и рисом.

36и6 19.08.2014 18:35

15-skripachka > а мне "канапе" на запекание нравится кабачок-помидор-лук-сыр

kusto 19.08.2014 18:36

ну вас (( хочу все. а ем ненавистный творог :((

36и6 19.08.2014 18:36

16-Sly > можно без риса и с баклажаном

klass_skripky 19.08.2014 18:37

17-36и6 > У меня этого лука и сыра *как гуталина на фабрике* в рецептах. Надоели.

36и6 19.08.2014 18:37

18-Прокрастинация > че ты паришься ... зимой будешь творогом давиться

SUKA SAN 19.08.2014 18:38

а вообще нет кубанской кухни , кубанское это помесь украинского кавказкого и русского

astili 19.08.2014 18:38

18-Прокрастинация > можно болг перец творогом с чесночком и зеленью нафаршировать..

kusto 19.08.2014 18:40

21-36и6 > творог был с инжиром!) вполне по-летнему. дорогой, [filolog]сцуко[/filolog]((

ЁлкА ТигровАЯ 19.08.2014 18:41

Млииииин. Радостно вспомнила про творог, полезла в золодильник, а ребенок его уже того((( что за жизнь

36и6 19.08.2014 18:42

22-SUKA SAN > я как-то прочла, что особенность кубанской кухни это непомерное количество лука в "блюдАх"

klass_skripky 19.08.2014 18:42

24-Прокрастинация > Надо было инжир есть с творогом или творожным сыром, а не творог с инжиром, тогда бы не давилась.

клубника_со льдом 19.08.2014 18:42

24-Прокрастинация >а я на рикотту с апельсиновым джемом подсела) нравится мне сочетание вкусовое.

36и6 19.08.2014 18:43

25-ЁлкА ТигровАЯ > "ин биг фемели нот ротом клац-клац"

kusto 19.08.2014 18:44

28-клубника_со льдом > с тостами?)) набор растипопа :))

kusto 19.08.2014 18:45

я джемы тоже люблю, цитрусовые, с кусочками...

клубника_со льдом 19.08.2014 18:46

30-Прокрастинация >нет, без тостов! Просто рикотта и немного джема вприкуску))

ЁлкА ТигровАЯ 19.08.2014 18:48

29-36и6 >угу. Причем старший практически идентичен со мной во вкусовых предпочтениях, совсем тяжелый случай. Если купить одно, по забывчивости, считай, что и не было

SUKA SAN 19.08.2014 18:50

30-Прокрастинация >рикотта 180-200, джем 270-300 (калорий) , даже без тостов )))даздравствуйжирнаяопа

Sly 19.08.2014 18:59

19-36и6 >баклажаны кубиками?

клубника_со льдом 19.08.2014 19:00

Летом люблю салат из запеченных в духовке баклажанов, красного сладкого перца, красного лука и чеснока. Заправляю маслом и белым винным уксусом, плюс кинза зеленая и кориандр. Только настояться он должен денек.

abama 19.08.2014 19:10

36-клубника_со льдом >а баклажаны запекаете просто целиком?

Пиранья 19.08.2014 19:10

36-клубника_со льдом >ты в прошлом году рецепт других баклажан давала. Кубиками запечь, потом масло и соевый соус. Постоит и вкушАть)) все лето едим с мелкой. Мои благодарности!)

клубника_со льдом 19.08.2014 19:16

38-Пиранья >Пожалуйста!) Я без соевого делаю, с белым бальзамико.)
37-abama >запекаю кубиками. Можно такой же салат делать и обваривать баклажаны, целиком до мягкости. После остудить и порезать на кубики, тоже отлично получается!
У меня еще шикарная приправа для таких целей, в метро покупала, базилик и чеснок, pasta basilica кажется называется. С ней вообще очень вкусно.


Текущее время: 05:15. Часовой пояс GMT +3.