Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Летние рецепты кубанской кухни (http://forums.kuban.ru/f1065/letnie_recepty_kubanskoj_kuhni-6016125.html)

36и6 19.08.2014 19:17

35-Sly > ога ... прижаривать вместе с капустой, луком и морковью ... хорошая начинака ... капуста нейтрализуется по запаху, а баклажаны не такие маслянистые получаются ... только все овоши лучше по отдельности готовить ... а потом смешивать

stoper 19.08.2014 19:22

вотка + швеппс биттер лемон + лёд.
Днём можно чуть послабже: белое сухое вино + перье + лайм + мята.
На завтрак то же, что и в обед

stoper 19.08.2014 19:23

[quote=SUKA SAN;36247550] а вообще нет кубанской кухни , кубанское это помесь украинского кавказкого и русского [/quote]
вот это ты наехала.
А как же борщ на жаренных карасях?

Sly 19.08.2014 19:24

41-36и6 >ок, попробую

Дама Пик 19.08.2014 19:25

Из кубанской кухни в холодильнике только постный борщ. Едим летом мало, в основном салаты, зачастую даже без заправки. Еще любим яичницу с помидорами или с зеленой фасолью.

4905 19.08.2014 19:25

[quote=Харизматик;36247938]борщ на жаренных карасях? [/quote]. Буэээ

Пиранья 19.08.2014 19:40

Люблю летом фаршированные овощи. Баклажаны, кабачки, перцы, голубцы и все в одном казанке. И "три на три".

shabanova 19.08.2014 19:43

38-а можно подробно )))

SUKA SAN 19.08.2014 19:44

46-казя > стала рядом

SUKA SAN 19.08.2014 19:46

43-Харизматик >кстати погуглила , это украинская кухня )

vestiti 19.08.2014 19:55

У меня ребенок все, компе маслин, того....

ШизофрeHия 19.08.2014 21:27

Розовые помидоры...(грустно)В Испании есть розовые помидоры,а?

Toxy 19.08.2014 21:29

вареники с вишней и с клубникой - самое любимое летнее кубанское блюдо.

Проходящая 19.08.2014 21:34

Летом люблю яичницу с помидорами:) каждый день бы ела:)))

Tais 19.08.2014 21:49

56-Проходящая >я тоже очень люблю,можно лучка туда и ложку сметаны.Девочки,ночь на дворе,ох,пойду и я холодильник навещу.

Tais 19.08.2014 21:50

47-Пиранья >тоже не поняла,можно подробнее?

Volna 19.08.2014 22:09

Сухарик фин крисп , ломтик тунца в соб - м соку и тонкий кусочек розового помидора, для бодрости чашечка крепкого кофе, лучше ристретто . Салат из айсберга, рукколы и розовых помидоров с луком пореем, запоавляю оливковым маслом с высогорной плантации - ребенки привезли) иногда кидаю в него горсть мидий. Иногда помидоры заменяю вялеными.

Пиранья 20.08.2014 13:33

48-читальный зал >58-Taiss >что именно подробно?

шелковая 20.08.2014 14:00

из того, что люблю и ем через день, но могла бы и каждый...
баклажаны в гриле (можно в микроволновке) - целиком до готовности, разрезать пополам вдоль, посолить, полить маслом внутрь, буквально столовую ложку и прослоить розовыми помидорами. Сложить половинки. дать постоять. Я люблю есть горячими. муж - из холодильника.
Капустный салат в помидорами, огурцами, сладким перцем и бальзамическим кремом.
Тоже самое, только без капусты, а с адыгейским сыром))
Розовые помидоры с базиликом и бальзамико.
Отварную цветную капусту и растительным маслом и адыгейской солью.

SUKA SAN 20.08.2014 14:02

ну кто мне скажет чем это нас кормили ,- свиноговяжий рубленный фарш с цельными семечками граната в натуральной оболочке ,
как это блюдо называется и нужен рецепт

шелковая 20.08.2014 14:07

еще ни разу в этом году не готовила яичницу с помидорами... нужно на ужин изобразить)) прям захотелось

Бэрриморка 20.08.2014 14:11

Как-то весной видела в Смаке с Высоцкой простейший слоеный пирог, исключительно вкусный.
Упаковка слоеного бездрожжевого теста
4 сырых яйца
200г твердого сыра
очень много зеленого лука.
Лук мелко шинкуется, яйца взбиваются, к ним сыр, натертый на крупной терке, посолить поперчить, все смешать Один пласт теста раскатать, выложить начинку, вторым накрыть, проколоть вилкой, обмазать сырым яйцом и в духовку. Через 15-20 минут готово. Окружающие пытаются терять сознание при поедании.

Пиранья 20.08.2014 14:36

61-шелковая >мы с мелкой просто надрезаем баклажаны вдоль, несколько надрезов. В надрезы соль и масло растительное и запекаем в аэрогриле. Вот она их целиком может каждый день есть) я разнообразить люблю)
62-SUKA SAN > купаты?

SUKA SAN 20.08.2014 14:42

65-Пиранья >посмотрела рецепт "купатов" , да ,это они ) и как раньше с ними не пересекалась
просто изначально колбаски меня не интересуют ,а эти такие нежные из за гранатовых семечек внутри

kusto 20.08.2014 15:20

ну вы вообще ((
признавайтесь, в каком приличном заведении можно отведать кубанской летней кухни?...)

chach 20.08.2014 16:02

пирожки со сливой, запеченные яблоки, кукуруза испеченная на углях ( в золе).

Пиранья 20.08.2014 16:06

67-Прокрастинация >ни в каком! хотя...наверное где-нибудь в Сибири и есть кафе под названием "Кубанская кухня")))

patahontas 20.08.2014 16:08

Тыквенный пирог, салатик летний с капусткой и огурчиками политые нашим кубанским масличком)) ну и конечно же окрошка заправленная сывороткой.... наши бабушки и дедушки не знали на тот момент про Айран и минералку...

kusto 20.08.2014 16:09

69-Пиранья > )))) мне так лень готовить) да и духовки нет) много не едим - точно выбросится "вчерашнее", а вас поначиталась и свело нутро на баклажаны с помидорами с луком с бальзамиком и тд)))

Пиранья 20.08.2014 16:17

71-Прокрастинация >так баклажаны и делают на один-два раза))ну например у меня так точно на третий день не остается. Причем я так же запекаю не в духовке, а в аэрогриле) Дерзай!

Дама Пик 20.08.2014 17:45

Любим перцы фаршированные кореньями, морковью и пастернаком , этот рецепт с берегов Дона, отличное блюдо для летнего меню [url]http://dadaeda.ru/perec-farshirovanyi-korenjami.html[/url]

ЁлкА ТигровАЯ 20.08.2014 18:03

70-patahontas >если бы они еще и про квас знали, то они ого-го-го

Пиранья 20.08.2014 18:46

73-Дама Пик >да-да! Бабуля моя часто делала такие. И рыбу с теми же кореньями. Очень вкусно
74-ЁлкА ТигровАЯ >ты пошутила?) квас придумали еще тыщу лет назад вроде)

ШизофрeHия 20.08.2014 19:27

Только мне по жизни встречаются мужчины, которые после легких,летних блюд, салатов, фуа- гра,устриц, сырных супов и фондю заявляют..ладно, а где еда? Сиречь мясо?

kusto 20.08.2014 19:31

76-ШизофрeHия > у меня муж такой ))) устрицы, салаты, сыры, супы - не еда, а аперитив :)

No Pasaran 20.08.2014 19:57

не знаю, кубанское ли... Пожарила баклажаны кружками, переложила сметаной с чесноком и кинзой и помидором - такие "тортики" высокие. И пожарила болгарский перец целиком - в разрез засунула чеснок с кинзой. К сожалению, мне это нельзя - только полюбовалась:))

ЁлкА ТигровАЯ 20.08.2014 20:28

75-Пиранья >кхм. Ну потахонтас забыли предупредить, спешиал фо ю;-))

Azik 20.08.2014 20:48

Свежая жареная форель с жареным болгарским перцем и винцом...

stoper 20.08.2014 20:49

окрошка на пиве
окрошка с таранкой или балыком
окрошка с осетриной

Azik 20.08.2014 20:54

81-Харизматик > Да. Это по нашему:) Я даже не затеваюсь их смешивать:)


Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +3.