![]()  |  

35-Sly > ога ... прижаривать вместе с капустой, луком и морковью ... хорошая начинака ... капуста нейтрализуется по запаху, а баклажаны не такие маслянистые получаются ... только все овоши лучше по отдельности готовить ... а потом смешивать   |  

вотка + швеппс биттер лемон + лёд.  Днём можно чуть послабже: белое сухое вино + перье + лайм + мята. На завтрак то же, что и в обед  |  

[quote=SUKA SAN;36247550] а вообще нет кубанской кухни , кубанское это помесь украинского кавказкого и русского [/quote]  вот это ты наехала. А как же борщ на жаренных карасях?  |  

41-36и6 >ок, попробую   |  

Из кубанской кухни в холодильнике только постный борщ.  Едим летом мало, в основном салаты, зачастую даже без заправки. Еще любим яичницу с помидорами или с зеленой фасолью.   |  

[quote=Харизматик;36247938]борщ на жаренных карасях? [/quote].  Буэээ   |  

Люблю летом фаршированные овощи. Баклажаны, кабачки, перцы, голубцы и все в одном казанке. И "три на три".   |  

38-а можно подробно )))   |  

46-казя > стала рядом   |  

43-Харизматик >кстати погуглила ,  это украинская кухня )   |  

У меня ребенок все, компе маслин, того....   |  

Розовые помидоры...(грустно)В Испании есть розовые помидоры,а?   |  

вареники с вишней и с клубникой - самое любимое летнее кубанское блюдо.   |  

Летом люблю яичницу с помидорами:) каждый день бы ела:)))   |  

56-Проходящая >я тоже очень люблю,можно лучка туда и ложку сметаны.Девочки,ночь на дворе,ох,пойду и я холодильник навещу.   |  

47-Пиранья >тоже не поняла,можно подробнее?   |  

Сухарик фин крисп , ломтик тунца  в соб - м соку и тонкий кусочек розового помидора, для бодрости чашечка крепкого кофе, лучше ристретто . Салат из айсберга, рукколы и розовых помидоров с луком пореем, запоавляю оливковым маслом с высогорной плантации - ребенки привезли) иногда кидаю в него горсть мидий. Иногда помидоры заменяю вялеными.   |  

48-читальный зал >58-Taiss >что именно подробно?   |  

из того, что люблю и ем через день, но могла бы и каждый...  баклажаны в гриле (можно в микроволновке) - целиком до готовности, разрезать пополам вдоль, посолить, полить маслом внутрь, буквально столовую ложку и прослоить розовыми помидорами. Сложить половинки. дать постоять. Я люблю есть горячими. муж - из холодильника. Капустный салат в помидорами, огурцами, сладким перцем и бальзамическим кремом. Тоже самое, только без капусты, а с адыгейским сыром)) Розовые помидоры с базиликом и бальзамико. Отварную цветную капусту и растительным маслом и адыгейской солью.  |  

ну кто мне скажет чем это нас кормили ,- свиноговяжий рубленный фарш с цельными семечками граната в натуральной оболочке ,   как это блюдо называется и нужен рецепт  |  

еще ни разу в этом году не готовила яичницу с помидорами... нужно на ужин изобразить)) прям захотелось   |  

Как-то весной видела в Смаке с Высоцкой простейший слоеный пирог, исключительно вкусный.  Упаковка слоеного бездрожжевого теста 4 сырых яйца 200г твердого сыра очень много зеленого лука. Лук мелко шинкуется, яйца взбиваются, к ним сыр, натертый на крупной терке, посолить поперчить, все смешать Один пласт теста раскатать, выложить начинку, вторым накрыть, проколоть вилкой, обмазать сырым яйцом и в духовку. Через 15-20 минут готово. Окружающие пытаются терять сознание при поедании.  |  

61-шелковая >мы с мелкой просто надрезаем баклажаны вдоль, несколько надрезов. В надрезы соль и масло растительное и запекаем в аэрогриле. Вот она их целиком может каждый день есть) я разнообразить люблю)  62-SUKA SAN > купаты?  |  

65-Пиранья >посмотрела рецепт "купатов" , да ,это они ) и как раньше с ними не пересекалась   просто изначально колбаски меня не интересуют ,а эти такие нежные из за гранатовых семечек внутри  |  

ну вы вообще ((  признавайтесь, в каком приличном заведении можно отведать кубанской летней кухни?...)  |  

пирожки со сливой, запеченные яблоки, кукуруза испеченная на углях ( в золе).   |  

67-Прокрастинация >ни в каком! хотя...наверное где-нибудь в Сибири и есть кафе под названием "Кубанская кухня")))   |  

Тыквенный пирог, салатик летний с капусткой и огурчиками политые нашим кубанским масличком)) ну и конечно же окрошка заправленная сывороткой.... наши бабушки и дедушки не знали на тот момент про Айран и минералку...   |  

69-Пиранья > )))) мне так лень готовить) да и духовки нет) много не едим - точно выбросится "вчерашнее", а вас поначиталась и свело нутро на баклажаны с помидорами с луком с бальзамиком и тд)))   |  

71-Прокрастинация >так баклажаны и делают на один-два раза))ну например у меня так точно на третий день не остается. Причем я так же запекаю не в духовке, а в аэрогриле) Дерзай!   |  

Любим перцы фаршированные кореньями, морковью и пастернаком , этот рецепт с берегов Дона, отличное блюдо для летнего меню [url]http://dadaeda.ru/perec-farshirovanyi-korenjami.html[/url]   |  

70-patahontas >если бы они еще и про квас знали, то они ого-го-го   |  

73-Дама Пик >да-да! Бабуля моя часто делала такие. И рыбу с теми же кореньями. Очень вкусно  74-ЁлкА ТигровАЯ >ты пошутила?) квас придумали еще тыщу лет назад вроде)  |  

Только мне по жизни встречаются мужчины, которые после легких,летних блюд, салатов, фуа- гра,устриц, сырных супов и фондю заявляют..ладно, а где еда? Сиречь мясо?   |  

76-ШизофрeHия > у меня муж такой ))) устрицы, салаты, сыры, супы  - не еда, а аперитив :)   |  

не знаю, кубанское ли... Пожарила баклажаны кружками, переложила сметаной с чесноком и кинзой и помидором - такие "тортики" высокие. И пожарила болгарский перец целиком - в разрез засунула чеснок с кинзой. К сожалению, мне это нельзя - только полюбовалась:))   |  

75-Пиранья >кхм. Ну потахонтас забыли предупредить, спешиал фо ю;-))   |  

Свежая жареная форель с жареным болгарским перцем и винцом...   |  

окрошка на пиве   окрошка с таранкой или балыком окрошка с осетриной  |  

81-Харизматик > Да. Это по нашему:) Я даже не затеваюсь их смешивать:)   |  
| Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3. |