![]() |
35-Sly > ога ... прижаривать вместе с капустой, луком и морковью ... хорошая начинака ... капуста нейтрализуется по запаху, а баклажаны не такие маслянистые получаются ... только все овоши лучше по отдельности готовить ... а потом смешивать |
вотка + швеппс биттер лемон + лёд. Днём можно чуть послабже: белое сухое вино + перье + лайм + мята. На завтрак то же, что и в обед |
[quote=SUKA SAN;36247550] а вообще нет кубанской кухни , кубанское это помесь украинского кавказкого и русского [/quote] вот это ты наехала. А как же борщ на жаренных карасях? |
41-36и6 >ок, попробую |
Из кубанской кухни в холодильнике только постный борщ. Едим летом мало, в основном салаты, зачастую даже без заправки. Еще любим яичницу с помидорами или с зеленой фасолью. |
[quote=Харизматик;36247938]борщ на жаренных карасях? [/quote]. Буэээ |
Люблю летом фаршированные овощи. Баклажаны, кабачки, перцы, голубцы и все в одном казанке. И "три на три". |
38-а можно подробно ))) |
46-казя > стала рядом |
43-Харизматик >кстати погуглила , это украинская кухня ) |
У меня ребенок все, компе маслин, того.... |
Розовые помидоры...(грустно)В Испании есть розовые помидоры,а? |
вареники с вишней и с клубникой - самое любимое летнее кубанское блюдо. |
Летом люблю яичницу с помидорами:) каждый день бы ела:))) |
56-Проходящая >я тоже очень люблю,можно лучка туда и ложку сметаны.Девочки,ночь на дворе,ох,пойду и я холодильник навещу. |
47-Пиранья >тоже не поняла,можно подробнее? |
Сухарик фин крисп , ломтик тунца в соб - м соку и тонкий кусочек розового помидора, для бодрости чашечка крепкого кофе, лучше ристретто . Салат из айсберга, рукколы и розовых помидоров с луком пореем, запоавляю оливковым маслом с высогорной плантации - ребенки привезли) иногда кидаю в него горсть мидий. Иногда помидоры заменяю вялеными. |
48-читальный зал >58-Taiss >что именно подробно? |
из того, что люблю и ем через день, но могла бы и каждый... баклажаны в гриле (можно в микроволновке) - целиком до готовности, разрезать пополам вдоль, посолить, полить маслом внутрь, буквально столовую ложку и прослоить розовыми помидорами. Сложить половинки. дать постоять. Я люблю есть горячими. муж - из холодильника. Капустный салат в помидорами, огурцами, сладким перцем и бальзамическим кремом. Тоже самое, только без капусты, а с адыгейским сыром)) Розовые помидоры с базиликом и бальзамико. Отварную цветную капусту и растительным маслом и адыгейской солью. |
ну кто мне скажет чем это нас кормили ,- свиноговяжий рубленный фарш с цельными семечками граната в натуральной оболочке , как это блюдо называется и нужен рецепт |
еще ни разу в этом году не готовила яичницу с помидорами... нужно на ужин изобразить)) прям захотелось |
Как-то весной видела в Смаке с Высоцкой простейший слоеный пирог, исключительно вкусный. Упаковка слоеного бездрожжевого теста 4 сырых яйца 200г твердого сыра очень много зеленого лука. Лук мелко шинкуется, яйца взбиваются, к ним сыр, натертый на крупной терке, посолить поперчить, все смешать Один пласт теста раскатать, выложить начинку, вторым накрыть, проколоть вилкой, обмазать сырым яйцом и в духовку. Через 15-20 минут готово. Окружающие пытаются терять сознание при поедании. |
61-шелковая >мы с мелкой просто надрезаем баклажаны вдоль, несколько надрезов. В надрезы соль и масло растительное и запекаем в аэрогриле. Вот она их целиком может каждый день есть) я разнообразить люблю) 62-SUKA SAN > купаты? |
65-Пиранья >посмотрела рецепт "купатов" , да ,это они ) и как раньше с ними не пересекалась просто изначально колбаски меня не интересуют ,а эти такие нежные из за гранатовых семечек внутри |
ну вы вообще (( признавайтесь, в каком приличном заведении можно отведать кубанской летней кухни?...) |
пирожки со сливой, запеченные яблоки, кукуруза испеченная на углях ( в золе). |
67-Прокрастинация >ни в каком! хотя...наверное где-нибудь в Сибири и есть кафе под названием "Кубанская кухня"))) |
Тыквенный пирог, салатик летний с капусткой и огурчиками политые нашим кубанским масличком)) ну и конечно же окрошка заправленная сывороткой.... наши бабушки и дедушки не знали на тот момент про Айран и минералку... |
69-Пиранья > )))) мне так лень готовить) да и духовки нет) много не едим - точно выбросится "вчерашнее", а вас поначиталась и свело нутро на баклажаны с помидорами с луком с бальзамиком и тд))) |
71-Прокрастинация >так баклажаны и делают на один-два раза))ну например у меня так точно на третий день не остается. Причем я так же запекаю не в духовке, а в аэрогриле) Дерзай! |
Любим перцы фаршированные кореньями, морковью и пастернаком , этот рецепт с берегов Дона, отличное блюдо для летнего меню [url]http://dadaeda.ru/perec-farshirovanyi-korenjami.html[/url] |
70-patahontas >если бы они еще и про квас знали, то они ого-го-го |
73-Дама Пик >да-да! Бабуля моя часто делала такие. И рыбу с теми же кореньями. Очень вкусно 74-ЁлкА ТигровАЯ >ты пошутила?) квас придумали еще тыщу лет назад вроде) |
Только мне по жизни встречаются мужчины, которые после легких,летних блюд, салатов, фуа- гра,устриц, сырных супов и фондю заявляют..ладно, а где еда? Сиречь мясо? |
76-ШизофрeHия > у меня муж такой ))) устрицы, салаты, сыры, супы - не еда, а аперитив :) |
не знаю, кубанское ли... Пожарила баклажаны кружками, переложила сметаной с чесноком и кинзой и помидором - такие "тортики" высокие. И пожарила болгарский перец целиком - в разрез засунула чеснок с кинзой. К сожалению, мне это нельзя - только полюбовалась:)) |
75-Пиранья >кхм. Ну потахонтас забыли предупредить, спешиал фо ю;-)) |
Свежая жареная форель с жареным болгарским перцем и винцом... |
окрошка на пиве окрошка с таранкой или балыком окрошка с осетриной |
81-Харизматик > Да. Это по нашему:) Я даже не затеваюсь их смешивать:) |
Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +3. |