0
- 19.08.2014 - 18:15
|
Капрезе по кубански:розовые помидоры, моцарелла,лук, базилик(реган), полсолнечное масло-смешать))) Делитесь вкусными летними рецептами...а то скоро осень(((
| | |
41
- 19.08.2014 - 19:17
| 35-Sly > ога ... прижаривать вместе с капустой, луком и морковью ... хорошая начинака ... капуста нейтрализуется по запаху, а баклажаны не такие маслянистые получаются ... только все овоши лучше по отдельности готовить ... а потом смешивать | | |
42
- 19.08.2014 - 19:22
|
вотка + швеппс биттер лемон + лёд. Днём можно чуть послабже: белое сухое вино + перье + лайм + мята. На завтрак то же, что и в обед | | |
43
- 19.08.2014 - 19:23
| Цитата:
А как же борщ на жаренных карасях? | | |
44
- 19.08.2014 - 19:24
| 41-36и6 >ок, попробую | | |
45
- 19.08.2014 - 19:25
| Из кубанской кухни в холодильнике только постный борщ. Едим летом мало, в основном салаты, зачастую даже без заправки. Еще любим яичницу с помидорами или с зеленой фасолью. | | |
46
- 19.08.2014 - 19:25
| . Буэээ | | |
47
- 19.08.2014 - 19:40
| Люблю летом фаршированные овощи. Баклажаны, кабачки, перцы, голубцы и все в одном казанке. И "три на три". | | |
48
- 19.08.2014 - 19:43
| 38-а можно подробно ))) | | |
49
- 19.08.2014 - 19:44
| 46-казя > стала рядом | | |
50
- 19.08.2014 - 19:46
| 43-Харизматик >кстати погуглила , это украинская кухня ) | | |
52
- 19.08.2014 - 19:55
| У меня ребенок все, компе маслин, того.... | | |
54
- 19.08.2014 - 21:27
| Розовые помидоры...(грустно)В Испании есть розовые помидоры,а? | | |
55
- 19.08.2014 - 21:29
| вареники с вишней и с клубникой - самое любимое летнее кубанское блюдо. | | |
56
- 19.08.2014 - 21:34
| Летом люблю яичницу с помидорами:) каждый день бы ела:))) | | |
57
- 19.08.2014 - 21:49
| 56-Проходящая >я тоже очень люблю,можно лучка туда и ложку сметаны.Девочки,ночь на дворе,ох,пойду и я холодильник навещу. | | |
58
- 19.08.2014 - 21:50
| 47-Пиранья >тоже не поняла,можно подробнее? | | |
59
- 19.08.2014 - 22:09
| Сухарик фин крисп , ломтик тунца в соб - м соку и тонкий кусочек розового помидора, для бодрости чашечка крепкого кофе, лучше ристретто . Салат из айсберга, рукколы и розовых помидоров с луком пореем, запоавляю оливковым маслом с высогорной плантации - ребенки привезли) иногда кидаю в него горсть мидий. Иногда помидоры заменяю вялеными. | | |
60
- 20.08.2014 - 13:33
| 48-читальный зал >58-Taiss >что именно подробно? | | |
61
- 20.08.2014 - 14:00
|
из того, что люблю и ем через день, но могла бы и каждый... баклажаны в гриле (можно в микроволновке) - целиком до готовности, разрезать пополам вдоль, посолить, полить маслом внутрь, буквально столовую ложку и прослоить розовыми помидорами. Сложить половинки. дать постоять. Я люблю есть горячими. муж - из холодильника. Капустный салат в помидорами, огурцами, сладким перцем и бальзамическим кремом. Тоже самое, только без капусты, а с адыгейским сыром)) Розовые помидоры с базиликом и бальзамико. Отварную цветную капусту и растительным маслом и адыгейской солью. | | |
62
- 20.08.2014 - 14:02
|
ну кто мне скажет чем это нас кормили ,- свиноговяжий рубленный фарш с цельными семечками граната в натуральной оболочке , как это блюдо называется и нужен рецепт | | |
63
- 20.08.2014 - 14:07
| еще ни разу в этом году не готовила яичницу с помидорами... нужно на ужин изобразить)) прям захотелось | | |
64
- 20.08.2014 - 14:11
|
Как-то весной видела в Смаке с Высоцкой простейший слоеный пирог, исключительно вкусный. Упаковка слоеного бездрожжевого теста 4 сырых яйца 200г твердого сыра очень много зеленого лука. Лук мелко шинкуется, яйца взбиваются, к ним сыр, натертый на крупной терке, посолить поперчить, все смешать Один пласт теста раскатать, выложить начинку, вторым накрыть, проколоть вилкой, обмазать сырым яйцом и в духовку. Через 15-20 минут готово. Окружающие пытаются терять сознание при поедании. | | |
65
- 20.08.2014 - 14:36
|
61-шелковая >мы с мелкой просто надрезаем баклажаны вдоль, несколько надрезов. В надрезы соль и масло растительное и запекаем в аэрогриле. Вот она их целиком может каждый день есть) я разнообразить люблю) 62-SUKA SAN > купаты? | | |
66
- 20.08.2014 - 14:42
|
65-Пиранья >посмотрела рецепт "купатов" , да ,это они ) и как раньше с ними не пересекалась просто изначально колбаски меня не интересуют ,а эти такие нежные из за гранатовых семечек внутри | | |
67
- 20.08.2014 - 15:20
|
ну вы вообще (( признавайтесь, в каком приличном заведении можно отведать кубанской летней кухни?...) | | |
68
- 20.08.2014 - 16:02
| пирожки со сливой, запеченные яблоки, кукуруза испеченная на углях ( в золе). | | |
69
- 20.08.2014 - 16:06
| 67-Прокрастинация >ни в каком! хотя...наверное где-нибудь в Сибири и есть кафе под названием "Кубанская кухня"))) | | |
70
- 20.08.2014 - 16:08
| Тыквенный пирог, салатик летний с капусткой и огурчиками политые нашим кубанским масличком)) ну и конечно же окрошка заправленная сывороткой.... наши бабушки и дедушки не знали на тот момент про Айран и минералку... | | |
71
- 20.08.2014 - 16:09
| 69-Пиранья > )))) мне так лень готовить) да и духовки нет) много не едим - точно выбросится "вчерашнее", а вас поначиталась и свело нутро на баклажаны с помидорами с луком с бальзамиком и тд))) | | |
72
- 20.08.2014 - 16:17
| 71-Прокрастинация >так баклажаны и делают на один-два раза))ну например у меня так точно на третий день не остается. Причем я так же запекаю не в духовке, а в аэрогриле) Дерзай! | | |
73
- 20.08.2014 - 17:45
| Любим перцы фаршированные кореньями, морковью и пастернаком , этот рецепт с берегов Дона, отличное блюдо для летнего меню http://dadaeda.ru/perec-farshirovanyi-korenjami.html | | |
74
- 20.08.2014 - 18:03
| 70-patahontas >если бы они еще и про квас знали, то они ого-го-го | | |
75
- 20.08.2014 - 18:46
|
73-Дама Пик >да-да! Бабуля моя часто делала такие. И рыбу с теми же кореньями. Очень вкусно 74-ЁлкА ТигровАЯ >ты пошутила?) квас придумали еще тыщу лет назад вроде) | | |
76
- 20.08.2014 - 19:27
| Только мне по жизни встречаются мужчины, которые после легких,летних блюд, салатов, фуа- гра,устриц, сырных супов и фондю заявляют..ладно, а где еда? Сиречь мясо? | | |
77
- 20.08.2014 - 19:31
| 76-ШизофрeHия > у меня муж такой ))) устрицы, салаты, сыры, супы - не еда, а аперитив :) | | |
78
- 20.08.2014 - 19:57
| не знаю, кубанское ли... Пожарила баклажаны кружками, переложила сметаной с чесноком и кинзой и помидором - такие "тортики" высокие. И пожарила болгарский перец целиком - в разрез засунула чеснок с кинзой. К сожалению, мне это нельзя - только полюбовалась:)) | | |
79
- 20.08.2014 - 20:28
| 75-Пиранья >кхм. Ну потахонтас забыли предупредить, спешиал фо ю;-)) | | |
80
- 20.08.2014 - 20:48
| Свежая жареная форель с жареным болгарским перцем и винцом... | | |
81
- 20.08.2014 - 20:49
|
окрошка на пиве окрошка с таранкой или балыком окрошка с осетриной | | |
82
- 20.08.2014 - 20:54
| 81-Харизматик > Да. Это по нашему:) Я даже не затеваюсь их смешивать:) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |