К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Летние рецепты кубанской кухни

Гость
0 - 19.08.2014 - 18:15
Капрезе по кубански:розовые помидоры, моцарелла,лук, базилик(реган), полсолнечное масло-смешать))) Делитесь вкусными летними рецептами...а то скоро осень(((


41 - 19.08.2014 - 19:17
35-Sly > ога ... прижаривать вместе с капустой, луком и морковью ... хорошая начинака ... капуста нейтрализуется по запаху, а баклажаны не такие маслянистые получаются ... только все овоши лучше по отдельности готовить ... а потом смешивать
42 - 19.08.2014 - 19:22
вотка + швеппс биттер лемон + лёд.
Днём можно чуть послабже: белое сухое вино + перье + лайм + мята.
На завтрак то же, что и в обед
43 - 19.08.2014 - 19:23
Цитата:
Сообщение от SUKA SAN Посмотреть сообщение
а вообще нет кубанской кухни , кубанское это помесь украинского кавказкого и русского
вот это ты наехала.
А как же борщ на жаренных карасях?
Гость
44 - 19.08.2014 - 19:24
41-36и6 >ок, попробую
45 - 19.08.2014 - 19:25
Из кубанской кухни в холодильнике только постный борщ. Едим летом мало, в основном салаты, зачастую даже без заправки. Еще любим яичницу с помидорами или с зеленой фасолью.
Гость
46 - 19.08.2014 - 19:25
Цитата:
Сообщение от Харизматик Посмотреть сообщение
борщ на жаренных карасях?
. Буэээ
Гость
47 - 19.08.2014 - 19:40
Люблю летом фаршированные овощи. Баклажаны, кабачки, перцы, голубцы и все в одном казанке. И "три на три".
Гость
48 - 19.08.2014 - 19:43
38-а можно подробно )))
Гость
49 - 19.08.2014 - 19:44
46-казя > стала рядом
Гость
50 - 19.08.2014 - 19:46
43-Харизматик >кстати погуглила , это украинская кухня )
Гость
52 - 19.08.2014 - 19:55
У меня ребенок все, компе маслин, того....
Гость
54 - 19.08.2014 - 21:27
Розовые помидоры...(грустно)В Испании есть розовые помидоры,а?
Гость
55 - 19.08.2014 - 21:29
вареники с вишней и с клубникой - самое любимое летнее кубанское блюдо.
Гость
56 - 19.08.2014 - 21:34
Летом люблю яичницу с помидорами:) каждый день бы ела:)))
Гость
57 - 19.08.2014 - 21:49
56-Проходящая >я тоже очень люблю,можно лучка туда и ложку сметаны.Девочки,ночь на дворе,ох,пойду и я холодильник навещу.
Гость
58 - 19.08.2014 - 21:50
47-Пиранья >тоже не поняла,можно подробнее?
Гость
59 - 19.08.2014 - 22:09
Сухарик фин крисп , ломтик тунца в соб - м соку и тонкий кусочек розового помидора, для бодрости чашечка крепкого кофе, лучше ристретто . Салат из айсберга, рукколы и розовых помидоров с луком пореем, запоавляю оливковым маслом с высогорной плантации - ребенки привезли) иногда кидаю в него горсть мидий. Иногда помидоры заменяю вялеными.
Гость
60 - 20.08.2014 - 13:33
48-читальный зал >58-Taiss >что именно подробно?
61 - 20.08.2014 - 14:00
из того, что люблю и ем через день, но могла бы и каждый...
баклажаны в гриле (можно в микроволновке) - целиком до готовности, разрезать пополам вдоль, посолить, полить маслом внутрь, буквально столовую ложку и прослоить розовыми помидорами. Сложить половинки. дать постоять. Я люблю есть горячими. муж - из холодильника.
Капустный салат в помидорами, огурцами, сладким перцем и бальзамическим кремом.
Тоже самое, только без капусты, а с адыгейским сыром))
Розовые помидоры с базиликом и бальзамико.
Отварную цветную капусту и растительным маслом и адыгейской солью.
Гость
62 - 20.08.2014 - 14:02
ну кто мне скажет чем это нас кормили ,- свиноговяжий рубленный фарш с цельными семечками граната в натуральной оболочке ,
как это блюдо называется и нужен рецепт
63 - 20.08.2014 - 14:07
еще ни разу в этом году не готовила яичницу с помидорами... нужно на ужин изобразить)) прям захотелось
Гость
64 - 20.08.2014 - 14:11
Как-то весной видела в Смаке с Высоцкой простейший слоеный пирог, исключительно вкусный.
Упаковка слоеного бездрожжевого теста
4 сырых яйца
200г твердого сыра
очень много зеленого лука.
Лук мелко шинкуется, яйца взбиваются, к ним сыр, натертый на крупной терке, посолить поперчить, все смешать Один пласт теста раскатать, выложить начинку, вторым накрыть, проколоть вилкой, обмазать сырым яйцом и в духовку. Через 15-20 минут готово. Окружающие пытаются терять сознание при поедании.
Гость
65 - 20.08.2014 - 14:36
61-шелковая >мы с мелкой просто надрезаем баклажаны вдоль, несколько надрезов. В надрезы соль и масло растительное и запекаем в аэрогриле. Вот она их целиком может каждый день есть) я разнообразить люблю)
62-SUKA SAN > купаты?
Гость
66 - 20.08.2014 - 14:42
65-Пиранья >посмотрела рецепт "купатов" , да ,это они ) и как раньше с ними не пересекалась
просто изначально колбаски меня не интересуют ,а эти такие нежные из за гранатовых семечек внутри
Гость
67 - 20.08.2014 - 15:20
ну вы вообще ((
признавайтесь, в каком приличном заведении можно отведать кубанской летней кухни?...)
68 - 20.08.2014 - 16:02
пирожки со сливой, запеченные яблоки, кукуруза испеченная на углях ( в золе).
Гость
69 - 20.08.2014 - 16:06
67-Прокрастинация >ни в каком! хотя...наверное где-нибудь в Сибири и есть кафе под названием "Кубанская кухня")))
Гость
70 - 20.08.2014 - 16:08
Тыквенный пирог, салатик летний с капусткой и огурчиками политые нашим кубанским масличком)) ну и конечно же окрошка заправленная сывороткой.... наши бабушки и дедушки не знали на тот момент про Айран и минералку...
Гость
71 - 20.08.2014 - 16:09
69-Пиранья > )))) мне так лень готовить) да и духовки нет) много не едим - точно выбросится "вчерашнее", а вас поначиталась и свело нутро на баклажаны с помидорами с луком с бальзамиком и тд)))
Гость
72 - 20.08.2014 - 16:17
71-Прокрастинация >так баклажаны и делают на один-два раза))ну например у меня так точно на третий день не остается. Причем я так же запекаю не в духовке, а в аэрогриле) Дерзай!
73 - 20.08.2014 - 17:45
Любим перцы фаршированные кореньями, морковью и пастернаком , этот рецепт с берегов Дона, отличное блюдо для летнего меню http://dadaeda.ru/perec-farshirovanyi-korenjami.html
74 - 20.08.2014 - 18:03
70-patahontas >если бы они еще и про квас знали, то они ого-го-го
Гость
75 - 20.08.2014 - 18:46
73-Дама Пик >да-да! Бабуля моя часто делала такие. И рыбу с теми же кореньями. Очень вкусно
74-ЁлкА ТигровАЯ >ты пошутила?) квас придумали еще тыщу лет назад вроде)
Гость
76 - 20.08.2014 - 19:27
Только мне по жизни встречаются мужчины, которые после легких,летних блюд, салатов, фуа- гра,устриц, сырных супов и фондю заявляют..ладно, а где еда? Сиречь мясо?
Гость
77 - 20.08.2014 - 19:31
76-ШизофрeHия > у меня муж такой ))) устрицы, салаты, сыры, супы - не еда, а аперитив :)
78 - 20.08.2014 - 19:57
не знаю, кубанское ли... Пожарила баклажаны кружками, переложила сметаной с чесноком и кинзой и помидором - такие "тортики" высокие. И пожарила болгарский перец целиком - в разрез засунула чеснок с кинзой. К сожалению, мне это нельзя - только полюбовалась:))
79 - 20.08.2014 - 20:28
75-Пиранья >кхм. Ну потахонтас забыли предупредить, спешиал фо ю;-))
Гость
80 - 20.08.2014 - 20:48
Свежая жареная форель с жареным болгарским перцем и винцом...
81 - 20.08.2014 - 20:49
окрошка на пиве
окрошка с таранкой или балыком
окрошка с осетриной
Гость
82 - 20.08.2014 - 20:54
81-Харизматик > Да. Это по нашему:) Я даже не затеваюсь их смешивать:)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены