Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Летнее меню (http://forums.kuban.ru/f1065/letnee_menyu-9233184.html)

Пушка 13.06.2024 18:49

Летнее меню
 
У меня одной ощущение, что разговоры о том, что летом не хочется есть, куча овощей и фруктов, всё такое лёгкое - это самая главная фальсификация?
Фрукты сложно дозировать, особенно когда они с куста. Овощи готовить гораздо сложнее, чем мясо. Время, трудозатраты.
Что из еды для вас - лето? Чтобы в удовольствие)

arlena 13.06.2024 18:51

У меня круглый год меню не отличается, потому что пофиг на жару. Фрукты недолюбливаю

F121 13.06.2024 18:55

[quote=7ginger7;49316823]Что из еды для вас - лето? [/quote]
жареный болг.перец (греческое блюдо)
соус с фасолью, базиликом, говядиной
зелёный борщ с щавелем и говядиной
обычный борщ летом тоже вкуснее получается
вареники с вишней
салаты тоже вкуснее из летних овощей

Пушка 13.06.2024 18:59

1-arlena > я фрукты, кроме яблок, никогда не покупаю (виноград ещё, но уже несколько лет и его тоже).
Но овощи обожаю. Рагу всякие, рататуи, оладьи из кабачков, мусаку, туршу, огурцы малосольные, да хз что ещё. И это всегда куча грязной посуды, времени, рабочей поверхности. Та же окрошка. Нет, тот же свекольник!)

Пушка 13.06.2024 19:01

Пирожки и вареники с вишней - обязательное блюдо в сезон. И пирог со сливой.

arlena 13.06.2024 19:02

3-7ginger7 > а я просто режу салаты в разных вариациях))) из фруктов в основном яблоки

F121 13.06.2024 19:04

2-F121 > голубцы со свежим, а не маринованым виноградным листом, в болгарском перце, капустном листе, помидоре
жареные кабачки и баклажаны

F121 13.06.2024 19:08

укладываем на тонкий лаваш сыр, помидор, зелень
сворачиваем трубочкой
не знаю как это называется одним словом

Пушка 13.06.2024 19:14

6-F121 > вот да, голубцы, перец. Я ещё мясо на "стейках" из молодой капусты запекаю. Вчера соседка принесла ведро морковь/свёкла/картошка, я корейский салат приготовила.
Сын кабачки только в виде оладий хочет.

F121 13.06.2024 19:19

8-7ginger7 > молодая картошка (которую чистить ножом не надо) тоже только поздней весной и ранним летом может быть

F121 13.06.2024 19:26

яичница с помидорами тоже раньше только летом была возможна

F121 13.06.2024 19:29

рыбу летом ели значительно больше, чем зимой

Пушка 13.06.2024 19:48

10-F121 > для меня настоящая яичница с помидорами (не шакшука) тоже только летом возможна. Хрустящий сладковатый прозрачный молодой лук, помидор - мясо, без кожи, потому что с грядки горячий, кожа сама сходит, чуть пригретый. Яйца с дрожащим желтком.

F121 13.06.2024 19:50

12-7ginger7 > кожа помидора - самое ценное, в ней больше всего ликопина

Пушка 13.06.2024 19:53

13-F121 > я её ем без термообработки.

F121 13.06.2024 19:59

14-7ginger7 > небольшая термообработка помидору как раз таки нужна (полезна)

Пушка 13.06.2024 20:51

Я готовлю ужин из мясных блюд+гарнир+салат за 15-25 минут. Овощи дольше, плюс больше мороки.
Те же холодники требуют существенно больше внимания, чем борщ.
Да даже лимонад готовится сложнее, чем компот зимой)
И это лето, когда жарко.

fbr 13.06.2024 21:18

два дня сидел на окрошке, щас так жрать захотелось, пожарил картошку на сале)под томатный сок зашло шедеврально.

Пушка 13.06.2024 21:21

20-Коба > пипец хочу есть, нужно идти готовить.

Астра 13.06.2024 21:47

Для меня лето в еде - это прежде всего сезонные фрукты, ягоды и овощи))
Сейчас прочла рецепт окрошки - классический вариант с квашенной капустой. Рили?
Я не готовила ее ни разу. Вот, решила решиться))
Поделитесь своим вариантом

Пушка 13.06.2024 21:49

22-Астра > вообще никакую окрошку ни разу?

Пушка 13.06.2024 22:12

Сейчас вспоминаю лето у бабушки в Должанке, меню. Редко что-то покупали, ели что есть во дворе + молочка от соседки.
Вареники с хруктой © - вишня, абрикос, слива. Орешки - выпечка на кисляке. Салата тазик несколько раз в день. Картошка молодая "горох" (та, что побольше - на хранение). Кабачки с луком и помидорами. Таранка жареная, в томате, жучок. Бычки жареные и в томате. Судак, камбала. Индоутка: борщ, макароны по-флотски. Чай из самовара в полночь. Хлеб из печи и домашняя сметана как отдельное блюдо.
Никогда не было котлет, не из чего было их готовить.

Пушка 13.06.2024 22:21

Квас ещё и компот перманентно. Просто десятками литров.
И в июне доедались виноград и слива в горчицей.
Так вкусно было, капец.

Астра 13.06.2024 22:28

23-7ginger7 >никакую, ни разу. В моем детстве+юности не было такого блюда
И, не помню, чтобы кто то вокруг готовил))
Впервые в Ставрополе попробовала, когда в институте училась.
Ради интереса. Для меня это какие то несовместимые сочетания летнего напитка и салата в одной ёмкости))
А вот квас бабушка всегда сама готовила, домашний, очень вкусный, резкий - она изюм добавляла в него.
Намедни спросила у мужа, оказывается, он любит
Дай, думаю, сделаю)

Пушка 13.06.2024 22:30

28-Астра > тогда лучше не экспериментируй с квашеной капустой, для меня это несовместимые по сезону ингредиенты - свежие редис/огурец и квашеная капуста.

Астра 13.06.2024 22:32

29-7ginger7 >так я и удивилась. Написано - классический рецепт.
Я ни разу такую не ела.

mumu_cat 13.06.2024 22:35

Летний салат из капусты, зелени и зелёного горошка, сыр с плесенью и брют.

Пушка 13.06.2024 22:35

30-Астра > кликбейт)

Пушка 13.06.2024 22:36

31-Рэнди_Марш > горошек из банки или свежий?

mumu_cat 13.06.2024 22:37

33-7ginger7 > Из банки. Мозговых сортов.

Пушка 13.06.2024 22:46

34-Рэнди_Марш > у меня все женщины (мама/тётя/сестра) молодую капусту заправляют маслом и лимонным соком или уксусом. А я люблю сметана+масло.

mumu_cat 13.06.2024 22:48

35-7ginger7 > Честно сказать, это готовый салат из местного фермерского магазина, но сметаны там судя по всему нет. :)

Астра 13.06.2024 23:05

32-7ginger7 >ну, мало ли. Подруга поделилась недавно рецептом борща без свёклы. В том краю, где она живёт, по другому не варят. Для них это - классика))

K Michael 14.06.2024 06:38

[quote=7ginger7;49316823]Что из еды для вас - лето? Чтобы в удовольствие)[/quote]
Переведи и получишь результат:
Oh, bebe.
:)))

No Pasaran 14.06.2024 13:21

Я купила две больших камбалы, буду запекать в духовке. Придется по очереди) сварю молодой картошки, салат из помидор, перца и молодого ялтинского лука. По-простому, по-деревенски)

Пушка 14.06.2024 13:29

41-No Pasaran > я даже не знаю, что от радости запечь в духовке, я две недели без неё жила. Наверное, свинину на капустных стейках.

No Pasaran 14.06.2024 13:31

42-7ginger7 > ни разу не делала. Расскажи, как?

Пушка 14.06.2024 13:39

43-No Pasaran > капусту режу кругами сантиметра по полтора, выкладываю на смазанный маслом противень, приправляю, сверху по лепестку сливочного масла. Между капустой любые овощи. На капусту любое мясо - курица, свинина, индейка. Не слишком тонкими кусками, но тоже промаринованными. Сверху шапку как для мяса по-французски. Или новый соус у Ани - фета, томаты в собственном соку, чеснок, паприка, оливковое масло. Капуста очень хорошо размягчает своей кислотой мясо. Ну и я в целом её очень люблю, здесь она вкусная, вкуснее картошки)

No Pasaran 14.06.2024 13:47

44-7ginger7 > молодая капуста подойдет?

Пушка 14.06.2024 13:49

45-No Pasaran > конечно, ещё лучше) К ней идеально курицу (грудь) или вырезку (говядина, свинина). То, что быстро запечётся.


Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +3.