![]() |
Летнее меню У меня одной ощущение, что разговоры о том, что летом не хочется есть, куча овощей и фруктов, всё такое лёгкое - это самая главная фальсификация? Фрукты сложно дозировать, особенно когда они с куста. Овощи готовить гораздо сложнее, чем мясо. Время, трудозатраты. Что из еды для вас - лето? Чтобы в удовольствие) |
У меня круглый год меню не отличается, потому что пофиг на жару. Фрукты недолюбливаю |
[quote=7ginger7;49316823]Что из еды для вас - лето? [/quote] жареный болг.перец (греческое блюдо) соус с фасолью, базиликом, говядиной зелёный борщ с щавелем и говядиной обычный борщ летом тоже вкуснее получается вареники с вишней салаты тоже вкуснее из летних овощей |
1-arlena > я фрукты, кроме яблок, никогда не покупаю (виноград ещё, но уже несколько лет и его тоже). Но овощи обожаю. Рагу всякие, рататуи, оладьи из кабачков, мусаку, туршу, огурцы малосольные, да хз что ещё. И это всегда куча грязной посуды, времени, рабочей поверхности. Та же окрошка. Нет, тот же свекольник!) |
Пирожки и вареники с вишней - обязательное блюдо в сезон. И пирог со сливой. |
3-7ginger7 > а я просто режу салаты в разных вариациях))) из фруктов в основном яблоки |
2-F121 > голубцы со свежим, а не маринованым виноградным листом, в болгарском перце, капустном листе, помидоре жареные кабачки и баклажаны |
укладываем на тонкий лаваш сыр, помидор, зелень сворачиваем трубочкой не знаю как это называется одним словом |
6-F121 > вот да, голубцы, перец. Я ещё мясо на "стейках" из молодой капусты запекаю. Вчера соседка принесла ведро морковь/свёкла/картошка, я корейский салат приготовила. Сын кабачки только в виде оладий хочет. |
8-7ginger7 > молодая картошка (которую чистить ножом не надо) тоже только поздней весной и ранним летом может быть |
яичница с помидорами тоже раньше только летом была возможна |
рыбу летом ели значительно больше, чем зимой |
10-F121 > для меня настоящая яичница с помидорами (не шакшука) тоже только летом возможна. Хрустящий сладковатый прозрачный молодой лук, помидор - мясо, без кожи, потому что с грядки горячий, кожа сама сходит, чуть пригретый. Яйца с дрожащим желтком. |
12-7ginger7 > кожа помидора - самое ценное, в ней больше всего ликопина |
13-F121 > я её ем без термообработки. |
14-7ginger7 > небольшая термообработка помидору как раз таки нужна (полезна) |
Я готовлю ужин из мясных блюд+гарнир+салат за 15-25 минут. Овощи дольше, плюс больше мороки. Те же холодники требуют существенно больше внимания, чем борщ. Да даже лимонад готовится сложнее, чем компот зимой) И это лето, когда жарко. |
два дня сидел на окрошке, щас так жрать захотелось, пожарил картошку на сале)под томатный сок зашло шедеврально. |
20-Коба > пипец хочу есть, нужно идти готовить. |
Для меня лето в еде - это прежде всего сезонные фрукты, ягоды и овощи)) Сейчас прочла рецепт окрошки - классический вариант с квашенной капустой. Рили? Я не готовила ее ни разу. Вот, решила решиться)) Поделитесь своим вариантом |
22-Астра > вообще никакую окрошку ни разу? |
Сейчас вспоминаю лето у бабушки в Должанке, меню. Редко что-то покупали, ели что есть во дворе + молочка от соседки. Вареники с хруктой © - вишня, абрикос, слива. Орешки - выпечка на кисляке. Салата тазик несколько раз в день. Картошка молодая "горох" (та, что побольше - на хранение). Кабачки с луком и помидорами. Таранка жареная, в томате, жучок. Бычки жареные и в томате. Судак, камбала. Индоутка: борщ, макароны по-флотски. Чай из самовара в полночь. Хлеб из печи и домашняя сметана как отдельное блюдо. Никогда не было котлет, не из чего было их готовить. |
Квас ещё и компот перманентно. Просто десятками литров. И в июне доедались виноград и слива в горчицей. Так вкусно было, капец. |
23-7ginger7 >никакую, ни разу. В моем детстве+юности не было такого блюда И, не помню, чтобы кто то вокруг готовил)) Впервые в Ставрополе попробовала, когда в институте училась. Ради интереса. Для меня это какие то несовместимые сочетания летнего напитка и салата в одной ёмкости)) А вот квас бабушка всегда сама готовила, домашний, очень вкусный, резкий - она изюм добавляла в него. Намедни спросила у мужа, оказывается, он любит Дай, думаю, сделаю) |
28-Астра > тогда лучше не экспериментируй с квашеной капустой, для меня это несовместимые по сезону ингредиенты - свежие редис/огурец и квашеная капуста. |
29-7ginger7 >так я и удивилась. Написано - классический рецепт. Я ни разу такую не ела. |
Летний салат из капусты, зелени и зелёного горошка, сыр с плесенью и брют. |
30-Астра > кликбейт) |
31-Рэнди_Марш > горошек из банки или свежий? |
33-7ginger7 > Из банки. Мозговых сортов. |
34-Рэнди_Марш > у меня все женщины (мама/тётя/сестра) молодую капусту заправляют маслом и лимонным соком или уксусом. А я люблю сметана+масло. |
35-7ginger7 > Честно сказать, это готовый салат из местного фермерского магазина, но сметаны там судя по всему нет. :) |
32-7ginger7 >ну, мало ли. Подруга поделилась недавно рецептом борща без свёклы. В том краю, где она живёт, по другому не варят. Для них это - классика)) |
[quote=7ginger7;49316823]Что из еды для вас - лето? Чтобы в удовольствие)[/quote] Переведи и получишь результат: Oh, bebe. :))) |
Я купила две больших камбалы, буду запекать в духовке. Придется по очереди) сварю молодой картошки, салат из помидор, перца и молодого ялтинского лука. По-простому, по-деревенски) |
41-No Pasaran > я даже не знаю, что от радости запечь в духовке, я две недели без неё жила. Наверное, свинину на капустных стейках. |
42-7ginger7 > ни разу не делала. Расскажи, как? |
43-No Pasaran > капусту режу кругами сантиметра по полтора, выкладываю на смазанный маслом противень, приправляю, сверху по лепестку сливочного масла. Между капустой любые овощи. На капусту любое мясо - курица, свинина, индейка. Не слишком тонкими кусками, но тоже промаринованными. Сверху шапку как для мяса по-французски. Или новый соус у Ани - фета, томаты в собственном соку, чеснок, паприка, оливковое масло. Капуста очень хорошо размягчает своей кислотой мясо. Ну и я в целом её очень люблю, здесь она вкусная, вкуснее картошки) |
44-7ginger7 > молодая капуста подойдет? |
45-No Pasaran > конечно, ещё лучше) К ней идеально курицу (грудь) или вырезку (говядина, свинина). То, что быстро запечётся. |
Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +3. |